После той фразы слово секс действительно стало иметь несколько другое - знакомое нам сейчас - значение, а пауза во фразе произошла благодаря Познеру. Это он круглые глаза и улыбочку сделал на середине фразы - приобщился к великой американской культуре, однако!
podrabinek.livejournal.com/45210.html?style=mine Это тот самый скандальный подрабинек, якОго ("нашисты" и прочие) склоняли за "антисовеччину" ?
Господа неверно приводят цитату. "В СССР секса нет, в СССР есть любовь!" - это сказала одна дама во время одного из телемостов с США. Уже потом фраза в фильме появилась. Если что, сами у Позднера спросите.
Позднер как-то давно уже уважением не пользуется у отечественников. "Так что такое секс? Это что-то новое и еще новее или этим мы давно занимаемся?".
"правильный контекст" это все таки наверное признание того факта, что "советская" мораль (если можно ее так условно назвать, и это явным образом выражалось в ограничениях в подаче информации) была довольно пуританской. Кстати, если кому попадалась книжка "Gulliver's Travels" (Всем известный Гулливер) by J.Swift, то там кстати, из русского был вырезан целый эпизод, по вышеназванным цензурным соображениям.
Да просто морали было две...одна провозглашалась...второю пользовались...вспомнился очень давний,но показательный в этом смысле эпизод...одним из самых экзотических мест,где меня приперло заняться тем,чего "в СССР не было" оказался по случаю чиновный стол первого секретаря райкома комсомола,но поскольку по тогдашней моде на столе лежало толстенное стекло,которое противнейше скрипело под,мягко говоря,нагими телами...пришлось воспользоваться первым попавшимся в темноте под руку покрывалом...оказавшимся впоследствии при ближайшем рассмотрении...знаменем того самого райкома...м-дя...такая вот незадачка получилась...но,не я первый - не я и последний... А студенческие общаги того времени...?!...кто помнит,тому "Хастлер" детской "Мурзилкой" покажется...
Тот самый, и надо сказать, закос под дебилов с Охотного ряда у него неплох. В их стиле. А что его так бояцца? Он же называет вещи своими именами, и имеет хозяев, перед которым они зассут, стукни он хозяевам чегонить. Ракеты наведут. И т.п.
Дык...был я того...не "абы кто"...да и особо разрешения на "пускали" не спрашивал...просто "помещение" на тот момент единственно незанятым оказалось...в остальных,надо признаться,тоже...не планы построения БАМа обсуждали... Кстати...поздравляю энергетиков - выпускников СФ МЭИ с их праздником...в медпункте их общаги на Колхозном я тоже "небывальщиной в СССР" отметился...без спросу...простите меня в честь праздника и за давностью лет...
По-моему тут ты не прав...после его провокаций (а по другому назвать трудновато)...не он хозяев,а скорее хозяева его "имеют"...и не только они (хотя "Наших" и не оправдываю)...результат-то слишком грязным получился... А "называть вещи своими именами" по- подробинековски...не есть большого ума дело...это как матом в общественном месте ругаться(тоже вроде все...своими именами...да кроме грязи...ничего больше)...можно легко и в бубен схлопотать...и обижаться,кроме себя самого,ни на кого и не стОит...
Подрабинек случайная жертва бешеных. Тут схема какая: возник выживший из ума закалённый дедушка-номенклатурщик на вывеску совковой кафешки, прославлявшей совковые ценности - на это отписал диссидент подрабинек, работа у него такая - защитить баттхёрт дедушки взялись молодые фаши - скандал налицо. Никаких провокаций П. не писал. Написал то же самое (отмечали неоднократно), что есть и у Солжи в "Гулаге" - ничего нового. Почему они накинулись на обычные весьма слова о ветеранах и т.п.? Потому, что хозяева у него - за океаном. Это же правозащитник, диссидент. Стоит ему написать про РФию негативное - сразу прогрессивная общественность внимание обратит... Но реакция старичка на вывеску и ответное слово П. принесла старым маразматикам только фейл. Из ума потому что выжили совершенно. САми же себя скомпрометировали. Что оригинально показал П. и в этом своём "проекте закона" - что с башкой они совсем уже не дружат)))
Не хочу повторять свое эссе про мат в общественном месте...для меня важно здесь не ЧТО написал...а КАК написал...он далеко не Александр Исаевич... У меня отец от первого до последнего дня войну прошел...так что...не стоит Подробинеку заезжать в город Смоленск...
Прочел скандальную статью. Что тут скажешь ? Глупость и свинство там обоюдные. ну вот бы и напал на Долгих. Так нет же. Причем тут те остальные миллионы простых граждан, которые ни сном не духом (не ЦК и даже не обязательно КПСС) ? Вот, к сожалению, имеем.. с такими "демократами-антисоветчиками".. такую и "демократию" хамскую. С открыто во всеуслышанье вещающих о своих идеях "эффективного менеджмента" неосталинистах.. Тоска по зоне Коммунисты торжественно отметили 130-летие тирана всех времен (Новые Известия) http://www.newizv.ru/news/2009-12-23/119436/ (Притом что по первоначальному посылу он прав - до какого ж идиотизма надо дойти, чтобы название забегаловки так кого то напрягло) .. Действительно, какие "ошибки" ? Совершили переворот в октябре 1917, Учредительное разогнали. И опять к власти рвутся
..... нет, всё понятно, но почему в политике? ..... я то было подумал что в Смоленске теперь нет политики без секса, тфу ты, секса без политической подосновы, тфу ты, совсем запутался ...
А где тебе ещё так мозги вы...т, как не здесь?Так что политики без секса быть не может и наоборот...(пока многоточия бесплатны) .
Я не понимаю, какое отношение к ветеранам имеют политические писанины П. и других диссид? Помойму мои деды его слова оценили бы с приколом, гы-гы))). Это же политика, там дело имеют с имиджами, а не реальными людьми. А то получится, что кто-то будет Шевчуком, бьющим морду Киркорову.
Видишь ли...я все-таки читал "писанины П."...и не между строк... Так что в случае П. я бы сначала врезал по роже...а потом уже и разбирался...где имидж...а где рожа...
..... ааааааа, вон ты про что :acute: ..... нет, свой мозг я не дам на сексуально-политические эксперементы, пусть упражняются на домашних и подчиненных мозгах ..... а вот интересно, секс с секретаршей в таком случае, извращенство или политическая импатенция?
DonValentino, поясните, пожалуйста, что Вы вот в этом (см. ниже) имели в виду применительно к статье Подрабинека? Я, честно говоря, не понял - это о ком?
Охотно. Если у г-на Подрабинека и возникли некие претензии к некто "Владимир Долгих (председатель московского Совета ветеранов)" и в том числе ввиду его прежнего положения в качестве секретаря ЦК КПСС и всего, что из этого следует, то попали так же и под обстрел тирады обличителя и "демократического" борца Подрабинека и совсем другие люди, (а именно ветераны), не бывшие ни в ЦК КПСС, ни где либо еще, (а многие и вовсе беспартийные), и все просто из за того, (по мнению г-на Подрабинека) что они тоже ветераны, как и вышеназванный Долгих Вот так понятнее ? (То есть вроде бы боролся за демократию, а сам ничем не лучше оказался)..