Переезд в Смоленск

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Satin, 14 апр 2011.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Маруся, я пример :)))
    а все сама :) и передком не добиваюсь, и совестью не торгую, и имеется кое что в закромах Родины
    ...вот работать на "дурака", торговать совестью или жопу лизать-точно не буду :)
    ..много ты знаешь, про мои планы :tease: ...
  2. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Думается, что за лесом дерева не увидели. Если в семье нормальная общественно-политическая обстановка (здесь: лад - прим.пер.) и ближайшая референтная группа нормальная, то нет разницы, куда переезжать.
  3. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    есть доказательства?
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ja slezhu za Vami, приведи пример обратного :)))))))))
  5. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    anut13, не платил
    правда и не видел ничего
    а так про любого можно сказать
  6. Tiberius
    Оффлайн

Tiberius Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мммдаа... Я смотрю хор неудачников поет реквием Смоленску)))))

А между тем с з.п в 60 тысяч рублей в Смоленске можно весьма комфортно жить, тем более что квартиру оплачивает работодатель. Да здесь не так много развлечений как в столице, мало пространства для шопинга. Но есть и свои преимущества, так я еду на работу при самых жутких пробках не более 20 минут. Перед работой успеваю заехать в бассейн и завести ребенка в школу. После работы я не стою в пробках по два часа, а трачу их на свою семью, отдых. Кроме того в Смоленске есть 3-4 хороших ресторана, более или менее приличный фитнесс-центр, солярии, спа, нормальный кинотеатр, в филармонии бывают хорошие концерты. Экология в нашем городе на несколько порядков лучше московской. Путь до дачи составляет менее часа на авто. Вобщем в нашем городе можно организовать себе вполне качественную и комфортную жизнь и для этого не нужно миллионов. Я знаю очень многих смолян, которые никогда не уедут в Москву в связи с тем, что качество жизни человека в этом мегаполисе несносное, косвенно это подтверждают пятничные пробки на выезд из столицы. А когда летом начнут гореть торфянники мой телефон снова будет разрываться от звонков знакомых москвичей с просьбами подсказать как лучше разместиться в Смоленске на выходные, неделю, месяц.
  7. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Tiberius, для примера в Зеленограде бассейн не один и в достаточно шаговой доступности и стоит посещение - 100 руб.
  8. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    А вообще сейчас за сказанное мной будут шапками кидать, но именно менталитет "патриотов" и делает наш город таким. На фига меняться, если итак все хорошо.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ja slezhu za Vami, в Зелоноград мужа не переводят. В Новосибирск ехать люди боятся-далеко от родных.
    Челок спрашивал, можно ли в нашем городе комфортно жить семьёй? Можно. Так для семьи важным фактором является доступное и комфортное жильё, наличие садов и школ, транспортное сообщение и время в пути, продукты, одежда, отдых.
    Жильё у нас можно найти прилчиное, с индивидуалкой, в новом доме,где никто не ссыт в лифте, и по доступной цене. Садов да,не хватает, но устроиться можно. Я знаю очень мало людей,которые не могут получить садик.Скорее просто им предлагают садик не в том районе,где они живут или только с трёх лет. Школы есть хорошие. Продукты: ну не Азбука вкуса и прочие Гурме, но в Центруме можно купить кучу всяких деликатесов, а просто продукты :мясо, яйца, птица, фрукты, овощи-всё в наличии и всё свежее. И говорят, дешевле чем в Москве, во всяком случае свинина. Одежда: дорогие марки заказываются в Интернете или за ними едут в Европу, или в Москву. Демократичных у нас полно, одеться можно. Ну может всяких Зар нет и ЭйчЭм. Не уверена,что топикстартер заядлый шопоголик. Общепит есть. И вполне съедобный и недорогой типа Домино, и вкусный и приличный типа Бюргера, Смоленской крепости и Чао Италии.Такси недорогие, транспорт ходит каждые 3-5 минут. Отдых: ну не ахти, но регулярно чьи-то гастроли, филармония, пара театров, пара кинотеатров, боулинг, бильярд, гоп-ца-ца в ресторанах.На шашлыки или к озеру в случае алкогольных вливаний можно и на транспорте доехать, и такси недорого взять,или вообще пешком дойти. Что ещё надо для простой молодой семьи?
  10. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    какие-то мутные все, чесслово.
    Господа, то, что в Смоле дорого жить - эт вы чего-то загнули. Посидеть 4 часа в кафешке с вином, пивом, пиццей и прочими закусками - 500-800 рублей с человека. Да я только кофе на эти деньги в Москве попью с пироженкой, ну и сендвич какой (та же Шоколадница). Одежда - да, в Мск распродажи и прочая вкусняшка. У нас тот же Резервед и Оджи (ну не ахти какое шмотье, но 4000 р за костюм, в стравнении с тем же качеством в Заре за 6-8 тыр).
    Обувь купи в Марзетти. Накрутка там в сравнении той же моделью в ГУМе в Мск - процента 3).
    Единственный косяк - продавайте свой свифт или что там у вас низколетящее и берите что-нибудь попроходимее с подвеской по-надежнее).
    Квариры - ГДЕ в Москве в 15 минутах от центра города вы снимите ТРёШКУ за 15-20 тыр? 25 тысяч - это двушка без мебели в 20 минутах от метро за третьим кольцом - и то дешево.
    Еда. Те же цены. Вообще те же. Плюс-минус 3-5 рублей на продукты первой необходимости. И не всегда в Мск дешевле.
    Оклад. Оклад у топикстартера остается на уровне Москвы. Считаем бензин на дорогу дом-работа-дом Мск? Бак в неделю - как нефиг делать. Это еще нормально. Люди по 70 кило на работу ездят порою. В пределах города))).
    Люди нормально живут на 30 тыр. И не жалуются. И на равах 4х ездят. Если, конечно бабло швырять на лево и на право - то и сотки в месяц хватать не будет.
    В общем, Смоленск - не то, чтобы хорошо, но и не так, как тут его люди описывают. Не всегда есть чем заняться вечером только при отсутствии фантазии. Сервис оставляет желать лучшего зачастую. Грязь относительно Москвы зашкаливает. Дороги... Ну если съехать с главной дороги в Мск - та же песня в принципе... Есть свои плюсы - никто никуда не спешит, даже если спешить необходимо. Люди... Люди сама видишь какие)))
    Любая идея озвученная вслух подвергается жесточайшей критике и обговняется от и до.
    Каждый считает себя гением вообще во всех сферах (см.темы про падающие самолеты - там толпа асов и авиастроителей, тему про дороги - там все технологи и дорожники не в себе и вообще любую тему смотри, тему про политику не смотри))).
    Есть свои плюсы. Нужно привыкнуть. Чем москва несомненно лучше для меня - там интереснее работать. Именно интереснее. Тут ты будешь видеть одни и те же лица день за днем. У тебя не будет большого выбора по магазинам-барам-ресторанам. В принципе в Смоленске все знакомы. По крайней мере через любого человека путем пяти-шести звонков по телефону можно выйти на любого человека.

Пардоньте за сумбурность. Руки не успевают за мыслью)
  11. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Маруся, жить всюду можно
    человек ведь привыкает
    но я уже не столько о вопросе ТС общался, сколько втянулся в диалог о жизни у нас вообще
  12. Tiberius
    Оффлайн

Tiberius Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это хорошо, если живешь в Зеленограде и работаешь в Зеленограде. А вот если работаешь в ЦАО или не дай Бог в Капотне, то масштаб проблемы колоссально разрастается.)))
  13. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $853,83
    Book Reviews:
    0
    Скучно будет в Смоленске, если ограничиваться ресторанами, театрами и кафе. Может человек заядлый рыбак или охотник, может обожает грязь месить на внедорожниках или просто вертолетный моделист ... так ему вообще за счастье тут будет поселится. За шмотками гонятся и желудок набивать - это не всегда главный приоритет в жизни.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    ZindigaR, а как простые люди в Москве развлекаются? У нас да, рыбалка, охота, природа, челендж.
  15. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Кафе уже давно в Смоленске дороже, чем в Москве.
    Ребенок живет в Москве, так даже дешевые для нас 7 слонов считает дорогими.
    А где можно посидеть 4 часа за 500-800 вообще не представляю. Места подскажите, пожалуйста.
  16. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    В Москве много развлечение - аква-парки, роллингдромы, театры, ночные клубы с какой-нибудь Арбениной.
    Цирк, наконец.
    А в Смоленске куда ребенка водить - в два театра?
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    fem, а где в Москве дешёвые кафе? На мой личный вкус, то , что в Москве дёшево- не съедобно, хорошая кухня стоит как минимум в 2 раза дороже такого же уровня пищи в Смоленске.
  18. fem
    Оффлайн

fem Active Member

Credit:
    $956,63
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    не знаю, может, на окраинах? мой сын в Орехово живет.
    Я в Москве не бываю.
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    fem, ну к нам тоже кто-то регулярно приезжает. Арбенины всякие. Да, аквапарка и роликов нет, но катаются люди в парках, на катки ходят, крытый каток какой-никакой, а есть.
    У меня есть несколько знакомых в Москве, имеющих детей и приблизительно доход топикстартера: они ничего себе позволить не могут и куда-либо выбираются крайне редко в том числе и из-за нехватки времени или невозможности дёшево устроить присмотр за детьми.То есть поход в театр-это целая эпопея. Купить билеты, взять такси (если хочется коньяку в буфете) или авто, или на метро ехать и маршрутках, отдать детей маме на другой конец Москвы или вызвать няню не за 25 ре в час, и т.д. Не помню,чтобы здесь поход в театр был для меня таким гемороем. Сидят и считают, как бы в Турцию летом слетать.
  20. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Маруся, опять наверное о разном мы с тобой
    речь ведь не идет о том, что с той же зп надо валить в нерезиновую
    потому многие собственно до сих пор и не валят
    приводить в пример общепит - это именно показатель того, что грустно тут у нас все
    об этой составляющей человек вообще не должен задумываться
    ну в том смысле, что это не должно его бить по карману

я возможно не гурман, но никаких изысков у нас не нахожу, что за 100 руб. салат, что за 300
  21. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    это все вопрос возможности - есть она или нет
    мне может многое и не надо, но я знаю, что при желании - вот оно

опять же про общепит
    я вот люблю разливной гиннесс попить
    где его взять у нас?
    тока элитный Ягер в ББ
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Ja slezhu za Vami, так я пишу про минимальный набор для вполне комфортной жизни в маленьком городе. Надо с друзьями встретиться? Есть кафе, нет необходимости таскаться другу к другу в гости. Не хочешь готовить? Или в кафе,выбирай доступное по цене. Я пишу о том, что в определённый этап жизни приоритетами становится не наличие мега большого количества развлечений и условий для ведения ночного развлекательного образа жизни, а о том, что семьёй с не очень большим доходом у нас вполне комфортно жить, так как в приоритете уже время и шаговая доступность. Как только появляется ребёнок, люди начинают думать, в какой сад и школу пойдёт малыш и будет ли он туда ходить пешком за 10 минут или вставать каждое утро на час раньше, чтобы ехать в другой район.Сюда же работа и время.Ну, наверное, в московском метро можно книжки читать,это хорошее дело. У нас можно пешком ходить и аудиокниги слушать. Тоже не дурно.
    Большей частью коренных жителей раздражают действия наших властей. Приезжих же вряд ли сейчас будет раздражать точечная застройка города.
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гиннесс в Лисьей Норе есть
  24. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    anovikov, вроде уже давно нет
    но это пример
    почему в Германии или на Кипре мне к каждой кружке пива бесплатно дают тарелку орехов, а у нас надо платить
    я о такой разнице по сути, а не конкретно про гиннесс
  25. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше Чукотки мест нету в России,имхо, даже Абрамович там живёт... заочно :).
    Смоленск приспособлен, также, для заочного проживания людей, однако :unknw:
    ЗЫ. Грязь, ржавые крыши, бездорожье и неизвестная река...

Поделиться этой страницей