Бесплатно не дают ничего из-за всеобщего жлобства. Цены в заведениях в Смоленске имеют важное значение для того пойдут ли туда люди - и чтобы шли, рестораторы вынуждены экономить на всем и ничего не давать на халяву.
Ja slezhu za Vami, значит заведению почему-то невыгодно давать тебе орехов. Или не все любят орехи. Спроси ещё,почему не везде хлеб бесплатно дают. Я вот Лёф люблю, но готова пить его раз в месяц. Будет заведение для меня кегу заказывать специально?
anovikov, да ладно Гиннесс на Кипре стоил 4 евро (или 2 кипрских фунта) в Берлине примерно столько же последний раз когда был в чавке (давно, года 2 назад) прокисшая крушовица стоила больше 200 руб.
Маруся, ну так и что же тогда за ужас-ужас в Москве люди на Турцию копят и оказывается заведениям выгодно Леффе торговать а у нас невыгодно
Ja slezhu za Vami, давай ещё начнём сравнивать экономики РБ и России. Удивляюсь, что при такой любви к пиву, ты ещё не свалил.
Для общего развития почитал такую же ветку на Краснодарском форуме, там люди с северов хотят в теплые края перебраться, так почему то негатива в их обсуждении ну очееень мало, в основном упор на трудности с поиском работы. Может голосование устроим, кому смл по кайфу а для кого дыра?
Кстати тоже удивило, мало того что зимой дубак жесткий, так еще и в гостинице еле топят и в кабаках очень зябко, при этом местные могут в кедах ходить и детей в легких куртках выгуливать . Они там все морозоустойчивые или это я так попадал?
ну, в квартире как раз температуру сам выставляешь. в кабаках все бухие постоянно. ты еще на Кипре условий не видел, у нас в жуткий холод люди на открытых площадках квасят.
Что-то дофига написали, всех букв ниасилил. Но в целом согласен. Причём сразу со всеми. Смоленск - регион, без сомнения, депрессивный. Иначе не вымирал бы в таком темпе. Жить здесь дешевле Москвы может показанться только тем, кто снимает жильё. Жрачка... low-end может и дешевле московской, а другой конец - точно дороже. Промтовары - дороже в 100% случаев. Из промтоваров процентов 90 уже давно закупаю в интернете - даже с доставкой обойдётся дешевле, чем купить здесь. И, главное, можно купить именно то, что хочется, а не "берите что дают". Вобщем - жопа полная. Теперь с другой стороны. Забыли вы, дорогие земляки, что разруха - она не в сортирах, а в головах. И это чистейшая правда. Главная беда Смоленска - это ущербное сознание дорогих земляков, которое... ...в этом месте 50 абзацев покоцано цензурой... А выводы из всего сказанного будут простые: - чем больше смолян с их ущербным менатлитетом свалит в дальние края, - чем больше в Смоленск приедет иногородних с неповреждённым сознанием, тем лучше будет этому городу. Человек с нормально устроенной головой организует себе рай сам. В любом месте. Все остальные так и будут до конца жизни искать "где же нас всё-таки нет?" Поэтому 1.ПВ и 2.Welcome!
А еще собственная лень.Снег сошел,давно пора порядок навести,а люди все ждут когда ЖКХ чем- то там займется.А самим слабо? Неужели приятно видеть вокруг грязь ? Что уж говорить о приезжих. Давно известный факт - приезжающие и проезжающие периодически через Смоленск давно обозвали наш славный город "мочевым пузырём России".
После прочтения последних 50 абзацев стало ясно, что резкое погружение в смоленскую действительность может отразиться на неокрепшей психике топикстартера. Предлагаю устроить курсы молодого иммигранта (я тщательно подобрал буквы в этом слове). Какие будут соображения?
Маруся, абсолютно согласна. Не поверите,но мы в лучшем случае раз в месяц ходим в кино.. Из кафе..Макдональдс и Ростикс.. Денег хватает только на необходимое. Да и ребенка не с кем оставить. Кто-то написал,что можно купить хлеб дешевле 16 рублей.. я в Москве покупаю за 22 рубля минимум, в магазине около дома. В других цены не ниже. Лаваш стоит 30 рублей (небольшой кружок хлеба). Плюс к этому: полное отсутсвие друзей. Есть только приятели, с которыми общаешься иногда,так как встретиться в выходные как правило не хватает время: вся сидят дома, приходя в себя от рабочей недели. Напомнюеще вот что: стоимость аренды платит московский офис. Зарплата в 60 тыс получается среднемесячная.60-70 тысяч получается при сдаче плана. Нсколько этот план сдать реально - не знаю. Именно поэтому муж и едет в разведывательную командировку на месяц. В Красноярске в командировке он один сдал за месяц план целого отдела. НЕ думайте,что хвастаю,но посылают на руководящие должности только тех,кто действительно дает отличные результаты. Тем более что пока Смоленск в базе Гаранта числится как город с невыполненным планом. Оклад у мужа будет 45 (москвоским сотрудникам платят больше, чем местным. но и эффективность выше,поэтому часто на рук.должности в Гаранте присылают из Москвы). Плюс мне приходят ежемесясно 10 тысяч на карточку. Работу я не ищу, ибо сижу дома с ребенком. А по специальсности я врядли найду - политолог-переводчик. Хотя, возможно когда появятся занкомые, что-то и получится. А если нет, то когда ребенок пойдет в сад, планирую откруть какую-нибудь маленькую торговую точку. Как можно уже было догадаться, мы не развлекаемся круглосуточно, ребенок обязывает. Есть парк - отлично! Есть кинотеатр - супер! Есть приличные кафешки - еще лучше! А аквапарки и прочее - в москве сходим, там сотается моя мама, так что мы будем ездить туда. В этом вопосе мы абсолютно непритязательны. Грязно на улицах - неприятно.. Но ведь действительно, грязь создают сами горожане... На мой взгялд,качество жизни в Москве вообще отсутсвуют, там тупо зарабатывают деньги... И мне оочень нехватает возможности делать много дел в один день. Я бы хотела ходить в фитнес, встречаться с друзьями (надеюсь они у меня появятся), занимтаься ребенком, водить ее в кружки разные... Москва этого не позволяет делать...
А про Новосибирск... Дело стоит так: если окажется,что прождажи не идут вообще в Смоленске, в тот месяц,когда он будет там в командировке, то тогда останется Новосибирск. Но пока у нас Смоленск на первом месте. А про то,что выбрать другие города, то же Белгород, в Белгород мужу пока не предложили, так что выбираем из того,что есть
Satin, очень сильно сомневаюсь насчет перспектив Гаранта. Сам как пользователь СПС посылаю их лесом, когда звонят. Изначально он мне не понравился, а сейчас не вижу смысла менять Консультант. Кто только тут уже не брался двигать Гарант, а регион все равно остается как Вы сказали отсталым. Это не про Смоленск. Это про перспективы делать здесь план на мой взгляд.