Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Тут пойнт в другом. Если ты такой невсебенно умный и энергичный, то почему у тебя до сих пор нет опыта работы? "Молодой специалист" показывает свою способность к выживанию как раз таким образом. И если у него к моменту выпуска, допустим из института ещё нет опыта работы, то какой же он умный и энергичный? Я в своё время ещё на втором курсе нашёл работу по специальности, которая мне позволила достаточно круто на тот момент продвинуться в виндовых сетях и на практике пощупать многие технологии, которые просто так, дома, не развернёшь. И это всё за "спасибо" сначала, а потом -- "за еду". Но к выпуску я уже знал, как это работает, ПРАКТИЧЕСКИ, а не по книжкам. Так что представлял вполне себе достаточно ценного кадра для потенциального работодателя, и уже с опытом работы.

Так что весь этот плач на тему "не берут без опыта работы, а где ж его взять, если никто на работу не берёт" -- это разговоры в пользу бедных. Опыт работы получить можно, если ты действительно такой умный и энергичный, как пишешь.

Твои измышления в стиле "деятельность молодых товарищей приносит только пользу любой конторе, ибо молодняк одним своим присутствием шевелит старый обрюзгший целлюлит" -- это всё не имеющая отношения к действительности фигня. Молодёжь после института ничего не шевелит, а является прямыми убытками для конторы. У тебя есть опыт найма на работу и решения кадровых вопросов? А у меня есть, так что поверь мне :)
  2. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, не каждая специальность подразумевает возможность совмещения учебы и работы по специальности. Я заканчиваю специальность Электроэнергетические системы и сети. Это работа на станциях и подстанциях по сути. Либо во всякого рода энергокомпаниях. Ну не берут туда студентов! Так что радуйтесь своей невсебенности в знаниях виндовых сетей.

ИМХО молодых надо брать и учить. Не весь коллектив, но одного-двух... А чтоб не свалили - обеспечьте достойными конкурентоспособными условиями труда! Думаю мало кому интересно бегать каждый год с места на место. Факторы карьеризма и стабильности никто не отменял.

Да и вообще... Если никто не будет брать без опыта работы, то со временем опытные все уйдут на пенсию, а работать будет совсем некому.
  3. )I(ap
    Оффлайн

)I(ap Новичок

Credit:
    $692,30
    Book Reviews:
    0
    может кто подскажет куда можно устроиться студенту на работу? часа 3 в день после 18 часов. :crazy:
  4. Пеномонолитбетон
    Оффлайн

Пеномонолитбетон Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    Искал мозаечные формы. Набрел на лоходром.
    Надомная работа называется.
    Не знал, что это есть в Смоленске.
    Весь нэт завален предупреждениями но народ все равно прет.
    Долго не буду расказывать о технологи лоходрома, инфы и без меня хватает.
    Я к чему. Наверняка есть, кто по не знанию попал.
    Мне нужны эти формочки. Куплю для эксперементов по вибролитью. Ну естевственно не по цене которой они впаривают. И БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!
  5. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Я ещё раз повторю. Знак качества молодого специалиста -- это умение заполучить опыт работы в условиях, когда "молодых специалистов" на работу не берут. Все эти заявы, что "не каждая специальность подразумевает" -- это всё ерунда. Всегда есть возможность получить опыт работы. Хоть за так, хоть за еду, хоть как-нибудь, но можно. А кто не может, вот те и начинают плакаться, что "без опыта не берут".

Насчёт того, что нужно обеспечить конкурентоспособные условия. Это, конечно, так. Но это никоим образом не гарантирует, что получив нужные знания, человек не свалит. Потому что НАИЛУЧШИЕ условия на рынке не сможет обеспечить никакая контора, и всегда найдутся условия шоколадней, если только она не единственная в стране с данной конкретной вакансией.
  6. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Работать просто так и за еду - это удовольствие не из дешевых, для этого надо на чьейто шее сидеть годик-два.
    Я бы с радостью поменял работу на другую, но опыт только в одной сфере есть и без знакомств теперь никуда с нее не слезть. Туда где возьмут без опыта - платят копейки, которых мне только на погашение кредита и хватит ... а кушать тоже хочется ...
  7. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0

Не согласна, либо полохо воспитываешь(хотя судя по написанному, ты этого вообще не приэнаешь) , либо попадаются лодыри и бездари.... , ну это уже как повезет .А может просто ты очень суров с молодыми , так они и бегут куда глаза глядят :pardon:
  8. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0

СУЩЕСТВУЮТ, А иначе от куда берутся такие матерые проффи........??!!! ;)
  9. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Вот в этом и проблема. Наберут кредитов, а потом хотят зарплату как у БГ с нулевыми знаниями и опытом.
    Не бывает такого и не было никогда. В советские времена ученики по тем же рабочим специальностям тоже копье получали. И никто им шоколадных условий не обеспечивал. Кто хотел - тот работал.
    У меня есть знакомый, который в Москве сам платил деньги чтобы работать.Так как он довольно умный чел, то через некоторое время стали платить ему, все больше и больше ))
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Не помню чтобы я когда-то был "молодым специалистом". Как только у меня появилось желание работать (правда случилось это довольно поздно, в 20 лет, до этого я бухал и вообще жил фидошным образом жизни) - мне сразу обеспечили шоколадные условия по тем временам. До этого правда, будущая работа была хобби - практически с детства, лет с 12.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, мне все же кажется, что дядька, о котором ты пишешь - не очень умный. Это подход опасный, порождающий в обществе серьезную социальную проблему. Иначе, ну хоть на примере Смоленской области, мы могли бы видеть радующие глаз результаты экономического расцвета. У нас же сегодня перед глазами совсем иная картина.
    В Японии, кстати, используется иная философия, иные традиции подбора и воспитания кадров на предприятиях. Как нам, слабо, со взятой на вооружение западной философией естественного отбора по Дарвину, но среди людей, хоть чуть чуть догнать Японию? "Нет, сынок, это фантастика!"(с)
  12. wert74
    Оффлайн

wert74 Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске-естественный отбор представлен в классическом виде.Молодые энергичные на заработки в Москву Питер,менее активные остаются здесь. Не берусь утверждать,что уезжают лучшие,а остаются худшие,но что в Смоленске пенсионеров больше чем молодежи очевидно.
  13. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Код:
    В Смоленске-естественный отбор представлен в классическом виде.Молодые энергичные на заработки в Москву Питер,менее активные остаются здесь
    [/i
    Все правильно, в столицах их согласны взять, но платить меньше , и через годок получают дивиденты, а у нас просто отказывают. Вот и получаем регресс :unknw:
  14. wert74
    Оффлайн

wert74 Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0

Работал и в Москве и в Питере несколько лет-впервые приехав в Питер и устроившись на работу был поражен количеством молодежи работающих в компаниях. выпускников ВУЗов берут охотно-платить нужно меньше,а энергии, активности,креатива на порядок выше,чем у сотрудников "с опытом". Да и в человеческом плане условия работы отличаются разительно.В Смоленске если собственник нанимает тебя на работу-то он считает тебя чуть ли не своей собственностью.
  15. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Не так. Вон в соседней теме на сисадмина две темы было с з/пл 15 тыр. Причем по одной объяве требования минимальные. Так молодые спецы нос воротят. И кричат, что много требуют за такие бабки )))
    Так скажите, сколько по вашему мнению должен получать молодой энергичный специалист в начале своей карьеры? И на сколько он расчитывает после получения некоторого опыта? Прим.: работа конечно в Смоленске.
    А еще ответьте на вопрос за что ему платить эти деньги?
  16. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    .

Так это не специ, а халявщики, таких среди "молодых" и Старых" хватает :unknw:
  17. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    italianka, хорошо, сколько желает получать молодой энергичный "нехалявщик" без опыта работы?
    Сколько этот "нехалявщик" желает получать через полгода когда он посчитает себя круче всех? И за что ему должны платить на начальном этапе при его обучении?
  18. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0

За инициативу, новое веяние, желание развиваться, за то что не дают застояться"старым" сотрудникам)))))
    В конце концов, молодость -это недостаток который с годами проходит :pardon: И хорошо бы , когда он прошел этот уже не молодой и оооочень опытный сотрудник был в вашей конторе :)
  19. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Да ладно, в любой деятельности нужны "негры", то есть когда у меня были студенты, я им рисовала некоторые схемы на бумажке, они рисовали красиво, или когда нужно какую-то информацию консолидировать и т.п. Экономится время специалистов, а они въезжают в предметную область.
  20. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    я точно могу сказать, что если человек вменяемый и грамотный, то его и без опыта возьмут при собеседовании. это раз
    То что амбиции не позволяют получать меньше 20к,- это проходит с опытом, обожгутся еще. это два
    Работать надо, чтоб нормальные деньги получать (по крайней мере в начале карьеры)- это три.
  21. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Эти красивые слова лишены практического смысла.
    Когда нужен свежий незашоренный взгляд на какую-то проблему приглашают консультанта-специалиста, а не вчерашнего студента. Когда встает вопрос о развитии и расширении бизнеса "молодых и энергичных" тоже не спрашивают. Потому что это просто вредно для бизнеса )) Это про инициативы и новые веяния.

А желание развиваться это исключительно желание отдельного индивидуума. Пусть развивается, ктож ему не дает.
  22. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    не всякий "негр" согласится работать за бананы.
  23. wert74
    Оффлайн

wert74 Новичок

Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    работал в Смоленске начальником отдела компании федерального уровня( о ее деятельности было написано несколько хвалебных обзоров в "Эксперте"). Так вот там было прямое указание собственников принимать на работу не менее 80% выпускников ВУЗов.(преимущественно энергоинститута). Сырого выпускника легче и дешевле научить под свою компанию,чем пользоваться услугами варягов.
  24. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    wert74, т.е. текучка была приличная? Взяли студня, обучили его, студень свалил. Всем хорошо. Работа сделана, заплатили за нее мало и студень опыт получил. И плюшки за обучение молодых специалистов и сотрудничество с ВУЗом.
  25. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Все сводится к одному и тому же: пока ты молодой и на тебе никакой ответственности и обязательств, то придется работать за копейки. Набравшись опыта появляется шанс найти подходящий доход ... и на веки ты теперь обречен работать только в этом направлении, т.к. в других требуется опыт. Захочешь поменять ... не выйдет ... семья, дети, жена. Кормить их надо, а второй раз за копейки работать уже не получится.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей