Пол ребенка

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 20 июн 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вот боюсь, у меня будет аналогично. Я делала девочку, настроена на девочку, мне даже девочка по ночам снится! Хорошо бы не быть в шоке, если таки там мальчик...
    Редиски, врачи УЗИ-диагностики очень осторожно и расплывчато говорят на тему пола: "нууу, вроде точечка...казалось бы ничего похожего на пенис не виднооо". Как это понимать? Вот мозжечок, мозг, органы брюшной полости, сердце, сосуды они видят, пальцы считают, а наличие или отсутствие пениса вызывает неоднозначное толкование...
  2. Olga__
    Оффлайн

Olga__

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    не было. и быть не могло. и я об этом знала. а доча пару лет потом ходила во всем синем...

ты им сказала, кого хочешь?
  3. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Не, не говорила специально, чтобы не сбивать с толку врача. После того как посмотрели все важное, я просто попросила посмотреть пол.</div>
  4. Olga__
    Оффлайн

Olga__

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    тогда не понятно, чего томят. техника-то на высоте сейчас, вряд ли там плохо видно. тем более специалиты ж, не первый раз. А узи первое?
  5. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Я сто процентно буду узнавать пол своего будущего ребенка. Если будет мальчик - расстроюсь. :) Хочу девочку. Муж, как и большинство мужчин, голосует за мальчика. Говорит, что мальчикам по жизни проще. В принципе, с этим утверждением я согласна.
    Мне бы хватило и одного ребенка. Я и на единственное дитё не могу никак решиться.
    Но вот что я точно никогда не стану делать, так это жить с ребенком в отдельной комнате :)
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Не первое. Не знаю "томят"ли, или просто ребенок старательно прячет свое хозяйство...Ну ничего щас на юг съезжу дней на 10, и как раз на 22-23 нед. схожу еще, никуда не денется.
  7. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    а как же мужу дать поспать ночью?</div>
  8. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    поспит на работе.
  9. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    очень смешно</div>
  10. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Мечта, неужели ты думаешь, что мать, имея на руках младенца, нуждается в полноценном отдыхе меньше, чем мужчина? Или ты наивно думаешь, что у тебя будет время выспаться днем?
  11. Olga__
    Оффлайн

Olga__

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    зато правда</div>
  12. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Ах, бедняжка муж! Ну да, я одна буду с ребенком нянчиться. Типа родила - теперь сама мучайся? Ага, щаззз.
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю кто больше бедняжка - молодая маман или ее муж. Для меня мучение спать отдельно, муж тоже жалуется на невыносимые моральные мучения и бессонницу, если вынужден спать без меня. Ну встанет разочек муж ночью - ничего ужасного. И потом не обязательно же доводить ситуацию до истошного крика. Я, например, сплю довольно чутко и способна отреагировать даже на то, что кошка скребется возле двери, не говоря уж о плаче.

Не знаю кто как будет устраивать младенческий быт, но мы просто выделим просторный светлый угол в нашей спальне и ребенок будет жить с нами до тех пор пока не подрастет настолько чтобы быть способным проспать большую часть ночи спокойно. Потом, конечно, в отдельную комнату..
  14. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    я это где-то говорила?</div>
  15. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Почему одна няньчиться? Я что, говорила, что мужа выкинуть из квартиры вообще и не подпускать к ребенку и к себе? О человеке тоже нужно думать и представлять себя в его ситуации. Да, у мамы будет время прикорнуть на часок, не 24 часа же бегать за грудным ребенком - они большую часть времени спят, а вот папин сон на рабочем месте, если, конечно он не в отдельном кабинете - заперся и спи сколько угодно -ни к чему хорошему не приведет.
    И люди вообще разные бывают - кому-то 5 часов сна достаточно, а кому-то и 10 мало.</div>
  16. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Есть мнение, что пока женщина ухаживает за младенцем - мужчина зарабатывает на кусок мамонта к обеду. А высыпающийся по ночам мужчина, имхо, способен добыть больший кусок мамонта днем.
    Это не значит, что мужчина не должен помогать, это значит, что его интересы тоже стоит учитывать.

Желая подстелить соломку везде, где это возможно, я в самом начале беременности опросила знакомых молодых отцов, чтобы узнать каковы основные проблемы первого года жизни с ребенком. Подавляющее большинство мужчин упомянуло, что больше всего их подкашивало то, когда сразу же после возвращения домой (не с гулянок, а с работы) они получали на руки ребенка, а жена самоустранялась - отдыхать, приводить себя в порядок. Таким образом мужчины лишались своей части отдыха. Ну а дальше - известная песня - усталость-раздраженность-конфликты.
    Думаю, что лучше еще до рождения малыша договориться с мужем о разделении обязанностей по уходу, обговорить графики удобные обоим и тому подобное.

Но повторюсь, это все лишь мои теории. Как показывает практика - суровая реальность все расставляет на свои места :)

Что касается пола, то мне оооочень не терпелось узнать, кого же мы ждем. Я всегда была уверена, что я - мама девочки, потому первое время была ошарашена узнав, что внутри меня растет мужик :)
    И я прекрасно понимаю Тринадцатую в этом вопросе. Мне например интуитивно понятно что я могу и что я должна дать девочке, как мать. А вот как вырастить и воспитать Достойного Мужчину - мне пока неведомо. Потому я все еще пристаю к знакомым мужчинам с глупыми на первый взгляд вопросами про их детство - заполняю пробел в знаниях :)</div>
  17. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Мечта, вот я о себе и думаю. :) Ребенок общий - обязанности пополам. Я ж тоже не собираюсь три года дома сидеть на шее мужа.
  18. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Вооот! О том и речь!</div>
  19. MECHTA
    Оффлайн

MECHTA Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    прямо так - в принудительном порядке? :)</div>
  20. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Даже немного удивлен...Ну прям каждый пост уместен и справедлив.Мнения разные,но каждое по своему верно.И на счет отдыха,и графика,и сна на работе...Видимо,искать золотую середину здесь сам Бог велел.
    Конечно,отработав 12-15 часов домой иногда просто ползешь,но кто сказал,что мамой работать легче?
  21. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считаете ли вы нужным определять пол ребенка заблаговременно?
    Да
    Хотели бы вы девочку или мальчика?
    Хотела девочку, но чувствовала что мальчика жду. Когда подтвердили что мальчик, только улыбалась как дурочка и была очень счастлива. Как оказалось мне пофиг на пол. Перестроилась очень быстро. Немного в тот день когда узнала пол еще походила попереваивала в себе, а на следующий день поняла что это такое счастье.. маальчик.
    Какая комбинация вам больше по душе?
    Два мальчика с разницей лет в 5-6

Ну прям золотые слова.</div>
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ох уж эти сладкие теоретики :)
    на тему отношений после ребенка есть фильм Прощальный поцелуй</div>
  23. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Во время беременности страшно раздражал вопрос - ты кого хочешь, мальчика или девочку? Приходилось отвечать - банально, зато абсолютно честно: все равно, лишь бы здоровый... зато я теперь тааак рада, что у меня парень, что и представить не могу, что могло быть иначе :D как в анекдоте
    - Маш, родила?
    - Родила!
    - Мальчика?
    - Нет!
    - А кого же?!
    Я тоже понятия не имею, как его воспитывать, зато сколько будет сюрпризов и открытий))) и потом, у нас же есть папа :rolleyes:

Пол узнала неделе на 24-й, ребенок свое достоинство ни от кого не скрывал, плюс был очень хороший узист.
    Но так бывает далеко не всегда, поэтому, Тринадцатая, не думаю, что врачи тебя намеренно "томят". Иногда
    достоверно пол можно определеить только после рождения :pardon:

Что касается попершего оффтопа про комнаты и обязанности...

Лишней комнаты у нас просто нет, более того, скажу страшную вещь - вторую половину ночи ребенок спит с нами - мне так удобней. Папа вроде не возражает, нужен только диван пошире - мелкий-то себя в пространстве не ограничивает, а родителя спят, как шпроты :D От розовых иллюзий, что с полугода ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, я давно избавилась, некоторые и в 10 месяцев просыпаются каждые 2 часа, что ж теперь, маму навечно отселить? Кроме того, у многих папов есть встроенный блокиратор детского крика. Обратно тому, что мама просыпается на каждый писк, они не слышат даже истерического вопля... Невероятно, но факт.

Я не сторонник строгого разделения обязанностей, все решается по ситуации. Но на первом году жизни уход за ребенком - это на 90% мамино (ИМХО), особенно, если ребенок на грудном вскармливании. Ну встанет папа к нему ночью - и что он ему может предложить? :) Чем взрослее ребенок, особенно мальчик, тем больше участия папа может принять в его воспитании.
  24. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    дурацкий опрос. Где вариант: хочу мальчика и мальчка с большой разницей в возрасте??? Или все хотят мальчика и девочку??
  25. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Тань, ну в опросе сложно предусмотреть все варианты :) альтернативные мнения можно размещать постом.

Поделиться этой страницей