К сожалению, садик уже давно закрылся, а мой тот самый младший через 2 недели уже отправляется в армию. Садик был при гуманитарном университете, где я сначала работала. Старшую дочь вообще в сад не отдавали, не хотелось, сын пошёл в сад только в 5 лет. Мы решили, что детям будет лучше со мной дома, хоть и доход при этом меньше. Сейчас многие мои знакомые или дома работают, или няню детям находят - по-моему, выбор есть. Если вдруг (ну мало ли что) понадобится какая-то моя помощь - пишите!
Е.А.М., хихи, а я подумала,что не так давно дело было Ладно, что-нибудь придумаем...Ну а если не получиться. подумаем еще об одном ребятенке Просто сложно мне дается домосидение Не совсем для меня подобный образ жизни
Учитывая то, что Смоленск и раньше-то зеленым назвать было сложно, а сейчас половину деревьев вырубили, не понимаю, как можно оставить о нем такие впечатления Не понимаю, неужели в Москве у всех юбки по щиколотку?
Во времена СССР Смоленск как-то даже получил какой-то "переходящий приз" (масштабов СССР, если не ошибаюсь в начале 80-х) как самый озеленённый город страны. Насколько я понимаю, расчёт шёл по площади зелёных насаждений на одну пасущуюся голову. Главным конкурентом Смоленска всегда был Киев. Хотя да, сейчас вырубили уже безумно много. Бездумно много. Ноги бы этим дровосекам повыдёргивать. А если у тебя возникают сомнения, погуляй где-нибудь в центре Питера. Или Москвы. Или в каких-нибудь "индустриальных" городах западной сибири - сомнения в зелёности Смоленска исчезнут ))
У меня есть сомнения в зелености Смоленска по той причине, что я гулял по гораздо более зеленому городу юга Украины А так-то, конечно, после долгой жизни в Москве, наверное, любой город покажется оочень зеленым
Если не хочется тратить деньги ещё и на такси в Москве, то на последней, в 23:30, наверное, лучше и ехать в Москву, если только вы не живете где-то по пути следования машрутки-автобуса по Москве, а то придётся куковать в ожидании открытия метро.
ага ... как раз на них тока и ездить в свете недавней аварии с тремя трупами.... уж лучше поезд.. и посцать...и покурить...
Не по щиколотку, но до колена или чуть выше - у большинства... На мой взгляд, Москва одевается менее броско, чем прочие города (Питер не в счет).. Не хочу никого обидеть, сама в первый год в Москве не понимала почему сигналят и останавливаются проезжающие машины
за три дня можно пешком весь город облазить =) Я теперь прям горжусь нашей улицей "ГАГАРИНа" там такой офигенный асфальт положили )) бум ее как достопримечательность показывать
Смоленск, пока еще, достаточно зеленый город. Лет через 15 и в новых районах деревья вырастут. И Москва зеленая, не надо брать во нимание брусчатку на Красной площади, там люди не живут, а в жилых районах зелени предостаточно.
Satin, Город как город, ничего удивительного. Не самый худший вариант, но и не самый лучший. Плюсы: - близко к Москве - довольно маленький - имеет богатый набор достопримечательностей и курортных мест,а также культурного наследия Минусы: - обилие бюрократов и достаточно высокие цены - как я уже сказал, город маленький, поэтому круги людей здесь частенько замыкаются (даже не знаю плюс это или минус) - полнейшее отсутствие дорог - война городской и областной администраций (первая отличается проявлением избыточного критинизма в особо крупных масштабах) Сравнить можно с Калугой, но она получше будет...
Дороги у нас не самые худшие. В Курске дорог нет вообще, в Ярославле дороги хуже. В Твери про дороги не знаю, но город гораздо некрасивее нашего. А у нас в любом районе города зелёная зона есть, хорошие школы, какие-то сады и магазины в шаговой доступности, транспорт.А не так, что поселился, а в 12 ночи негде для неожиданных гостей выпить-закусить купить.
это кокраз не РЖДшная контора, а по топику - после Москвы Смоленск дико обрадует. Низкие цены, нормальный воздух, нету суеты, маленькие расстояния, правда развлечений по сравнению с Мск очень мало. С московской зарплатой ощущения от обыденности должно прийти с опозданием)
Недавно посетила Киров. В целом там похуже, в плане дорог, магазинов,(мало дискаунтеров шаговой доступности, в основном совковские за прилавком), мобильного транспорта (маршруток нет, одни автобусы) и развлечений Но зато больше льгот, дешевле комунальные платежи. Так что Смоленск недурён для работающей молодёжи.
Вот подождем, когда новоприбывшие поживут немного и освоятся. Цены в Смоленске отнюдь не низкие, насчет нормального воздуха - это, я так понимаю, шутка такая. Маленькие расстояния - зато покрываются долгим ожиданием в пробках, и как результат, Москва с ее метро намного быстрее маленького Смоленска.
Пардон, но когда пишут о том,что в Смоленске цены высокие я подвисаю.... КАк высокие ? Выше чем в Москве??? :shok: может тогда я ошиблась форумом и зашла на страницы форума Лондона и Нью Йорка?))