Ну да, и я был, но, правда, не в областных центрах, а в районных. Там мне жизнь показалась лучше именно из-за более спокойной атмосферы, но далеко не для всех это важный фактор. Ну а так-то куча людей живет в Смоленске, значит, не так уж это и страшно
"Глобус" вроде как с горем пополам будет... "Линия" на Кашена должна открыться мне тут сообщали... в районе автовокзала где-то...
Payne, это интересный образчик провинциального мышления, очень характерный. Попробую сформализовать твою мысль: ты считаешь, что упреки в сторону узости потребительского выбора ("товарный голод" - не мое выражение) - являются оскорбительными в отношении людей, которые эти не представленные на рынке товары не могут себе позволить (и имеют проблемы с тем чтобы позволить себе многие из представленных). дескать, нам тут жить не на что, а он о ботинках мечтает. это очень характерная провинциальная фишка, которая сама по себе является огромным недостатком провинции: люди предпочитают не видеть того что они бедны и воспринимают всякую попытку людей расширить свое потребление как агрессию в отношении себя. я например не могу себе позволить феррари, да что там, даже 600-й мерс. но мне приятно наблюдать салоны с ними в моем городе, их наличие равно как и людей которые могут себе позволить, меня не оскорбляют, наоборот мне приятны гламурные, зажравшиеся люди. думаю ТС будет тяжко жить в месте с таким менталитетом.
anovikov, тыж свалил, так сказать сделал свой выбор, он то же сделал свой выбор оставшись, вы никогда не поймете друг друга..
anovikov, а я и не говорил, что мне противны обеспеченные люди вообще. Мне не по душе обеспеченные люди, которые этим кичатся, выставляя других в нехорошем свете. Maksum, :good:
Вот читаю и хочется плакать,и за что же большинство так не любит наш город!между прочим мы сами мусорим на улицах,хамим,не пропускаем пешеходов и тд и тд итд.ни власти ни низкие зарплаты не заставляют нас так жить.вернулась в смоленск после златоглавой-глаз отдыхал просто на этих старых фасадах(тогда ещё облупившихся),скверах,тихих улочках ПОСЛЕ СПЛОШНЫХ БЕТОННЫХ КОРОБОК,ВЕЧНО НЕСУЩИХСЯ КУДА_ТО ЛЮДЕЙ ,ПРОБОК БЕСКОНЕЧНЫХ.избито конечно,но Город-это те,кто в нём живёт.смоляне сами себя не уважают?(риторический) :cray:
Есть смысл туда, где будешь получать хорошие деньги. Лучше получать 60 000 в деревне Кукуево, чем ту же сумму в Москве)
SERGIO, ну ясно тебе же сказали, что в нашем Кукуево это копейки по сравнению с Москвой!!! у нас жизнь дороже
С такой зарплатой и должностью достаточно быстро обрастёте связями и знакомствами. Учтроите и сад себе хороший, и школу (есть у нас хорошие школы,есть). Продукты в Центруме или на Киселёвском базаре, общепит вполне съедобен, а местами и вкусен. Опять же озёра, леса. Белоруссия рядом, там и лыжи, и озёра. Народ на выходные ездит отдыхать. Да и Москва-Минка не самая конченная трасса, до Москвы и Минска вполне комфортно ездить.
Немного по теме: О том,дороже в М.или в С. жизнь. Сейчас в Москве, я работая и получая белую зарплату чуть меньшую,чем у мужа ТС,живя в съемной квартире(по знакомству,на 10 меньше рыночной цены)с женой,начинающим фрилансером с нерегулярной зарплатой - я реально экономлю практически на всем! Дешевле было бы жить в Смоленске? Это как сравнить корабль и паровоз - "найдите 10 отличий" Я работаю звукорежиссером,и в Смоленске мне работать негде-не потому что зарплата не устроит,а потому что просто негде,чуть теплиться жизнь на радио,но этот этап я уже в свое время прошел.Жена - режиссер и монтажер,ей вообще не светит в Смоленске ничего.Москва много отнимает? Так она и дает много возможностей!Несколько лет назад,читаю статью в специализированном журнале про работу людей в профессии,и разинув варежку и завидуя и не мечтал,что скоро попаду на работу вместе с одним автором статьи,и буду работать регулярно с другим! Я не буду огульно ругать С.,но не понимаю,чем так для ТС Смоленск предпочтительнее Новосибирска. К сожалению,согласен с anovikov.
На шкале,где с одной стороны "ужасно",на другом конце "идеал", Смоленск не находиться между этими точками и Москвой.Согласен.
извини-насмешила все-таки в небольших городах рулят не бабки, а родство и кумовство в 7 школу (Гимназию) дите устроить приезжему, да еще с зп 60 будет весьма проблематично,да и детсад ток частный (платный) светит без регистрации. с зп даже в 60 тыс и съемной хатой-думаю семья не очень то разгуляется, если на 1 зп-так, середничками жить будут без перспектив
А кто-то реально считает, что зп в 60 это много? У меня сейчас такая ситуация, что и близко этой суммы нет, но считать что это много ну никак не могу.
anut13, не говори ерунды. Человек едет руководить продажниками. Связи заведёт быстро.А в любом саду и школе смотрят на должность родителей и пытаются прикинуть, как часто и в каких суммах данный родитель сможет помогать школе/садику. Плюс, если они будут проживать возле наших престижных школ, их и так возьмут. Но это ещё перпектива 4 лет. Много ты знаешь в Смоленске людей, зарабатывающих больше данной суммы?
доходы всегда стоит рассматривать вместе с расходами... съемная хата платный детсад... топикстартер вряд ли норм работу найдет...хотя можа и найдет не знание мест-где можно экономно что-то купить... ...да и не верю я что в гаранте будут начальнику ОП 60 тыр платить...тогда менегеры просто от жабы разбегутся...как вариант сделают план супругу нереальный-потом срежут ЗП-ИМХО
anut13, дело не только в платежном балансе, а все же и в перспективах жизни жилье за эти деньги не купишь (у меня по крайней мере не получалось) ну и т.д. тогда уж лучше сразу в Темкино ехать
Маруся, я была полтора года сначала Начальником отдела продаж, а потом коммерсом в Кодексе-это конкурент Гаранта, круг общения-первые лица крупных фирм(у меня строители были и энергетика)-да, знакомых до х..я, даже в Смолстром пригласили...понравилось как торговала на зп 6 тыс )) средняя в Кодексе была 20 -25 тыс, получала практически больше всех на фирме
anut13, здесь не деловые качества супруга обсуждает,он сам разберётся, что ему срежут, а что нет. Квартиру им будут снимать дополнительно к зарплате. Не знаю, как там дела с налогами в этой сумме, но в чём проблема не шататься по общепиту каждый день, а готовить дома? Этой суммы более чем хватит на еду, одежду и развлечения, если семья будет вести привычный в Москве образ жизни. Так как топикстартер писала, что в эту сумму входила ещё и аренда жилья минимум за 20 тысяч, при том, что сама жена не работала.