Satin, А ещё у нас на вьезде в город фейс-контроль. Мы не пускаем к себе людей корявеньких, рахитичных, косолапых, непропорциональных, кривоногих и девушек с короткими ногами...ибо нефиг!!!! Порода должна радовать глаз. На всех дорогах стоят инспектирующие инспектора с мерными полосатыми чёрно-белыми жезлами. И тех, кто не соблюдает пропорции , строго штрафуют. Жители, конечно, впрямую ничего не скажут, но относиться будут сочувственно. Понимая, что у человека понятная, но, к сожалению , неизлечимая проблема.
я с рождения живу здесь - у меня прекрасная фотографическая память и абсолютно отсутствует пространственный кретинизм. То "Ж" которое вы указали является бывшим детсадом - а теперь что то по типу дурдома - а "Н" правее и выше - это школа №31... Школа №11 у вас находится на поповке, а на самом деле она на киселевке, предпоследняя остановка трамвая перед рынком, так и называется "11-ая школа" Вы теперь сравните ваши картинки...
И давайте терь будем срачь тут разводить насчет где и с каким номером школа. Да кстити точно 11 на киселе, тогда вместо 11 школы- какая? хм ))
Satin, Добро пожаловать в Смоленск, на "землю Патриарха"... Ребята у нас хорошие... на форум можно расчитывать.
Всё таки есть разница между городом, где у вас есть родственники и знакомые и городом, который вам совершенно чужой, где другая культура и где нет никакой поддержки. quote] Да, это верно подмечено. Рассчитывать в Смоленске не на кого, кроме себя. Но в конце концев, мы впролне дружелюбная семья, думаю через какое-то время появятся друзья-знакомые.
Спасибо! Оч интересно и познавательно Любопытно, насколько заочное впечатление будет отлдичаться или не отличаться от реального На выходных разговаривали с мужем, он усе-таки пока настроен на Смоленск. Ого!!! Благодарю :good:
Как переедем уже со всеми монатками, то можно и на новоселье созывать, проставляться))) Только обойдемся без Блэк Джэка :diablo:
Не могу не ответить. Когда-то я впервые попала в Смоленск и влюбилась в этот город сразу. И переехать сюда решила тоже сразу. Хотя и дети в Москве родились, и работа там была, и жильё своё... Ни разу за эти годы не пожалела! Хотя до конца ещё не смогла привыкнуть к тому, что очень большая часть смолян совсем не любит свой родной город. Satin, всё решит Ваше сердце, когда Вы приедете сюда. Мы с мужем и двумя маленькими детьми ехали на пустое место, даже не представляли, где и как будем работать. Вы правы - все бытовые трудности не имеют значения, когда рядом родной человек... Сейчас уже 8 лет моему издательству. И хочу сказать, что менять жизнь - это здорово. Москва - город не для жизни, а в Смоленске есть всё для этого, всё зависит только от самого человека - в этом я уверена на все 100%. Удачи Вам!
Воспоминание детства: помню, как приезжая с родителями в другой город, категорически требовал "отвести смотреть крепость". В детском мозге вообще не укладывалось, что может существовать город, в котором вообще нет крепости )) По-моему смоляне с детства обожрались и перестали замечать вокруг себя то, чего лишены большинство других городов. Потому и не ценят свой замечательный город. Поэтому плиз их на фиг. Пусть валят туда, где их нет, и ноют там до посинения. Смоленск для не-нытиков ))
Смоленск - удивительный и прекрасный город! Конечно, грязный, неухоженный... но от этого он не становится хуже.
Е.А.М., Вы вроде всё правильно говорите, только истины в Ваших словах всё-таки мало. От неухоженности, грязи он СТАНОВИТСЯ хуже, нравится Вам это либо нет, а так же от нищеты, запущенности, неразвитости и прочих неприятных вещей. Мы конечно все в душе поэты, но мы люди, а не животные и в хотеть жить в грязи для людей как правило не свойственно. Город мы свой любим, просто руки опускаются на него глядя, оттого и такие критичные отзывы. Вы вокруг себя то оглянитесь, если так жить - это "обожрались", то у вас слёзно низкие жизненные запросы, возможно Вы и счастливый человек, но тогда туземцы Новой Гвинеи еще счастливее Вас.
Но, согласитесь, вовсе не туземцы привели Смоленск в такое состояние. А именно жители города. Странная любовь какая-то. Если бы каждый хотя бы не мусорил, и то город бы уже преобразился...
Это разговор ниочем, если бы....маргиналы меньше срали, а ЖКХ хоть что то убирали.... бла бла бла...факт от этого фактом быть не перестает. Вот его мы тут и констатируем.
...либо у Вас запросы не соответствуют возможностям... а вообще, мы на разных языках... Мои запросы не выражаются в рублях/долларах/евро. Мне хочется видеть вокруг себя что-то, отличающееся от хрущоб, из которых состоят целые города. И я это вижу. Я хочу плестись нога-за-ногу по Октябрьской, не нюхать проезжающие мимо евро-японские гнилушки и при этом улыбаться от осознания того, что в Смоленске пешеходные улицы появились намного раньше, чем на старом Арбате. А если чей-то кобель насрал посреди Октябрьской, это ведь, наверно, не город виноват? Дамы и господа нытики, валите уже куда-нибудь. И чем скорее, тем больше )))
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что свалку около нашей помойки устроил глава города... ))))))))))))))) Если только ночью повытаскивал из контейнеров все пакеты с мусором, которые именно туда сложили жители домов, и раскидал вокруг...