на жилье да. но в остальном не большой разницы нет. кроме того, в данных Росстата не учтены откаты и распилы, так что суммы надо увеличить раз эдак в пять.
Из ныне живущих не знаю никого. Возможно Уэйн Ликерман, но только возможно. Смысл примера в том, что у нас нет свободы жить или умирать - это неизбежно и мы ничего не можем этому противопоставить. Жизнь во многом предопределена. Местом и временем рождения, внешней средой, семьёй, полом, генетическими особенностями и предрасположенностями, волевыми качествами (которые тоже, зачастую зависят от генетики), условиями воспитания. Это всё не в нашей власти, но именно это, по большей части, формирует нашу жизнь.
Контроль о котором ты говоришь (она же осознанность, в моей терминологии), требует колоссального количества энергии. Если принять, что 90% наших действий, поступков, мыслей и эмоций лежат в области бессознательного, то энергии контролировать всё это просто не хватит.
Спасибо за ответ. Я поняла, сторонником какой позиции вы являетесь теперь. Не разделяю её. И уже не однократно вступала в дискуссию по этой теме в реальности. С кое-чем могу согласиться, но это меньшая часть из этой системы.
Все гораздо проще - достаточно однажды сделать правильные вещи привычкой. Дальше она будет выполняться также бессознательно.