Е.А.М., у нас реально-наукоград!!! более 26 вузов, я думаю на управленческие должности местных найти не проблема, (не дальше области по рождению), поверь-есть из кого местных выбрать, ну или с цензом оседлости и при условии фактического вклада в общественно-политическую жизнь города
Е.А.М., в идеалистическом ключе всех ваших высказываний даже и неловко как то о приземленном: о коммунальных платежах, о налогах которые мы платим и прочей ерунде. Я вот например не сорю на улицах, зато я исправно вношу денежную сумму налога и хочу ответа на простой вопрос "куда пошли мои деньги". Акцентирую не "кто насрал в моём дворе" а "кто не убрал в моём дворе за мои же деньги" - вы сможете посмотреть на ситуацию под таким уголом зрения?
Насчет 26-ти ВУЗ-ов, конечно, сомнительно. Филиалы всяческих столичных ПТУ, по-быстрому прошедших аттестацию на ВУЗ, чтобы бабло в провинции стричь - это есть. Там, где не научишься ничему, даже если захочешь сильно. Главное - преподу скинуться вовремя. А потом в объявлениях о приеме на работу приписка типа "Выпускникам СГУ просьба не беспокоиться". :diablo:
Володенька, не говори ерунды кто хочет-знания получит самостоятельно и так щас во всех ВУЗах по всей стране, а СГУ не худший вариант , хотя я там не училась зы: считала по справочнику в позапрошлом-26 а вообще-у нас зашибись: город практически ничего не производит, а ток торгует )) так что работы-валом, ВВП чуть-чуть больше Клина МО, зато по населению разница более чем в 3.5 раза
деток то как в детский сад устроили? терзают меня смутные сомнения, что вы принадлежите к тому слою приезжего общества, которому действительно ВСЕ двери тут открыты ))) простые люди и за деньги не могут деток в садик пристроить....
Да, это, к сожалению, так! Только почему-то не хотим в этом признаваться. Недавно иду по улице, в центре, впереди 3 молодых человека. И как раз говорят о том, что надо "сваливать отсюда в столицу". При этом бросают на газон банки от пива. Это любовь к городу??? Или за каждым должен ходить дворник и собирать мусор? Ещё одна отличительная черта - во всём винить чиновников. Да, я тоже их не люблю!!! Но за состояние города отвечать должны не только они, но и все мы в равной степени!
Не понимаю, как Вы себе это представляете. Если люди приезжают в незнакомый город и все начинают с нуля, то каким образом все двери могут быть открыты?
А при чём тут любовь к городу? Люди за лёгкими деньгами едут в столицу, а кидать банки на газон и гадить в подъездах они 100% будут и там. Чья отличительная черта? Смолян? :shok:
Согласна на все 100! Когда приезжаешь в любое новое место, практически сразу становится ясно "твое" оно или нет. Не знаю как сложатся оми отношения с этим городом, но пока мне все нравится, люблю старинные города с богатой историей. Тот факт,что многие смоляне ругают город.. Все в ваших руках, а если совсем невмоготу, можно ведь и перехать туда, где по вашему разумению жить лучше. Но повторюсь, как правило, хорошо там,где нас нет. Не берусь говорить за все города России, но там,где довелось мне побывать-пожить, не могу сказать,что службы ЖКХ работают на УРА. Разве что только в Москве, и то зависит от района проживания. Налоги тоже рвоже платят не только в Смоленске, да и не только в Смоленске они уходят в неизвестном направлении. Так что при прочих равных, подозреваю, что не так уж легко найти город в нашей стране, в которой жизнь была бы безоблачной.
Признаться четно, я вообще не верю в высшее образование в нашей стране. Разве что пару приличных ВУЗов вМоскве и еще несоклько по всей стране. И все.. А все остальные заведения абсолютно ширпотребные, штампующие специалистов. И тут уж, кто что сам сумел выучить-узнать, с тем и вышел.
Вот так , походя, девушка обгадила присутствующих на форуме "ширпотребными специалистами". Нужно предупредить ГАИшников , чтоб развернули на въезде в Смоленскую область ....
Да я и сама такой же ширпотреб.. просто когда еще в школе училась, об университете такие были представления.. идиаллистические... И если еще в вузах технических и экономических все не так плохо, в гуманитарном образовании разочарована полностью. Сорри, если кого-то мои высказывания обидели. Это лишь мое видение образовнаия в России. Ничего личного
Тут многие двери передо мной чаще закрыты... )))))))))))))) Но это не повод не любить город. А деток никак не устроили, дома с ними была, пока младшему 5 лет не исполнилось, потом 2 года ходил в платный хороший садик.
Ну вот ипроизошло ЭТО Муж уехал в Смоленск, пока еще на месяц в командировку (разведать обстановку в целом). Как и обещала, буду писать впечатления . Далее привожу первые впечатления мужа о городе: Красивый, низкий (читаем низкой застройки), оочень зеленый. Мужу понравился. Вот еще: местные девушки поразили командированных длиной юбок, вернее отсутствием длины :help: Поселили их на улице Нахимова. Появился вопросик: на чем,кроме поезда, можно добраться до Москвы? Автобусы, маршрутки?
от ж/д вокзала каждый час отправляются микроавтобусы, цена вопроса 500 р., время в пути ок. 5 часов с остановкой в Гагарине
можно и заранее, хоть по телефону, хоть по аське...расписание тут www.smolensk-moskva.ru/grafik.html билет оказывается уже 600 р.
Satin, в 23.30. Билет можно и забронировать и купить заранее. Но так как работает 2 компании на маршруте, места есть всегда.