Политическое программирование мозга

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sandman, 18 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, ну говорил же я тебе: иди доучись в школу. Хоть учебники истории будешь тут грамотно копипастить.
    Почитай вот на досуге о возрасте нашей планеты: http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__5.html
  2. Sandman
    Оффлайн

    Sandman Новичок

    Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Да ну? Значит за пределами православного мира люди живут исключительно во лжи? А как быть с мусульманами, буддистами? Прямо куда ни плюнь, кругом одни лжецы, еретики, да разбойники. И только православные сенсеи-монархисты спасут этот мир от крушения.

    Тексты в любом случае писали люди, а не святой дух. Какая кукушка у них в это время в голове пела доподлинно неизвестно.
  3. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, тебе даже ответить нечем... школьник, студент... кто ещё?! я перечитывал истории и русской и европейской и США, ты явно историю либо не знаешь вообще, либо учился по учебникам богов :pleasantry: православных
    а ты как всегда вякнул кинул ссылку. справился
  4. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты говорил о 10-15%, я тебе ответил. Мои построения логичны, твои - нет. Включай логику.
    Дополню. Я не говорю, что все кругом лжецы итд. Среди любых людей есть достойные люди. Вопрос в их концентрации. А концентрация зависит от мотивации, от вектора. Но она (концентрация) не равна нулю даже в самых неправильных направлениях. Все поголовно люди жили, живут и будут жить в грехе. Если хотя бы один был безгрешен, то он был бы бессмертен (кара за грех - смерть. Кара, а не наказание, поскольку смысл слова наказание - обучение. В качестве обучающих наказаний выступают болезни и прочие проблемы в этой жизни). Вопрос: по какому вектору стремиться, чтобы получить шанс победить смерть (атеистов просьба не отвечать)? Если исходить из веры в существование Бога, то правильный вектор - к Нему. А это куда? Вот тут надо включать логику, чтобы не пойти неверной дорогой. Вариантов решения два: к Богу есть только одна дорога, к Богу есть множество дорог. Второй вариант нелогичен, если исходить из постулата о том, что Бог есть Истина (а Истина - одна). Если это верно, то теперь нужно найти единственную правильную дорогу. Где искать критерии правильности? Более убедительных критериев, чем в Писании и Предании (совместно), я не видел.

    Сначала писали люди, лично слышавшие (апостолы), а потом писали люди по внушению Св.Духа (третье лицо Бога). Критерий правильности - логика и непротиворечивость. Именно из-за малейших подозрений в нарушении логики и непротиворечивости масса текстов была теми семью Вселенскими Соборами или отвергнута напрочь (читать можно только ради изучения) или переведена в разряд апокрифов (читать можно, но не руководствоваться).
  5. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты ссылочку то прочитал? Или как обычно?
  6. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Ты даёшь ссылки на православные, экстремистские и пропагандистские сайты... мой мозг не позволяет мне там что либо читать....
  7. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А он у тебя есть?
    Я спрашиваю неспроста. Дело в том, что если мозг есть, то он может читать что угодно. Как говорил апостол:"...всё мне позволено...", правда потом добавил:"...но не всё полезно...". Но позволено то всё!
    Помнится, при изучении марксистско-ленинской философии приходилось Каутского читать - а как иначе понять за что его Ленин гнобил?
    Дерзай.

    Есть более современное мнение:

    ...И сказал Господь – «Ликуйте!
    Что откусите – прожуйте,
    Говорю я вам: Кайфуйте
    И кайфовы будете!
    Ибо сказано – спасётся
    тот, кто в этой жизни прётся,
    А, ханжи и фарисеи,
    В рай билет не купите!»
  8. Sandman
    Оффлайн

    Sandman Новичок

    Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    И каким образом достойные люди были отделены от недостойных? Очень интересна методика расчета концентрации достойных людей в странах с разными религиями. Например, по каким показателям лидирует конкретно Россия. По количеству воров и жуликов на единицу населения? По количеству обоссанных подъездов? По количеству абортов? Логики в твоих построениях нет никакой, одна лишь пропагандистская муть для ПТУшников. В культурах с правильным "вектором" так не живут.

    Жесть. РПЦ заполучила монопольное право на логику. Конец света близок.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sandman, в самой главной для тебя культуре с правильным (для тебя) вектором уже с десяток штатов рассматривает вопрос об отказе от доллара и введении расчётов золотом, а уже в полутора десятках штатов идут массовые беспорядки с захватом правительственных зданий. В более младшей твоей правильной культуре (по эту сторону океана) тоже проблемы. Прибывает туда по 1000 боевиков в день из Магрибщины в дополнение к уже имеющимся. И в обоих культурах уже начали ссать в подъездах. Спи дальше. Баю-бай.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sandman, про отделение достойных от недостойных я тебе не говорил. Отделяет только Бог (в которого ты не веришь). Я пытаюсь пробиться в твой мозг логикой идеи. Ну не хочешь логики, тогда о чём спор?
  11. Sandman
    Оффлайн

    Sandman Новичок

    Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего против религий не имею. Я лишь против откровенного бреда.
  12. Sandman
    Оффлайн

    Sandman Новичок

    Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Моя логика говорит мне, что сегодня тебе укололи что-то особенное.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты пошуруй по тырнету - сам и почитаешь. Тогда уж тебе чего-то вколоть надо будет успокоительного.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну прям как Зубастик стал. Жаль. :hi:
  15. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Буду считать это комплиментом ;)
  16. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да хоть два ведра! Радуйся себе. Но вот долго же тебе ещё над собой работать, чтобы удостоиться ветеранского пожелания переименовать оный форум в форум имени тебя. :tease:
    Ой, пардон! Именно имени тебя и переименовали - пока я был в отъезде. :rofl:
  17. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однако, вернёмся к теме, к политическому программированию мозга. Вот, надыбал интересные рассуждения:

    [​IMG]

    Расширить демократию до масштабов масс можно только в рамках тоталитарного проекта

    Верим ли мы, что при демократии «власть принадлежит народу»? Если верим, то, глядя в окно на российскую действительность, с очевидностью констатируем: нет, не принадлежит у нас власть народу, куда ему, пусть слушает любимую песню «Валенки». А значит, Путин с Медведевым и иже с ними плохие. А настоящей, «западной» демократии у нас нет. Так? Так. Добро пожаловать в лагерь либеральной оппозиции. То есть в интеллектуальный и социальный тупик. Ведь «Путин, Медведев & Со» — компания в высшей степени либеральная (ей на самом деле выгодно быть таковой, но об этом ниже), так что конкретные либералы, в нее не попавшие, просто неудачники, «лузеры» на любимом языке самого либерализма. Так что, дорогой читатель, если хочешь быть либералом, но «виннером», победителем, у кого все хорошо и кому не надо мерзнуть или потеть на площадях в ожидании разгона несанкционированного митинга, то думать надо иначе.

    Сотвори себе кумира

    В демократию, конечно, придется верить, иначе не возьмут в ту самую «& Со», то есть ни в «сервильную»«Единую Россию», ни в «Справедливую», ни в какую любую другую. Но при этом надо твердо знать: власть всегда принадлежит начальству, а оно при либеральном порядке к народу никакого отношения не имеет, оно обязано заботиться в первую очередь о своих. Ведь главная цель либерального порядка — чтобы каждый (в том числе и начальство) мог заботиться только о себе. И это — действительно святое. Будь у наивного либерального оппозиционера с вульгарным материалистическим мировоззрением окно пошире — не только в Россию, но и в мир — да еще прибор для наблюдения этого мира небракованный, он бы понял: так дело обстоит везде. Но с образованием нашему неудачливому либеральному оппозиционеру не повезло. Он не знает, как пользоваться религией, то есть «по-простому» — идеями. Поэтому, вместо того чтобы верить в идею (в данном случае в демократию), он верит в материально данные, так называемые развитые, они же «нормальные», страны, где демократия есть как вещь, которую можно потрогать. То есть не может обойтись без идола, без кумира. С такими представлениями, разумеется, ни денег не заработаешь, ни во власть не попадешь. Какое ужасное разочарование бы постигло нашего доморощенного либерала-натуралиста, если бы он узнал, что и ТАМ демократии как вещи нет, что все Главные Демократы об этом хорошо знают, этим пользуются, и демократия существует лишь как утопия, то есть светская религия, в лучшем случае как проект. И их это не смущает. Они ведь учили Платона, а он требовал различать мир идей и мир вещей в качестве первого шага любого интеллектуального акта.

    Идея демократии

    Журнальной статьей мировоззрения и образования не заменишь. А разобраться-то надо, как и во что верить. Обратимся к практическому суррогату мировоззрения — праву. Что говорят о принадлежности власти наши конституции? Если читать внимательно и придавать значение каждому слову (а только так и имеет смысл пользоваться нормативно-правовым актом), то в XX веке развитие ситуации с властью и демократией в мире нашло полное отражение в наших собственных национальных документах.

    Итак, принадлежность власти понятному, физически и юридически ясному субъекту заявлена только в 1906-м (император) и 1918-м (Советы).

    В 1937 году власть Советам уже не принадлежит, но еще осуществляется в их «лице». В 1978 году Советы вовсе из «лица» (то есть хоть какого-то субъекта) превращаются в чистый механизм («через» них), одновременно народ наконец-то номинируется на роль обладателя власти. Правда, тут же вводится другой субъект, с точки зрения английского языка (сила = power = власть) также являющийся субъектом власти, — КПСС. Так что власть либо принадлежит просто КПСС, гораздо более определенной по сравнению с народом (это как минимум организация), либо народу опять-таки в лице КПСС.

    И наконец, действующая Конституция, 1993 год. Сюрприз — никакой принадлежности власти народу в России нет. Народ лишь носитель суверенитета и единственный источник власти. Это в высшей степени метафизическое, предметно никак не данное положение власти относительно народа и является догматом светской религии демократии. Это чистый символ веры, прямо предполагающий невозможность народа-властителя как чего-либо сущного, реально данного. Все честно. С этим согласен и здравый смысл: власть не может действительно и актуально принадлежать народу, так как предполагает содержательную наличную непрерывную волю. «Народ» может обладать такой волей только в узком субъективном смысле — как самоназвание конкретного и немногочисленного (сотни) коллектива людей, такого, например, как подписанты американской Декларации независимости. Помните? «Мы, народ Соединенных Штатов...» Расширить такой коллектив до масштабов масс можно лишь в рамках тоталитарного проекта, то есть общего единства воли. Масса, реально проявляющая не единую волю, а две несогласные воли, исторически вступает в гражданскую войну. Поэтому, разумеется, голосование и выборы лишь имитация, иллюзия обладания властью. Ведь население (народ в пассивном, объективном смысле, то, что нарождается, демография) не определяет ни содержания властных решений, ни личностей тех, кто эти решения продвигает. Электорат выбирает между данными ему кандидатами. За кого бы ни голосовал избиратель, главное в акте голосования — легальный и легитимный отказ от собственного, личного обладания властью. И осуществляют этот отказ все голосующие. Чем выше явка, тем выше уровень отказа. Поэтому во многих современных западных демократиях голосование является принудительным. А по действующей Конституции в России власть не принадлежит не только народу, но и никому другому.

    Власть и управление: публичное и скрытое в современном обществе ....

    Окончание тут: http://www.odnako.org/magazine/material/show_9877/
  18. Sandman
    Оффлайн

    Sandman Новичок

    Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Избавить укуренного от бреда можно только клизмой с пороховым зарядом.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гм-гм... А рецептец то хорош. И, похоже, скоро будет широко использоваться. :crazy:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, ладно. Порассуждать на тему о том, что демократия возможна только в рамках тоталитарного проекта, почему-то не получается. Зайдём с востока. Как вам вот эти несколько цитат из статьи о событиях в Японии?:

    ...Вчера, 31 марта, в Институте ядерной физики новосибирского Академгородка впервые за многие годы прозвучала тревога. Служба радиационной безопасности института (отдел радиационных исследований и радиационной безопасности - ОРИиРБ) зафиксировала повышение радиационного фона на территории института. Естественный фон был превышен в 3,7 раза...

    ...выяснилось, что источник повышения радиационного фона находится вне стен института...

    ...Оказалось, что источником радиации служит сама атмосфера – в ней обнаружились незначительные следы радиоактивного изотопа цезия-137, которые ранее не фиксировались. Точнее не фиксировались с конца 60-х годов, когда СССР проводил подземные испытания ядерного оружия на полигоне в Семипалатинске.
    В те годы некоторые подземные ядерные взрывы имели своим следствием не только радиоактивное заражение местности, прилегающей к полигону, но и радиоактивные выбросы в атмосферу. Так были зафиксированы радиоактивные газовые фракции 169 подземных испытаний. Следы этих выбросов разносило на сотни километров вокруг, что обусловило радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана и следы этого загрязнения достигали Новосибирска...

    ...подозрения были развеяны только после анализа данных со спутников, которые были проделаны во взаимодействии с Рейнским институтом экологических проблем, университета Кёльна. И они дали ещё более удивительный результат – источником радиации послужила Япония...

    ...Более детальный анализ спутниковых данных выдал ещё один неожиданный результат. Источник радиации вовсе не находится на станции Фукусима-1, он лежит в десятках километров восточнее берегов Японии, в Тихом океане. Более того, он совпадает с эпицентром самого разрушительного землетрясения в последние годы, которое и послужило причиной многочисленных жертв и разрушений в Японии, вызвало ещё более разрушительное цунами. Хотя про цунами следует сказать отдельно. С этим явлением тоже не всё в порядке – источник цунами точечный, если судить по распространению волн, что очень редко бывает при подводных землетрясениях. При землетрясении достаточно большая поверхность земли служит генератором волн, в результате чего волна цунами имеет очень широкий фронт. В результате же этого землетрясения фронт волны был довольно узким, что говорило о его локальном, почти точечном источнике вблизи берегов Японии.

    С самой аварией на атомной электростанции тоже есть одна очень непонятная деталь – отключение аварийных дизельных электростанций, которое якобы произошло из-за цунами. Сама авария стала следствием не землетрясения, а именно этого отключения – реакторы требовали постоянного охлаждения, а система охлаждения требовала постоянного электрического питания. После отключения основного электричества были запущены дизельные генераторы, запаса топлива для которых хватало на несколько дней. Однако они проработали лишь пару часов. По официальной версии их повредило цунами. Однако генераторы находились в закрытом помещении, а сами здания станции не были повреждены цунами. Они взорвались уже позже, из-за аварии ядерных реакторов. Так что же остановило дизельные генераторы? Их затопило? Очень сомнительно. Тогда затопило бы и сами реакторы, и их потом не пришлось бы поливать той же морской водой с вертолётов. Сомнение развеяло бы отключение одного или двух генераторов из четырёх, но не всех одновременно в разных зданиях станции...

    ...Единственная возможность – подводные ядерные взрывы в Тихом океане. Ошибкой было лишь то, что взрыв был произведён в сейсмически опасном районе и он послужил спусковым крючком для целой серии землетрясений...

    ...Кроме этого упоминается другая примечательная деталь - воронка, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира, но почему она образовалась никто не смог дать правдоподобной версии. По мнению же китайских аналитиков воронка возникла из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва.

    Третий момент касается , как уже упоминалось, внезапного отключения аварийных дизельных генераторов. По мнению китайских экспертов "японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля". И, наконец, ещё один довод - команда американского авианосца, который проходил недалеко от эпицентра землетрясения, получило облучение больше, чем персонал атомной электростанции. "Американские власти отмечают, что экипаж корабля получил месячную дозу радиации за один час". Авианосец во время облучения находился в 170 км от берегов Японии. Командование ВМФ США немедленно отдало приказ всем кораблям отойти на безопасное расстояние от японских берегов. Сейчас авианосец собственными силами пытается смыть с себя радиоактивную грязь...

    ...Что же касается последствий ядерного испытания, то вспоминается старый советский анекдот. Корреспондент газеты "Правда" спрашивает у представителя Минобороны: "Перед проведением испытания вы сообщали о предстоящем испытании ядерного заряда в 50 килотонн. Почему же сейчас сообщаете, что мощность испытанного заряда составила 500 килотонн?". На что генерал ответил: "Мы сами считали, что заряд 50 килотонн. А оно как бабахнет!"

    Полностью: http://malchish.org/index.php?option=co ... 3&Itemid=1
  21. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    ещё одна порция бреда
  22. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зубы в подгузнике спили. Полегчает.
  23. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Ко мне в подгузники не лезь и не поцарапаешься :chort:
  24. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сенсей, извини уж, но просто неприлично выглядит твоя брехаловка с ZUBASTIKами.
    Может я чего не понимаю, но разговаривать на их языке - это просто унизительно.
    Есть ведь простое решение проблемы. Купи:
    http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=1149
    http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=697
    http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=1191
  25. ZUBASTIK
    Оффлайн

    ZUBASTIK Новичок

    Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    KO3A, :hi: просто сэнсей лезет не туда куда надо ))) :troll:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей