Победа все больше становится НАШЕЙ

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Gem, 24 янв 2010.

1. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Всеросси́йская фаши́стская организа́ция (ВФО) — существовала в 1933—1942 годы в США под руководством Анастасия Вонсяцкого. Учреждена 10 мая 1933 года в Томпсоне (США, штат Коннектикут)
    Ноу комментс /Кот, завязывай с этим онанизмом/
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    renatius, Вообще-то в США и Харбине были центры этого движения, а входили туда в основном русские эмигранты которые мечтали вернуться в Россию но без коммунистов. И в шествии которое на фото присутствует очень большое количество русских. Стоит ли говорить это эта идеология была очень популярна в приграничных районах на территории СССР.
    Но смысл не в том, а важно то, что до 2 мировой харизматичный лидер гитлер был очень популярен в мире, на много популярнее сталина, и сделал для страны он многократно больше. И если бы победила Германия, то нашелся бы очередной renatius, которые бы всем доказывал какой гитлер был белый и пушистый, и что все что он хотел - это мира и равенства на планете.
  3. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Тобишь, к победе СССР над Германией ты относишься совершенно также, как и к возможной победе Германии над СССР? Грубо говоря, один чёрт кто кого победил бы.
  4. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    renatius, я не вижу принципиальной разницы между двумя лидерами. Так же я не берусь судить тех кто любил и пел хвалебные оды гитлеру или сталину при жизни, тогда было такое время, и я не возьмусь оценивать их мировоззрение. Однако я презираю тех, кто невзирая на опыт поколений продолжает перед ними пресмыкаться, отрицать или оправдывать их деяния, ИМХО это гнусно. История им дала свою оценку, и пытаться отбелить эту мерзость по мне является верхом цинизма. Я не вижу принципиальной разницы между скажем тобой, и Баркашовым носящим фашистскую символику, кидающего зиги и рассказывающему каким замечательным человеком был гитлер, цитируя его бессмертные труды. Вы оба считаете что только вы познали истину, а весь мир вокруг вас ошибается.
  5. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Вместо того, чтобы ответить на вопрос, ты облил грязью и меня лично, и мою страну, и её историю. Наверное неудобный вопрос :)
    Ещё разок спрошу, в более простой для тебя форме. Считаешь ли ты победу Германии над СССР ровно таким же злом/добром, как и победу СССР над Германией?
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, renatius,

Брейк!!!

В ВОВ нужно чётко понимать разницу между националистической колонизацией захваченных территорий с геноцидом местного населения по национальному признаку и созданием бесклассового общества из местного населения с уничтожением (ассимиляцией) сословий и буржуазии.
  7. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    renatius, ну наверное неудобный т.к. история не терпит сослагательных наклонений. Но я тебе отвечу, я считаю, что если БЫ не два этих выродка, страна имела БЫ шанс стать цивилизованной, а не тем что она стала.
    И еще, я не обливал грязью страну. Давай все-таки отделять мух от котлет, а индивидов от страны в целом. А-то уже достала эта пропаганда "Говорим Путин - подразумеваем Россию, говорим Россия - подразумеваем Путин". "Если ты против Путина - то ты против России" и наоборот...
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    а)
    б)
    Как говорится, или крестик сними, или трусы надень.

Наша страна, во время ВОВ показала варварам-европейцам, что такое всепрощающая и гуманная советская цивилизация. Они до сих пор не могут нам этого простить.

Предельно расшифрую мысль. На нашу территорию фактически вторглись войска объединённой Гитлером Европы, наши невоенные потери на захваченных и оккупированных землях превысили 15 миллионов человек. И несмотря на это, наши войска в Европе имеют строжайший приказ не трогать мирное население, жёстко пресекается насилие и мародёрство, оказывается продовольственная помощь и прочее.
  9. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    renatius, да, что-то такое про гуманность я помню. Приказ N227 кажется, о формировании штрафбатов, читай мяса которое просто отдавали врагу что бы свои патроны не тратить.
    Про мародерство тоже улыбнуло. А трофейные вещи, которые еще потом 30-40 лет служили верой и правдой и были эталоном качества в СССР, солдаты наверное покупали.
    renatius, спор этот бесполезен, т.к. я тебе ничего не смогу доказать, ровно как не смогу доказать Баркашову что гитлер не был святым. Вы оба верите в этих тиранов, в то, что они принесли больше пользы чем вреда (если таковой вообще присутствовал) своему народу и миру в целом, и готовы засыпать линками на ваш взгляд подтверждающими ваши догмы.
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Котенок, ты же забыл лизнуть. Давай не стесняйся. :yahoo:
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Gem, ты сюда очередной раз испортить воздух зашел или по делу?
  12. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Я вижу только заказную демагогию, а не доказательства.
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    renatius, открой учебник и почитай доказательства, что я могу еще тебе сказать?
    А демагогия у тебя, причем самая махровая.
  14. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот, я как раз об этом и говорю.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Какие у меня с лизунами могут быть дела?
  16. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Gem, значит как обычно. Прискорбно, но ожидаемо. Я надеялся что хоть 6173 постом будет что-то вменяемое, но все стабильно, солнце всходит по утрам, времена года сменяют друг друга, КТН несет бред... и ничего не меняется. А потом орут что Фурсенко виноват что ВУЗы дебилов с корочками выпускают.
  17. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Что ты делаешь в этой теме, тролль ты наш, 80го уровня :) Тока чур по-чесноку.
  18. denilenko
    Оффлайн

denilenko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как ни прискорбно, но похоже он не троллит, а действительно так думает... :(
  19. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Закономерный результат:
    http://www.rabochy-put.ru/society/13321 ... rtojj.html
  20. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Письмо любимой (говорят погибшие герои)

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и неотправленные письма.

Танк с экипажем в составе командира младшего лейтенанта Ивана Сидоровича Колосова, башнёра Василия Орлова и мехвода Павла Рудова получил повреждение в начале октября 1941 года на подступах к Вязьме. Командир был контужен, механик-водитель погиб. Колосов и Орлов слили горючее и сняли боеприпасы с других подбитых танков, отремонтировали свою машину и увели её в лес.

Определив, что находятся в окружении, танкисты решили пробиваться к своим с боями. 12 октября выскочивший из засады одинокий танк разгромил немецкую колонну. Танкисты соблюдали осторожность и старались действовать наверняка. Однако 24 октября, когда они напали на очередную колонну, немцы успели развернуть пушки. Остальное Иван Колосов рассказал в своём прощальном письме.

Варвара Петровна Журавлёва получила адресованные ей письма спустя без малого 30 лет.

Эту историю рассказал Евгений Максимов в газете "Правда" за 23 февраля 1971 года. По его сведениям, танк Колосова был установлен в качестве памятника у одной из дорог — однако до наших дней этот памятник, к сожалению, не дожил, как и, например, легендарный КВ-1 по имени "Беспощадный".

Многие другие письма и записки погибших за Родину опубликованы в книге "Говорят погибшие герои".

Издание 1979 года
    Её нетрудно найти в букинистической торговле: с 1963 по 1990 год вышло восемь изданий книги (письмо Колосова включено в неё с 1975 года). Впрочем, в Интернете она тоже имеется. К прочтению рекомендуется категорически.

http://www.amic.ru/news/162105
    http://pozitivchik.info/2011/10/pismo-l ... more-23661
  21. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Историк и политолог Олег Неменский: Если бы Гитлер победил СССР, современная Европа считала бы его великим спасителем
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Герои Великой Отечественной Войны
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit: