--- Интересно, почему этот вопрос не беспокоит американцев? Ведь это же АМЕРИКАНСКИЕ доллары, успешно вывезенные из их страны когда-то. --- Дык наоборот, он их колбасит, этот факт. Потому что американские доллары на руках - это выданный беспроцентный кредит америке на эту сумму. Его конечно в любой момент можно вернуть - купив в Штатах чего-то на эти деньги, вернув таким образом баксы и забрав товар - то пока это не произошло, эти деньги работают на Америку. В некоторых странах, Колумбии например, вообще нац. валюта отменена и национальной валютой стал американский бакс.
В наше время по телевизору еще не было "героев с сигаретой в зубах", поэтому пример оставалось брать с друзей.
2All: Речь об образовании Наверное, причина кроется к комплексе различных факторов. На мой взгляд, наиболее действенные: 1. Хороший препод из школы совсем пропал. Если в советское время ещё на директора-мужчинку и завуча-кандидата пед.наук ещё как-то умудрялись наскрести, то сегодня в школе сплошной матриархат и только редкие училки действительно что-то из себя представляют. 2. В условиях зарождающегося рынка смысл образования в детских головах ничем не подкреплён. В совковое время также не было понятно, зачем учиться, но тогда вообще многое было не понятно. Сегодня, когда школьник улавливает причинно-следственную связь основных общественных процессов, смысл образования для него по-прежнему недоступен. По этому пункту ситуация изменится, как только несколько потоков пройдут через ЕГЭ. Пока мало кто представляет, что для школы ЕГЭ примерно то же самое, чем СССР был переход к свободным рыночным отношениям.
А причина этой причины - искусственно заниженная зарплата от родного правительства и президента. 2000 - 3000 это несерьезно. Только не надо сказок про репетиторство, не каждому с этим везет.