Поговорим о сельском хозяйстве

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Серафима Фагурел, 11 июл 2013.

  1. вольвесян
    Оффлайн

    вольвесян

    Credit:
    $159,63
    Book Reviews:
    0
    А определяться будет по бумажке, а бумажки мы делать научились. Забыли, как конину и кенгурятину нам (и не только нам) впаривали за говядину?
  2. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я вообще не понимаю что подразумевается под определением "продукты без химии". Ну не может расти ничего если не хватает в почве калия, азота и фосфора.
  3. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... если очень коротко, то "без химии" -- это значит без участия умных дядек, химиков, которые колдуют над составом удобрений для того что бы с одного куста томата можно было бы собрать 50 кг. урожая за 30 дней, при норме в 10 кг. за 60 дней
  4. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А почему Вы считаете что 10 кг за 60 дней это норма а 50 кг за 30 дней - это много?
  5. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    На самом деле теоретически может, только вырастет ли, и с Га сбор будет просто удручающий, и вырастет если болезни не поедят до этого.
  6. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    А кем норма установлена? Почему именно 10?
  7. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... есть естественный цикл развития и созревания любого растения :)
    ... есть научные данные, основанные на многолетних изучениях растениеводства :)
    ... всё давно изучено и просчитано :) и вот например, есть определённый сорт томата, который даёт максимальный урожай при оптимальном составе почвы, температуре воздуха, влажности, солнечного света и продолжительности теплого периода /температура не ниже +14 град./
    ... но есть желание у какого-то умника, увеличить урожайность, чтоб бабла больше заработать :)
    ... естественные условия изменить особо не удаётся, природа блин :) пока не подвластна человеку :)
    ... строить парники и теплицы прибыли не принесут, так как период созревания и урожайность останутся теми же :) а добавляется ещё и уход за теплицами
    ... выход один, добавить в почву какой нибудь хрени, чтобы сократить время роста растения :) а потом добавить другой хрени, чтобы повысить урожайность :) путём увеличения плодов :)
    ... ведь заниматься ухаживанием, прищипыванием и т.п. на плантациях в несколько сот гектаров, просто не реально :)
    ... Всезнающий, не старайся быть всезнайкой -- это невозможно :)
    ... я сам не агроном, но ты спросил меня, я ответил, я могу быть и не прав :) знаниями которыми я обладаю по данной теме были получены в средней школе 20 лет назад :)
    ... готов выслушать твоё мнение как истинное :)
  8. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... разумеется у каждого сорта своя урожайность и каждый сорт выводиться под определённые климатические условия :)
    ... 10 кг. это как пример N-ного сорта томата :)
  9. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это где природой предусмотрено что растения будут собирать какие-то там люди? Естественно, как раз, когда растение погибло там же, где и выросло, и суммарно не произошло выноса основных химических веществ из почвы. Тогда на этом месте вырастут новые растения - и так далее. Когда мы занимаемся земледелием, мы выносим эти необходимые для роста растений вещества из почвы вместе с урожаем. Следовательно, должны восполнить их содержание в почве. Чтобы другим растениям было чем питаться. Для этого можно, конечно, пойти путем, приближенным к естественному - пустить на поля выход очистных сооружений, а так же хоронить людей на полях, но я не думаю, что найдется много желающих потреблять такой "естественный" продукт...
  10. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... пипец :)
    ... естественные, это как раз органические удобрения -- навоз, перегной, речной ил :)
    ... вот дай волю таким умникам как Всезнающий, так они все кладбища теплицами заставят а в поля канализацию лить начнут :)
    ... может быть и канализационные стоки тоже можно использовать, только не так как ты это предлагаешь :)
    ... где то читал что японцы этим вопросом давно уже занимаются :)
    Серафима Фагурел нравится это.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

    Да сам факт того, что на этих же скудных землях, на которых сегодня, как нас уверяют, ничего хорошего не может родиться без ГМО и химии, удавалось выращивать даже южные растения - это уже заслуживает большого внимания.
    Ведь в 19 веке в этих оранжереях даже дополнительного освещения не было, так же как и отсутствовала какая либо возможность применения химикатов для ускорения роста и вызревания.

    Сегодня ни одна теплица у нас не работает без дополнительного освещения, подкормок и т.д. и т.п. - а плоды, в лучшем случае, безвкусные и хорошо если безвредные. А в 19 веке каким-то образом удавалось выращивать лимон, которые по вкусовым качествам ценились выше южных.

    Кстати, на юге сейчас освоение теплиц пошло полным ходом. Та же Черновицкая область - высадка идет рано, поэтому некоторые районы полностью укрыты этими самыми оранжереями.
  12. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Природой как раз предусмотрено. Ты забыл в этом цикле упомянуть роль представителей фауны - так травоядные умеют собирать растения не хуже человеква. А гумус, который является основным критерием плодородности почвы - является, как всем нам известно, продуктом жизнедеятельности дождевых червей ну и всех остальных обитателей почвы



    Слава Богу, наши предки были людьми очень наблюдательными и умели, в отличии от сегодняшних "умников", делать правильные выводы, что позволяло им не только пользоваться дарами природы, но и заботиться о ней для будущих поколений. И еще они придерживались одной народной мудрости: "Кто понял жизнь, тот больше не спешит", что означает "Всему свое время..." :)

    Так делают только скудоумные "умники и умнички". :)

    Наши же прадеды, слава Богу, оставили нам другие способы естественного удобрения и восстановления сельскохозяйственных почв. Навоз - это из покон веков, но если он чистый, качественный, иначе поля не только будут сорными, но так же растения будут болеть.
    Мне очень нравится естественный способ удобрения почв растениями.
    из википедии:
    Ну и использование такого органического удобрения как компост (своего рода гумус, только организованный человеком)
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0

    Хорошо еще, что такие "умники" не догадались поставить эксперименты, и в целях улучшения демографической ситуации срок беременности у женщин с 9 месяцев сократить до 4.5, например...:ag:
  14. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А в чем отличие удобрения растениями, богатыми азотом и просто азотом?
  15. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... в концентрации :)
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    можешь вместо качественной пищи попробовать питаться исключительно химическими составами.
    я видела детей, которым питательные смеси вливали через капельницу...



    так же в последующем качественный состав и вкусовые качества: возьмем например фабричного бройдера и того же бройлера, вскормленного нормальным естественным кормом на крестьянском подворье
  17. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Поясни. В первом случае концентрация не контролируемая?
  18. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... я почему то больше доверяю природному механизму чем человеческому фактору :)
  19. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Тогда и урожай надо не промышленными масштабами выращивать.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А что такое промышленные масштабы урожая, их смысл??? А полезность этих продуктов?
    Если исходить из роста заболеваний...
    При этом сколько пропадает этого самого урожая - это ж жуть... интересно, какой процент пропадает, оставаясь невостребованным?
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Нашла интересные материалы Распопова Геннадия Федоровича - садовода испытателя из Новгородской области.
    У него смородина растет величиной с виноград, и он поясняет в каких случаях химические удобрения сделают свое дело, не нанося вреда здоровью земли и здоровью человека.
  22. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    http://voprosik.net/neeffektivnost-melkix-xozyajstv-obman/
    Про эффективность малых хозяйств в России.

    Если Вы уже испытали, что такое экономический коллапс, то сможете назвать парочку способов, как прокормить свою семью, имея малое количество денег. Что ещё важнее, Вы знает, как сделать это без пестицидов, гербицидов, фунгицидов и ГМО-семян. Около 20 миллионов акров обрабатываются 35 миллионами русских семей с использованием традиционной технологии, и мы, американцы, могли бы многому у них поучиться. Они выращивают свои собственные натуральные культуры – и это работает. Согласно статистике, они выращивают 92% картофеля в стране, 77% овощей, 87% фруктов и кормят 71% населения с помощью натуральных частных ферм и домашних садов, расположенных по всей стране. Это не огромные агро-фермы, которыми управляют фармацевтические компании, это небольшие семейные фермы и сады, размером менее акра.
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Про эффективность малых хозяйств еще Столыпин в начале века писал.
    Правда он писал о малых крестьянских хозяйствах.
    Реформа представляла собой комплекс мероприятий, направленных на две цели: краткосрочной целью реформы было разрешение «аграрного вопроса» как источника массового недовольства (в первую очередь, прекращение аграрных волнений), долгосрочной целью — устойчивое процветание и развитие сельского хозяйства и крестьянства, интеграция крестьянства в рыночную экономику.

    Кстати, рассматривалась возможность широкого кредитования крестьян на льготных условиях. :)
  24. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Читаю про оранжереи 19-го века. Все же пишут, что как-то они отапливались.
    Точнее как-то, а было уже водное отопление.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    То что они отапливались - нет сомнения

    Меня больше интересует как успевали качественно вызревать южные фрукты при полном отсутствии дополнительного освещения. Ведь в 19 веке солнечных дней в году не было больше. Значит только естественное освещение при полном отсутствии "химии"

Поделиться этой страницей