Поговорим о рекламе в Смоленске??

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Октав Паранго, 21 ноя 2009.

1. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Бош Сервис Модаавто Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Все очень грамотно изложено на мой взгляд, чувствуется человек в теме.
    по пункту 1 - и так набираем обороты плюс добавит п2
    по пункту 2 - щиты?
    пр пункту 3 - самый большой вопрос?
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну я думаю каждый в своем мы не чайники + компетенции несколько пересекаются ввиду широкого кругозора :)

1. Так сам сервис "сделаем все" вообще нуждается в рекламе? Насколько мощности заняты? Может какой то аудитории у вас не бывает - например тех самых блондинок?

2. Щиты хорошо действуют в основном только на узнаваемость (марки, бренда, услуги) и минимальное количество щитов для нормальной кампании - не менее 5-и, здесь они не уместны. Варианты - ТВ, баннеры в инете, контекстная реклама в инете (все равно копейки), радио. "мелко в общем?" - это беда наружной рекламы, руки поотрывал бы. На хорошей наружной рекламе большая картинка, большой логотип и 3-4 самых важных слова КРУПНО, остальное только сам дизайнер читает. Щиты имеет ставить смысл в местах невероятно массового скопления нужной аудитории, если конкретные услуги пытаться рекламировать.

3. Магазины торгуют допами, допы кто-то покупает, надо как то сделать чтоб их покупали у вас. Логично? Обязаловка конечно непревзойденный инструмент :)
  3. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    ТВ - смотрят бездельники. Точнее большая часть - меньшая сидит на форумах :)
    Например щит на Волоке. Медленно ползущая пробка в низ. Сотни машин. Целевая аудитория? и только слепой пасажир не прочитает- "Ремонт ТУРБИН" и подумать успеет и телефон записать.
    Или "Ремонт ТУРБИН" в телеобъявлении - в лучшем случае "Что это было? Зин, ты телефон не запомнила? Сама туда иди...!"
    По мультимедиа и звуку бессмысленно кричать, что такой-то навигатор по мега цене с девятками на конце... - Вадик Галыгин - один.
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Скажу вкратце - заблуждаетесь :) И опять же что конкретно рекламировать.
    Мы и с ЦА еще не разобрались, а она у услуг разная.
  5. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Народ, очень интересный вопрос......была реклама Компания ДОРС (двери, ворота.....) был телек ТНТ и РенТВ, наружка, газыты (она есть и сейчас ещё).Интересно узнать мнение и оценку (т.е.какую бы вы дали оценку на успех ДО выхода всей рекламы).Интересно узнать мнение Теоретиков, практиков, обывателей.А я впоследствии обязуюсь расказать, что из всего этого вышло, буду честным :acute: и вы не кривите душой!!!
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Рекламу видел, а вот про успешность не скажу - выглядит немного как из прошлого века, и заманчивого предложения вроде как нет...

Но я щас не задумываюсь о дверях, так что не потенциальный потребитель :)
  7. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Можно поподробнее? ЧТО как из прошлого века? А если бы пришлось задуматься? Заманчивое что должно быть по вашему? там была "Акция" это не заманчиво? Спасибо!
  8. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    ОКК
    Не знаю про рекламу Дорс, знаю учредителей или ля интересно будет его мнение спросить ...
    Ваше мнение по продвижению услуги "ремонт турбин" в частности ?
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    из ппрошлого века в смысле некрасиво выглядит, не создает впечатления дорогого товара, поэтому акция кажется не ценной.

но это мне, если по суровому подходить надо опрос среди ЦА устраивать
  10. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    большинство смоленской рекламы меня лично просто не цепляет
    как правило положение спасают удачно(?) придуманные слоганы-рифмы, которые многократно гоняются в эфире и забиваются как гвоздь в голову, но как правило так и остаются ребусом никак не связанным с рекламируемыми товарами или услугами, существую сами посебе и теряют ценность, уравниваясь в сознании с рифмами типа "пакля-рвакля" или "галка-палка"
    визуальный ряд вообще нечего обсуждать- или текст на фоне заставки который судорожно скачет по экрану или неумелые игровые ролики которые вообще нельзя никому показывать ....
    особо напрягают фото альбомы которые строятся на основе объектов никак не связанных (кроме названия) с рекламируемыми товарами или услугами
    как то так...
  11. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
  12. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот и первая, на мой взгляд, ошибка о которой уже говорилось... :) Вы что хотите всех автолюбителей к себе загнать??? Ну пусть сотни машин, а сколько из них с турбинами? а сколько из них из других регионов? а сколько из них автомобилей юр.лиц? Таких вопросов может быть масса....

Для начала, неплохо было бы посмотреть кто клиенты, может и анкету какую выдать довольному посетителю :)...Узнать у него, можно и в личной беседе, как это он решил именно к вам приехать??? теща посоветовала?? тогда ЦА ваша может и всеми смоленскими тещами оказаться :). Постараться понять, как человек принял решение о выборе сервиса...Ну а дальше все понятно станет! :unknw:
  13. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну если реклама кому-то не понравилась, это еще не значит что она плохая...Возможно Вы просто не ЦА..:)
    Хотя, тут вынужден согласиться..."Пакля-рвакля" это да....
  14. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну это уже сильно загоняетесь :)

ПОнятно, что загонять надо автолюбителей (они же ответственные за ремонт лица у юриков) просто тратить 11 тыщ за щит на волоке ТОЛЬКО на турбины скорее всего не стоит - охват аудитории маленький, а охват ЦА еще меньше, хотя для кампании несколько щитов не помешают, только надо думать над рекламным сообщением, чтобы деньги рационально потратить.
    То что никто в автомобиле на влоке не достанет ручку и не запишет телефон это факт :) Проще это сделать перед телевизором :)

Тещи - точно нет :) А вот одинокие женщины интересно как выбирают сервис? Спрашивают у мужчин или могут решиться и сами?

Там же звучит и бренд - кому надо тот найдет БОШ Сервис, главное заинтересовать.

Причем тут Галыгин? :) рекламное сообшение типа "Боитесь заблудиться? У нас есть навигаторы с подробными картами Смоленска и всей России" вполне сработает - их у нас почти не рекламируют. Для гиков - реклама в интернете прямо со ссылочкой на каталог с ценами и описанием.

В общем думать нуна, но все решаемо.
  15. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Бош Сервис Модаавто, кстати - я практичесски уверен, что вам стоит сделать интернет-магазин по допам и расходникам к авто - поможет покупателям в выборе, разгрузит консультантов (а есть? а сколько стоит? а какие есть еще?) и поможет народу понять удаленно стоит к вам ехать или нет.
    Не сразу, но толк от него будет, а может и продажи появятся :)
  16. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, я тоже знаю учредителей :blum:
    А что про рекламу турбин? Про это только пукни - и все знать будут, у нас что, их в каждом гараже делают?! - нет,конечно. Мудрить тут нечего - пяток щитов по городу с надписью " ремонт турбин - в Бошсервисе"и усё-дело в шляпе. Вы лучше диагностику дизелей наладьте,а?( ну это личное :pardon: )

По теме топика теперь. Как и почти всегда, вся серьёзная тема превратилась в пустую демагогию и беспредметное обсерательство. Лучше бы не обсерали, а раз такие талантливые - сделалибы агенство и работали.Что слабо? Плакаться, что клиенты не платят это ЕРУНДА ПОЛНАЯ! У меня десяток историй, как я бегал и искал, кто мне рекламу сделает, только ничего из этого не вышло. А если я ещё вспомню своих товарищей - историй будет тыща, и это далеко не последние люди.

Я вам, господа рекламщики, вот что скажу - прежде чем заработать нужно вложиться. Это первый параграф в букваре бизнеса. А за что вы деньги хотите взять? Покажите товар? Нету? Так о чём мы здесь говорим тогда? Все, ВОТ РЕАЛЬНО ВСЕ рекламные кампании придуманы владельцами бизнеса. ВСЕ!(федеральную рекламу не трогаем) Я не прав? ну назовите тогда хоть что то, что придумали рекламщики. Взяли бы, поработали в ноль, сделали б что нибудь толковое, что б потом было чем хвалится....только ничего у вас не получится, уверен. Видно правда все мозги в столицу утекли...

Я задал конкретный вопрос, - мнение про рекламу ДОРС. Что это за невнятный ответ....."Не создаётся мнение, что это дорогой продукт.." - а счего это вы взяли что он дорогой????!!!!! Ролик вам "не очень"???!!!! - так сделайте лучше!!!! Думаете на этом ролике экономили? Или были другие варианты? Фиг Вам!!!! Это лучшее что смогли выдрочить!!!!
    Не надо критиковать нашу смоленскую рекламу - она такая, какую мы заслуживаем.И в большей степени это камень в огород РЕКЛАМЩИКОВ, а не хозяев бизнеса, которые занимаются НЕ своим делом из-за того, что делать это больше не кому.
  17. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Гдеж вы так бегали?:)

Не правы, ВегаАвангард например вообще не парит себе мозг уже как 2 года и живет припеваючи.
    А 70% этих "рексламных кампаний" уж извините г..но, либо хороший, но один рекламный ролик\плакат\ и т.д. а не рекламная кампания.

Зачем работать в 0, если мы уже как шестой год работаем с прибылью и с довольными любящими клиентами? :)

Я и сказал - двери эти из толпы не выделились, привлекательными не показались. Макет в газете увидел - "у нас много всего" - тоже не айс, и товара лицом нет.
    Надо сделать? Обращайтесь, "дрочить" нас не надо :) Это вообще ролик трехлетней давности был адаптированный, если я не ошибаюсь. Как минимум в 2-х местах в Смоленске (не за копейки) вам сделают ролик гораздо лучше, а в одном еще и все остальное для кампании в едином стиле.

Реклама такая, потому что никто (ну почти) не хочет оплачивать необходимое количество человеко-часов, которое требуется для вылизывания. Все хотят дешевле, еще дешевле :)
    Как я уже говорил делать есть кому, просто хозяева бизнеса в большинстве своем и жнец и на дуде игрец, хотя вполне логично, что что рекламой или собственный маркетолог должен заниматься или наемный, но Смоленск это не скоро поймет.

Значит их отдельно стоит выцеплять, тем более если "вкусные" клиенты...
  19. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    OKK, чисто наспор :) приходите, поговорим, сделаем ролик без предоплаты, захотите выкупить - с вас 1,5 цены по прайсу :)
    Ну а нет - так бесплатно поработаем :)
    Только ролики потом сюда выложим для сравнения :)
    Абыдно, когда поливают грязью всех подряд :)
  20. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle!!!
    Поддерживаю!!! Готов подписаться под сказаным :) Вот такой подход лично мне нравится!!
  21. Октав Паранго
    Оффлайн

Октав Паранго Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А лучше % от прибыли :)
  22. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    % от прибыли тут не катит - в сам бизнес то мы лезть не будем :)
  23. OKK
    Оффлайн

OKK doorscompany.ru

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Ну........скорее всего я, канешна,палку перегнул. Конечно, не правильно всех чесать под одну гребёнку.
    А вы спрашиваете, где мы все бегаем со своими роликами??!!! Ну как где - ОРТ, РенТВ, ТНТ и так далее. Куда ж мы ещё побежим? Вот вы занимаетесь рекламой, а где собственно, ваше "продвижение"? Каким макаром вас найти и где???!!! Сапожник без сапог получается? :blum: Ладно, давайте конструктивно и без обид :acute: А где ваши ролики посмотреть? Как это называется......О!Портфолио!Хде? Как Вы называетесь?
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    На ОРТ должны были сделать хорошо с наибольшей вероятностью, что-то тут не чисто :)
    Ну получается вы не входите в 95% людей которые нас знают :) Бывает, чтож делать :) Ткните плиз в мою подпись :)
    На сайте, но с прискорбием должен сообщить, что они все старые и прогресс ушел уже далеко, так что лучше в офисе или по телевизору :) Тут да, сапожник без сапог несколько - рук не хватает, все - клиентам :)

*опять поставил напоминалку про портфолио....*
  25. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, Биттл, мягко стелешь! не упусти клиента!
    :good:
    (заценил бошевский сайтик. сео-мастер хоть и хитрый был,
    но тему знал, мелкий текст внизу страницы воткнут не зря))

Поделиться этой страницей