Перерегистрация ООО, ОАО

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 8 июн 2009.

1. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ведь и доли и учредителей можно не убирать из устава.
    Т.е. если я хочу, чтобы все, кому копия моего устава попадется в руки, знали, что этого крутого ООО я единственный участник, то я могу себя там оставить, не так ли?
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Насколько помню, при перерегистрации ....надо убрать из устава про доли все, кроме самого размера УК и указания, что он разбит на доли, принадлежащие учредителям.

В последний раз, что касаемо нового Устава для новой организации, я делал так:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2.1. Уставный капитал Общества (далее – «Уставный капитал») в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей состоит из стоимости долей участников Общества.
    2.2. Размер доли Участника в уставном капитале (далее – «Доля») определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала.
    Сведения о размерах и номинальной стоимости долей, принадлежащих Обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования, вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
    2.3. Общество ведёт список участников с указанием сведений о каждом участнике в объёме, предусмотренном действующими формами заявлений о государственной регистрации юридического лица, в частности, размере его доли и её оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения Обществом.
    2.4. Увеличение уставного капитала может осуществляться за счёт имущества Общества, и (или) за счёт дополнительных вкладов участника(ов), и (или) за счёт вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество. Собрание может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника (заявлений участников) о внесении дополнительного вклада и (или) заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в Общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками единогласно.
    В заявлении участника и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в Общество.
    2.5. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных законом, обязано уменьшить свой уставный капитал. Уменьшение уставного капитала может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников и (или) погашения долей, принадлежащих Обществу.[/quote]

Сами размеры долей и их денежное выражение указываются в другом доке, который ведет и хранит у себя Общество - список участников Общества.

Закон № 14-ФЗ пополнен статьей 31.1, согласно которой с момента государственной регистрации общество должно вести список участников. Это касается и тех, кто был зарегистрирован до 1 июля 2009 года. В списке отражаются сведения о каждом лице, его доли в уставном капитале и ее оплате, а также о долях, принадлежащих обществу, дате их перехода или покупке.

Если хотите, чтоб знали, что вы крутой перец и что вы являетесь единственным участником, то прикладывайте к Уставу протокол, где сказано, что вы - единственный участник Общества.</div>
  3. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И все же, перечитал еще раз законодательство. Ранее обязательно было указывать учредителей и размер их доли, теперь этот пункт изъят из закона. Но кто сказал, что нельзя это отражать в Уставе? А список из одного человека состоящий я заведу параллельно, нет проблем.
  4. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    т.е. в случае с одним учредителем не протокол, а решение, да? Но я настаиваю на том, что то, что не запрещено-разрешено</div>
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да, решение единственного учредителя.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но я настаиваю на том, что то, что не запрещено-разрешено[/quote]

"...при наличии должной осмотрительности" (с) арбитражная практика :)
    тут как раз таки ситуация такая, что прямого запрета нет... просто с 2010 года в той части, что устав не соответствует закону, он действовать не будет... вот и все...</div>
  6. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у нас тоже единственный учредитель. и мне не понятно что надо писать в решении учредителя при перерегистрации? Общество-то существует. Достаточно указать лишь, что этим решением утверждается устав в новой редакции или надо расписывать все, включая долю, назначение директора и т.д.?
  7. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как и раньше достаточно указать что утверждается Устав в новой редакции. Ничего конкретно расписывать в решении нет необходимости.</div>
  8. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только что звонил в налоговую, докладываю. Азазаль прав, хоть и нет запрета в законе, но требуют из устава сведения об учредителях исключать. Вопрос закрыт
  9. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот так будет правильно?

РЕШИЛ:

1.Привести учредительные документы Общества в соответствие с положениями Гражданского кодекса РФ и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в редакции от 30.12.2008г. №312-ФЗ.
    2.Утвердить Устав Общества в новой редакции.
  10. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вполне.</div>
  11. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Народ, скиньте плиз реквизиты на оплату госпошлины за перерегистрацию Юрлица - 400 руб. в промышленную ИФНС. Или хотя бы КБК.
  12. yana
    Оффлайн

yana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если ничего не изменилось ,тогда вот:

КБК 18210807010011000110
    Получатель: УФК по Смоленской области (ИФНС России по Промышленному району г.Смоленска)
    ИНН 6731048200
    №счета 40101810200000010001
    ОКАТО 66401000000
  13. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    именно "в части, что не соответствует закону". И каждый для себя может определить, будут последствия для него или нет. Тут юристом быть не нужно.

Хороший пример привели относительно конкурсов. Формальное основание будет придраться к участнику для исключения из конкурса и реально ничего с этим не поделаешь, т.к. учредительные документы должны соответствовать закону.

И заявление в суд о ликвидации могут подать, теоретически. Хотя сложно так навскидку придумать ситуацию, когда несоответствие учредительных документов будет нарушать чьи-то права и для их защиты потребуется такая мера (!?) как ликвидация юридического лица.

Полагаю, что для 90 процентов обществ никаких последствий несоответствия документов закону для ООО срузу не наступит. Вот когда счет в банке захочется открыть или пр., можно получить конкретную фигуру из трех пальцев и т.п.</div>
  14. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь!!!

Новый удвак, образца 2009 года.

Вот это и есть нарушение профессиональной этики в чистом виде. Запугивание и введение в заблуждение клиентов (ну или потенциальных клиентов если хотите) с целью получить денюжку.</div>
  15. Krom
    Оффлайн

Krom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда вопрос на какую из контор работает начальник отдела регистрации УФНС госпожа Батурова которая неоднократно в своих выступлениях озвучивала подобные мысли.</div>
  16. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С 1 июля 2009г. в России началась обязательная перерегистрация обществ с ограниченной ответственностью (ООО). В интервью "Российской газете" заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Николай Мельников заявил, что ООО, не успевшие до 1 января 2010г. пройти перерегистрацию, не будут исключаться из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

"Опасения по поводу перерегистрации сильно преувеличены. Мы перерегистрируем все организации, даже припозднившиеся", - успокоил бизнесменов чиновник. Никакого автоматического исключения ООО из государственного реестра не произойдет. Регистрирующие органы продолжат осуществлять регистрацию новых уставов обществ и после 1 января 2010 года.

Паника среди бизнесменов по поводу сроков перерегистрации очень удобна тем фирмам, которые оказывают услуги в подготовке документов, отметил Н.Мельников. "Мы проводим мониторинг и видим, что цены на услуги посредников действительно растут. Это особенно удобно под лозунгом "Срочно обращайтесь, иначе опоздаете, и все пропало!". Поддаваться подобной пропаганде не стоит", - заявил он.

"Конечно, я не призываю никого тянуть с перерегистрацией, но советую подойти к этому вопросу в рабочем порядке, без паники", - подытожил чиновник.

По новым требованиям, сведения о долевом участии в ООО должны фигурировать в реестре, что по старым нормам не предусматривалось. Регистрирующий орган обязан их внести одновременно с регистрацией нового устава общества. Если компания перерегистрацию не прошла, то и сведений о долях в реестре не будет. А они, по новому законодательству, могут понадобиться при нотариальном свидетельствовании сделки по отчуждению доли или части доли либо при оформлении договора залога. То есть по сути вы не сможете совершать сделки со своим имуществом, разъяснил Н.Мельников.[/quote]

http://top.rbc.ru/society/14/10/2009/337042.shtml</div>
  17. squirell
    Оффлайн

squirell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что касается паники. Не далее, как сегодня был в ИМНС. Во-первых, Ларису Ивановну разгрузили. Работенку эту у нее забрали и отдали другим телкам. Теперь их две. Но прикол в другом. Очередь там не только не большая, ее там...нет вообще! Я был в районе обеда, заказывал выписки из ЕГРЮЛ и не встретил вообще ни единого человека! Думаю, может перерыв какой. Захожу, спрашиваю у телок, мол, а народ где? А они, позевавая, отвечают, де, не было сегодня еще вообще(!!!) ни души. А вы говорите ажиотаж. Самые ушлые проскочили в первые месяцы, а большинство сидит в надежде на авось до последнего. Телки шепнули по секрету, что недели через две ожидают наплыв большой. Так что, други и подруги, поторапливайтесь
  18. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кстати, заполняя форму 13-ю надо распечатывать ее полностью, или можно ограничиться только теми листами, которые нужны?
    Да, и еще. При подаче/получении устава нужна ли доверенность и какая? нотариальная или простая от заявителя
  19. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Распечатываешь только те листы, которые нужны.
  20. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Тоже сегодня был после обеда. Ни одного человека. А девушки эти одна из заднепровской, другая из промышленной инспекции определены временно на период перерегистрации.</div>
  21. squirell
    Оффлайн

squirell Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я думаю, что все листы распечатывать надо формы
  22. IRENKA
    Оффлайн

IRENKA Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    squirell, ты думаешь, а я знаю.
  23. Tupoy urist
    Оффлайн

Tupoy urist Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Иренка совершенно права. Не нужно подшивать к заявке те страницы, которые не заполняете. Доверенности не забывайте, граждане представители, и не только при получении, но уже и при подаче документов на приведение в соответствие с законом
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    пипец... :( во дают...

З.Ы. кстати, а что никто не хочет воспользоваться ПРАВОМ отправить эти доки посредством почты??? и также получить обратно св-во???

Поделиться этой страницей