Политический аспект строительства набережной Днепра

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 20 июл 2011.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Но может ли состояться аукцион по этим документам? Ведь срок его окончания уже близок! И насколько он будет правомочен?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Профессионалы потому что зарабатывают этим деньги. Любители потому что любят свою работу.
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Подменили смысл понятия "любители". Однако. :) :acute:
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это Вы подменяете. Профессионал - тот, кто зарабатывает делая какую-либо работу. Не факт что он ее делает хорошо. Любитель же делает все от души.
    Вот скульпторы, которые массово производили бюсты Ильича - профессионалы. Они это делали точно не из любви к искусству, а, к примеру, Винсент Ван Гог был любителем. Он за всю жизнь по-моему только одну картину продал.
  5. temp
    Оффлайн

temp

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Победителей не судят. Полагаю, этот вопрос был решен ДО начала аукционного производства. Тогда качество проектной документации и сроки её предоставления перестают быть важными. Это как к примеру, если бы ССК имела столь сильные подвязки, тоже могла бы наплевать на проектную документацию подземных переходов и шпарить в своих интересах. Тем более, что по гипотетическому проекту "сферического коня в вакууме" на деле по-любому придется отменять/переделывать.
  6. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, оооочень плохой пример :unknw:
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Какой из них и почему? :hi:
  8. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Про советских скульпторов и Ван Гога :) В этой области вообще нет точных критериев оценки ) Скульпторы часто занимались госзаказами только для того. чтобы иметь возможность заниматься и творчеством "от души" К тому же скульпторы не производят массовых изделий, проиводят заводы там, мастерские какие-нить...
    Ну а Ван Гога до сих пор большая часть обычных людей художником не считает... Хиты продаж и сейчас - не творческие работы, а копии или что-то похожее на классику, барокко, импрессионизм и всякое такое :)
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Большая часть людей не считает художниками большинство художников - например Пикассо, Марка Шагала, Кандинского, того же Сальвадора Дали - всех художников, которые не работают в жанрах реализма. А если картина в реалистическом жанре, то считают ее не картиной, а фотографией.
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я, например, не считаю Церетели хорошим скульптором, при этом он является профессионалом - в разумный срок забабахает нужный памятник любой величины.
    Я не считаю также постановку такого фильма как "Секретарь райкома" художественно ценной, но, тем не менее, она профессиональна, ибо работу приняли без нареканий, заказчик остался доволен.
  11. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    А придворные художники Леонардо, Микеланджело, Гойя, у которых большая часть работ - заказы, профессионалы или нет, хорошие ли они художники?? А оба Растрелли как?
    Ну вот к нам поближе, на Мамаевом кургане были? Родина мать и вообще весь ансамбль неужели не цепляет совсем? Хороший ли скульптор Вучетич?
    У Царетели, кстати, живопись ничего так :)
  12. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а почему ССК ничего своего не строит?
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да, демагог Вы знатный. :good:
  14. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему в Смоленске многие считают так??? Совершенно недостаточное условие!
    "Профессионал — подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности и зарабатывающий этим на жизнь".
    Судя по выполнению работ, профессионалов практически нет, только дилетанты кругом, не специалисты. :(
  15. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Переход на площади делают явно не специалисты и не профессионалы.
    "Любитель же делает все от души". Похоже, там и не любители...
    Тогда кто? :shok:
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Те, кто хочет денег побольше. :)
  17. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    А умен вот размышление вслух, а было ли в средние века вообще понятие - искусство, мне чего вообще думается, что все живописцы, были как бы фотографы- ремесленики, работающие на заказ, а уже потом время и более продвинутое человечество вы делило отдельных выдающихся представитилей. Я конечно полный делетант в живописи, но картины в детстве в " Родной речи" до сих пор цепляют именно своим реализмом и передачей настроения, взять опять же незамысловатую картину " Опять двойка", но " Черный квадрат" Малевича мне никогда не понять, хотя 90% народа и восхищаются ничего ни понимая, но боясь показаться невеждой. Мне думается у каждого человека с рождения свой настрой, определенная настройка к тем или иным вещам. К примеру, еще 10 лет назад я считал оперу полной ерундой, а услышал и мурашки по коже, и оказывается на итальянском даже лучше воспринимается, потом по фильму "Красотка" я понял, что ни один такой.
    Мне и наш форум то нравится, что здесь можно услышать людей с разным настроем, больше знающих и понимающих в определенных областях и можно не перелопачивать кучу информации, чтобы понять суть реальных вещей , происходящих в жизни города.
    Да что-то отпуск расслабил, на сентиментальность потянуло.
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Лирические отступления об искусстве в разговоре о набережной можно не считать привычным флудом.
    Наверное, всегда, но чем дальше в лес исторического развития, тем больше могут наломать дров те, кто упрощает картину жизни. Выскажу наивное сравнение: извилины человека и жизнь симметричны своей извилистостью, сложностью. Упрощение жизни можно считать попыткой спрямить мозги человека. Гораздо продуктивнее учиться жить в сложном мире со своей сложностью. У каждого Абрама своя программа, но в жизни есть место и Рафаэлю, и Малевичу. С иностранными языками сложнее, трудно стать полиглотом, но в искусстве быть полиглотом - культурная норма. Просто о разном есть разные языки. Для современного человека реализм красиво висит на стенах, а всякий модерн их порой прожигает насквозь!
    ЗЫ Курков и аэротехстрой наверняка спрягаются. Это отголосок "высоких отношений"))). Закон там всякий и здравый смысл на фоне такой высокой духовности - фигня. А сколько хорошего можно было бы сделать на деньги, которые уплывут в Днепр для Смоленска!
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Аэронавты, мать их!!!
  20. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аргонавты... :)
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    :good: (улыбка)
    Аргонавты 21 века!
  22. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю вместо памятника Богородице на набережной прибить на крепостную стену золотое руно. Символ юбилея! Самое то! :good:
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Только оценивать должны не дилетанты, а тоже профессионалы. Иначе получится как в футболе - на стадионе 50 тысяч человек знают как надо играть в футбол, но на поле каким-то чудом оказались те 22 человека, которые понятия не имеют как играть в футбол.
  24. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, так строят для людей или для профессионалов?
  25. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Вот вы утверждаете, что ССК профессионалы. Почему тогда к профессионалам у Администрации области столько нареканий по поводу реконструкции конно-спортивной базы, строительству Смоленского зоопарка, строительству госархива и подземных переходов?
    Да и ответьте на мой предыдущий вопрос.

Поделиться этой страницей