Политическое программирование мозга

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sandman, 18 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут мне одна заметка сильно мосх напрягла. Если это правда, то я даже рад - аннулируется масса неприятных ассоциаций. Надеюсь, здешние коммунисты тоже порадуются:

...В 1907 году была создана специальная Комиссия министерства Юстиции, которая должна была выработать рекомендации для принятия официального государственного флага Империи. И в 1912 году она оформила свое заключение.

То есть черно-желто-белый флаг еще менее историчен для России, чем нынешний триколор – и более или менее официально данная расцветка использовалась лишь 25 лет – с 1858 по 1883 год.

А заключение комиссии Минюста было, наверное, с точки зрения сегодняшнего дня довольно неожиданным, и неприятным для известных политических сил: комиссия высказалась за признание геральдическим цветом и флагом России – красного цвета.

Разумеется, не потому, что в ней оказались собранными революционеры и их сторонники. Комиссия исходила из слдующих постулатов:

Первое. Красный цвет – традиционный цвет и символ имперской власти и великих империй, на наследование которым претендовал Россия — от Римской империи.

Второе. Красный цвет – это цвет стягов и вымпелов Московского Великого княжества и Царства. Исторический Герб Москвы – Всадник, поражающий Дракона на красном фоне. Кстати, именно поэтому Флагом Москвы стал красный флаг с изображением Георгия Победоносца.

Третье. Красный цвет – самый исторически самый популярный цвет в России. Красная рубаха считалась самой нарядной. Словом «Красная» (площадь, девица и т.д.) обозначалась высшая степень оценки.

Кстати, русские воины древности в бою одевали красные рубахи, чтобы не было видно их ранений и враг не мог испытывать радость от того, что он пролил кровь русского витязя.

То, что Красное знамя было цветом революции и борьбы пролетариата – для комиссии Минюста вряд ли было значимым аргументом в пользу Красного Знамени Российской империи, как наследницы Рима и Константинополя.

Но при принятии декрета о Флаге РСФСР – эти основания по факту соединились...

Полностью: http://pravaya.ru/leftright/473/21252/
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю выделить Сэнсею отдельную персональную тему для всех его постов. Пожизненно! :) А в другие темы, чтобы он не заходил. ВЫНЕС УЖЕ ВЕСЬ МОЗГ!
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ты путаешь инструмент и накладные на инструмент.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Семен Кузьмич, у Сэнсея другая задача: "На форуме шуметь, проблему не решать..............." (с)
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то ты не понятное сказал. :unknw:
    Ты назвал деньги инструментом. Я и не спорю - инструмент. Потом я спросил. А ты куда-то отполз в непонятном направлении.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какие проблемы решаются на форуме? Проясни, ужо.
    Кстати: именно нашу проблему (ради которой мы, и я в частности, тут появились) форум решать помогает. Наша проблема - в теме о произволе судебной власти.
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, это ФИНАНСОВЫЙ инструмент, т.е. бумажка. Одно дело когда выдаете в автосервисе детали, а другое - накладные на детали.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Начнём с прояснения смыслов слов:
    1. США = автосервис,
    2. США в качестве автосервиса производит детали (услуги)
    3. США в качестве автосервиса производит детали (услуги), используя в процессе производства инструмент (деньги)
    Теперь возвращаемся к вопросу: что будет с автосервисом, если у него отнять инструмент?
  9. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, так США не станут меньше деталей производить. Накладных на детали просто станет больше (или меньше). Соответсвенно, будет неразбериха, но собственнику деталей это не смертельно.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оч.хорошо! А теперь в своём сообщении замени слово "накладные" на "долговые расписки на право получения деталей" и проанализируй полученное. Потом вернись к исходному сообщению об объявленных целях Китая и Японии. И снова проанализируй.
    Конечный результат анализа: именно станут меньше производить, а значит увеличится безработица, а значит .... итд, а значит дефолт грядёт!
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, дефолт грядет - никто ж не спорит. Алармистом вообще быть хорошо с учетом цикличности экономики - рано или поздно прогнозируемый кризис наступит. Ну, сдуется пузырь на финансовом рынке, так как он только что сдувался на рынке недвижимости.
    Долговые расписки долговые только постольку, поскольку ты можешь обеспечить возврат долга. А так - это просто декларация о намерениях...
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Наступающий кризис будет не чета прошлым. Наступает системный-цивилизационный-концептуальный, а не какой-то там экономический.
    2. Ну ни хрена себе декларация, когда за эту декларацию конкретные матценности перекачиваются. Я уже приводил цифры: при годовом валовом продукте планеты в примерно 70 трлн.$ сумма только токсичных активов (долгов на долги или долгов на долги на долги) - 1500 трлн.$. А ещё есть долги первого уровня - примерно 30...50 трлн.
    Ты смасштабируй эти цифры к своей зарплате в качестве долга и прикинь свою судьбу после этого.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Начал я с новости о понижении рейтинга США рейтинговым агенством. Продолжил новостью о планах Китая и Японии. А вот и новость о снижении рейтинга Японии этим же агенством: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57590/
    События закручиваются с ускорением ...
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну, и я мнение в развитие темы процитирую:
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, странно мне мне видеть как думающий человек ставит в один ряд Вангу и рейтинговые агенства, оценки которых вляют на экономику всей планеты.
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, в полном соответсвии с теорией заговора рейтинговые агенства могут присваивать любой рейтинг, соответствующий плану закулисы.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ужель свершилось? И ты теперь наш? :good: :acute:
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, следующий раз я буду тег irony ставить
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я там тоже тег добавил. :acute:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, добавлю и я страшилок. Но не от Ванги, а по своему обыкновению - из-за бугра (а за бугром народ конкретный гуляет, ФридомХаусу пальца в рот не клади...):

Американское экспертное сообщество не исключает возможности вооруженной интервенции в РФ

Одна из известнейших в мире правозащитных организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне несколько дней назад выступила с предостережением, которое можно ассоциировать с пророчеством: Россия в ближайшее время имеет все шансы превратиться в автократию, аналогичную той, что существуют на Ближнем Востоке. Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил: “Еще шесть или немного больше лет путинизма, за чертой выборов, и Россия окажется на грани попадания в ту же категорию, в которой находятся практически все государства Ближнего Востока...

Полностью: http://topwar.ru/3976-amerikanskoe-yeks ... -v-rf.html

21. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Свободный Дом - организация неправительственная и может себе позволить говорить все, что угодно. У нас, вон, Жириновский, будучи членом высшего законодательного органа, и не такое нес. Однако ж ни в Индии никто не поднимал панику, ни Буш в США.
  22. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  23. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно говорить не из-за бугра, а от твоих коллег-шизоидов по цеху. Статья на стремном сайте без подписи и каких-либо ссылок на оригинал. Состоит из домыслов анонимуса на основе неизвестно чего составленных.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ни себе чего - неправительственная! Ты покопайся ужо - на чьи бабки этот ФриДом существет и кем возглавляется.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_House
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я во вражьей мове не силён - посмоти в докладах, наверняка накопается: http://www.freedomhouse.org/template.cfm?page=1
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей