Маруся, я один раз съездила в начале августа в Кемер, было ну очень жарко и липко. Лучше всего там в сентябре, ИМХО.
Несколько лет назад в Красном Бору неделю втроем отдыхали за 8 тыщ (на всех), с кормежкой Хотели еще в прошлом году так же, но там мест не было вообще.
Посмотри тут: http://www.mybudget360.com/wp-content/u ... t-100k.png это типичные расходы американской семьи при получке в 100 килобаксов в год. На путешествия выходит 250 в месяц или 3000 в год, т.е. 3% от годового дохода.
Россия тут по-моему, не рассматривается, но таки посоветую Кисловодск. Отель "Плаза", турецкий, кажется, это евроуровень, Виктория или Целебный нарзан - это вполне нормальне 3 звезды. Тур без лечения лучше брать. Фирменный поезд из Москвы-в Москву. Посмотреть есть чего, мы за 2 недели все не посмотрели. К томуже, можно на шоппинг в Пятигорск сгонять, там Черкизово теперь А можно и не на шоппинг в Пятигорск, поскольку там тоже есть, что псмотреть, знаменитый Провал хотя бы. В Турции и Таиланде этого точно нет
Формула есть, да только не для большинства форумчан, которые вообще денег не считают. Вот только на похороны Жеки больше сотни сочувствующих сдала 40000 рублей. Турция, Египет, Таиланд... вэнна... чашечка кофэ-э
Литва. Не дорого, и Европа, и посмотреть можно кой-чего, ну и шоппинг.. Если шоппинг в приоритете, то Италия, вполне сносный вариант, если не в самые курортные места поехать... По мне - отдых только на авто - поэтому Балтийское море....
Так вы же и помогаете решить. Спасибо большое всем! Завтра с супругой в разные стороны разбежимся по агенствам - инфо собирать. Потом сложим все вместе - вот картинка и появится. Если кто денег не считает - так я только рад за вас. Но считаю, что 60 т.р. на отдых - это нормально. Иначе, как пел Семеныч: "Если больше - с другом пополам"
Наковырял Турция Бодрум отель Грин Бич - 46 т.р. за 8 дней. Такой ценник считаю адекватным. Какие мнения по поводу курорта/отеля? Кто был/слышал?
отзывы лучше смотри на профильных сайтах (к примеру: http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3481) на turkey.ru форум есть, там быстрей ответят побывавшие
За эти деньги вполне можно в Чехии отдохнуть. Или в Греции на Крите. Могу хорошую трёшку порекомендавать.
maximkr, согласен. 3% годового дохода на отпуск - правильная цифра. у меня правило еще проще: расходы должны равняться выпадающим за это время (из-за того что не работаю) доходам. потому что если больше - перебор, меньше - получается я сэкономил сам на себе, ведь доходы потерял все равно, а отдохнул плохо. поскольку во время отпуска контора работает где-то в 2 раза с меньшей отдачей, 2% на двухнедельный отпуск - самое то. имеются в виду дополнительные расходы по сравнению с просто расходами на жизнь за это же время, те по сути билеты и отель/апартаменты (визы у меня и так всегда есть ). что касается машины на годовой доход - то это жуткий перебор. в среднем по статистике - намного меньше выходит, 2.5-3 месяца. чем больше доходы - тем меньшая их доля идет на машину, но до года думаю не дотягивает ни у каких категорий населения. машины дороже 100-150 килобаксов вообще на месячный доход или менее покупаются. насчет средних расходов на отпуск принятых в России - легко оценить из числа туристов. в год выезжают в туры 10 млн человек, это 7% населения, большинство больше 1 раза. то есть ездит где-то 3% населения, ну 4% учитывая что часть турами не пользуется а ездит дикарями. очевидно, не бедная его часть - можно предположить что примерно половина из тех кто может себе это позволить - ездит. Значит, средний тур покупается средним человеком из 8% населения сверху. по данным росстраха, 3.5% населения год назад получали ОТ 230000р на семью, рост с тех пор очень дохлый, примерно 250000 - это примерно и есть средний доход 8% доходной группы сверху (потому что 3.5% - это ОТ). Сколько стоит средний тур? Около 100000 видимо. Таким образом, получаем двухнедельный доход семьи.
Про Кипр и сами думаем. Сложно представить себе объем дополнительных расходов на месте (питание, к примеру). Турляндия удобна тем, что "о хлебе насущном" не придется беспокоиться. А лишние какие денежки будут - можно и на Родос смотаться, или в Стамбул. Стамбул оч. хочется посмотреть. Чехия - хорошо, но моря нет и там мы уже были. Автобусными турами по Европе я еще обязательно поезжу, но не в этом году. Отдохнуть нужно. Просто отдохнуть. Пыль городов - потом. Европа удобна во всех отношениях - сезон там круглый год, ценник стабильный (не считая НГ). Автобусом тяжелее, но зато видишь больше в разы.
Приезжайте на Кипр. Белавиа - 300 евро туда-обратно эконом из Минска, куда удобнее чем до Москвы переться. Размещение - от 35 евро в день квартиры, от 50 хорошие квартиры. Машина 25 евро в день нормальная с автоматом (без нее нефик делать). Жратва - как и везде, не думаю что сейчас где-то цены отличаются.
anovikov, ну и математика! Я сначала подумал, как любой нормальный человек, что 250 т.р. имеется ввиду в год. машины дороже 100-150 килобаксов? Я имел ввиду автомобиль для человека - россиянина, а не пепелац для рублевского мандачивана. Вы в России живете, или в Москве? В Смоленске 30 т.р./мес - доход на семью, с которым уже можно кое-как дышать и думать про покупку машины (или того же пресловутого тура). Вот и выходит, что 30 т.р/мес=360т.р./год - это уже не самая задрипанная машина. А доход за 2 месяца - это тур за 60 т.р. (детей не считаем - они не зарабатывают, соответственно, и на море их виртуально не берем). Кто до 30 в месяц не дотягивает - садится в свое старое ведро, в багажник - сало, тушенку, запаску - и в Анапу. Хотя тоже глупо. ГСМ - уже почти треть поездки в Турцию. Прибавить питание, риски, отсутствие сервиса и наличие помойки... Вообще непонятно, зачем на наш юг ехать. А пост про 120 т.р. в Крыму вообще меня до сих пор держит - не отпускает. За 120 я на Мальдивы реально съездил бы. ИМХО, если 120 готов потратить - практически, весь мир перед тобой. Просто нужно грамотно подойти - Мск подключить, акции поискать - и все получится.
Ну люди с доходом 30 тыс рублей - это и есть средняя семья в Смоленске (2 средние зарплаты по 16 тыщ). А у средней семьи в Смоленске машины нет вообще никакой, чисто по статистике, исходя из числа машин и числа людей (средняя семья 2.7 человека). У чуть выше средней - есть убитый жигуль за 50-100 тысяч руб. Так что на этом уровне все тоже верно, 3-х месячный доход максимум. машина за 360 тысяч рублей - это уже дешевая новая или очень хоршая подержанная иномарка. а продажи таковых (первые ввозы в Россию) составляют менее 2 миллионов в год, учитывая темпы подешевления машин после покупки (из-за износа в смысле) - таких около 10 миллионов в стране, те они есть максимум у 20% семей и то если считать что у каждой не больше одной, а так у 15% или меньше. у 15% семей сверху доход совсем не 30 тысяч на семью, а сотенка да наберется. в России отдых самый дорогой и ужасный. моя первая поездка на море обошлась в 2000 баксов в 2002 году - на неделю в Сочи, вторая - в 4300 - в 2005 туда же. обе были просто ужасны. в 4300 же обошлась неделя в замечательной пятерке (St. Raphael) на Кипре в 2006, и сейчас это тоже вполне возможно. а с тех пор кроме раза в Египет я ни разу уже не покупал туры...
Картину несколько портят менты, ФСИН (а может и не только они) - насколько я знаю, у них поездка к месту отдыха бесплатно (даже если это место находится за границей). Типа, вот http://polit.ru/news/2011/05/15/holyday.html
Только если не в сезон, да и то отель полупансион, добавь обеды и напитки, трансферы. Мальдивы на 2 взр с UAI и AI начинаются от 160к.