Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Некоммерческой музыки хотите? Легко! Зайдите на music.lib.ru, там этой некоммерческой музыки - услушаться до посинения. Андеграундных музыкантов - огромное множество. Музыкантов, которые пишут музыку для МУЗЫКИ, для САМОВЫРАЖЕНИЯ, а не ради бабла - армии, только выбирай, на любой вкус.
Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Правы абсолютно! Но вопрос-то в другом. Или ты музыкант, создаешь музыку, предлагаешь ее общественному вниманию и тебе говорят: да, твоя музыка хорошая, мы готовы платить деньги за твои концерты и покупать твои диски. Или другая ситуация, которая является железной закономерностью нашего шоу-биза: берется любая бездарность, ее учат мычать тупые песенки, укладывающиеся в продаваемый формат, раскручивают, как "звезду", и быстро сшибают бабла с ее продажи. Правда, есть разница?
Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! А вы как думаете, кто такой "продюсер"? По-вашему, это получается такой деляга-администратор... Собственно, какие они в нашей стране и есть. Им все равно, на чем деньги делать. Раньше выгодно было продавать андеграунд - продавали Кино. Но зачем таким сложным путем идти? Искать кого-то, уговаривать, загонять в формат? Проще создать такой обще-культурный фон, при котором нормой становится зарабатывать деньги на дешевом товаре, который выдается за "качественный". Вот в эту дрянь у нас превратили профессию Продюсера. На самом деле, это человек, который непосредственно участвует в создании артиста. Как режиссер в театре - создает общую идею, образ, подбирает репертуар, музыку пишет. Это прежде всего художественно-творческая работа, а не бизнес. Кстати, приличные люди из среды шоу-бизнеса уже давно стыдятся, когда их "продюсерами" называют. Взять того же Шульгина, вот уж кто был продюсером множества известных музыкантов - Валерии, Буйнова, Овсиенко, Мумий Тролля - все, говорит, задолбали уже этим ярлыком...
Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Вот именно... и что самое ужасное - так и не узнает, поскольку попса заполонила все, и пробиться настоящей музыке в эфир попросту НЕВОЗМОЖНО... никак...
re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! А в чем проблема? Радио можно и не слушать... Думаю, как раз MaxLight знаком. Тут проблема не в тех, кто этим занимается, а в нашем обществе. Тут не лечить, тут взрывать надо! Просто если на этом зарабатывают деньги, то кто-то их платит, правильно? Отсюда спрос рождает предложение... Пока люди будут платить за бездарную попсу, она будет процветать. А если станет нерентабельной-загнется. Но она же рентабельна, вот что грустно...
re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Odry, Уже споришь! :wink: 1. Смотря какое радио и смоттря какое там руководство! 2. Ты считаешь что когда за деньги попадают на радио это плохо? Вообщето когда приходит музыкант или его менеджер или его продюссер он просит разместить своего рода рекламу, а реклама размещаеца за деньги! И потом уважаемая Одри послушайте Максимум, там часто выставляюца группыкоторые были дерьмом а стали мега шедеврами! Ты считаешь у нас в эфире нет альтернативы? Тогда встречный вопрос что для тебя есть альтернатива? Вы знаете я бы с удовольствием посмешил бы ваши тапочки, очень благородное занятие это, но сча мы по делу говорим! Вот ты пишешь что все плююца, тогда объясни мне как Дебилан и Фактор цвай набирают стадион причем битком, причем в нашем захолустье по !довольно ! дорогому входному билету? Сказать можно что угодно, а когда этот чел садица в машину он включает рашен радио! И это прискорбно с одной стороны, а сдругой это правильно. Должен быть выбор! И выбор этот делают радиослушатели, только поэтому радиостанцуия за своих слушателей башку оторвет кому угодно! Нет это не новость...благо дело я уж не мальчик в этой кастрюльке! Мы сейчас и говорим о себе, о своем мировосприятии, поэтому говорить нужно за себя и про себя! И еще (может немного нескромно) расскажите про свой "высокоразвитый художественный слух" если не затруднит... Опять чушь! Если рассмотрим мой конкретный пример! Клабхедс вложил в мальчика Тиесто немалые деньги и только после этого его заметили, к сожалению так устроен наш мир! Потом давай рассмотрим классику, помнишь как страдивари стал знаменит? Помнишь путь Баха! Если помнишь тогда ты понимаешь какую чушь написала, а если нет почитай! И теоритически и практически! А это к чему? Господи ты боже мой какой детский лепет! Извините барышня вам сколько лет? (опять же простите за нескромность) У меня складываеца такое ощущение что вы живете в изумрудном городе! У меня на радио сейчас таких творений два ясчика, если хотите приходите я вам поставлю эти творения и вы поймете что нормальный человек делает что то ради чего то, так устроен индивид! Есть! С одним исключением! Что просто бездарность не возьмут, нужно хотябы грудь, а лучше ноги! Это тоже важно! Ты думаешь почему любят группу Виагра? Да потому что любят их сиськи...вспомни Фрейда... Так что такое должно существовать по двум причинам: 1. Как пример 2. Без дерьма скушно жить, хотя дерьмо это для нас а для других шедевр! И опять же мы сталкиваемся с тем что это мы делаем этих звезд а не продюссеры! Продюссеры умные мужики потому что видят нашу быдляцкую сущность и делают на этом бабло! Вот... У нас есть и такие, и таких продюсеров большинство, вопрос в том что задолбали и уходят...это да! Одри как лицо радио, принесите мне тех кого вы считаете талантом, который не может пробица, а потом поговорим!
Re: re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Да, я считаю, что когда музыка попадает на радио за деньги - это ПЛОХО. Получается, что популярным становится тот, у кого больше бабла. Возражения? И ваше утверждение, что группы, бывшие дерьмом, от того, что появились на радио - стали шедеврами - простите, но не выдерживает никакой критики. Можно поподробнее о механизме превращения дерьма в шедевры с помощью радио? Это оччень интересно... Все, чего нет на радио Вы сами только что объяснили механизм... Человек включает радио, и ему там популярно и много раз в день вдалбливают, что вот это проплаченное дерьмо - круто! Если ничего другого он не слышит - то, соответственно, ломанется на концерт того самого, кто так круто поет в радио. Пожалуйста-пожалуйста, не стесняйтесь, задавайте вопросы Барышне 34. Творения, размещенные на указанном мною сайте, я слышала неоднократно. Но увы, так и не усматриваю связи между ними и вашими выводами о "нормальности". Грудь и ноги - это музыкальный дар?! Никогда не знала... Ну руки, еще куда ни шло, ими можно играть на музыкальных инструментах... Я не видела живых людей, которые бы любили группу ВИАГра. Не знаю, почему их любят. Я считаю, потому что радио и ТВ навязывает за деньги, которые платятся им за рекламу, именно такой стандарт "любви". Большинство?! Например, кто еще? Я видела подобные мысли, идеи, и образ жизни ТОЛЬКО у Шульгина. Но, возможно, я просто не в курсе... [/quote] Увы, ничего, кроме презренного вами либ. ру и сайтов с мп3 я вам предложить не могу, в силу физической отдаленности. Впрочем, мне не сложно и прислать диски. Только смысла не вижу, если честно. Вы же сами сказали, что на радио берут за деньги...
re:рПРУБ Й ТЕКФЙОЗЙ! Odry, Не будет...Это твое мнение что тут возражать...Оставайся при нем, устал я спорить кали чесна, во всех ветках появляюца такие люди как ты..."Упрямство достоинство ослов...." (С) Не хочеца писать про то как это все происходит писано попереписано. Найдите сами... Блина....Ну тогда идите девушка почитайте что такое альтернатива, не буду же я за вас учица заново, зайдите например в соседний тоик или вон может OTMO вас проконсультирует, мне лично достало занимаца этим онанизмом, всем рассказывать что и как, не знаете и сидите на стуле... Тогда давайте конкретно, по пунктам напишите что вы от меня хотите! Простите но я не могу называть фамилии из за этических соображений... Если не видите смысла, тогда не пойму смысл этого топика...