кто вообще говорит про чистый воздух?!)) Если только зимой..., как только дороги высыхают, всё тёплое время года пыль столбом по всему городу стоит
эт на общетсвенном транпорте считаешь? ИМХО этот маршрут на автомобиле займет в час пик с утра минут скажем 20-30 не более... может проще бы было бы купить авто?
И пешком тоже, или вы думали, что я считаю время проведенное в гадюшнике ПАЗике? На двух трамваях. Минус 25 минут пешочком. Попробуй, часы выдать?
Небольшая информационная подборка для гостей города: http://ivanzaburdaev.narod.ru/smolobl.html Особо интересны отчёты уже побывавших
Вот вопрос возник к ТС - а как ребенка она растить в Смоленске собралась? Ну походят они по 15 раз по 3-5 музеям (к слову, никаким), может и в Ледовую арену съездят пару раз (в Смоленске покататься ДОРОЖЕ, чем в Мегаспорте на Ходынке!), в бассейн съездят (цены в Смене тоже выше московских), сходят в актовый зал гостиницы "Россия" (который почему-то называют кинозалом, а по сути - видеосалон), а дальше что? К нам не привозят выставок, экспозиций, не обновляются музейные выставки, у нас в центре города зимой в 21.00 на площ. Ленина темно и никого нет. Гулять негде, а летом полная задница, т.к. ураганный пылевой ветер забивает нос, рот и.т.д. Вот кто-то вспоминал озера - давно вы там были - все берега покрыты толстым слоем мусора, так что присесть негде, да и противно находиться, а использованные презервативы просто плавают в воде... О смоленской повсеместной грязи можно говорить часами. Это не Москва, где во дворах! моют шампунем тротуары и 15 таджиков ежедневно! собирают собачие какашки и прочий мусор. Смоленск может и был красивым городом лет этак 20 назад, но он давно уже без нормального хозяина. Да и жителям все по барабану. Так что, по моему мнению, это у ТС ссылка какая-то получается, а не повышение. Уж лучше поискать более оплачиваемую работу в Москве, чем на достаточно приличные 60 тыс. жить в Смоленске.
torrentik2009, :mellow: что-то слишком нагнетено) Пыль и т.д. - есть везде и во всех городах... Не буду вступать с тобой в спор ( он бессмысленен ), но не могу согласится с такими выводами о Смоленске...
torrentik2009, Интересно как раньше люди в деревнях знания получали, да потом в университеты поступали, да открытия совершали? В деревнях музеев не было, выставки не приезжали...
Читаю и понимаю, что большинство отписавших и смолянами то назвать нельзя. Не нравится? Сделай так, чтобы нравилось. Не можешь? Вали туда, где хорошо. В чем проблема то? А вот ответ ТС по поводу людей: Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос? - Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Думаю, мораль ясна Зы: а про музеи не согласна совсем. Да у нас их не так много и экспозиция может быть не самая лучшая, но вот привозные выставки бывают довольно часто и вполне интересные. Кто хочет культурно развиваться всегда найдет как
Да вот только большинство моих знакомых, как только Новый год случается или праздники-выходные, едут в Москву или Минск или еще куда-нибудь, чтобы хоть что-то показать своему ребенку, да и самим посмотреть.
Москвичи и Минчане делают то же самое. Это не в городе проблема, просто у людей широкий кругозор и им хочется большего. И это хорошо.
torrentik2009, разве интересно, или разве ты еще здесь? Ну коль не здесь, так извини, я был не осведомлен
Где,простите, моют дворы и улицы шампунем???? :shok: В Москве?? :shok: :shok: :shok: Признаться честно, я нынче по весне ребенка на газон не пускаю - все в какашках... Просто КРАСОТИЩА Не знаю, может Красную площадь и моют с шампунем.... А мы живем в 15-ти минутах на транспорте от центра... Так что не скажу,что совсем захолустье. Конечно, таджики дело свое знают, хорошо убирают. Но и пыль есть (как и везде), и какашки, и мусор. И спасибо за совет поискать в Москве лучшеоплачиваемую работу, но совет совсем не по теме. Как я понимаю,автор уехал.. В Москву? Первые пару лет Москва у меня не вызывала раздражения, а многое даже нравилось. Про музеи: стыдно сказать,но НЕ ходим мы в Москве по музеям, каки большая часть моих знакомых-москвичей. Как-то вот все недосуг. Так что оценивать количеством музеев в данном случае бессмысленно - мне по большому счету все равно. Тем более,как я понимаю, в Смоленске есть много исторических мест. Этого для прогулок с ребенком вполне на ближайшие лет 5 достаточно А за музейными знаниями можно и до Миска или Москвы добраться. ИМХО.