Будем тебя поправлять, однако...Зря гитару купил . Вот читаю и думаю:в какой стране и в какое замечательное время живёт этот мужик :unknw: http://www.ntv.ru/novosti/235014/
Ой,Максим...лучше бы уже "Animals"...в переводе вроде бы и то же самое...но в музыке...земля и небо...в разнице в возрасте,правда,почти 50 лет...но Зверям до них...ой-ё-ёй...там и как гитара должна звучать услышишь...послушай их "House Of Rising Sun" ("Дом восходящего солнца",а в нашей юности...попросту "Солнечный домик")...может и понравится...это одна из первых песен,как и одна из первых и лучших групп знаменитого "Британского вторжения"...
А интересно, если опросить старшее поколение - какие вещи кроме "Дома восходящего солнца" они знают из репертуара "Animals", много из них что-нибудь назовут? Такая же история и с "Отелем Калифорния" группы The Eagles...
Ой,Маруся...меня трудновато на этом поймать,как и многих моих ровесников ,пытавшихся играть в 60-х...дело в том,что "Animals" (о чем Всезнающий по всей видимости не ведает) была одной из первых (и по моему мнению - из лучших) известных у нас команд,введших в свой состав электрические клавиши,так что всё доступное отслушивалось и отыгрывалось десятки и сотни раз,ведь у нас тогда появились досточтимые ЭМИ "Юность" и мы тоже хотели быть впереди планеты всей...отыгрывался даже устарелый,по нашему тогдашнему мнению,рок-н-рольный "Бум-бум" (хотя,это вряд ли что-то вам скажет)...многих названий мы даже и не знали (просто слушали и играли)...так и "House Of Rising Sun" для нас был не "Домом восходящего солнца",а просто "Солнечным домиком",как и для всего СССР...кстати и наш Дом офицеров при открытии по аналогии тут же стал для моего поколения "Домиком"...а бешеная популярность самой песни была еще и в том,что на нее исключительно верно ложился текст "В лесу родилась ёлочка...",что и позволяло её исполнять даже на школьных вечерах...вот как-то так... Трактат по поводу "The Eagls" и влияния их на наше поколение писать не буду,т.к. Всезнающий по малолетству и незнанию малость попутал...это группа не нашего поколения...не стоит путать 60-е с 70-ми и классический британский изначальный рок "вторжения" с американским кантри-роком,который и не был особо-то популярным в СССР...вот только,если "Калифорния"...но последний акустический концерт "иглов" периодически слушаю с удовольствием и до сих пор...
Ну-ну...И что же это за достижения этой группы в применении электронных клавиш? Может назовете композиции и пассажи? Насчет вторжения - Все знают Битлз - навскидку более 50 процентов людей назовут десяток песен, меньше знают Роллингов - назовут пяток песен, Те, кто слушал Who, назовут десяток любимых вещей и через 20 лет, те, кто слушал Пинк Флоид - (как я, например, вот где клавиши!) тоже. А Энималс - типичная группа одной песни, да к тому же не ими написанной. Насчет переделок - слышал много, типа: "Я быыыл воякаа бывалыый А оооооон писаришка штабнооой Я кроовь проливаал в боююю за Россию А ооон спал с моею женооой..." Кстати, Домом восходящего солнца на сленге назывался бордель.
Всезнающий, хм... в политике немало людей, которые вполне могут украсить вечер музыкой. Следующую политреалку предлагаю сделать с этим учетом зы. часа через два вышлю на почту материал для согласования.
О вкусах не спорят...но,всё-таки надо слушать(читать) собеседника...достижением было уже само введение в гитарный состав клавишных... И не стоит так довольно пренебрежительно отзываться о группе,которая длительное время вполне достойно шла на втором месте за Роллингами среди исполнителей ритм-энд-блюз,и чья версия "Солнечного домика" занимала первые места в чартах и была внесена в список 500 лучших по версии журнала Rolling Stone...эдак и Огинского "композитором одного полонеза" можно назвать... Интересна и Ваша вариация "Я был батальонный разведчик...",не слышал...да,и Дом восходящего солнца на сленге далеко не обязательно означает "бордель"...гораздо чаще это был все-таки "игорный дом",о котором,кстати,и поётся в версии Энималс...
Как вариант: "Он был титулярный советник, Она — генеральская дочь; Он робко в любви объяснился, Она прогнала его прочь. Пошёл титулярный советник И пьянствовал с горя всю ночь, И в винном тумане носилась Пред ним генеральская дочь..." (романс Даргомыжского на слова Вейнберга)
Напомню, речь шла о том, что Гуляев играет на гитаре вещи группы Звери. Вы предложили ему вместо этого играть вещи группы Энималс. Я ответил, что по моему мнению (да и не только по моему), группа Энималс - группа одной песни, правда очень хорошей, - кстати. непонятно, почему Вы ее называете Солнечный домик - есть же хороший, ритмичный и правильный, отражающий дух песни перевод - Дом восходящего солнца. Кстати, гитарная партия из этой песни несложна и красива, и это, наверное, первое, что изучает начинающий гитарист - с Ля-минор, или как раньше говорили, с первого блатного аккорда, Гуляев наверняка это играть умеет. А больше в Энималс на гитаре играть нечего, несмотря на то, что у них был в составе клавишник. Насчет композитора одного полонеза - вот почему-то не приходит в голову назвать Верди или Вагнера композиторами одной оперы - пооому что у одного - Риголетто, Травиата, Бал-маскарад, Аида и многое другое, у другого - четыре оперы из цикла Кольца Нибелунгов и Тристан и Изольда.
Напомню, речь шла о том, что Гуляев играет на гитаре вещи группы Звери. Вы предложили ему вместо этого играть вещи группы Энималс. Я ответил, что по моему мнению (да и не только по моему), группа Энималс - группа одной песни, правда очень хорошей, - кстати. непонятно, почему Вы ее называете Солнечный домик - есть же хороший, ритмичный и правильный, отражающий дух песни перевод - Дом восходящего солнца. Кстати, гитарная партия из этой песни несложна и красива, и это, наверное, первое, что изучает начинающий гитарист - с Ля-минор, или как раньше говорили, с первого блатного аккорда, Гуляев наверняка это играть умеет. А больше в Энималс на гитаре играть нечего, несмотря на то, что у них был в составе клавишник. Насчет композитора одного полонеза - вот почему-то не приходит в голову назвать Верди или Вагнера композиторами одной оперы - пооому что у одного - Риголетто, Травиата, Бал-маскарад, Аида и многое другое, у другого - четыре оперы из цикла Кольца Нибелунгов и Тристан и Изольда.[/quote] такими серьезными постами запросто можно "заморозить" тему)
Могу слабать пару десятков песен в стиле "дворы 80-х", в основном лирическо-душевных, и еще пяток в народном стиле, оччень грустных...