друзья. Там скучно, лучше, говорят ездить после свадьбы, вдвоем на 1 острове 2 недели. Я не оч самолеты люблю, больше 4,5 часов стараюсь не летать. То, что предлагает туретчина за 4-5к уе, мне хватает.
Farcry, Ты мне лучше скажи как с зп 50-70 можно выеживатся? Что ты без перерыва делаешь. Переход на личности. Хочешь узнать "как" - спроси в личке. Предупреждение. Winzard
Пансионат Морской Бриз в гурзуфе (двухместный номер с завтраком) + дорога, бронировал напрямую. Обедали и ужинали в основном тоже в пансионате, ибо дешевле чем в кафешках и еда приличнее. Дешевле там рядом были только какие-то уж совсем спартанские варианты с удобствами на улице.
Пансионат "Морской" в Семидворье август 2010, 2 взр и 1 ребёнок, 40 тыр за 10 дней, 2 раза в день шведский стол и вино бесплатно.
2 недели пос. Николаевка (40 км от Севастополя) 2 взр и 1 ребёнок, частный сектор, 3х разовое питание. 14тыр+ГСМ ..по обоим вариантам могу дать контакты
Приезжайте к нам - в кенигсбергскую губернию! Язык - русский (преобладает). :clapping: Тут и море, пляж-песочек (пески поющие кстати), дюны, и клубы (если надо), природа и много всяких развлекаловок...например дайвинг (парень недавно бутыль шампанского нашел на дне еще Фридриховских эпох), парусный спорт (ветра у нас зачетные), а при особом желании можно и самолетиком поуправлять... Если никогда здесь не были - то будете в таком же культурном шоке, как от Турции и т.д.
ну 40 тыр за 10 дней - это 4 тыр в день + еще дорога + еще один раз где-то надо кушать + еще ребенку шарики/игрушки + частенько еще платный пляж. К тому же 120 тыр у меня было за 3 недели, а 10 дней - это и 2х нет.
Балтийское море в такую жару, как прошлым летом - только плюс. В прошлом году в Паланге море было пригодно для купания до середины сентября. Так что Балтика - это уже отдых для более состоятельных, чем турецкие и египетские три звезды, к тому же прекрасный сервис, русскоговорящее население и при этом не так много самих русских, а так как "олл клюзивов" там нету, то и постоянно бухающих отдыхающих нет в принципе. Для семьи с детьми - прекрасный отдых по разумной цене + всякие ништяки типа дельфинария, красивой архитектуры, вкусной европейской кухни, ну и шоппинг конечно... ЗЫ ну а 3% по Ановикову на отдых - конечно посмешило... У нас процентов 40 населения откладывает на отдых целый год - какие уж там 3%. Что то Новиков с математикой попутал. Возьмем семью - 2 взр + 2 ребенка школьного возраста. Зарплаты взр по 20 000 (нормально для Смоленска) итого 40 - 480 тыр в год - 3% от этого 14400 руб, примерно 500 баксов.. И где жеж можно нормально отдохнуть за эти деньги? Я бы закладывал минимум 7-8% - это реальнее...
А где гаранития, что прошлогодняя жара повториться? Когда был я (2 пол июля-1 августа). Дожди каждые 3 дня, в море без 100гр не войдешь. Балтика очень непостоянна по погоде, а это может весь отдых испортить. Насчет разумной цены буду спорить, взять Светлогорск, цены европейские на еду и развлечения! Шоппинг? Сами калининградцы едут за покупками в польшу, так что тоже спорный вопрос. Туда едут оч обеспеченные москвичи и ряд европейцеа часто подлечиться, в том же светлогорске хорошая стоматология и санатории, дешевле чем в москве и европе.
Маруся, По мне уж лучше в Болгарию, мелкое море и песок, особенно Солнечный берег и Золотые пески, и погода не подведет.
Farcry, на балтике воздух особый. Увы, летом туда не выберемся, а в сентябре школа уже. Тем летом РЖД детей своих вагонами возило лечить.
Турция плюс Стамбул, если и влазит в бюджет, то на тоненького. А почему обязательно море? В Белоруссии озёра недалеко, можно поближе выбрать к какому-нибудь Миру, Несвижу, Брестской крепости и Беловежской пуще. В Польше Мазуры, а, может, и польская Балтика в итоге обойдётся дешевле нашей или литово-эстонско-латвийской.
Бодрум - элитный курорт. Особенно если это Ялыковак. Стамбул более чем достоин для знакомства, гл выбирайте отель в хорошем, безопасном районе
Это точно! например, Лес из вашингтонских туй (огромных просто по высоте) очень полезен для легочной системы. Обилие санаториев вокруг это доказывает. А нагретый сосновый воздух вперемешку с йодистым морским бризом - это я вам скажу надо нюхать - не передать!!! То, что погода непредсказуема - это тоже правда, но это не недостаток. Дождь также быстро кончается, как и начинается. Очень редко бывает так, что дождь льет неделю с разными успехами. Это из-за ветров. Ветер, кстати, это второе после моря, что я тут обожаю, а может и первое! Мои родные хотят приехать ко мне в конце июля - начале августа - это самый курортный сезон. Ожидаем опять жаркое лето. Но если вдруг будет прохладно, то это нисколько не хуже. Балтийская вода для купания действительно не так привлекательна, а вот закаты в море - это надо видеть. Они бывают даже при пасмурной погоде. Ну про культурное наследие немцев я молчу, потому что этого очень много и в городе и по области (в разном конечно состоянии), посмотреть есть на что! Те, кто был в Светлогорске, не дадут соврать, что это просто сказочный городок. Я туда по большим праздникам езжу! А уж для фотохудожников - здесь рай!!!
Поддержите бюджет нашей страны, а не какой-то там Болгарии. На фото весенний закат в самом западном городе России - Балтийске.