Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Да... Вот это перлы! А потом мы удивляемся, почему это информация сливается конкурентам, воровство имеет быть место на предприятиях и т.п.! Да потому что нельзя быть без роду-племени, как говорится. Сегодня тут месяц поработал, завтра там, через квартал еще куда-то смылся. Незаменимых ведь нет! Вы доверяете таким работникам? Я - нет. Это говорю, как человек, который имеет в своем ведении 7 человек в крупной организации. И уже прочувствовавший, что такое проблемный сотрудник и как это - искать кого-то на вакантное место, кто бы тебя устраивал и нести за выбор ответственность. Думать так, как Вы выше написали, может только бизнесмен-однодневка. И уж тем более, нет доверия работодателям, которые меняют сотрудников, как перчатки, на должностях. Психологически у Вас будет сидеть мысль занозой: а зачем работать лучше? Меня и так все-равно через год-полтора-два (нужное подчеркнуть) выгонят/понизят/сам напишу по своему желанию. Тем более Смоленск не очень большой город. Тут быстро все расходится и о работниках, и о работодателях.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так хорошая фирма тем и отличается от плохой, что там все построено так, что даже тупые и немотивированные сотрудники выполняют сложную работу качественно. За счет организации труда, его разделения и т.п.

А в плохих конторах вроде моей высокооплачиваемые мотивированные левши подковывают свою блоху...
  3. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. можно сделать вывод что "высокооплачиваемому мотивированному левше" совершенно нет смысла организовывать работу так, что бы "даже тупые и немотивированные сотрудники выполняли сложную работу качественно" вместо него?
  4. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Высокооплачиваемые мотивированные левши, специалисты на все руки - это продукт нашего порочного совкового менеджмента. От их отсутствия на Западе и пошел миф о "тупых америкосах". Они там просто не нужны.
  5. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда напрашивается другой вывод - подавляющее большинство работодателей Смоленска очень продвинуты.
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, просто успели вложить в зеленый сектор. А вот цвета сектора могли и могут подсказать только "художники".
    В нормальном предприятии акционер или сам директор плотно контролирует процесс. Как только слился на Канары, процесс упал. Наглядный пример -2-й дом.
    Если в процессе есть и производство (в прямом смысле), то акционер или директор держатся, как за Левшу, так и за его ученика.
    Еще раз повторю, нынешнюю молодежь я называю кенгурятами. Или устроиться, чтобы родить, или чуть натаскаться.
    Помню устроился один выпускник. Народ передает его вопрос: а через сколько я машину смогу купить....
  7. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательно ! И что ты ему ответил ? :rofl:
  8. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Повезло, еще деньги отдали. Первый раз слышу, чтобы они сами добровольно возвращали деньги. :tease:
  9. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    :acute: Тема интересная. И спорная. Вот например очень популярная приобретаемая профессия: "Маркетинг и менеджмент". Люди, кто нибудь видел когда-нибудь живого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО маркетолога?? Да мамонта откопать в собственном огороде мне кажется больше шансов. Форумчане, приведите пример смоленской компании с реально сильной профессиональной маркетинговой стратегией?
  10. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как Вы поймете что это реально сильная профессиональная маркетинговая политика, если в смоленске таких профессионалов нет и в маркетинге якобы не разбираются?
  11. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    На данный момент для "кунгуру" устроиться на работу куда проще, чем "Левше". И из-за более низких притязаний и из-за того, что далеко не каждый начальник будет терпеть рядом толкового подчиненного. Хотя б по причине чувства самосохранения.
  12. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Я не говорю "нет", я говорю "я таких не знаю". Может кто-то ткнёт меня носом и скажет: "А как же например "Рога и Копыта"? Вот это и интересно.
  13. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю "кенгуру" и "левша" не конкурируют друг с другом на рынке труда. У них принципиально разный ценник по логике.
  14. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    А вакансия то одна. И предпочитают именно "кенгуру".
  15. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: да быть такого не может!
  16. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Для Смоленска нормальная практика.
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет конечно это совершенно разные ценники и эти люди не пересекаются абсолютно. Это все равно что конкуренция между пельменной и бюргером (однако же, как и тут, далеко не факт что в бюргере еда вкусней и полезней - но _ценник_ настолько отличен что никакого пересечения нет).
  18. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна. Каждый наверное помнит как начинал: лошара ми контара! Спустя время это понимаешь, а тогда казался себе классным молодым дарованием, а работодателя - зажравшимся капиталистом. Со временем угол зрения меняется.
  19. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    У каждого свой опыт ;)
  20. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я 17 лет в мелком бизнесе...все эти годы работаю с одними и теми же людьми и что такое коллектив в веселые и трудные времена знаю...ни одна теория этого не опишет...а крупная компания ,инженеры,переход с 50т.р в другую фирму на 100т.р-это у родни в ПИТЕРЕ такая реальноть...
  21. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спрашивайте СРАЗУ ЧТО ЭТО ЗА КОМПАНИЯ КОТОРОЙ все нужны...где суки ваш сайт...сто пудов ЦРУ или охранка...
  22. LexanderPo
    Оффлайн

LexanderPo Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    вот пишут в МР:
    еманулись они там на отличненько!
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Три вакансии есть, нормальных, людей нет :) Вот так хотят работать и развиваться :)
  24. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Я хочу работать и развиваться. Вот только боюсь что знания и умения мои для Вас бесполезны, т.к. связаны они с ремонтным бизнесом.
  25. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    эт я в курсе, хотя при определенном желании случается, что это не помеха, видел примеры :)

а вот где товарищи выпускники худграфа и МЭИ - хз.... наверное знаний хрен и не суются...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей