Поехать отдохнуть

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Володенька, 20 май 2011.

1. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $810,63
    Book Reviews:
    0
    Маруся, я один раз съездила в начале августа в Кемер, было ну очень жарко и липко.
    Лучше всего там в сентябре, ИМХО.
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Несколько лет назад в Красном Бору неделю втроем отдыхали за 8 тыщ (на всех), с кормежкой :) Хотели еще в прошлом году так же, но там мест не было вообще.
  3. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Посмотри тут:
    http://www.mybudget360.com/wp-content/u ... t-100k.png

это типичные расходы американской семьи при получке в 100 килобаксов в год. На путешествия выходит 250 в месяц или 3000 в год, т.е. 3% от годового дохода.
  4. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    Россия тут по-моему, не рассматривается, но таки посоветую Кисловодск. Отель "Плаза", турецкий, кажется, это евроуровень, Виктория или Целебный нарзан - это вполне нормальне 3 звезды. Тур без лечения лучше брать. Фирменный поезд из Москвы-в Москву.
    Посмотреть есть чего, мы за 2 недели все не посмотрели. К томуже, можно на шоппинг в Пятигорск сгонять, там Черкизово теперь:) А можно и не на шоппинг в Пятигорск, поскольку там тоже есть, что псмотреть, знаменитый Провал хотя бы. В Турции и Таиланде этого точно нет:)
  5. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Формула есть, да только не для большинства форумчан, которые вообще денег не считают. Вот только на похороны Жеки больше сотни сочувствующих сдала 40000 рублей.
    Турция, Египет, Таиланд... вэнна... чашечка кофэ-э
  6. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Литва. Не дорого, и Европа, и посмотреть можно кой-чего, ну и шоппинг.. Если шоппинг в приоритете, то Италия, вполне сносный вариант, если не в самые курортные места поехать... По мне - отдых только на авто - поэтому Балтийское море....
  7. Vlad_sila
    Оффлайн

Vlad_sila Active Member

Credit:
    $775,51
    Book Reviews:
    0
  8. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вы же и помогаете решить.
    Спасибо большое всем!
    Завтра с супругой в разные стороны разбежимся по агенствам - инфо собирать. Потом сложим все вместе - вот картинка и появится.

Если кто денег не считает - так я только рад за вас.
    Но считаю, что 60 т.р. на отдых - это нормально.
    Иначе, как пел Семеныч: "Если больше - с другом пополам"
  9. Vlad_sila
    Оффлайн

Vlad_sila Active Member

Credit:
    $775,51
    Book Reviews:
    0
    да прошу прощения)) нолик лишний)))
  10. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Vlad_sila, ты договор внимательно читал? там почку по приезде сдать не надо?
  11. Vlad_sila
    Оффлайн

Vlad_sila Active Member

Credit:
    $775,51
    Book Reviews:
    0
    там всё нормально)))) По приезду надо только выпить литр виски кола и в море)))
  12. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Vlad_sila, местные акулы предпочитают мяско с виски-кола?)
  13. Vlad_sila
    Оффлайн

Vlad_sila Active Member

Credit:
    $775,51
    Book Reviews:
    0
    надеюсь я не съедобный)
  14. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наковырял Турция Бодрум отель Грин Бич - 46 т.р. за 8 дней.
    Такой ценник считаю адекватным.

Какие мнения по поводу курорта/отеля?
    Кто был/слышал?
  15. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    отзывы лучше смотри на профильных сайтах (к примеру: http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3481)
    на turkey.ru форум есть, там быстрей ответят побывавшие
  16. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    За эти деньги вполне можно в Чехии отдохнуть. Или в Греции на Крите. Могу хорошую трёшку порекомендавать.
  17. yeg
    Оффлайн

yeg

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Greenhorn, рекомендуй :)
    думаю, всем интересно будет
  18. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    На Крите был в Aphrodita . Вполне комфортно.
  19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    maximkr, согласен. 3% годового дохода на отпуск - правильная цифра. у меня правило еще проще: расходы должны равняться выпадающим за это время (из-за того что не работаю) доходам. потому что если больше - перебор, меньше - получается я сэкономил сам на себе, ведь доходы потерял все равно, а отдохнул плохо. поскольку во время отпуска контора работает где-то в 2 раза с меньшей отдачей, 2% на двухнедельный отпуск - самое то. имеются в виду дополнительные расходы по сравнению с просто расходами на жизнь за это же время, те по сути билеты и отель/апартаменты (визы у меня и так всегда есть :) ).

что касается машины на годовой доход - то это жуткий перебор. в среднем по статистике - намного меньше выходит, 2.5-3 месяца. чем больше доходы - тем меньшая их доля идет на машину, но до года думаю не дотягивает ни у каких категорий населения. машины дороже 100-150 килобаксов вообще на месячный доход или менее покупаются.

насчет средних расходов на отпуск принятых в России - легко оценить из числа туристов. в год выезжают в туры 10 млн человек, это 7% населения, большинство больше 1 раза. то есть ездит где-то 3% населения, ну 4% учитывая что часть турами не пользуется а ездит дикарями. очевидно, не бедная его часть - можно предположить что примерно половина из тех кто может себе это позволить - ездит. Значит, средний тур покупается средним человеком из 8% населения сверху. по данным росстраха, 3.5% населения год назад получали ОТ 230000р на семью, рост с тех пор очень дохлый, примерно 250000 - это примерно и есть средний доход 8% доходной группы сверху (потому что 3.5% - это ОТ). Сколько стоит средний тур? Около 100000 видимо. Таким образом, получаем двухнедельный доход семьи.
  20. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Кипр и сами думаем.
    Сложно представить себе объем дополнительных расходов на месте (питание, к примеру).

Турляндия удобна тем, что "о хлебе насущном" не придется беспокоиться. А лишние какие денежки будут - можно и на Родос смотаться, или в Стамбул.
    Стамбул оч. хочется посмотреть.

Чехия - хорошо, но моря нет и там мы уже были.

Автобусными турами по Европе я еще обязательно поезжу, но не в этом году. Отдохнуть нужно. Просто отдохнуть. Пыль городов - потом.
    Европа удобна во всех отношениях - сезон там круглый год, ценник стабильный (не считая НГ). Автобусом тяжелее, но зато видишь больше в разы.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Приезжайте на Кипр. Белавиа - 300 евро туда-обратно эконом из Минска, куда удобнее чем до Москвы переться. Размещение - от 35 евро в день квартиры, от 50 хорошие квартиры. Машина 25 евро в день нормальная с автоматом (без нее нефик делать). Жратва - как и везде, не думаю что сейчас где-то цены отличаются.
  22. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ну и математика!
    Я сначала подумал, как любой нормальный человек, что 250 т.р. имеется ввиду в год.
    машины дороже 100-150 килобаксов?
    Я имел ввиду автомобиль для человека - россиянина, а не пепелац для рублевского мандачивана.
    Вы в России живете, или в Москве?
    В Смоленске 30 т.р./мес - доход на семью, с которым уже можно кое-как дышать и думать про покупку машины (или того же пресловутого тура).
    Вот и выходит, что 30 т.р/мес=360т.р./год - это уже не самая задрипанная машина.
    А доход за 2 месяца - это тур за 60 т.р. (детей не считаем - они не зарабатывают, соответственно, и на море их виртуально не берем).

Кто до 30 в месяц не дотягивает - садится в свое старое ведро, в багажник - сало, тушенку, запаску - и в Анапу.
    Хотя тоже глупо. ГСМ - уже почти треть поездки в Турцию. Прибавить питание, риски, отсутствие сервиса и наличие помойки... Вообще непонятно, зачем на наш юг ехать.
    А пост про 120 т.р. в Крыму вообще меня до сих пор держит - не отпускает. За 120 я на Мальдивы реально съездил бы.
    ИМХО, если 120 готов потратить - практически, весь мир перед тобой. Просто нужно грамотно подойти - Мск подключить, акции поискать - и все получится.
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну люди с доходом 30 тыс рублей - это и есть средняя семья в Смоленске (2 средние зарплаты по 16 тыщ). А у средней семьи в Смоленске машины нет вообще никакой, чисто по статистике, исходя из числа машин и числа людей (средняя семья 2.7 человека). У чуть выше средней - есть убитый жигуль за 50-100 тысяч руб. Так что на этом уровне все тоже верно, 3-х месячный доход максимум.

машина за 360 тысяч рублей - это уже дешевая новая или очень хоршая подержанная иномарка. а продажи таковых (первые ввозы в Россию) составляют менее 2 миллионов в год, учитывая темпы подешевления машин после покупки (из-за износа в смысле) - таких около 10 миллионов в стране, те они есть максимум у 20% семей и то если считать что у каждой не больше одной, а так у 15% или меньше. у 15% семей сверху доход совсем не 30 тысяч на семью, а сотенка да наберется.

в России отдых самый дорогой и ужасный. моя первая поездка на море обошлась в 2000 баксов в 2002 году - на неделю в Сочи, вторая - в 4300 - в 2005 туда же. обе были просто ужасны. в 4300 же обошлась неделя в замечательной пятерке (St. Raphael) на Кипре в 2006, и сейчас это тоже вполне возможно. а с тех пор кроме раза в Египет я ни разу уже не покупал туры...
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Картину несколько портят менты, ФСИН (а может и не только они) - насколько я знаю, у них поездка к месту отдыха бесплатно (даже если это место находится за границей).

Типа, вот
    http://polit.ru/news/2011/05/15/holyday.html
  25. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Только если не в сезон, да и то отель полупансион, добавь обеды и напитки, трансферы. Мальдивы на 2 взр с UAI и AI начинаются от 160к.

Поделиться этой страницей