Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Satin, 14 апр 2011.

1. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    А вот еще: к вопросу о том,как я собралась растить ребенка в Смоленске.. Во-первых, я пока не собралась. Но от мысли,что ребенка придется растить в Москве - волосы дыбом.
    Может кого-то привлекает,что в доме,где все живут практически всю жизнь, никто никого не знает. Что ребенка невозможно выпустить во двор погулять и родители гуляют даже уже с достаточно взрослыми детьми. Экоолгии нет никакой, выбраться в выходные на природлу крайне проблематично. Знакомая кажый день везет своего ребенка 40 минут до школы, потом столкьо же по пробкам обратоно утром и еще по часу в каждую сторону вечером. Это нормально? :crazy:

Да, в Москве полно развлечений и развивающих крусов для детей. Но ребенку не нужно много, всех их не посетить. Ребенку достаточно одного кукольного теаетра, одного кинотеатра, детский сад, несколько кружков. Неужели в вашем городе такого нет? Верится с трудом...
  2. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Satin, не пережвайте вы так. У нас замечательный город, главное, надо уметь это увидеть. Ну, отдельным людям это не удалось сделать, потому они сейчас и брызжут ядом из других городов. Уверена, что даже там они найдут миллион недостатков.
    Что касается детей... мы же как-то выросли. И, пусть не совсем скромно это звучит, выросли хорошими людьми. Все зависит только от вас, а г...на везде найти можно, было бы желание. Приезжайте, мы постараемся показать вам город с лучшй стороны, ибо худшую вы сразу увидите сами.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Финансовые трудности вынудили известную телеведущую Машу Малиновскую оставить столицу и отправиться в свой родной город Смоленск. Именно там появится на свет ее первенец. Малиновская даже планирует обратиться к тем же акушерам, которые дежурили в роддоме во время ее рождения.
    http://www.intim-news.ru/zvezdyi/masha- ... 19001.html
  4. merkuri
    Оффлайн

merkuri

Credit:
    $768,24
    Book Reviews:
    0
    Крепко подумайте перед тем как переезжать. Повышение это конечно хорошо, но уверены ли вы что эта работа будет у вашего мужа всегда. Если ее вдруг не станет? ...Не дай Бог конечно, но если так случится, в Смоленске будет крайне сложно найти приличную работу. Вариантов для трудоустройства на несколько порядков меньше. А Вернуться в Москву будет сложно. Я это не понаслышке знаю.
  5. A.I.
    Оффлайн

A.I. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для детей в Смоленске все есть и гораздо доступнее, чем в Москве.
    Плохо с работой, зарплатами и погодой.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    С погодой точно лучше, чем в Москве.
  7. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Тут про музеи ! А , что в Минске интереснее музеи чем в Смоленске (кроме партизанского) ? Да и по количеству ?
  8. OverKill
    Оффлайн

OverKill Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это точно про Смоленск? :huh:
  9. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Москва
    Смоленск
  10. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Satin, Приезжайте, по крайней мере тремя хорошими людьми у нас в городе будет больше. И не говорите потом, что Вас не предупреждали.
    Мои родители, в своё время, при переезде в Смоленск получили квартиру.
  11. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тут +100. Все в нашей голове. Везде можно увидеть хорошее. По крайней мере, хорошее чувство юмора местных жителей уже радует:)

Да,это я понимаю,что если тут что-то с работой не завяжется,то новую не так легко будет найти. В таком случае все будет зависеть вот от чего: насколько долго мы к этому времени проживем в Смоленске и будет ли нам нраивться жить в нем. Ну и будет ли у нас своя квартира к тому времени.
    А вообще, у меня в планах, когда отдам ребенка в детский сад, попробовать открыть небольшое дельце. Посмотрим:)
  12. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Город явно в течение ближайших двух-трех лет будет изменяться.
    Обязательно. Перспектива здесь есть. Просто не видна еще особо.
    Переезд из Москвы, конечно, будет шоком. Просыпаешься утром (не в 6, а в 8!), а бежать никуда не надо... упс.
    Здесь все происходит медленно и печально, как 200 лет назад. Мы - русские эстонцы (по себе сужу, ессно).

С детским садом - надеюсь, у вас есть возможности решить вопросы с выбором садика и очередью. Просто с улицы - беспал.

Квартиру в районе Кирова лучше и снимать. Инфраструктура у нас везде в *опе и рекомендовать Киселевку просто потому, что там рынок есть неплохой (он супермаркет заменяет) я не решусь. Не надо вам совсем в деревню. Музеи - а кто сказал, что дети ходят в музеи? Дети не ходят в музеи. Кинотеатров понастроят скоро.

Народ у нас, как везде. Всем все пофиг. Не настолько, конечно, как в Москве...

Приезжайте на недельку, снимите квартирку и поживите.
    Смоленск - он, как портвейн за 37 руб. Мож - сразу вырвет, а мож - приживется.
    Меня рвет каждый день.
  13. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Также не забывайте, что сейчас вы планируете переезжать из Москвы, как москвичи с московской ЗП.
    Если, не дай... , что не заладится - искать работу ваш муж будет уже, как Смолянин - делим потенциальное предложение на 2.
    Я, конечно, не видел резюме, но московское жлобье (особенно после кризиса) совсем перестало платить людям в регионах.

Поиск работы на месте (в местном бизнесе) я вообще не затрагиваю. Смоленские лавочники - не вариант. Не надо оно.

Про свое дельце, если есть оригинальная идея, только могу пожелать удачи.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Почему как смолянин? Не в курсе есть ли у них постоянная прописка в мск сейчас, но в любом случае если есть она не исчезнет. А если нет то он и сейчас как провинциал идет.
  15. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос не в этом.
    Главное - ГДЕ он будет потом работу искать. Если здесь, но на москвичей/питерцев - то, как провинциал.
    А если с отъездом обратно в Мск - то, конечно, вопрос прописки возникает, но отпадает вопрос Смоленска.
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну конечно, поедут обратно в Москву на условия наверняка не хуже нынешних - ведь мужа повышают в смл а не понижают и строчка в резюме добавится плюсовая. Разве кто-то вообще рассматривает работу в Смоленске на Смоленск? ;)
  17. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если сохранить в мск прописку и жилье - конечно.
    Насчет строчки в резюме - многое зависит от сферы деятельности.

[/quote]Разве кто-то вообще рассматривает работу в Смоленске на Смоленск? ;)[/quote]

Тут не понял.

П.С.
    Топикстартер, наверное, уже забросил давно свою ветку, а нас тут понесло. За больное задело - работа, работодатели, убожество и жлобство работодателей :)
  18. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
  19. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Если сравнить Смоленск с городами выше по списку, то в целом у нас очень высокая самостоятельность бюджета и довольно низкая доля неналоговых доходов. Видимо проблема Смоленска в том, что меньше денег достается из фед. бюджета
  20. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Нихрена се, Краснодар на втором месте :)
  21. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
  22. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно!
    Там же гнездо Магнитов.
    И Олимпиада тоже там. И цветет, наверно, все уже......
  23. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="Satin
    Про музеи: стыдно сказать,но НЕ ходим мы в Москве по музеям, каки большая часть моих знакомых-москвичей. Как-то вот все недосуг.:
    quote]
    Тогда Смоленск вам в самый раз:)
  24. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    А кто ядом-то брызжет?
    ТС явно витает в облаках. Вот и пытаются объяснить человеку, что здесь не Москва. Переезд знаете-ли не шутка. Как бы не пришлось потом последние штаны продать, лишь бы вернуться назад на любую работу.

Что касается самого города, то он может и замечательный, но только для тех, кто здесь родился и вырос или хорошо устроился (второе - большая редкость)
  25. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Точнее сказать очень сложно, или даже практически невозможно без связей, без родственников. И уж точно не на 60 000р. Не пойдёт же ваш муж сторожом или разнорабочим за 10 -15 тр...

Извиняюсь конечно, но похоже, что не очень...

Без связей и нужных знакомств сомнительно всё это.....можно только пожелать удачи.

Поделиться этой страницей