Петербургский губернатор против, а Смоленский?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vallax, 11 мар 2012.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а что плохого в том, что человек станет чуть более религиозным?
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Ничего. Но ты хочешь что бы твоим детям 2 раза в неделю мула рассказывал о прелестях мусульманства?
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если бы я родился и жил на территории, где ислам - традиционная религия абсолютного большинства населения - я был бы не против. Я считаю что наука объясняет не все аспекты жизни человека, и религии есть еще место в нашей жизни.
  4. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Ну Россия слава богу многоконфессионное государство и выделять какую то одну религию не правильно. Поэтому и говорю, что если учитывать мнение всех, то надо либо что бы приходили представители всех конфессий, но быть готовым что ребенок заинтересуется той верой, у представителя которой будет лучше других подвешен язык, либо запрещать пропаганду всем. Лично я за второй вариант, пусть этим вопросом занимаются родители, и каждый решает сам в какую веру окунать ребенка, и окунать ли вообще.
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Почему? У нас эта самая многоконфессионность имеет территориальное разделение. К тому же ничто не мешает разделить классы примерно так, как делились классы, изучающие английский и немецкий язык.
  6. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, как ты себе это видишь? Ты хоть представляешь сколько в России религий, уже не говоря про атеизм и агностицизм.
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я считаю что в Смоленске не более 4-5 религий.
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, ну хорошо, 5-6 религий + атеисты + агностики
    итого бить классы на 7-8 частей? Думаешь оно того стоит? Может проще все-таки дать возможность родителям побыть с ребенком и решить какую религию проповедовать. А-то реально все возложили на школу, а сами? Школа должна учить, воспитывать, присматривать за детьми, а тут еще и религию им прививать... Так может тогда вообще проще сдать ребенка в приют, пусть им там занимаются, навещать раз в неделю?
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Если человек настолько большой оригинал, что серьезно заявляет что он - агностик, то его детям беседы с православным батюшкой не повредят а наоборот - для эрудиции будет полезно.
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, ну я агностик. Дальше что?
  11. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Это не религия, а жизненная позиция. Я говорю о религии, которая отвечает на вопросы, очень волнующие каждого человека - о смысле жизни, о жизни после смерти и т.д.
  12. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, агностицизм имеет прямое отношение к религии.
    Атеист говорит что однозначно бога нет. Верующий говорит что бог однозначно есть. Агностик говорит, что может бог и есть, но пока его никто не видел, я буду считать что его нет.
    Агностицизм - по сути отсутствие догм в ту или иную сторону.
    У нас же вечные перегибы, от "научного атеизма" мы резко перешли к "псевдонаучному православию". И то и другое догмы, и я лично против что бы эти догмы насаждались моему ребенку, тем более в рамках школьной программы.
  13. Депутат Виноградов
    Оффлайн

Депутат Виноградов Well-Known Member

Credit:
    $1.025,00
    Book Reviews:
    0
    Молодец, Павел Николаевич, бился с пидо..ми до первых петухов, когда они в агностиков стали превращаться, все- таки чувствуется , что детство и юность провел в Сафонове, где отношение к даной теме чисто по понятиям было :hi:
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Да я не против того, чтобы когда-нибудь наука доказала, есть бог или его нет. А вот Вы представьте - Вы идете по пустыне вдвоем, вода у вас кончилась, если не найдете воды в течении суток - умрете. На имеющейся у Вас карте источников воды поблизости нет, Вы не знаете куда идти. И тут разверзается небо и сверхъестественным образом голос Вам говорит "идите на северо-восток и через полдня найдете источник". Вы, со своей агностической позицией скажете что-то типа "я не знаю кто это говорил ибо я не знаю, есть бог или нет, поэтому никуда не пойду", а Ваш спутник пойдет и найдет воду, а Вы погибнете... Так и в жизни. Не надо раздумывать, есть бог или нет если он дает единственный шанс, а остальные воззрения не дают...
  15. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а я в примере с пустынью буду считать, что мне не бог воду указал, а мое природная интуиция (которая у всех есть в разной степени), или пойду на поиски воды вслед за живностью какой (у них интуиция посильней ) :blum:
    зы: 4.5 суток без воды и еды в лечебных целях :good:
    ток конечно начиная с 2-3 дня постельный режим :)
    но потом-как заново рождаешься !!!
  16. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    ничего не перепутал, именно так и было. А как ты в пустыне северовосток определил, и полдня посчитал :rofl:
    зы: по преподованию религии - я категорически против
    зыы: по теме, пропоганды честно говоря не наблюдал на улицах города и где либо еще.
  17. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну ВЕРЬТЕ в свою природную интуицию - лишь бы это помогало выжить. Я про то, что часто приходится принимать решения по тем вопросам, на которые наука не может дать ответа. Тогда помогает вера.
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А почему?
  19. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, давече где-то наводнение было
    те, кто молились сидя в прибрежной зоне-утонули,
    а те, кто просто ушли в гору вслед за живностью-уцелели :blum:
  20. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    единственное, что надо развивать всем-это собственную интуицию, и вот предмет по ее развитию никак бы не помешал в школе :)
    животные не умеют молится, и у них порог выживаемости выше, потому, что ИНТУИЦИЯ!!!
  21. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    часто голоса бога слышите??? :crazy:
  22. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Можно считать меня агностиком, моя позиция такая, я вообще против насильного прививания веры, тем более с позиции - мы многоконфессиональное государство, но вера у нас одна, и это христианство.
    зы: крещение с определенной точки зрения - это насилие над детьми, почему то этот вопрос никто никогда не поднимает. Человек должен осознанно подходить к выбору религии и веры, а в том возрасте, в котором обычно родители детей крестят, до осознания сильно далеко.
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А как сейчас можно насильственно привить веру?
  24. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В ГС, да и в областной администрации, надо бы организовать изучение основ веры в ГБ.
    С обязанностями преподавателя, вполне, мог бы справиться депутат Виноградов...
  25. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    прям как маленький :blum:
    через пропаганду, рекламу и да,школу-введение в школьную программу, да уж и в детсад с религией полезли :chort:

Поделиться этой страницей