Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем vitaminka057, 21 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, Сам могу провести тебя по Орлу, предложи хоть одно нормальное заведение, кроме мегаГринн?
  2. bam67
    Оффлайн

bam67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, фаркрай прав, трамваи - ведра еще те. Не далее как месяц назад ездил в командировку через Орел, как было год назад, так и осталось. Дороги - ужас, все как-то мрачно и нагоняет тоску. Хотя это может поверхностное впечатление, не спорю.
    ИМХО, Смоленск гораздо лучше.
  3. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, а чего предлогать, приезжай пока я тут...сходим. Говоришь как будто тут живешь.
  4. Dj.Sator
    Оффлайн

Dj.Sator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моя в шоке... "Там" все и друзья и семья и т.д. и т.п. А сюда зачем переезжать тогда если там нравится и здесь еще нет работы? Мне нипанятна :unknw:
    А Кловка не такой уж дальний район. 15 мин пешком до Нормандии. А на машине если всегда, то и вообще без разницы. На Кловке самый косяк, это отсутствие магазинов. Мало их в смысле.
    Ну и это - надо на машине ездить, а то машину на неделю кинь и распотрошат :crazy: Отстреливать этих гопников надо. :diablo:
  5. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    что хоть Вы пристали к этим трамваям)))). Я не знаю, может тот трамвай, который я видела в вашем городе - это единственный раритет, а все остальные супер-пуппер, тогда да- тогда я скажу, что Орловские трамваи отдыхают. А если они у Вас все такие же, тогда я не знаю что вам померещилось
  6. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    Это не по своей я воле в Смоленск, мужа переводят по работе к вам(((
  7. lol
    Оффлайн

lol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, чтобы не ехать в Смоленск - советую развестить с мужем :)
  8. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    оригинально, но не катит))
  9. bam67
    Оффлайн

bam67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почти. Новые трамваи у нас ходят по маршрутам №1 и №2, недавно 4-ка стала ходить. Но даже наши старые трамваи выглядят лучше тех, что я у вас видел, извините конечно. А так, конечно не в трамваях дело, просто к слову пришлось.
  10. lol
    Оффлайн

lol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы точно решили или переезд неизбежен.. могу дать только пару советов :)

1. Квартиру ищите заранее, любую и самое главное БЕЗ агентов. Хотя бы на месяц, пока не найдете вариант по лучше. Вы будете очень удивлены, но диапазон цен квартир у агентов и простых граждан отличается почти в 50%. Купите газету "Из рук в руки" или "Все для Вас", по личному опыту 20-30% объявлений - частные.

2. Если везете вещи по ж/д - сумма за пару суток хранение будет стоить мужу всей зарплаты, ищите куда их пристроить сразу по приезду.

3. Будьте готовы к Московским ценам на продукты, одежду и т.д. Я был в большом кол-ве городах нашей страны, Смоленские цены безоснованно высоки, на все.

4. Из развлекательных комплексов достойный (в отношении Смоленска) только один, недавно открывшийся - РК "Центрифуга" (cen3fuga.ru), включает в себя бильярд, боулинг, кинотеатр, кафе. Клубы есть, среднего уровня (простите меня любители Николки..) только один - Gold (ул. Николаева, 30). Есть сети быстрого питания, средний счет на двоих 400-600 руб. Есть рестораны, сушибары и прочее. Но цены и обслуживание оставляет желать лучшего.

5. Не ждите добродушия и отзывчивости от населения, им до этого еще далеко :)

6. Про дороги уже говорили.. поездка на травмае - порция адреналина. Операторы в такси, доставке продуктов - хамло, привыкайте :)

Вы точно хотите переехать?)
  11. lol
    Оффлайн

lol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока ходил курить, вспомнил :)

1. Медицина ужасная, даже платная.

2. Снег на дорогах не убирают, чтобы люди радовались зиме.

3. После 22 гулять бывает опасно.

4. Климат как и медицина. Вечные туманы и дожди - горная местность. Но летом город зеленый.

5. Дети во дворах используют исключительно ненормативную лексику при общении, граждани старшего поколения ее тоже не забывают ;)
  12. Мишкина шишка
    Оффлайн

Мишкина шишка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lol забыл упомянуть про пыльные тучи, которые гоняет ветром туда-сюда.

А вообще, в теме про первое собственное жилье все плюсы и минусы проживания в Смоленске подробно описаны.
  13. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я что-то тоже не въезжаю:
    В Орле есть всё: родители, друзья, близкие люди, в конце -концов квартира!
    и ехать в Кловку на съёмную хату??? :shok:

За какой срок муж сможет заработать на квартиру в Смоленске?
  14. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про население. Сам хотел ответить вот так:
    но меня опередили...
  15. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
    Зачем обсуждать второй раз то, что уже обсудили на 24 страницы? Возможно стоит воспользоваться поиском и просто почитать? За пол года ничего не изменилось. :pardon:
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу климата Смоленска:
  17. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Из Орла в Смоленск - действительно шило на мыло. Насчет Кловки - посмотри другие районы - улицы Крупской, Оршанская, Юннатов, район Кисилевка в конце концов. Там много новостроек и соответственно много аренды, на Кисилевке дешевле панельные дома. Но там достаточно развита инфраструктура, рядом ТЦ Рио и гипер Магнит, много кафешек. Есть несколько стоянок для автомобиля. До центра на ато немного дольше, минут на 5-10. В случае чего - общественный транспорт там получше, чем на Кловке. для понимания - к Кловке идет одна узкая дорожка и район получается на отшибе. Соответственно ночью я бы там не ходил особо. Хотя, по Кисилевке тоже, но она более людная и освещенная и в отличии от Клрвки находится в стадии активного развития, а кловка - заброшена как-то....
  18. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    квартиру можно купить хоть сейчас в Смоленске, только тогда придется остаться там жить...а я этого не планирую)
  19. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    про снег муж сегодня звонил и рассказал, что сейчас выехать на машине у Вас невозможно(((
  20. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, с медициной всё не слишком плохо - всё-таки у нас своя медакадемия... Те, кто не доверяет местной медицине - ездят в Москву или в Минск.
  21. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю в начале февраля приеду и посмотрю что там у вас так называемая "Кловка" представляет....я оч. придирчивая в плане жилья, поэтому судя по отзывам придется тикать от туда, жалко лишь потраченные деньги
  22. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, не заморачивайтесь вы и поменьше слушайте некоторых советчиков,город как город,однозначно не хуже Орла,но Вам Орел будет милее,так как он Ваш родной город,также как и мне мой Смоленск.Со временем осмотритесь и найдете себе места для проведения досуга и отдыха.Вобщем вэлком :hi:
  23. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    vitaminka057, и на Кловке живут и не жужжат,это Вам не Краснофлотская)Хотя Вам ничего это не говорит,транспортная развязка на Кловке нормальная,до центра 10 минут на маршрутке.А тот сейчас насоветуют,тут как не гляну для всех:гавно пчелы,гавно мед,гавно дядя пчеловод.Понты из трущоб мля
  24. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо, прочитала прям улыбнулась.... :angel: и даже позитива прибавилось)))
  25. vitaminka057
    Оффлайн

vitaminka057 Новичок

Credit:
    $772,00
    Book Reviews:
    0
    Сёма, а рядом с улицей Дзержинского какие улицы? (это я для общего обозрения, на будущее, если мужу захочется снимать кв поближе к работе)
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей