Farcry, нормальная может быть Турция. Алания так точно. В Анталье сейчас несколько трёшек отремонтировали, новая мебель, плазмы. Не хуже 4 звёзд. Да, алкоголь может только местный быть включён, но турецкое вино весьма приятно, пиво тоже, ракы. Типа дома все виски фигарят.
Я то ли отстал от жизни... А как учителя или врачи или библиотекари ездят в загранку? Это-ж где 60 т.р. взять с ЗП 7-13? П.С. Я бы поехал подороже - за 80-90, но машина 20-3- просит.
Родос. Не знаю, можно ли в августе уложиться в указанный бюджет. В сентябре и дешевле, и не так жарко будет. Море - на выбор (Эгейское, Средиземное), народ - радушный, остров маленький (за 2-3 дня на машинке можно всё объехать-посмотреть).
alexander, Маруся, Да это с перелетом, езжу в аэропорты на своем авто (нашел стояки по 170р/сутки). За 100-140к рублей за 2 нед это отели уровня Конкорд, Отиум арт отель, сеть отелей Акка, Фазелис роуз, это где был, в последнем 2 раза. Только езжу в августе, отсюда и цены. Хотя 2 раза ездил в Египет в писамису, сейчас это си клаб, 11 ночей за 48к за 2 взрослых. Советую этот отель!
Хорватия с Черногорией подорожали, говорят, да и был я там уже. Родос рассмотрю. 100т.р. за Турцию? фффу. Я и так туда вообще не хочу. Только из-за бюджета рассматриваю, как вариант "на крайняк". "полный фарш" у каждого свой. Плазма мне не надо - я и здесь телик не смотрю вообще - и там не собираюсь. импортный алкоголь мне по барабану - я не употребляю вообще. Поездка планируется на 7-8 ночей МАКСИМУМ. Я на 9-й день уже вешаюсь от скуки. Везде (в смоле - особенно . Такая вот задачка - найди то, не знаю, что. Вчера "гора родила мышь" - появилась идея недельку побыть в Турляндии, потом (уже своим ходом) ч/з Стамбул в Одессу на пароходике - и ч/з Киев домой (жене в Киев надо - там выставка бисерная какая-то). Вот такой маршрутец.
Ага, конечно... молодые учителя ездят зимой в Берлин на праздники, живут в центре города в отеле в двухместном номере (правда- вчетвером) Сам видел. Так что даже не имея денег всегда можно что-нибудь интересное намутить.
Египет интересен пирамидами, но туда в августе поездка в самую жару... Турция - Стамбул, конечно. Было бы интересно - прилет в Стамбул, пару дней там (хоть в 3*) - и на море уже в валяться в 5*.
Володенька, а думаешь Родос нормальный меньше 30к за неделю на одного будет? Ездили родители, ихмо 150к 14 дней. Если едешь в августе, то египет точно не вариант, лучше рассмотреть Европу.
В Киев собираемся давно, но так и не собрались. Даже прямой автобус туда появился. И гостиница там недорогая. Так и не собрались. Одессу тож охота посмотреть. Но - проездом. А в Сочи - даже проездом не хочется, да и лететь оттуда потом недешево будет. Кстати, раньше в Витевск летало корыто из Адлера (сам летел). Сечас есть такое?
Женился на училке - отпуск только летом. :bayan: Европа - хорошо и разнообразно. Нужно просто решить, что хочется больше - отдых телесный (жрать и валяться), или побольше посмотреть (обувь поудобнее купить). В Европе каждый вечер падаешь на кровать "без ног", но можно сэкономить на размещении - кроме кровати и душа тебе все равно ничего не понадобится.
Володенька, конец июня-нач июля еще можно и в египет, был в шарме в это время 3 раза, не так уж и страшно, хотя на пирамиды не советую. А испанию, грецию, мб Болгарию не рассматриваешь? А вот экскурсионные туры вообще не люблю.
Без пирамид в Египет ехать - ИМХО, нонсенс. Это же главная достопримечательность, чудо света и всякое такое. Болгарию, кажется, тоже придется рассматривать (хотя на Черное море не хочу). Такое ощущение, что бы с вами в разных городах живем. Или я из лесу вышел . Геолог такой небритый. :blum: За 150 т.р. куда-то ехать отдыхать? Охренеть. Среднюю ЗП по Смоленску напомните. При нынешней дискретности кризисов горожанину, который вьетнамское г**но не продает в "бутике" под видом "фирмы", накопить на отпуск вообще нереально? Ведь подкопишь денег - дети подросли и их в школу нужно, к примеру. Или нужно бросить все силы и средства семьи для того, чтобы потом за 10 дней прожрать их в дурацкой Турции? Есть у меня такой знакомый - у него из впечатлений об отдыхе (2-3 раза в год) только цены на бухло и его качество. ЗЫ Есть такая формула расчета для покупки автомобиля - он не должен стоить больше, чем ты за год зарабатываешь. Интересно, есть такая выкладка для расчета бюджета отпуска?
Ужас! Мы в прошлом году объехали весь Крым на машине ( 7 дней Коктебель (Восточный берег), 4 Гаспра (ЮБК), 4 Черноморское (Западный берег)). Жили в гостиницах недалеко от моря со всеми удобствами (кондиционер, душ, горячая вода, холодильник и пр). Экскурсиями баловались во всю, ресторанами в меньшей мере. Правда, нас было двое. Вина Магарач и Массандра притащили 18 бутылок. Поездка обошлась чуть меньше 50 т.р.
А в Тайланде ещё большая влажность и дожди. Не была в Болгарии, но вроде там бархатный сезон в августе. В целом в Турции климат вполне приятный и не так уж и жарко и влажно летом. В июле том было приятно днём, а в начале сентября вообще сказачно!