Подарок классному руководителю

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем faith, 9 апр 2010.

1. Solonka
    Оффлайн

Solonka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна с olana.Есть, наверное, учителя, которые оговаривают сумму или вид подарков, но я с такими не знакома. faith,эта сумма точно на подарок или в неё включены подарки детям, чаепитие и т.п. что обычно бывает на выпускных? Если всё это включено, то 1000р.вполне адекватная сумма.
    ЗЫ: мы в 1 классе на подарки учителю ко всем праздникам сдали 300р.
  2. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    насколько помню свои школьные годы, то таких грандиозныз вливаний ден средств не было... Единственный раз дарили ювелирку (на сороколетие классного руководителя) и то это был серебряный перстень с малахитом.... Я вот завтра еще с одной мамой школьницы пообщаюсь и все доложу :)
  3. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Solonka,сумма 1000 руб. это только подарок, на кафе с анимацией мы уже сдали по 750 руб.
  4. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    Надо бы указать школу и литер класса. А то разговор получается не о том.
  5. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Спросила сегодня у приятельницы - они в начале года сдали по 500 рэ на все праздники и подарки учителю. На выыпусконой еще не сдавали.
  6. КЭТ
    Оффлайн

КЭТ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы тоже 4-й класс заканчиваем.
    1300 - вечеринка (с едой, анимацией) + 500 с родителя, если пойдет туда.
    500-1000 - альбом с фото еще не решили какой
    2500 - учебники на следующий год
    3000 - форма
    500-700 - ремонт класса
    про подарок не в курсе пока
    плюс еще купить все новое от обуви до нескольких блузок, спортивной формы, сумка - это каждый сам.

За 10 000 точно переваливает. Вот такие дела! А у нас есть в классе родители с 3-мя детьми и одинокие мамы. Я не представляю когда они начали все собирать, чтобы расправиться с затратами!
  7. КЭТ
    Оффлайн

КЭТ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я против дорогущих подарков учителям. Настоящие учителя как правило бывают скромными. Подарок на 5 000 считаю приемлимым.(по 200 руб. с человека - это вполне)
  8. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это для себя, любимых...
    Тоже вам на память останется.
    Это, думаю, по максимуму для 5 класса. Возможно, перепродадите, если школа не очень крутая... В общем, тоже для себя.
    Хотя и по требованию школы, но для себя.
    Внушительная сумма. Если перемножить на число детей в классе... Такой сбор на ремонт класса был ежегодным или "после себя" порядок наводите?
    А что, старое не годится только потому, что ношеное? Или просто ребёнок растёт?
    До сабжа так и не дошло...
  9. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Возможно я в чем-то не прав, но с вероятностью 90% безумные суммы на подарки учителям, воспитателям и т.п. это исключительно инициатива родительского коммитета или группы родителей, его заменяющих.
    У нас в саду тоже были мамаши, которые предлагали по 1-2 с человека, но их опускали на землю. Ведь не секрет, что для некоторых - это не деньги.
  10. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, и я выше уже писала об этом. Ваш родительский коллектив оказался вменяемым.
  11. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня наш родительский комитет с видом "оскорблённой невинности" очень обижался, что мы не хотим сделать нормальный подарок классному руководителю (24 тыс. рублей в конверте). А с виду приличные мы люди, живём в новых квартирах, зарабатываем хорошо, но на поверку скупые и жадные, вот.
  12. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего, в итоге, "захотели"?
  13. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    olana
    Подарить? Деньги в конверте (24 тысячи). Если наберут, у нас в классе не все в состоянии сдать 1 тысячу рублей на подарок. Есть и матери-одиночки, и мало зарабатывающие.
  14. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Аёёёё! Лана там вечеринку понимаю, но почему альбом стоит минимум 500 рублей (это фотографу с типографом что ли тыщ 10-15 заплатят? хочу так тоже!), ну и учебники - книги неадекватно дороги, форма - это ващще!
    Вот на ремонт класса вижу целесообразней выделать больше. Стоимость формы и альбома убили.... Неужели так нельзя? Берёте лекала формы или примерный эксиз, и заказывайте у портного. Дешевле, имхо, д.б.. Альбом каждый сам может сделать при неплохом фотоаппарате и фотошопе, и выйдет по матерьялам рублей 200 максимум.
    Вот в таком хенд-мейде вижу экономию средств.
    Это вообще похоже на наши россиянские откаты, где до 70% денег уходит не по назначению, а как рента в карман феодалу. За то, что он фотограф, или делает костюмы школьникам, например. И "500 с родителя" - берётся только за то, что он родитель? Ну, феодализм!
  15. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. родительский комитет всё-таки "продавил" свою "идею"?
  16. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они слушать никого не хотели... Но согласились, что сдают малообеспеченные сколько совесть позволит. Но подтекст был такой, если вы не лохи и не хотите позориться, то сдадите по 1000 рублей.
  17. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно без изменений переносить пост в "Политику" - и будет в тему.
    Ключевые слова - "слушать не хотели", "совесть", "лохи".
    :cray:

Поделиться этой страницей