А вот еще: к вопросу о том,как я собралась растить ребенка в Смоленске.. Во-первых, я пока не собралась. Но от мысли,что ребенка придется растить в Москве - волосы дыбом. Может кого-то привлекает,что в доме,где все живут практически всю жизнь, никто никого не знает. Что ребенка невозможно выпустить во двор погулять и родители гуляют даже уже с достаточно взрослыми детьми. Экоолгии нет никакой, выбраться в выходные на природлу крайне проблематично. Знакомая кажый день везет своего ребенка 40 минут до школы, потом столкьо же по пробкам обратоно утром и еще по часу в каждую сторону вечером. Это нормально? Да, в Москве полно развлечений и развивающих крусов для детей. Но ребенку не нужно много, всех их не посетить. Ребенку достаточно одного кукольного теаетра, одного кинотеатра, детский сад, несколько кружков. Неужели в вашем городе такого нет? Верится с трудом...
Satin, не пережвайте вы так. У нас замечательный город, главное, надо уметь это увидеть. Ну, отдельным людям это не удалось сделать, потому они сейчас и брызжут ядом из других городов. Уверена, что даже там они найдут миллион недостатков. Что касается детей... мы же как-то выросли. И, пусть не совсем скромно это звучит, выросли хорошими людьми. Все зависит только от вас, а г...на везде найти можно, было бы желание. Приезжайте, мы постараемся показать вам город с лучшй стороны, ибо худшую вы сразу увидите сами.
Финансовые трудности вынудили известную телеведущую Машу Малиновскую оставить столицу и отправиться в свой родной город Смоленск. Именно там появится на свет ее первенец. Малиновская даже планирует обратиться к тем же акушерам, которые дежурили в роддоме во время ее рождения. http://www.intim-news.ru/zvezdyi/masha- ... 19001.html
Крепко подумайте перед тем как переезжать. Повышение это конечно хорошо, но уверены ли вы что эта работа будет у вашего мужа всегда. Если ее вдруг не станет? ...Не дай Бог конечно, но если так случится, в Смоленске будет крайне сложно найти приличную работу. Вариантов для трудоустройства на несколько порядков меньше. А Вернуться в Москву будет сложно. Я это не понаслышке знаю.
Для детей в Смоленске все есть и гораздо доступнее, чем в Москве. Плохо с работой, зарплатами и погодой.
Тут про музеи ! А , что в Минске интереснее музеи чем в Смоленске (кроме партизанского) ? Да и по количеству ?
Satin, Приезжайте, по крайней мере тремя хорошими людьми у нас в городе будет больше. И не говорите потом, что Вас не предупреждали. Мои родители, в своё время, при переезде в Смоленск получили квартиру.
Вот тут +100. Все в нашей голове. Везде можно увидеть хорошее. По крайней мере, хорошее чувство юмора местных жителей уже радует Да,это я понимаю,что если тут что-то с работой не завяжется,то новую не так легко будет найти. В таком случае все будет зависеть вот от чего: насколько долго мы к этому времени проживем в Смоленске и будет ли нам нраивться жить в нем. Ну и будет ли у нас своя квартира к тому времени. А вообще, у меня в планах, когда отдам ребенка в детский сад, попробовать открыть небольшое дельце. Посмотрим
Город явно в течение ближайших двух-трех лет будет изменяться. Обязательно. Перспектива здесь есть. Просто не видна еще особо. Переезд из Москвы, конечно, будет шоком. Просыпаешься утром (не в 6, а в 8!), а бежать никуда не надо... упс. Здесь все происходит медленно и печально, как 200 лет назад. Мы - русские эстонцы (по себе сужу, ессно). С детским садом - надеюсь, у вас есть возможности решить вопросы с выбором садика и очередью. Просто с улицы - беспал. Квартиру в районе Кирова лучше и снимать. Инфраструктура у нас везде в *опе и рекомендовать Киселевку просто потому, что там рынок есть неплохой (он супермаркет заменяет) я не решусь. Не надо вам совсем в деревню. Музеи - а кто сказал, что дети ходят в музеи? Дети не ходят в музеи. Кинотеатров понастроят скоро. Народ у нас, как везде. Всем все пофиг. Не настолько, конечно, как в Москве... Приезжайте на недельку, снимите квартирку и поживите. Смоленск - он, как портвейн за 37 руб. Мож - сразу вырвет, а мож - приживется. Меня рвет каждый день.
Также не забывайте, что сейчас вы планируете переезжать из Москвы, как москвичи с московской ЗП. Если, не дай... , что не заладится - искать работу ваш муж будет уже, как Смолянин - делим потенциальное предложение на 2. Я, конечно, не видел резюме, но московское жлобье (особенно после кризиса) совсем перестало платить людям в регионах. Поиск работы на месте (в местном бизнесе) я вообще не затрагиваю. Смоленские лавочники - не вариант. Не надо оно. Про свое дельце, если есть оригинальная идея, только могу пожелать удачи.
Почему как смолянин? Не в курсе есть ли у них постоянная прописка в мск сейчас, но в любом случае если есть она не исчезнет. А если нет то он и сейчас как провинциал идет.
Вопрос не в этом. Главное - ГДЕ он будет потом работу искать. Если здесь, но на москвичей/питерцев - то, как провинциал. А если с отъездом обратно в Мск - то, конечно, вопрос прописки возникает, но отпадает вопрос Смоленска.
Ну конечно, поедут обратно в Москву на условия наверняка не хуже нынешних - ведь мужа повышают в смл а не понижают и строчка в резюме добавится плюсовая. Разве кто-то вообще рассматривает работу в Смоленске на Смоленск?
Если сохранить в мск прописку и жилье - конечно. Насчет строчки в резюме - многое зависит от сферы деятельности. [/quote]Разве кто-то вообще рассматривает работу в Смоленске на Смоленск? [/quote] Тут не понял. П.С. Топикстартер, наверное, уже забросил давно свою ветку, а нас тут понесло. За больное задело - работа, работодатели, убожество и жлобство работодателей
Смоленск занял 43-е место в рейтинге Топ-100 лучших городов России http://www.kommersant.ru/doc/1611362
Если сравнить Смоленск с городами выше по списку, то в целом у нас очень высокая самостоятельность бюджета и довольно низкая доля неналоговых доходов. Видимо проблема Смоленска в том, что меньше денег достается из фед. бюджета
[quote="Satin Про музеи: стыдно сказать,но НЕ ходим мы в Москве по музеям, каки большая часть моих знакомых-москвичей. Как-то вот все недосуг.: quote] Тогда Смоленск вам в самый раз
А кто ядом-то брызжет? ТС явно витает в облаках. Вот и пытаются объяснить человеку, что здесь не Москва. Переезд знаете-ли не шутка. Как бы не пришлось потом последние штаны продать, лишь бы вернуться назад на любую работу. Что касается самого города, то он может и замечательный, но только для тех, кто здесь родился и вырос или хорошо устроился (второе - большая редкость)
Точнее сказать очень сложно, или даже практически невозможно без связей, без родственников. И уж точно не на 60 000р. Не пойдёт же ваш муж сторожом или разнорабочим за 10 -15 тр... Извиняюсь конечно, но похоже, что не очень... Без связей и нужных знакомств сомнительно всё это.....можно только пожелать удачи.