Поездка на антиоранжевый митинг в Москве

Тема в разделе "Политика", создана пользователем j_silver, 31 янв 2012.

1. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Прохожий, компенсацией Эквадору буду я.
  2. Прохожий
    Оффлайн

Прохожий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смело. Но буду надеяться, что ты знаешь о чем говоришь и нам потом не прийдется у себя принимать мигрантов из этой чудной страны!!!! :crazy:
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-а-а? А мужики то и не заметили!
    ЗЫ: почитай мою ссылку в теме про "В какой стране я хочу жить" на гражданские и солидарные общества - только всю прочти. Поспособствует отрезвлению.
  4. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    Конкретно по Вологде - результаты митинга тут:
    http://vologda.kp.ru/online/news/1075353/
    Особенно умилило объяснение, что вологжане испугались холодной погоды. :rofl:
    Ага, как на Белое озеро на рыбалку - так нифига не холодно:)
    02.02 к нам в контору приходили чиновники гор.администрации. Рассказывали о планах, спрашивали о проблемах. Про политику - ни слова.
    Вообще, чтоб в Вологде хоть кого-то загоняли на митинг силой - не важно на какой - я до сих пор ни от кого не слыхал.
    Оставляю выложенную Вами инфу на Вашей совести...
  5. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, прочитал. Не хотел высказывать свое мнение, но если ты сам просишь - набор слов.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Другого и не ожидал. Хотя и надеялся, что хоть кто-то из либеральных собеседников (да ещё и Православных) будет отвечать честно от корки до корки. Но ... увы мне! Я о тебе лучше думал. Надеюсь - осчастливишь ещё(в надеждах).
  7. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, значит вы просто не умеете работать с информацией, так что ли? Ваш личный опыт не может говорить за опыт всех остальных десятков тысяч человек, страшно похоже, что свезённых на Поклонку отнюдь не добровольно.
    Во-вторых, а причём здесь протестные митинги в городах? В Смоленске тоже много не набралось. Мы кажется, говорим о свозе работников на митинг на Поклонной?
  8. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    itisnotverylongname,
    А что значит - "вы просто не умеете работать с информацией"? Как сводят личные счёты - наблюдал не раз. Предлог при этом - может быть самый разнообразный. Про "десятки тысяч" - так это надо озвучивать конкретно. По протестные митинги - я же не виноват, что других митингов в Вологде и Череповце просто не было. Может кто и ездил в Москву - не слыхал. Хотя ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством народу.
  9. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Это вам кажется. Это вы о свозе на Поклонную говорите. А мы говорим о свозе на болотную.
  10. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
  11. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    VictorPetrov, а я с тобой и не говорю. Речь же с В.-гда начиналась с момента о принуждении и свозе на Поклонную работников бюджетных организаций. Если я его понял, он утверждает что такого нет в принципе. Обосновал данное своим опытом.
    Что не отменяет, что другие собеседники могут параллельно обсуждать другую тематику. Такова особенность линейного расположения комментариев на форумах, против древовидной системы, как например, в блогах.

Vologda-gda, сдаётся, вы как-то не так прочитываете ту информацию, что я пишу. У вас в комментариях куча ремарок в ответ непонятно на что, а сам ответ по содержанию даётся не с первого раза. Поэтому полагаю закончить дискуссию, непонимание продуктивности не способствует. Да и здесь вряд ли ведётся поиск понимания, просто демонстрирование своей позиции и её крутоты. Либо, подобно девочкам, поиск единомыслия в отношении соперниц, мальчиков и босоножек.
  12. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос был о том, каким образом отсутствие премьера в списке лишает его адмресурса. Ты вместо ответа на этот вопрос занялся словоблудием.

А теперь еще нюанс. В законе 19-фз "о выборах президента" сказано: "Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе ... при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения", статья 41.
    В той же статье сказано: "зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе" должны уйти в отпуск.
    То есть в этом и заключается смысл закона - лицо "при полномочиях" не вправе ими злоупотреблять на выборах, для этого накладывается ряд ограничений. Оно не вправе использовать не только полномочия, но даже и "преимущества" (под которыми можно понимать, например, постоянное мелькание в эфире в новостях, что несомненно, не является предвыборной агитацией).

В процитированной тобой статье 3 закона 79-фз сказано, что «Государственная гражданская служба Российской Федерации ... - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации ... на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации».
    То есть лица, "замещающие госдолжности" - на госслужбе внезапно состоят (т.е. Чуров в эфире "эхамосквы" немного соврал).

Дальше - то, о чем я говорил. Должность премьера, якобы не являющаяся госдолжностью (так решило само руководство страны при составлении списка, оно попросту установило себе выгодные правила игры), дает серьезные преимущества. Они сейчас используются в полный рост, чему мы все свидетели, кандидат Путин постоянно мелькает в новостях.
    Это противоречит и закону и моему представлению о справедливости. Это и есть то самое использование адмресурса, дешевое и сердитое. То, что находится на самом виду. Никакие автобусы с митингующими даже рядом не стоят по эффективности.
    Не говоря уж про унылые колонны загоняемых под расстрелом на избирательные участки работников МУПов и администраций.

Ну поцепляйся к запятой, поцепляйся.
  13. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Откуда последний вывод? :fool:
    У тебя с мозгами все нормально? Если так как ты читать закон, то и федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации являются госслужащими :rofl: :rofl: :rofl: Лица, замещающие госдолжности перечислены вместе с этими органами в одном ряду, через запятую. Я уже пятый раз пишу, что госслужащие обеспечивают исполнение полномочий этими органами и лицами на госдолжностях.
    Ты разницу понимаешь между обеспечивать исполнение и исполнять полномочия? Если нет, то не о чем дальше с тобой разговаривать. :fool:
    Повторяю - ЧУРОВ БЫЛ ПРАВ!
    А по поводу преимуществ и адмресурса ты все правильно указал. :clapping:
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот за что люблю чиновников - так это за умение читать закон и понимать написанное. :hi:
  15. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, я не чиновник, т.е. на госслужбе и муниципальной службе не состою. :tease:
    Раньше правда был грешок... :hi:
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда вдвойне достоин. :hi:
    Хотя и сомневаюсь я, что ты уж совсем не он. :acute:
  17. saxarok
    Оффлайн

saxarok Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего! Грешок можно замолить! Главное человеком хорошим быть!
  18. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, факт того, что смысл закона искажен, идет злоупотребление полномочиями (при том, что формально все как бы в ажуре), признаем.

Побалуемся и мы двояким толкованием. Разнесу цитируемую статью по строчкам.
    Государственная гражданская служба Российской Федерации ... - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность
    граждан Российской Федерации ... на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации,
    лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации,
    и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации

Понеслась.
  19. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Ну и где ты видишь двоякое толкование? То, что тяжело для восприятия простым человеком - это факт. Вон даже Зюганов не разобрался, считая Путина госслужащим, хотя он таковым не является, наряду с Губернаторами, руководителем Администрации Президента, депутатами, прокурорами, судьями и пр. должностными лицами. Однако любой юрист тебе скажет, что никакого противоречия и двоякого толкования в указанной части 79-ФЗ нет. :blum:
  20. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твое + мое.

И кто же они, все эти люди? Кроме депутатов прокуроров и судей, конечно.

Противоречия и толкования нет, конечно. Возможность двоякого толкования - есть. ;)
  21. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Прямо сейчас, пришла мысль - " меня Родина учила государство защищать"
    Хотя наверно это с родни учебника 1-го класса "Родная речь".
  22. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Прямо сейчас, пришла мысль - " меня Родина учила государство защищать"
    Хотя наверно это с родни учебника 1-го класса "Родная речь".
  23. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, у немцев есть хорошая фраза: "право мое Отечество, неправо мое Отечество - это мое Отечество".
  24. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Это у немецких (да и не только у немецких) такая любимая фраза.
    Потому, что у этих биороботов принципиально отсутствует совесть.
  25. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они, по крайней мере, в отличие от некоторых, присутствовали там, где её(совесть) раздавали.Многие смогли получить... :).

Поделиться этой страницей