Политическое программирование мозга

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sandman, 18 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты не по существу сказал. По существу надо было бы ответить на заданные вопросы.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот ещё хорошее сообщение для поразмышлять на тему - на союз с кем и почему политически запрограммирован мозг либерала?:

С 19 марта по 3 апреля в Санкт-Петербурге пройдут недели единых действий против ксенофобии «Ксенофобии.NET». Мероприятие проводится под эгидой Европейской недели Акций против Расизма и Европейской недели против гомофобии. Об этом сообщила пресс-служба движения «Оборона».

«Группа анархистов Санкт-Петербурга, движение "За Россию без расизма", ЛГБТ-кинофестиваль "Бок-о-бок", ЛГБТ-организация "Выход", ЛГБТ-организация "Равноправие", Молодёжная правозащитная группа, Молодёжное движение "Оборона", Молодёжный союз "Яблоко", Полит-грамота, Российский социал-демократический союз молодёжи объединились, чтобы вместе выступить против ксенофобии», – говорится в сообщении...

http://www.rusimperia.info/news/id6691.html
  3. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Что, ты ко всему прочему еще и гомиков боишься?
  4. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю по существу: я не считаю Папу Римского еретиком, и уж, тем более, не считаю основателя буддизма язычником. Наверняка, то, что ты видишь за пределами православного мира одних еретиков и язычников, идет к тебе прямиком от Дьявола. Ненависть ко всему неправославному - явно антихристианская тенденция.
  5. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Бессвязная ахинея продолжается. Сам же пишешь, что методизм произошел из англиканства "каковое есть противоестественный синтез католичества и лютеранства с национализмом".

Ссылку на нормальный сайт, где все эти конфессии расписаны более-менее подробно, я уже давал.

Методизм - это англиканство, из которого убраны кальвинистские элементы (у некоторых церквей не убраны полностью, но влияние их значительно уменьшено).
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это как это не убраны полностью? Конкретно догмат о предопределении убран? И как это у некоторых? Получается одни методисты признают предопределение, а другие нет (именно это сказано по моей ссылке и тщательно замолчено в твоей). Получается, что у методистской церкви шизофрения (раздвоение личности), но мне это до лампочки. Мне важно только одно: из доктрины предопределения вытекает то, что чем больше денег, тем человек угоднее Богу, а также из этой же доктрины вытекает мессианство (возложение на себя роли спасителя и наилучшего управителя мира). Если ты так печёшься о Буше, то и обоснуй то, что он принадлежит к той ветке методистов, которые безоговорочно отвертают доктрину предопределения. Я же пока вижу его мессианство, свидетельствующее о том, что он принадлежит к кальвинистской ветке методистов.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Про Папу Римского. Ересь в переводе - отклонение от истины. В католичестве приняты две главных ереси:
    - изменён Символ Веры, принятый на 2-м Вселенском Соборе в Никее. Любое изменение Символа Веры запрещено постановлением этого же Собора и названо ересью. Проходил этот Собор за несколько сот лет до 1054 года - года отпадения католического Рима,
    - установлен догмат о непогрешимости Папы. Это тоже определено одним из Вселенских Соборов как ересь (отклонение от истины), поскольку ни один из живущих людей не может быть непогрешимым.
    2. Будда даже не язычник, если уж быть точным. Он - атеист, поскольку по его учению мир вечно существовал и его никто не создавал, соответственно. В более поздних проявлениях буддизма появились влияния индуистского и иных язычеств, а также демоны, создаваемые в разуме людей и потом независимо от людей существующие. Так что на сегодня буддизм - это странный синтез атеизма и язычества (политеизма по-научному).
  8. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Что здесь непонятного? Основатель методизма был антикальвинистом и убрал все кальвинистские идеи о предопределении. Некоторые решили, что он поступил слишком радикально, и в своих церквях частично кальвинистские элементы оставили. Никакого раздвоения личности здесь нет. Можно верить, что судьба человека предопределена полностью, или верить в то, что у человека абсолютно свободная воля и он формирует свою судьбу исключительно сам. А можно верить в промежуточные варианты, коих бесконечное множество. То есть, в чем-то жизнь человека предопределена, а в чем-то он решает сам. Одни считают, что у человека свободной воли больше, другие считают, что меньше. Никакой шизофрении в этом нет.

Для инженера у тебя какая-то совсем хромая логика. А если у человека много денег, но он при этом инвалид или болеет раком, он угоден Богу?

Поскольку это ты утверждал, что Буш - кальвинист, то сам и доказывай к какой ветке он принадлежит. Мне это как-то без разницы. Мессианство характерно практически для любых типов христианства. Крестоносцы совершенно точно не были кальвинистами. То, что судьба человека не предопределена, не означает, что он не может развязывать войны на религиозной почве.
  9. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    За 2000+ лет существования христианства в любых его современных формах содержится куча всяких переработок, т.е. ереси. Так что по этой логике любых современных христиан можно смело объявить еретиками.

Можешь доказать обратное? И, вообще, как быстро у тебя мнения меняются. Атеисты и язычники - это совсем разные вещи.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Было 7 Вселенских Соборов (до отпадения католицизма). Всё, что не соответствует постановлениям этих соборов - ересь. Так что не любых.

Ой, ой! Типа поймал. Я же поправился и отделил тогдашнего Будду от теперешнего буддизма. :hi:
    А что доказывать, сотворённость мира? Так я тут ссылку на хорошую книжку давал, беседовал с человеком. Но он испугался продолжать (ИМХО). Вот, посмотри: http://lib.aldebaran.ru/author/_svyashe ... ie__0.html
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтожтакое?Вроде, захожу на Смоленский форум, а попадаю на Сэнсеевский... :unknw:
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да, уж!
    Все мозги разбил на части,
    Все извилины заплёл,
    И канатчиковы власти
    Колют нам второй укол!
    :)
    Прямо хоть вводи норму "поражения в правах". Писать стока на форуме. :)
  13. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Не преувеличивайте! Время от времени считаю хвосты тем по сенсеям. Топикпотрясений в 10 сенсеев еще не было. Хотя, некоторые думают, что нет и предела человеческим возможностям. Может быть, со временем Политику следует переименовать в "Птенцы гнезда Сенсеева" или в "Смоленский Шаолинь" имени топчеловека Сенсей? )))
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Этот человек я. Считаю необходимым уточнить: не испугался, а не захотел тратить время на анализ откровенно антинаучного и тенденциозного текста.
  15. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Ересь - это любое отклонение от догматов веры, обусловленное пороками.

Если тебя интересует библейское описание ереси (а другие описания вторичны), то оно есть в википедии

Папа Римский до такого явно не дотягивает.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты мне про ересь по канонам Ветхого Завета дал. А есть ещё Новый Завет. Упомянутые мной семь Вселенских Соборов установили догматы веры, рассматривая как Ветхий, так и Новый Заветы. И постановили, что любые изменения этих догматов есть отклонение от истины (т.е. ересь). Папа Римский в 1054 году отклонение от истины совершил - изменил Символ Веры. Что тут не ясного?
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а я, как имеющий высшее техническое образование, читая этого священника (к.ф.м.н в МГУ), ничего тенденционного и антинаучного не обнаружил. Пытался от тебя услышать о своих и этого священника ошибках, а ты типа не захотел. Ну не захотел - и ладно. Я, в свою очередь, считаю атеизм антинаучным и могу на эту тему поспорить (с аргументами из вышерассмотренной книжечки).
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однако звучит. :friends:
  19. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Да ты еще и в религии нихрена не разбираешься. Во-первых, по ссылке, что я дал, вполне ясно написано, что это Новый Завет, а не Ветхий. Во-вторых, первоисточник христианства - это Библия, а не постановления каких-то там Соборов. У слова "ересь" есть куча всяких значений, и никакие Соборы монополией на определение этого слова не обладают.

А первоисточник, все же, почитай. Это явно не про Папу Римского, а про неправильных сенсеев, которые гонят всякую муть.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_2_pet2.htm
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первоисточников христианства два: Священное Писание (это Библия в составе Ветхого и Нового Заветов) и Священное Предание. Отвергающие Священное Предание называются протестанты. Учи матчасть.
  21. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    То есть, в качестве неизменного первоисточника Предание рассматривают лишь православные, которые составляют всего 10-15% от мирового христианства. А все остальные у них получаются еретиками, да разбойниками. Общепризнанный христианский первоисточник один - это Библия. И никакой другой противоречить ему не может, в независимости от нездоровых процессов, протекающих в головах сенсеев.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Истина одна, то неистин логически рассуждая может быть бесконечное количество. В этих условиях 10-15% - вполне себе нормально. Если хочешь найти истину в нашем споре, то проанализируй историю тех семи Вселенских Соборов (восьмой будет созван антихристом), а потом проанализируй логику утверждений папства (спустя несколько сотен лет после последнего из Соборов) и логику Лютера (ещё через несколько сот лет).
    Повторяю: источников два - Писание и Предание. И до Лютера так оно и было. А у католиков - и сейчас так. Подумай об этом логически.
    Добавлю. Если Предание считается в православии неизменным, а в католичестве развивающимся, то не глупы ли католики? Как можно людям развивать сказанное Богом? Он не нуждается в усовершенствованиях.
  23. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда ты знаешь, что это было сказано именно Богом и для всех (а не какой-то определенной группе) на все случаи жизни? Лично свечку там держал? Никакой "логики" здесь не может быть в принципе, так как никто не знает при каких обстоятельствах появились эти тексты.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда? Так это же элементарно, дорогой! Если Бог есть и Он нас создал, то Он не будет говорить одним одно, а другим другое. Поскольку тогда или одним или другим сказана ложь.
    А если же укрываться от спора в непонятки, да ещё намекать на рукотворную сущность этих текстов, то уволь - это к Ярославскому-Губельману и поэту Бездомному. Последний, кстати, успел исправиться.
  25. ZUBASTIK
    Оффлайн

ZUBASTIK Новичок

Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    земле много сколько лет....
    а люди живут на земле не 2 тыс лет... а более 50 тыс лет назад - тогда не было не богов не миссий...

люди жили племенами развивались... их было мало..
    однако особой истории об этом нет - есть отрывки из "повести временных лет" но это уже наше время.... когда зарождалось русское общество 900 год... тогда все были язычниками и каждый верил в своего бога.. в бога луны, солнца, урожая... и приносил в жертву кого нибудь (давайте убивать девственниц во имя сэнсея)

А после уже - чтоб подчернить людей.. людям прививалось - так называемая вера - христианство - из Европы год эдак 1020
    Сейчас вера в бога ненужна - есть законы, конституции, права человека.... но люди всё ещё не готовы отказаться и верят... - пожалуйста верти сами - но не навязывайте другим
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей