Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Satin, 14 апр 2011.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Бесплатно не дают ничего из-за всеобщего жлобства. Цены в заведениях в Смоленске имеют важное значение для того пойдут ли туда люди - и чтобы шли, рестораторы вынуждены экономить на всем и ничего не давать на халяву.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ja slezhu za Vami, значит заведению почему-то невыгодно давать тебе орехов. Или не все любят орехи. Спроси ещё,почему не везде хлеб бесплатно дают. Я вот Лёф люблю, но готова пить его раз в месяц. Будет заведение для меня кегу заказывать специально?
  3. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    anovikov, да ладно
    Гиннесс на Кипре стоил 4 евро (или 2 кипрских фунта)
    в Берлине примерно столько же

последний раз когда был в чавке (давно, года 2 назад) прокисшая крушовица стоила больше 200 руб.
  4. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Маруся, ну так и что же тогда за ужас-ужас
    в Москве люди на Турцию копят и оказывается заведениям выгодно Леффе торговать
    а у нас невыгодно
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ja slezhu za Vami, давай ещё начнём сравнивать экономики РБ и России. Удивляюсь, что при такой любви к пиву, ты ещё не свалил.
  6. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    это мы уже сделали))))

не, ну ладно
    у нас тоже меценаты есть
    вон детское кафе строят
  7. матрёшка
    Оффлайн

матрёшка Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    Норы уже нет...
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если ты за раз выпьешь всю кегу, то да.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Пресс-служба, вот видишь! Значит следящий Гинесса мало пил.
  10. roo
    Оффлайн

roo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для общего развития почитал такую же ветку на Краснодарском форуме, там люди с северов хотят в теплые края перебраться, так почему то негатива в их обсуждении ну очееень мало, в основном упор на трудности с поиском работы. Может голосование устроим, кому смл по кайфу а для кого дыра?
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    По теме:)

В одном из лучших ресторанов Бостона (Atlantic Fish).
    З.Ы. $27
  12. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ановиков, нравится тебе в Праге? Жилье дорогое там?
  13. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Doping87, холодно очень. И большая часть еды г. Жилье дешевое.
  14. roo
    Оффлайн

roo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати тоже удивило, мало того что зимой дубак жесткий, так еще и в гостинице еле топят и в кабаках очень зябко, при этом местные могут в кедах ходить и детей в легких куртках выгуливать . Они там все морозоустойчивые или это я так попадал?
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    anovikov, тебе ПВ в израэль :))))
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    ну, в квартире как раз температуру сам выставляешь. в кабаках все бухие постоянно. ты еще на Кипре условий не видел, у нас в жуткий холод люди на открытых площадках квасят.
  17. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Что-то дофига написали, всех букв ниасилил. Но в целом согласен. Причём сразу со всеми.

Смоленск - регион, без сомнения, депрессивный. Иначе не вымирал бы в таком темпе. Жить здесь дешевле Москвы может показанться только тем, кто снимает жильё. Жрачка... low-end может и дешевле московской, а другой конец - точно дороже. Промтовары - дороже в 100% случаев. Из промтоваров процентов 90 уже давно закупаю в интернете - даже с доставкой обойдётся дешевле, чем купить здесь. И, главное, можно купить именно то, что хочется, а не "берите что дают". Вобщем - жопа полная.

Теперь с другой стороны. Забыли вы, дорогие земляки, что разруха - она не в сортирах, а в головах. И это чистейшая правда. Главная беда Смоленска - это ущербное сознание дорогих земляков, которое...

...в этом месте 50 абзацев покоцано цензурой...

А выводы из всего сказанного будут простые:
    - чем больше смолян с их ущербным менатлитетом свалит в дальние края,
    - чем больше в Смоленск приедет иногородних с неповреждённым сознанием,
    тем лучше будет этому городу.
    Человек с нормально устроенной головой организует себе рай сам. В любом месте. Все остальные так и будут до конца жизни искать "где же нас всё-таки нет?"

Поэтому 1.ПВ и 2.Welcome!
  18. Tu4ka
    Оффлайн

Tu4ka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А еще собственная лень.Снег сошел,давно пора порядок навести,а люди все ждут когда ЖКХ чем- то там займется.А самим слабо? Неужели приятно видеть вокруг грязь ? Что уж говорить о приезжих. Давно известный факт - приезжающие и проезжающие периодически через Смоленск давно обозвали наш славный город "мочевым пузырём России".
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    После прочтения последних 50 абзацев стало ясно, что резкое погружение в смоленскую действительность может отразиться на неокрепшей психике топикстартера. :tease: :crazy:

Предлагаю устроить курсы молодого иммигранта (я тщательно подобрал буквы в этом слове). :girl_devil:
    Какие будут соображения?
  20. w88
    Оффлайн

w88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сотрудник "Жилищника", вы за это зп получаете, хватит уже перекладывать свои обязанности на других [​IMG]
  21. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0

Маруся, абсолютно согласна. Не поверите,но мы в лучшем случае раз в месяц ходим в кино.. Из кафе..Макдональдс и Ростикс.. Денег хватает только на необходимое. Да и ребенка не с кем оставить.

Кто-то написал,что можно купить хлеб дешевле 16 рублей.. я в Москве покупаю за 22 рубля минимум, в магазине около дома. В других цены не ниже. Лаваш стоит 30 рублей (небольшой кружок хлеба).

Плюс к этому: полное отсутсвие друзей. Есть только приятели, с которыми общаешься иногда,так как встретиться в выходные как правило не хватает время: вся сидят дома, приходя в себя от рабочей недели.

Напомнюеще вот что: стоимость аренды платит московский офис. Зарплата в 60 тыс получается среднемесячная.60-70 тысяч получается при сдаче плана. Нсколько этот план сдать реально - не знаю. Именно поэтому муж и едет в разведывательную командировку на месяц. В Красноярске в командировке он один сдал за месяц план целого отдела. НЕ думайте,что хвастаю,но посылают на руководящие должности только тех,кто действительно дает отличные результаты. Тем более что пока Смоленск в базе Гаранта числится как город с невыполненным планом. Оклад у мужа будет 45 (москвоским сотрудникам платят больше, чем местным. но и эффективность выше,поэтому часто на рук.должности в Гаранте присылают из Москвы). Плюс мне приходят ежемесясно 10 тысяч на карточку. Работу я не ищу, ибо сижу дома с ребенком. А по специальсности я врядли найду - политолог-переводчик. Хотя, возможно когда появятся занкомые, что-то и получится. А если нет, то когда ребенок пойдет в сад, планирую откруть какую-нибудь маленькую торговую точку.

Как можно уже было догадаться, мы не развлекаемся круглосуточно, ребенок обязывает. Есть парк - отлично! Есть кинотеатр - супер! Есть приличные кафешки - еще лучше!
    А аквапарки и прочее - в москве сходим, там сотается моя мама, так что мы будем ездить туда. В этом вопосе мы абсолютно непритязательны.

Грязно на улицах - неприятно.. Но ведь действительно, грязь создают сами горожане...

На мой взгялд,качество жизни в Москве вообще отсутсвуют, там тупо зарабатывают деньги...
    И мне оочень нехватает возможности делать много дел в один день. Я бы хотела ходить в фитнес, встречаться с друзьями (надеюсь они у меня появятся), занимтаься ребенком, водить ее в кружки разные... Москва этого не позволяет делать...
  22. Satin
    Оффлайн

Satin Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    А про Новосибирск... Дело стоит так: если окажется,что прождажи не идут вообще в Смоленске, в тот месяц,когда он будет там в командировке, то тогда останется Новосибирск. Но пока у нас Смоленск на первом месте.
    А про то,что выбрать другие города, то же Белгород, в Белгород мужу пока не предложили, так что выбираем из того,что есть:)
  23. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Satin, очень сильно сомневаюсь насчет перспектив Гаранта.
    Сам как пользователь СПС посылаю их лесом, когда звонят.
    Изначально он мне не понравился, а сейчас не вижу смысла менять Консультант.
    Кто только тут уже не брался двигать Гарант, а регион все равно остается как Вы сказали отсталым.
    Это не про Смоленск. Это про перспективы делать здесь план на мой взгляд.
  24. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Я писал.) Не хлебом единым...)
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Не сказала бы, что в Москве намного чище.По сравнению с Минском так Москва вообще нервно курит.

Поделиться этой страницей