Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Satin, 14 апр 2011.

1. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Не повод ли сменить работу?
  2. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    кто вообще говорит про чистый воздух?!)) Если только зимой..., как только дороги высыхают, всё тёплое время года пыль столбом по всему городу стоит :(
  3. GuestX
    Оффлайн

GuestX

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Это ж надо так нелюбить пешком ходить :wacko:
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    эт на общетсвенном транпорте считаешь?
    ИМХО этот маршрут на автомобиле займет в час пик с утра минут скажем 20-30 не более...

может проще бы было бы купить авто?
  5. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    И пешком тоже, или вы думали, что я считаю время проведенное в гадюшнике ПАЗике?
    На двух трамваях. Минус 25 минут пешочком. Попробуй, часы выдать?
  6. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторые проблемки с цветоощущением.
    Повод, но ничего ближе не подвернулось.
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Небольшая информационная подборка для гостей города: http://ivanzaburdaev.narod.ru/smolobl.html
    Особо интересны отчёты уже побывавших :)
  8. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Или квартиру. Сменить
  9. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $980,00
    Book Reviews:
    0
    Или город, предпочел бы вернуться в Новосибирск.
  10. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот вопрос возник к ТС - а как ребенка она растить в Смоленске собралась? Ну походят они по 15 раз по 3-5 музеям (к слову, никаким), может и в Ледовую арену съездят пару раз (в Смоленске покататься ДОРОЖЕ, чем в Мегаспорте на Ходынке!), в бассейн съездят (цены в Смене тоже выше московских), сходят в актовый зал гостиницы "Россия" (который почему-то называют кинозалом, а по сути - видеосалон), а дальше что? К нам не привозят выставок, экспозиций, не обновляются музейные выставки, у нас в центре города зимой в 21.00 на площ. Ленина темно и никого нет. Гулять негде, а летом полная задница, т.к. ураганный пылевой ветер забивает нос, рот и.т.д. Вот кто-то вспоминал озера - давно вы там были - все берега покрыты толстым слоем мусора, так что присесть негде, да и противно находиться, а использованные презервативы просто плавают в воде... О смоленской повсеместной грязи можно говорить часами. Это не Москва, где во дворах! моют шампунем тротуары и 15 таджиков ежедневно! собирают собачие какашки и прочий мусор.
    Смоленск может и был красивым городом лет этак 20 назад, но он давно уже без нормального хозяина. Да и жителям все по барабану. Так что, по моему мнению, это у ТС ссылка какая-то получается, а не повышение. Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
  11. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    torrentik2009, :mellow: что-то слишком нагнетено) Пыль и т.д. - есть везде и во всех городах... Не буду вступать с тобой в спор ( он бессмысленен ), но не могу согласится с такими выводами о Смоленске...
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    torrentik2009, Интересно как раньше люди в деревнях знания получали, да потом в университеты поступали, да открытия совершали? В деревнях музеев не было, выставки не приезжали...
  13. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю: ехали с рыбным обозом из Архангельска. Рыбу отдавали кому надо и поступали в МГУ.)
  14. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Те времена давно прошли, оттого и деревни заброшенные стоят. Вот и делайте выводы.
  15. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    только они его сначала открывали)))
  16. AnytkaSm
    Оффлайн

AnytkaSm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читаю и понимаю, что большинство отписавших и смолянами то назвать нельзя. Не нравится? Сделай так, чтобы нравилось. Не можешь? Вали туда, где хорошо. В чем проблема то?

А вот ответ ТС по поводу людей:
    Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
    - Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил ему вопросом:
    - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
    - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
    - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
    Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
    - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил тем же:
    - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
    - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
    - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
    Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
    - Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
    - Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Думаю, мораль ясна

Зы: а про музеи не согласна совсем. Да у нас их не так много и экспозиция может быть не самая лучшая, но вот привозные выставки бывают довольно часто и вполне интересные. Кто хочет культурно развиваться всегда найдет как
  17. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да вот только большинство моих знакомых, как только Новый год случается или праздники-выходные, едут в Москву или Минск или еще куда-нибудь, чтобы хоть что-то показать своему ребенку, да и самим посмотреть.
  18. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Москвичи и Минчане делают то же самое. Это не в городе проблема, просто у людей широкий кругозор и им хочется большего. И это хорошо.
  19. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правда с той разницей, что они редко приезжают в Смоленск во второй раз.
  20. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Это оттого, что в мире полно интересного помимо Смоленска. Но не значит, что Смоленск неинтересен.
  21. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    нет, ну что выжить из нашего города можно, но в основном вес верно написано...+ 100500
  22. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а почему ж ты до сих пор здесь?
  23. torrentik2009
    Оффлайн

torrentik2009 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разве?
  24. Payne
    Оффлайн

Payne Новичок

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    torrentik2009, разве интересно, или разве ты еще здесь? Ну коль не здесь, так извини, я был не осведомлен :)
  25. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Где,простите, моют дворы и улицы шампунем???? :shok: В Москве?? :shok: :shok: :shok: Признаться честно, я нынче по весне ребенка на газон не пускаю - все в какашках... Просто КРАСОТИЩА :tease: Не знаю, может Красную площадь и моют с шампунем.... А мы живем в 15-ти минутах на транспорте от центра... Так что не скажу,что совсем захолустье. Конечно, таджики дело свое знают, хорошо убирают. Но и пыль есть (как и везде), и какашки, и мусор.

И спасибо за совет поискать в Москве лучшеоплачиваемую работу, но совет совсем не по теме.

Как я понимаю,автор уехал.. В Москву?
    Первые пару лет Москва у меня не вызывала раздражения, а многое даже нравилось.

Про музеи: стыдно сказать,но НЕ ходим мы в Москве по музеям, каки большая часть моих знакомых-москвичей. Как-то вот все недосуг.:( Так что оценивать количеством музеев в данном случае бессмысленно - мне по большому счету все равно. Тем более,как я понимаю, в Смоленске есть много исторических мест. Этого для прогулок с ребенком вполне на ближайшие лет 5 достаточно:) А за музейными знаниями можно и до Миска или Москвы добраться. ИМХО.

Поделиться этой страницей