Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Satin, 14 апр 2011.

1. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же, различать белрусов и русских, тоже самое как брата от брата.

А мужу топикстартеру стоит посмотреть и переехать может быть. Сами из Москвы вернулись с женой ибо тот ритм жизни и огромные расстояния, очень напрягают. Могу узнать по поводу Новосибирска, где что и по чём, у меня там одноклассник живет.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гм, конечно тип белорусской внешности существует и настоящего белоруса легко отличить. В Смоленске их порядочно, но от русского отличить просто. Правда, это касается мужчин (для меня лично) - женщину я едва ли отличу белоруску от русской на вид. Но попадаются они мне везде в мире намного чаще статистической вероятности, буквально каждая третья женщина с которой у меня что-то было - белоруска. Значит то ли они доступней, то ли у меня все-таки глаз наметан на них, хотя сознательно затрудняюсь описать какие-либо "белорусские" черты женской внешности;
  3. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Русский в лаптях, как правило?)
  4. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а какой тип внешности у смолян...не уж-то русский :acute:
  5. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю: если с медведем, то наверняка русский.)
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Переехал сюда 5 лет назад. Да, чего-то нет, хватает маразма, но можно найти и свои плюсы и жить в свое удовольствие.
    Естественно теоретически допустим вариант смены Смоленска на какой-то другой город. Но при этом "подъемные" должны быть такими, чтобы хватило как минимум на жилье и проживание на несколько лет вперед )))
  7. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    ну не знаю, у нас район в заднепровье спокойный (между поляной и садками) все друг друга знают и до кирова маршрутка №9 прямо в 100 метрах от дома идёт 30-35 минут. также 5 маршрутка до колхозки ездиет. пешком до колхозки за 25 минут спокойным шагом дойти по свердлова, спустившись возле бош-автомойки. и в то же время нет такого большого потока машин и загазованности от машин, как в центре. рядом 2 школы, никаких очередей, наоборот нехватка, также рядом 2 детских сада. рядом и магазин и два ларька круглосуточных.
    в нашем доме продают 2 квартиры: двушку за 1,2 ляма (через агенство) и 3-шку за 1,5 ляма (без посредников и агенств). также продают комнату в двушке за 300 штук, но там пипец... в ремонт вкладываться больше придётся.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Оптимисты. Это не повышение, поверьте. Тем более из Москвы.
  9. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Blackspot
    +1
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Да . Смоленск - единственный областной город , где нет ни одного торгового центра.
    Менталитет. Очереди , опять же.

И , конечно, на самолёте к нам лучше не лететь. Негативная статистика.
  11. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    не пугайте вы человека по чем зря, депрессивные вы наши. Не нравится город - скатертью дорого. Валите.
    Даме советую взять дорожную сумку и приехать на выходные сюда с мужем. Город я вам покажу и расскажу. От Москвы 400 кило - не расстояние. Посмотрите и сами все решите.
    При моем образе жизни - домой возвращаюсь заполночь - ни одного приставания. Хотя иду с плеером и телефон звонит.
    Местные тут будут бурчать и пугать всех и каждого. Это не то мнение, на которое нужно ориентироваться. Приедте и посмотрите - ваш это город или нет. Пишите в личку - экскурсию устрою.
  12. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Топикстартер пропала. Видимо, в семье обсуждаются варианты переезда в другой город с положительной статистикой.)
  13. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    ик стартер занималась домашними делами :crazy: Теперь вот ребенка уложила - свободна:)
    Итак, почитала сообщения.. Вот что хочу сказать:

Мне квратира понравилась, но нам В НАЧАЛЕ ЛЕТА надо:)

Кто такой или что такое флейм?:))))

Blackspot, я не знаю что каждый имеет ввиду под слвом повышение, но для меня оно означает: повышение зарплаты, смена записи в трудовой книжке с должности обычной на руководящую. И еще раз скажу: мы НЕ ХОТЕЛИ оставаться в Москве. И сознательно просили повышение в другой город. Когда первым предложили Новосибирск, я даже слегка расстроилась,что там есть метро..
    Я знаю много людей, в чьем представлении Москва - чудо из чудес. Я и сама раньше так думала,каюсь. Но прожив там несколько лет, понимаю,что не хочу чтобы там выросла моя дочь, не хочу тратить на этот город время.

За предложение помочь с инфой по Новосибу спасибо, но по тому городу у нас есть достаточно много информации, муж был там в командировке пару лет назад. Но честно, больше всего смущает в Новосибирске огромное расстояние от Москвы и Поволжья. У нас там родители и все прочие родственники.
  14. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Я еще не видела городов, о которых бы аборигены не говорили всяких страшилок:)
  15. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Satin,

Главное в Смоленске - правильно называть местных жителей. Каждый смолянин по этому поводу носит с собою карманный канделябр. И случись тебе назвать его смоленцем или , упаси боже, смоленчанином - тут же получишь канделябром. Встречаются также засапожные и зарукавичные канделябры...некоторые учёные-историки рассказывают небылицы о поясных канделябрах, но это, скорее всего, алкоголический бред...

Да , а если ты сделаешь неправильное ударение в слове КАТЫНЬ - всё , лучше сразу уезжай . Весь город будет показывать на тебя пальцем, а продажи системы Гарант упадут до нуля - ибо какое же к ней может быть доверие после таких ляпов.
  16. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Satin, чтобы в этом городе жить, в нем нужно родиться и каждый раз во вдохом говорить "это твоя родина, сынок" )) зато у смолян отличное чувство юмора - и это плюс )))
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    кАтынь вроде? ))

Еще ты про "Хэканье" забыл. Проверочное словосочетание "проспект Хахарина".
  18. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    VipVip, как так :shok: все нарики уже вымерли?
    tuman69, ...ещё Рославль и Починок.
    Олег Осипов, Карский писал, что смоляне - это белорусы....правда за 20-й век понаехало тут всяких гостей с Поволжья и, как результат, сейчас жители Смоленска не понять на кого больше похожи.
  19. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, замечаю, что даже некоторые приезжие со временем перенимают эту черту))
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Не дай Бог! :shok:
  21. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А если власть опять поменяется?
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    GuestX, это ее проблемы)
  23. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Ну не могу не вмешаться: я бы поехала в Новосибирск!!
  24. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Канделябр- это да... это сильно :) Тогда уже нужно уточнить, что любой любящий свой город Смолянин достанет канделябр по поводу даты основания города (это НЕ 863 год!!!). Ибо в 863-м году нашей эры было первое упоминание о нашем городе, и тогда он был "град велик и мног людьми". Ещё у нас ненормальная любовь к Тёркину (выдуманному персонажу) и кучка закидонов поменьше :) You are welcome! :)
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Правильно писать "Не дай Бох"

Поделиться этой страницей