Политические и исторические аспекты расследования катастрофы

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Alice024, 10 апр 2011.

  1. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Гражданин Мухин написал в своём заявлении Бастрыкину - в сейфе Илюхина (а не в сейфе Мухина!) находились некие, фальсифицированные кем-то, официальные документы советского периода. И якобы похитили именно эти предметы.

    А что же он просит? Вот что.

    :rofl:

    Статья 325 УК РФ не имеет никакого отношения к данной ситуации, надеюсь, я сумел Вам объяснить этот правовой трюизм? :crazy: Тогда какие иные правовые основания Вы можете предложить, чтобы следователь вознамерился что-то проверить, а не в срочном порядке выслал по Вашему адресу бригаду дюжих санитаров из психушки?

    ПыСы. Чемоданы компромата лучше разгребайте у себя, на Украине. :tease: Эта тема у вас не менее актуальна, чем в России, судя по недавним парламентским разборкам относительно поставки оружия вашим "пасечником" в Грузию, а также по последним событиям в деле Кучмы.
  2. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    удл.
  3. Alex Silver
    Оффлайн

    Alex Silver Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Вообще-то я как-то привык, что официальным документ становиться после подписания, получения номера, при отправке в другое учреждение - присвоения ему исходящего и входящего номера... все номера регистрируются, равно как и содержание (то, что указывается в шапке документа под вх и исх №)
  4. humblebeee
    Оффлайн

    humblebeee

    Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Уважаемые участники форума.
    Документы не являются доказательствами. Документы могут быть использованы в качестве доказательств после соответствующих процессуальных действий – официальных исследований специалистов и экспертов. И только в ходе правосудного судебного процесса.
    В текущее время реализован принцип разделения властей. Только судебная власть может принимать решения в круге своей компетенции – правосудный судебный процесс. То только правосудный суд соответствующей компетенции принимает решение — принять или не принять документы в качестве доказательства. А далее, если принимает в качестве доказательств, - производит оценку доказательной силы информации, изложенной в документах.
    Эпизод уголовных преступных деяний Катынь прошлого века – это эпизод обвинения стороны Россия против организаторов и участников преступных организаций объединённой в Третий Рейх Европы на Нюрнбергском процессе. Сторона Россия выразила особое мнение по заключительным решениям Нюрнбергского процесса. Де-юре и де-факто сторона Россия особое мнение не снимала.
    Если не лукавить, то практически не является тайной реальная причина разногласий по поводу эпизода прошлого века Катынь.
    Катынь - это вершина огромного айсберга преступных деяний преступных организаций объединённой в Третий Рейх Европы и её сателлитов. Эпизодом Катынь бвл только задет огромный, и до сих пор сокрытый айсберг, преступных деяний организаций Третьего Рейха и его сателитов. Признание этого эпизода преступных деяний означало признания в качестве преступников и организаторов, и участников многих организаций объединённой в Третий Рейх Европы. В том числе различных организаций занимавшихся разведкой, диверсионной деятельностью, внедрением тайной агентуры в различные государства и организации. В том числе признание преступлений связанных с селекцикйц-вербовкой агентов в различных лагерях объединённой в Третий Рейх Европы и её сателлитов - или в крематорий - или агент-диверсант-шпион и т.д.
    Логически понятно – и ранее, и в текущее время это может быть условно выражаясь - «информационной бомбой огромной взрывной мощности» для многих государств, многих организаций. В текущее время есть такое понятие как «грязные деньги», «грязная валюта», негодные наследники. В текущее время арестовываются счета преступных субъектов. Логически понятно, что могут "всплыть факты" высококачественного исполнения фальшивых денег, фиктивных документов и так далее, - совершённые различными организациями объединённой в Третий Рейх Европы и её сателлитов. То есть - в текуще время может появиться намалое количество негодных наследников.

    Что касается манипуляций с термином геноцид – этот термин применим только к безвинным жертвам. К преступникам термин геноцид не применим принципиально. Смертная казнь – это официальная мера наказания за преступные деяния.
    Есть понятие обратная сила закона. Термин геноцид можно применять де-юре только после введения официальной классификации преступного деяния.

    В России смертную казнь отменить принципиально невозможно. Замена смертной казни на пожизненное заключение – это акт помилования. Исторически сторона Россия помиловать преступников против мира и безопасности человечества осуждённых на Нюрнбергском трибунале принципиально не может. Это один аспект. Другой аспект – в текущее время официально и публично стороной Россия объявлено об уголовном преследовании по актам геноцида против современных граждан России. Количество граждан России текущее время, то есть современное гражданское население России, уменьшается год от года миллионами. Огромному количеству граждан России де-факто не обеспечивается прожиточный минимум. В текущее время за преступления против мира и безопасности человечества геноцид установлена смертная казнь согласно УК РФ. Степень тяжести преступного деяния классифицируется по верхнему пределу.
    Поэтому повтор акцент – замена смертной казни на пожизненное заключение – акт помилования.
    Манипулируя термином геноцид следует понимать — заведомо ложный донос — преступное деяние, и может быть тяжким преступлением.
    Манипулируя термином геноцид следует понимать — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства — преступное деяние, и использование служебного положения при свершении преступного деяния— отягчающее вину обстоятельство.
  5. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    У меня такое ощущение, что сейчас 21 апреля 2010. Смотрите сами:
    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %b1%d0%b0/
    "В Ту-154 взорвалась вакуумная бомба",Лешек Шимовский для «Newsweek», Беседу вела Йоанна Таньская

    - Взрывное устройство на борту президентской машины могло быть установлено, например, во время ремонта самолёта в Самаре, - уверяет Лешек Шимовский, автор книги «Теракт в Смоленске», бывший журналист, работавший, в частности, в журнале «Впрост» и на телеканале TVP.
    Newsweek:
    - Прокуратура исключила теракт. Вы утверждаете, что самолёт совершил аварийную посадку в лесу, а через минуту взорвалась бомба. Как вы это открыли?
    Лешек Шимовский:
    - На след бомбы меня навели вычисления физика, профессора Мирослава Даковского, мировой известности специалиста по законам импульса. Профессор научным образом, глядя на снимки с места катастрофы, произвёл расчеты, доказывающие, что в Смоленске машина была разорвана, а не разбилась. Падающий самолёт должен оставить в земле кратер, а в Смоленске кратера не было. Также и металлические края выгнуты наружу, что указывает на действие центробежной силы, а после удара о землю они должны быть загнуты внутрь. Если мы сравним смоленскую катастрофу с той, что произошла в Кабацком Лесу, мы заметим интригующие различия. Фрагменты Ила, который разбился о твёрдую землю, находили в радиусе около 400 метров. В то время как обломки Туполева, который упал в мягкое болото, находили в радиусе километра. Это серьёзные предпосылки для версии о теракте.
    Newsweek:
    - А каким чудом несколько человек выжили после взрыва? Вы описываете мужчину, который выполз из-под самолёта, и женщин, умолявших не добивать их.
    Лешек Шимовский:
    - Я основываюсь только на высказываниях специалистов, которые говорили мне, что любая бомба, в особенности вакуумная, имеет различное поле поражения, и поэтому может по-разному действовать на разных людей.
    Newsweek:
    - А откуда взялась бомба в самолёте?
    Лешек Шимовский:
    - Она могла быть установлена там значительно раньше, например, во время ремонта самолёта в Самаре.
    Newsweek:
    - Почему, однако, президента не убили раньше, а лишь в конце его президентского срока, когда всё указывало на то, что он проиграет следующие выборы?
    Лешек Шимовский:
    - Не было уверенности, что Лех Качиньский обязательно проиграет. Я думаю, что русские принимали во внимание, что Качиньский будет избран снова. А в начале апреля подвернулся случай, чтобы убрать его. В апреле 2010 года решался вопрос, в частности, погашения долгов Газпрома, нового газового договора с Россией, которого президент был противником.
    Newsweek:
    - И не стыдно вам морочить людям голову?
    Лешек Шимовский:
    - Это не я морочу людям голову, а политики и прокуроры.

    p.s.
    Может это просто весеннее обострение? :crazy:
  6. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Нет. Все просто. Если есть потребности, то всегда найдутся люди, готовые их удовлетворить. А используя повышенное внимание к теме, а также патологическое недоверие к любым официальным версиям у части граждан любой страны эту тему можно развивать еще очень долго.
    Я думаю, если бы у меня возникло желание написать книгу, в которой доказывалось бы, что это терракт, то получилось бы очень убедительно.
    Но мне лучше не пробовать :) Я как-то пошутил на первое апреля... Эффект превзошел все ожидания... Руководство города и области, а также местные энергетики замучились объяснять всем, что в газете журналист первоапрельскую шутку опубликовал. Газете пришлось давать разъяснение в следующем номере, а губернатор с улыбкой мне эту шутку лет 5 поминал при случае...
    А там все гораздо проще и банальнее было. Всего лишь беспроводная передача электроэнергии от Смоленской АЭС - http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 0%B0%D0%BC
  7. Пассажир
    Оффлайн

    Пассажир Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Да, Сергей, Вы "нехило" пошутили. :blum:
  8. humblebeee
    Оффлайн

    humblebeee

    Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    «Ничто не происходит без должного основания».
    О статье, на которую ссылается как на «шутку» псевдоним Aml в сообщении от 22.04.2011 года время форума 01:00.
    То есть о статье «Конец энергетическим войнам» опубликованной в СМИ «Смоленские новости» автором псевдонимом «Сергей Амелин, кандидат технических наук».
    В целом, общая характеристика –безответственность и вторжение в сферу не лежащую в компетенции редакции СМИ «Смоленские новости» и псевдонима «Сергей Амелин, кандидат технических наук».

    Но статья «Конец энергетическим войнам» опубликованная в СМИ «Смоленские новости» связана с темами условно достаточно часто идентифицируемыми как «Катынь-1»,​ и другая тема условно «Катынь-2» или иначе условно «В Смоленске 10.04.2010 года упал самолёт ». По многим ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.

    Основное общее связующее обстоятельство – признак дезинформации и фиктивный документ.
    В статье «Конец энергетическим войнам» опубликованной в СМИ «Смоленские новости» таким признаком дезинформации (заведомо ложные сведения, сообщения, данные) является ссылка на официальную публичную обязательную для знания историческую дату – «31 год после величайшего достижения человечества – полёта нашего земляка Ю.А. Гагарина». В статье идут ссылки на текущий в то время интервал времени – 2002 год, и даётся ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ – «31 год после величайшего достижения человечества – полёта нашего земляка Ю.А. Гагарина», в то время как реально официально публично известно, в 2002 году – «41 год после величайшего достижения человечества – полёта нашего земляка Ю.А. Гагарина».
    Публикации в СМИ классифицируются в целом как документы. То есть, в целом при таком официальном публичном заведомо ложном утверждении - публикация документ статья СМИ классифицируется как дезинформация или иначе – фиктивный документ. Ссылка на то, что статьи в СМИ опубликованные 1 апреля принципиально являются дезинформаций – не имеют ОБЪЕКТИВНЫХ оснований. Значимым признаком является именно факт неправильной датировки официального праздника в СМИ «Смоленские новости» в статье «Конец энергетическим войнам». При классификации статьи в целом фиктивный документ - дезинформацией является и идентификация автора псевдонима - «Сергей Амелин, кандидат технических наук» по крайней мере, в части сведений – кандидат технических наук.
    Если рассматривать статью не в целом как дезинформацию, а частичную дезинформацию – то возникает вопрос анализа частей статьи и сортировки по признаку «истина-ложь». Ложные сведения, сообщения, данные подлежат чёткой идентификации – ложь, и соответственно – публичному извещению через СМИ, опубликованию опровержения ложных сведений не в целом, как фиктивный документ статья, а по конкретным фрагментам статьи. Это касается и идентификации автора-псевдонима, в части утверждения - кандадат технических наук.
    В статье много ссылок на субъекты лица физические, лица должностные, лица юридические, и идёт ссылка на постановление Правительства РФ. Понятие честь лица физического, должностного, организации, лица юридического, коллегиального органа управления исполнительной власти государства РФ– это не объект для шуток. Защита объекта честь сроков давности не имеет.
    Квалификация профессиональная «кандидат технических наук» предъявляет определённые требования к минимуму познаний, и минимуму профессиональной чести. Защита объекта честь сроков давности не имеет.
    Квалификация профессиональная «кандидат технических наук» даёт право на определённые надбавки к зарплате. Если квалификация фиктивная – возникает много вопросов, в том числе и вопросы компенсации материального ущерба стороне Работодатель за выплаты незаконных надбавок к зарплате стороне Работник за квалификацию, если таковые были выплачены стороне Работник.

    Важное обстоятельство, затронутое в статье «Конец энергетическим войнам» опубликованной в СМИ «Смоленские новости» - это использование воздушного пространства России-РФ.
    Использование воздушного пространства России-РФ осуществляется в соответствии с законом "Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ. Закон опубликован (первоначальный текст документа ВК РФ опубликован), например, в издании "Собрание законодательства РФ" от 24.03.1997, N 12, ст. 1383.
    Обстоятельства использования воздушного пространства России-РФ тщательно игнорируются при обсуждении обстоятельств преступления катастрофа иностранного ЛА военного альянса НАТО в воздушном пространстве России-РФ 10.04.2010 года.

    Таким образом, можно сделать предварительные обобщающие выводы – пренебрежение законами России-РФ, - в частности законами нормами права Воздушного кодекса РФ, а также в частности и пренебрежение к объекту информация - в субъекте федерации РФ Смоленская область носят не случайный, а (предварительно-обобщённо) массовый систематический характер, распространяются через СМИ (средства массовой информации) субъекта РФ Смоленская область.
  9. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Чтобы humblebeee без дела не простаивал, даю ссылку еще на одну статью "Не хлебом единым" - http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%9 ... 1%8B%D0%BC
    Это о новых технологиях разведения крупного рогатого скота на Смоленщине (опубликована 1 апреля 2004 года)
  10. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Эх, отличные статьи :) Нынче так не пишут. Сергей, а "спустя 31 год" после полета Гагарина в космос - тоже специально запрограммированная ошибка для внимательных читателей или проскочило?
  11. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Специально :) Иначе в этой статье было бы слишком много правды. Там и та правды было более 90% Факты, события, фамилии, принятые решения, названия проектов, взрыв, свечение над "Смоленскэнерго" - все и т.п. - все реальное. Нереально только одно - разработка и монтаж аппаратуры по беспроводной передаче электроэнергии :) Надо было сделать, чтобы хоть за что-то взгляд мог уцепиться.
    Добавил картинок из газеты (когда статью заливал в 2005-м году, такой возможности еще не было)
  12. humblebeee
    Оффлайн

    humblebeee

    Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    «Ничто не происходит без должного основания».
    «Ни одно доказательство не имеет заранее установленной силы».

    Уважаемые псевдонимы семейства Aml — ВЫ СКАЗАЛИ.

    Согласно многочисленным заявлениям псевдонима Aml - образуется достаточно устойчивая взаимная увязка псевдонимов в одно семейство — семейство Aml.
    В семейство входят псевдоним «Aml», идентифицировавший символически с псевдонимом «Амелин Сергей, сотрудник организации военного альянса НАТО», далее идёт идентификация увязка с псевдонимом «Сергей Амелин, кандидат технических наук», далее идентификация с псевдонимом «Любитель дармовой говядины». И постоянное подчёркивание псевдонимами семейства Aml —основная мотивация — дезинформация. Для маскировки дезинформации используются элементы объекта информация. Это публичные заявления псевдонима Aml.
    Обобщение — таким образом в текущее время действует официальная информация СМИ «Смоленские новости» в отношении сообщений псевдонимов семейства «Сергей Амелин, кандидат технических наук»-«Любитель дармовой говядины» -Аml — дезинформация в целом.
    Поэтому пока нет необходимости сортировки истина-ложь в сообщениях семейства псевдонимов Аml - в целом дезинформация.
    В том числе и популярная басня о «белой берёзе разорвавшей в клочья» тяжёлый военный иностранный ЛА военного альянса НАТО в воздушном пространстве России 10.04.2010 года.

    Необходимо отличать объективные факты от субъективных толкований фактов, от «формирования общественных мнений» под выбранную версию событий.
  13. Onlooker
    Оффлайн

    Onlooker Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    Ковать матрицу - хорошо сказано. И действительно этого нам не хватает.
  15. humblebeee
    Оффлайн

    humblebeee

    Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    ВНИМАНИЕ!
    РЕДАКЦИЯ (АДМИНИСТРАЦИЯ) СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ И СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ В ЦЕЛОМ.
    ОРГАНИЗАЦИЯ (АДМИНИСТРАЦИЯ) “ПРОВАЙДЕР” - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩАЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ В ЦЕЛОМ, ОРГАНИЗАЦИЯ “ДЕРЖАТЕЛЬ СЕРВЕРОВ-ЭВМ” .

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
    ТЕМА СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ “УПАЛ САМОЛЕТ” ОФИЦИАЛЬНО ПУБЛИЧНО ИССЛЕДУЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СПЕКТРА ТЯЖКИХ И ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ-ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
    В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ ДЕЯНИЙ В УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ВХОДЯТ РАЗЛИЧНЫЕ ГЛАСНЫЕ И НЕГЛАСНЫЕ ОРМ (ОПЕРАТИВНО РОЗЫСКНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ).

    В ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ ОФИЦИАЛЬНО ПУБЛИЧНО И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ.

    ПУБЛИКАЦИИ В СМИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОРИЧЕСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ.

    Документы могут использоваться в уголовном преследовании в судебном процессе в КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
    То есть, документы публикации организации СМИ обладают такой же доказательной силой, как и документы публикации, например, организации МАК.
    Для документа важным атрибутом является дата, и в случае необходимости – время.
    Особенность СМИ Смоленский Форум – отсутствие специального регистрационного идентификатора на документах публикациях в СМИ Смоленскоий Форум. Например – в виде номера документа публикации в соответствующей теме в СМИ Смоленскоий Форум. Поэтому для адекватной и достоверной идентификации документов публикаций в СМИ Смоленский Форум важным атрибутом является и место публикации – тема, и дата публикации, и время публикации.
    Необходимо понимать, что манипуляции с историческими документами могут быть классифицированы по соответствующим основаниям согласно УК РФ.
    В том числе и как воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (УК РФ ст. 294), и как укрывательство преступлений (УК РФ ст.316), и по иным основаниям.
    Так как СМИ Смоленский Форум действует в сфере компьютерной информации, то соответственно применимы и основания для класификации деяний в соответствии с УК РФ, глава 28, “Преступления в сфере компьютерной информации”.
    Так как организация СМИ Смоленский Форум и организация предоставляющая услуги телекоммуникационных средств, так называемая организация провайдер, предоставляющая услуги ЭВМ-серверов, поддержания ЭВМ-серверов в постоянном функциональном состоянии, предоставляющая услуги защиты и хранения информации для организации СМИ Смоленский Форум – являются профессиональными и коммерческими организациями – то в отношении их действует соответствующее законодательство регламентирующее такую деятельность.
    И соответственно действует законодательство являющееся основанием для наложения наказаний за несоблюдение законов.
    Общепризнаными в текущее время являются понятия емко отраженные в жаргонизмах “грязный бизнес”, “грязные деньги”. То есть различные формы преступной деятельности и преступные доходы полученные от такой деятельности.
    Такие доходы подлежат конфискации, если есть соответствующие законные основания.
    Предварительной мерой является выяснение счетов где аккумулируются “грязные деньги” и блокирование таких счетов.
    Общепризнанным международным сообществом основанием для принятия соответствующих мер противодействия преступным деяниям - является основание неуплаты налогов. В том числе и сдоходов, например, от размещения рекламы.

    Акцент.Особенность организации СМИ Смоленский Форум и организации “провайдер услуг”, то есть организации предоставляющей СМИ Смоленский Форум услуги в сфере телекоммуникации и защиты информации – ОФИЦИАЛЬНОЕ ПУБЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ ПО УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ - ПУБЛИЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ СПЕКТРА ТЯЖКИХ И ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ В ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ-ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.
    Первично – от 10.04.2010 года. Но уже логически понятно, выяснено в ходе публичного иссследования в СМИ Смоленский Форум – спектр взаимоувязанных эпизодов преступных деяний более широк.
    Логически понятно – организацией провайдером для СМИ Смоленский Форум в целом является провайдер держатель домена (области информационных ресурсов) - “.ws “ - “точка дубль-вэ-эс” или иначе – “точка дабл-ю -эс”

    ВНИМАНИЕ!
    РЕДАКЦИЯ (АДМИНИСТРАЦИЯ) СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ И СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ В ЦЕЛОМ.
    ОРГАНИЗАЦИЯ (АДМИНИСТРАЦИЯ) “ПРОВАЙДЕР” - ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩАЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ В ЦЕЛОМ, ОРГАНИЗАЦИЯ “ДЕРЖАТЕЛЬ СЕРВЕРОВ-ЭВМ” .
    ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА НЕДОПУСТИМОСТЬ МАНИПУЛЯЦИЙ С СИНХРОНИЗАЦИЕЙ СООБЩЕНИЙ В СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ.
    В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ТОМУ ОСНОВАНИЮ, ЧТО ТЕМА, ДАТА И ВРЕМЯ В СОВОКУПНОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ИДЕНТИФИКАТОРОМ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ СМОЛЕНСКИЙ ФОРУМ .
  16. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Политические и исторические аспекты расследования катаст

    "Нам давно пора в России и Польше создать коалицию против врунов и идиотов".
    Интервью с Адамом Михником http://ria.ru/analytics/20110922/441802519.html
  17. niegracz
    Оффлайн

    niegracz Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Авиакатастрофа в Смоленске. Продолжение

    Около 4 часов утра 23 сентября советская сторона обратила внимание польского представителя в Москве на то, что в случае вторжения польских войск в Чехословакию СССР денонсирует пакт о ненападении от 1932 года, однако Варшава ответила, что «меры, принимаемые в связи с обороной польского государства, зависят исключительно от правительства Польской республики, которое ни перед кем не обязано давать объяснения»[1].

    28 сентября сравнение польских и германских претензий показало, что обе стороны претендуют на город Богумин, который был важным железнодорожным узлом. Германия заявила о согласии уступить город полякам, но окончательное решение должна была принять конференция в Мюнхене. Мюнхенская конференция признала право Польши и Венгрии на территориальное урегулирование с Чехословакией......

    Это об австро пщекском разделе чехословакии....
    ---------------------------------------------------------------------
    нет не ыло загавора между Польшей а Германией- но был в 1939 заговор между СССР и ГерманиеЙ против Польше.
    Чехословакия в зто время вела сеие вражески против Польше. Может и это быа ошибка но наши войска заняли земли которые в 1919 завоевала Чехословакия - и НИКТО не пострадал; сравните с этим что вместе сделали с Польшей советы и фашисты в 1939

    23 stycznia 1919 roku, na rozkaz premiera Karla Kramářa i prezydenta Tomáša Masaryka, wojska czeskie w liczbie 16 tys. żołnierzy, z pociągiem pancernym i artylerią (pod dowództwem płk. Josefa Šnejdarka), wkroczyły na Śląsk Cieszyński….

    Czesi nie chcieli nawet przepuścić transportów broni dla polskiego wojska, które Węgrzy postanowili przekazać wojsku polskiemu do walki z komunistami…..

    23 lipca 1920 r. w Smoleńsku został utworzony z przekształcenia Biura Polskiego przy KC partii bolszewickiej Tymczasowy Komitet Rewolucyjny Polski (Polrewkom) jako rząd marionetkowy dla planowanej Polskiej Republiki Rad. 30 lipca 1920 w Białymstoku, pierwszym większym mieście na zachód od Linii Curzona, zajętym 28 lipca 1920 przez Armię Czerwoną Polrewkom ogłosił odezwę o przejęciu władzy w Polsce i utworzeniu Polskiej Republiki Rad. Oznaczało to chęć narzucenia przez interwencję militarną Armii Czerwonej rządów sowieckich w okrojonej terytorialnie Polsce. Członkowie Polrewkomu (Feliks Dzierżyński, Julian Marchlewski, Józef Unszlicht, Feliks Kon) pociągiem specjalnym posuwali się tuż za nacierającymi na Warszawę oddziałami sowieckimi, docierając ostatecznie do Wyszkowa i przygotowując się do objęcia władzy po zdobyciu przez Armię Czerwoną stolicy Polski.
  18. катя88
    Оффлайн

    катя88 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Авиакатастрофа в Смоленске. Продолжение

    «Дни колоний» в довоенной Польше
    © MikG
    Просчеты польского политического руководства
    1934–1939 годов
    Накануне Второй мировой войны Польша оказалась между двумя центрами мировой политики – нацисткой Германией, взявшей курс на реванш за поражение в Первой мировой войне и Советским Союзом, утверждавшим свое право на существование в рамках границ бывшей Российской империи.
    Обладая в начале тридцатых годов третьей по численности армией в Европе, Польша год за годом сдавала позиции из-за предательской политики своего руководства. Оголтелая антисоветчина, агрессия по отношению к соседним государствам и шовинизм – стали отличительной чертой довоенной истории Польши.
    Ориентация польского руководства на союз с Англией и Францией, запугивание и дезинформация населения привели к страшной трагедии. Западные союзники предали Польшу, отдали ее, как Чехословакию, на поругание гитлеровцам.
    Отказавшись от всех предложений по формированию коалиций в Восточной Европе, Польша подобно нацисткой Германии склонялась к агрессии по отношению к сопредельным государствам. Рассорившись со своими соседями, пребывая в иллюзии вечного польского владычества на Украине и Белоруссии, Польша поставила на кон и судьбу собственного народа.
    Ввод советских войск в Западную Белоруссию и Западную Украину явился актом национальной политики советского государства по объединению в рамках советских республик братских славянских народов – украинцев и белорусов, разобщенных в ходе польской интервенции 1919 – 1920 годов.
    Но причины поражения Польши необходимо искать не в этом, и даже не в предательстве мнимых атлантических союзников — а прежде всего в ошибках самого польского руководства, действия которого накануне Второй мировой войны были преступны по отношению к польскому народу.
    26 января 1934 г. Польша после безрезультатных апелляций к Франции была вынуждена подписать в Берлине «Декларацию о мирном разрешении споров и неприменении силы между Польшей и Германией». В ней заявлялось, что Германия и Польша отказываются от применения силы по отношении друг другу и намерены договариваться между собой по различным проблемам, касающимся двусторонних отношений. Срок действия данного «соглашения» был определен в 10 лет. Используя юридические уловки Германия уклонилась от обязательств о нерушимости польско-германской границы. Заявленный в декларации отказ от применения силы в отношении друг друга допускал пересмотр территориальной целостности иных держав.
    Таким образом, уже в 1934 году Польша и Германия нащупали взаимные интересы в отношении Литвы и Чехословакии, обойдя крайне острый вопрос принадлежности Данцига. В отличие от советско-польского пакта о ненападении от 25 июля 1932 г., а также от принятой дипломатической практики, польско-германский «договор» не содержал в себе положений о прекращении его действия в случае вступления одной из сторон в вооруженный конфликт с третьей страной.
    Соответственно, данное «соглашение» не препятствовало образованию временного наступательного союза Польши и Германии.
    Вскоре же после подписания польско-германской декларации появились утечки информации о существовании секретных протоколов, а также о тайных переговорах Берлина и Варшавы о совместном нападении на Советский Союз. Так например французская газета «Эхо де Пари» писала о «секретном польско-германском соглашении», а газета «Попюлер» в статье «Пилсудский и Гитлер» прямо указывала на следующее: «Самым существенным вопросом является следующий: какой ценой Пилсудский и его банда заключили соглашение с Гитлером? Оставит ли Польша Германии свободу действий в австрийском вопросе? Примет ли она взамен этого «техническое» сотрудничество Германии для действий на Украине, о которой она мечтает уже давно?».
    16 марта 1934 г. английское информационное агентство «Уик» сообщило о наличии договоренности между Польшей и Германией напасть на Советский Союз, причем уже совместно с Японией. Видимо секретные переговоры на эту тему продвигались успешно. Подобная информация продолжала поступать в прессу до конца 1934 года. В августе 1934 года английское издание «Нью стэйтсмен энд нэйшн» писало о скоординированном нападении Японии на российский Дальний Восток, а Германии с Польшей на европейскую часть России. Германии, якобы, предстояло захватить Ленинград, а затем двигаться на Москву. Перед Польшей ставилась задача нанести удар в двух направлениях — на Москву и на Украину. Было ли это игрой английской разведки или действительно информация о проходивших переговорах просочилась в прессу, до сих пор не известно.
    Известно однако, что сближение Варшавы с Берлином сопровождалось отдалением Польши от Франции, которая так много сделала для становления польского государства. Во многом благодаря поддержке Франции поляки смогли остановить наступление Тухачевского на Варшаву в 1920 году. Но уже в 1932 г. Пилсудский выпроводил из Польши французскую военную миссию. В течение 1934 года Польша полностью прекратила военное сотрудничество с Францией. Польские военные заказы были переданы Швеции и Англии.
    Польский посол во Франции Липский заявлял: «Отныне Польша не нуждается во Франции. Она также сожалеет о том, что в свое время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за нее». «Цена» действительно оказалась высокой, когда французские дивизии не отважились вступить в бой с немцами в дни «Странной войны». Польша была уничтожена. Англичане также не пришли к ней на помощь.
    Рассматривая довоенный пятнадцатилетний план «строительства Польши», поражаешься наивности его составителей. В 1939 году Польша только-только планировала рост военной промышленности. Эта, когда-то самая развития часть Российской империи, пыжилась «догнать и перегнать»! Что было бы с еще более отсталой Россией, пребывай она во власти помещиков и западного капитала?
    А может быть это лишь пропагандистский ход, и таких планов у польской политической элиты не было?
    Наивная идея возрождения «Великой Польши» провалилась с треском при первых ударах стального молота советской тяжелой индустрии. Ничего нового предложено не было, и в национальное сознание польского народа стали внедрять «успешный» опыт колониальной политики стран-атлантистов — прежде всего Великобритании.
    Чем же пичкали национальное сознание польского народа перед войной унесшей миллионы польских жизней? В отдельных местах риторика польских СМИ окажется очень близкой национал-социалистам германии и итальянским фашистам.
    Например, в 1935 году была выдвинута следующая идея: «Мы, поляки, как и итальянцы, стоим перед большой проблемой размещения и использования быстро увеличивающегося населения. Мы, поляки, как и итальянцы, имеем право требовать, чтобы для нас были открыты рынки экспорта и регионы для поселения, чтобы мы могли получать сырье, необходимое для национальной экономики на условиях — на которых это делают иные колониальные державы». Очень похоже на призывы к переделу мира.
    С конца 1936 года стала муссироваться идея о том, что Польша «должна выйти из европейских границ», что поляки ничем не хуже немцев, итальянцев и японцев, требующих колоний.
    В сентябре 1936 года на заседании Лиги Наций министр иностранных дел Польши Юзеф Бек зачитал обращение относительно проекта по расширению членства в комиссии по вопросам отобранных у Германии и Оттоманской Империи колоний, для того, чтобы все заинтересованные в колониях нации могли получить свою долю.Похожее заявление было сделано на заседании комитета по иностранным делам польского сейма. Польша требовала предать ей до 9 % бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий». Поляки требовали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны». Результатом этой шумихи стали изданные летом 1937 года «Колониальные тезисы Польши».
    С этого года Польша стала регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии».
    Ситуация дошла до абсурда, когда в 1938 году было решено провести так называемые «Дни колоний». Это в государстве, у которого ни морских традиций, ни колоний никогда не было. В то время когда Европа скатывалась к самой кровопролитной войне, а на Дальнем востоке эта война уже шла, польская пропаганда декларировала идеи колониализма как путь спасения польской нации. Полная профанация! Ничего лучшего польская элита того времени придумать не смогла, кроме как выторговывать заокеанские пляжи во времена «Мюнхенского сговора» и аншлюса Австрии.
    По поводу колоний в Польше царила истерия. В предвоенный год польская Морская колониальная лига насчитывала около миллиона членов!
    Несмотря на истерику в Польше Лига Наций проигнорировала требования поляков.
    Свое слово сказали и британцы. В марте 1939 года во время подготовки визита в Лондон министра иностранных дел Польши, польское посольство передало список тем для обсуждения английскому МИД. Одной из тем переговоров предлагалась тема колоний. В ответ было заявлено: «так как между Великобританией и Польшей нет колониальных проблем, на данный момент обсуждать нечего». Под этим подписался лично министр иностранных дел Великобритании лорд Галифакс. Вопрос был снят с повестки дня. Польша получила «шиш с маслом».
    Интересно отметить, что с вопросом колоний польское политическое руководство пыталось неуклюже увязать и пресловутый еврейский вопрос, который для Польши в то время был более чем актуальным. Все иллюзии относительно ассимиляции (полонизации) евреев к началу тридцатых годов были развеяны. Тогда по «желанию мирового еврейства» был выдвинут лозунг переселения польских евреев на Мадагаскар. Такой пункт был включен в «Колониальные тезисы». С одобрения французского министра заморских территорий Мориса Моте, поляками была создана комиссия по изучению приспособленности острова для заселения его евреями из Польши. В комиссию вошли директор еврейского эмиграционного общества в Варшаве Леон Альтер, агроном из Тель-Авива Соломон Дик и майор Мечислав Лепецкий. В мае 1937 комиссия отбыла из Парижа на Мадагаскар, где поработала 10 недель, составив отчет относительно пригодности северной части острова к колонизации.
    Идея выселения польских евреев на Мадагаскар была поддержана и Гитлером, который встречаясь с польским послом в Берлине сказал, что он видит решение еврейской проблемы в эмиграции евреев из Польши, Венгрии и Румынии в заморские колонии. На данной встрече Гитлер также заявил, что в случае конфликта Польши и Чехословакии из-за Тешинской области рейх встанет на сторону Польши.
    Необходимо отметить, что большинство поляков в те годы, также как и немцы, стояло на позициях национализма. Но если немцы «собирали» территории компактного проживания своей нации — то поляки удерживали территории компактного проживания немцев, белорусов и украинцев.
    На крайний шовинизм польского руководства тех лет указывает заявление, сделанное 13 сентября 1934 года Юзефом Беком на заседании Лиги наций, в котором говорилось что Польша отказывается от сотрудничества с международными органами, контролирующими соблюдение положений в области защиты прав национальных меньшинств. Это заявление было сделано в день приема Советского Союза в члены Лиги Наций, явно из опасения, что Москва может поставить вопрос о правах белорусского и украинского населения Польши на международном уровне.
    О сильном антисоветском крене польской политики уже говорилось выше. В подтверждение враждебных намерений Польши следует вспомнить визит начальника Главного штаба польских вооруженных сил Гонсеровского в начале марта 1935 г. в страны Прибалтики и Финляндию. Сближение этих стран носило явный антисоветский характер.
    Начиная с середины 30-х годов немецкие нацисты и польские националисты активно обрабатывали общественное мнение в отношении перспектив развития польско-германского военного сотрудничества. В апреле 1935 года 25 офицеров рейхсвера были отправлены в Варшаву в качестве военных инструкторов польской армии Одновременно, ожидалось прибытие в Берлин 70 японских офицеров для координации деятельности с германским командованием. Все говорило о готовящейся войне против Советского Союза. Однако неудачи японцев у озера Хасан отрезвили польских ястребов.
    Тем не менее, в докладе разведотдела главного штаба польских войск от декабря 1938 года по-прежнему значилось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».
    Характеризуя этот период польской истории, нельзя не вспомнить слова Владимира Путина: «Любое сотрудничество с экстремистами, с нацистами ведет к трагедии. Да и не сотрудничество это, а сговор… Все договоренности с 1934 по 1939 год были с моральной точки зрения неприемлемыми, а с практической — бессмысленными и опасными».
    Однако, многие историки полагают что центром политических интриг в Восточной Европе были не советско-польские трения, а намерение Германии и Польши предпринять раздел молодой Чехословацкой республики. Именно эти великодержавные амбиции Польши не позволили в 30-е годы создать в Центральной Европе антигитлеровскую коалицию, способную противостоять агрессии нацистов. В январе 1935 г. в официальных кругах Варшавы начались разговоры о грядущей войне с Чехословакией. Чешский посол в Праге сообщал, что Польша намерена выдвинуть территориальные претензии Чехословакии на Тешинскую Силезию, Ораву и Спиш.
    Тешинская область исторически находилась под властью чешской короны. Однако более половины местного населения составляли поляки. В январе 1919 года, когда Польский национальный комитет решил организовать здесь выборы в польский сейм, тогда чехи ввели в спорный регион свои войска. Началась война, длившаяся одну неделю. Ввиду того, что польские армии в этот момент готовились к наступлению на Киев, Чехословакия одержала победу. В июле 1920 года было заключено соглашение, по которому Тешинская область оказалась разделенной между Чехословакией и Польшей. На подписании договора настояла Антанта, но поляки с тех пор считали, что получили «удар в спину». С этого времени политика Польши по отношению к Чехословакии была враждебной.
    Причиной такой неприязни стали не только территориальных споры. Польша и Чехословакия значительно отличались друг от друга во внутренней и внешней политике. Чехословакия была демократической республикой, а в Польше у власти долгое время была хунта Пилсудского. В отличии от умеренной Чехословакии, Польша занимала резко антибольшевистскую позицию и претендовала на роль великой европейской державы. Польские политики не считали Чехословакию полноценным государством. Они поддерживали словацких националистов, рассчитывая, что в случае разрыва с Чехией Словакия перейдет под польский протекторат.
    Как мы увидим, политика захвата и аннексии были свойственны как режиму Пилсудского, так и польскому правительству пришедшему ему на смену. Одновременно с оккупированными Западной Белоруссией и Западной Украиной, Польша продолжала удерживать захваченную ей в 1920 году столицу Литовской республики — город Вильнюс (Вильно).
    17 марта 1938 года Польша предъявила ультиматум Литве, требуя восстановления дипломатических отношений (формально с 1920 года Польша находилась в состоянии войны с Литвой), а также отмены параграфа литовской конституции, провозглашающей Вильно столицей Литвы. Политическому руководству Польши казалось, что этого будет достаточно для окончательного включения Вильнюса в состав польского государства.
    Для оказания давления на Литву на польско-литовской границе сосредоточились польские войска. В случае отклонения ультиматума польская армия грозила захватить Каунас и оккупировать всю Литву. В этой ситуации Советское правительство, выступив гарантом мира, потребовало не посягать на свободу и независимость Литвы. Благодаря этому вмешательству опасность вооруженного конфликта между Польшей и Литвой была предотвращена. Польское руководство ограничило свои требования одним пунктом — установлением дипломатических отношений — и отказалось от вооруженного вторжения в Литву.
    Но уже в сентябре 1938 года польское правительство предъявило новый ультиматум — на этот раз Чехословакии — о присоединении к Польше земель с польским населением.
    После аннексии Судетов Германией Польша оккупировала Тешинскую Силезию (район Тешен — Фриштат — Богумин) и некоторые населенные пункты на территории современной Словакии. Таким образом Польша присоединилась к агрессорам, в очередной раз продемонстрировав свою причастность к клану захватчиков.
    1939 год считается началом Второй мировой войны (в марте немцы напали на Литву, а в сентябре на Польшу). Но эта дата весьма условна. Для Китая и Советского союза война началась раньше. В 1931 году японцы вторглись в Манчжурию, где были интересы как Китая, так и Советской России. В центральном Китае война вспыхнула в 1937 году. В 1938 году Красная армия дала бой японским захватчикам у озера Хасан, а летом 1939 совместно с армией Монголии — на реке Халхин-Гол.
    Всё это время польский генштаб разрабатывал планы войны против Советского Союза. И только в марте 1939 г., опомнившись, начал разработку плана на случай войны с Германией. Но было уже слишком поздно.
    31 марта 1939 года премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен заявил об англо-французских гарантиях для Польши.
    28 апреля 1939 года Гитлер аннулировал германо-польский пакт о ненападении. Все дальнейшие события Второй мировой войны известны.
    Как писали советские газеты: «быстрое поражение Польши в военном столкновении с фашистской Германией вскрыло глубокие социально-политические корни слабости польского буржуазно-помещичьего государства, которое не выдержало испытания войной и рухнуло. Главной причиной поражения Польши явилась реакционная внешняя и внутренняя политика ее правящих кругов… Правящие классы буржуазно-помещичьей Польши были не в состоянии гарантировать элементарные основы существования польской нации…».Это из интернета.А вот Потсдам дал право Польше владеть на 50 лет землями Германии.По Франкфурт на Одере от Гливиц.И ,что же.?Забыли наши пшеки отдать это назад.Всегда думала ,Что Мадагаскар для евреев это рук фашистов.А выходит поляки замочили то.
  19. Onlooker
    Оффлайн

    Onlooker Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. humblebeee
    Оффлайн

    humblebeee

    Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    Поздравляю участников и гостей Смоленского Форума с праздником День Победы.
  21. Дачница
    Оффлайн

    Дачница Active Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $411,47
    Book Reviews:
    0
    Это один из НАСТОЯЩИХ праздников нашей страны. Мало у нас НАСТОЯЩЕГО и подлинного осталось. Поэтому этот день еще более ценен...
    AlexKHARTRON нравится это.

Поделиться этой страницей