Поговорим о рекламе в Смоленске??

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Октав Паранго, 21 ноя 2009.

1. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения,за то,что отхожу от темы,но на данном этапе в Смоленске для салонов работающих длительное время антикризисная программа проста до безумия - работать качественно.Больше ничего не нужно.В свете событий расплодивших кучу ничегонезначащих псевдозвезд - этого уже достаточно.Слухами земля полнится.ни одна уважающая женщина не купится на яркую картинку,не спросив подруг - пробовали-ли?
    См. тему кризис перепроизводства...Спад нормальная ситуация.Затем стабильность.А для подъема условия еще не наступили.
    Т.е.я о чем еще хотел-бы сказать...Что и Константину твержу уже давно.Нельзя все сферы деятельности под одну гребенку,а услуги салона с рекламного банера не продашь.Теперь уже...За что боролись...Все сейчас намного тоньше.
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    На мейле примерно 30000 уникалов в неделю из Смоленска, половина из них женщины, портрет аудитории похож на Одноклассников.

Да, это область, 90% - Смоленск

Портрет аудитории - тут: http://www.kit-media.com/2009082695/Nov ... osiii.html в конце таблица.
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Clash, вынужден отнести тебя к определенной категории людей - "реклама не работает и писец", ни коем образом не хочу обидеть, просто такие есть и причин этому много.

Полное заблуждение
    Уже как несколько месяцев
    А кто спорит?:)
    См. выше :)
  4. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :good:

Ну эффект тоже понятие растяжимое...Все зависит от задачи которая стоит перед рекламой. Если нужен клиент - эффект один (вполне очевиден), если речь идет об узнаваемости марки - то тут эффект замерять надо иным методом, а если сформировать приверженность и лояльность то ваще другим...так что все относительно :). Один носитель может сделать то, что другой не может...либо в разной степени... :pardon:
  5. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Не-а,Константин...Опять заблуждаешься...Реклама(по моему мнению) работает,но в сфере деятельности нашей - работает не так,как хотелось-бы в идеале.Т.е.затраты на нее превышают прибыль.И есть много тонкостей,которые вы знать не можете,а мне над этим поработать некогда.Ну просто некогда,работы руками хватает.Ты хоть раз заглядывал на форум руководителей салонов?Или на парикмахерский?Или на семинарах по менеджменту салонного бизнеса бывал? То-то...А я это говорю неспроста.Ибо - бывал.И работаю в этой сфере 15 лет,и собственному салону 9 лет.Работает и живет.Думаешь - на авось? Вы вот рекламщики,никак не поверите тому,что я ежедневно,своими глазами вижу.Вот и складывается впечатление,что отчего-то ставите свои знания выше наших(основываясь на чем?).А наши-то поценнее будут.Ибо основываются не на теории,а на систематических наблюдениях и подсчетах.А уж о менталитете женщин-клиентов я знаю гораздо больше..!С каждой не менее трех часов разговариваешь.А таких уже тысячи прошли.Почему-то вас никого этот факт даже не заинтересовал...
    Говорю вам уже сколько лет - не так это нужно,сложнее все - ответ один:ты тупой,не веришь,да все ОК,а если не работает - это ты виноват или денег мало дал...А у меня вот под Новый год руки и ноги отваливаются от работы без всяких денег...Это как?Потому что я тупой?Или все-же женские языки посильнее всякого ТВ и Одноглазников будут?
    Ежели тебе,например,по-барабану качество услуги,как ты писал - то разве ты можешь сказать точно КАК нужно ее рекламировать? А я пока еще тоже незнаю....Как надумаю способ - скажу.Но мое мнение - пока время еще не настало.Потребитель в массе своей не готов.
  6. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Эффект - он и в Африке эффект.Будь то деньги,будь то узнаваемость.Если деньги заплатил - а результата нет,то списывай их в расход и улыбайся своему отражению в зеркале...Эффекта нету. :D
  7. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Константин,кстати,по-поводу цитат - динамика 10-15% с июля месяца вообще,но это не тот подъем,о котором я говорил.Смотрите шире.
    А по поводу обертки - намного сложнее.Сейчас некогда - на работу тороплюсь.Скажу коротко - я не ориентируюсь на потокового клиента,как Казаков.Слава богу,не эконом-класс... :)
  8. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Я не пытаюсь тебя выставить не понимающим :)
    Я уже здесь писал - что для салона с 2-4 креслами реклама вообще самая бюджетная только может быть выгодна, и делать эту рекламу лучше самим через своих же клиентов, т.е. по сути заниматься лояльностью и распространением слухов.

Если вы этим занимаетесь, зачем тогда рветесь залезть в рекламу? Смысл?
  9. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Казаков- эконом класс? Слишком обобщенно. Казаков работает на львиной доле премиум-класса. А сеть филиалов потокового клиента- результат очень успешного развития компании ЛеКа в целом, и рекламной в частности. Любая женщина в городе знает эту марку.

Кстати, а как называется ваша студия?
  10. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен..и уже об этом говорили... :unknw:
  11. ShtirliZ
    Оффлайн

ShtirliZ Новичок

Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    Константин, а как там мой коньяк? ;)
  12. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Лежит, выдерживается :)
    Головы не поднять толком в последнее время, уже давно посыпаю голову пеплом, но до нового года - стопудово созреет :)
  13. ShtirliZ
    Оффлайн

ShtirliZ Новичок

Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    ух ты!!!!! ок ;)
  14. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Очень понравилось:)

http://webplanet.ru/news/advert/2009/12 ... lesoc.html
  15. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    да, молодцы ребята :rofl:
  16. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    См.личку.
  17. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $976,38
    Book Reviews:
    0
    Смысл?Во первых это жена вопрос подняла,а во вторых - вы-же мне ее(рекламу) предлагали...Еще с августа и именно на Одноклассниках.Два раза звонили и здесь тоже.Не думал,что это называется "я лезу". :) За предложение спасибо,но если я отказываюсь - то хочу мотивировать отказ,а не просто "не хочу".В нашей сфере сейчас такое Броуновское движение творится..!По всей России.Посмотрите,как паникуют мэтры салонного бизнеса в Москве и Питере!Тут необходимо время,чтобы разобраться даже нам в тонкостях перестановки на рынке.А время для рекламы наступит...
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну про то что звонили - не в курсе, в отдел продаж я не лезу по мелочам :)

Но вообще именно одноклассников советовали не зря - и бюджет подходящий и клиентов приведет.
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Приподниму темку :)

У нас есть две новости по Одноклассникам :)

1. Количество уникалов в Смоленской области перевалило за 50000 человек в неделю :)
    2. КИТ МЕДИА единственное в России агентство (со вчерашнего дня), которое получило права и доступ к самостоятельному размещению баннерной рекламы на сайте Одноклассники на все регионы России (ну правда за исключением Москвы и Питера :) )
  20. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поздравляю! Развиваетесь!
    ну вот я тоже на одноглазниках зарегистрирован...а уже и думать забыл туда заходить...я считаюсь статистической единицей? или я больше погрешность?? :)

Охват 50 тысяч..эт конечно круто...только я не понимаю что там люди делают...какое время можно находится на сайте? за 5 минут нахождения: ответить на сообщения...просмотреть оценочки :pleasantry: и выйти...

и вот что я тут подумал (могу ошибаться, поправте если что :) )...
    Если говорить о показах и контактах, то тут более емким будет термин "возможность увидеть" (opportunity-to-see) потому как реально убедиться в том, что представитель аудитории имел "контакт" с баннером, кроме как зафиксировать переход - нельзя. Следовательно. оценить эффективность можно только сосчитав количество переходов...
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Не погрешность:) Ибо много людей там вообще не зарегистрировано :)

Хз... в среднем по Смоленску глубина просмотра 130 страниц в неделю на уника, в разных половозрастных группах немного плавает конечно, но люди реально много там сидят.

Для примера: на телевизор вообще не кликают, ну нет возможности - количество контактов приравнять к нулю? :rofl:
    В интернете же видно скольким людям баннер показывался, а по телевизору в Смоленске - полное ХЗ с охватом :)
  22. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да все это понятно, но как и везде есть, свои скрытые тонкости...
    Если честно, 10-ку потратить будет и не жалко, в следующем году подготовлюсь, и поставлю эксперимент над "Одноклассниками" :)
    Ну если моих надежд не оправдает... :acute:
  23. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы не можете что-то измерить, значит, вы не можете этим управлять (д-р. Дж. Филипс)
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну, велком что называется, хотя может мы еще и отсоветуем - профиль бизнеса то не понятен :)
    Ну и пожалуйста, следуйте советам по подаче информации в баннере :)

Вот тут как раз можем - выбрать ЦА по полу и возрасту, установить максимальное количество показов уникалу в день, неделю или месяц, установить минимальный интервал между показами уникалу, отобрать народ по типу соединения или провайдеру и т.д. :)
  25. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Вот решили мы всетаки в отчетах по кампаниям данные немного визуализировать :)

Я подозреваю сумлевающимся будет интересно посмотреть :)

Кампания реальная, стоила 5250 рублей, за кадром остался охват - 37 942 уникальных посетителей.

Поделиться этой страницей