Переезд в Москву

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем smol666, 6 мар 2012.

1. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Валить могут быть разные причины (например, что в Смоленске тоже нифига нет), вопрос несколько другой - если уж свалили, то зачем так напрягаться ? Ведь перспектив никаких, даже деньги с пользой потратить не получится. Если бы я свалил в Москву - постарался бы устроится на ненапряжную работу на полставочки, рядом с домом. Кататься черти-куда каждый день ради "лучшей работы" и небольшой прибавки к зарплате - вот что загадочно :)
  2. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    maximkr, вот к примеру какая тебе нужна зп чтобы въебывать без выходных? например от исходной здесь в 50тыс.
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    maximkr, ну если карьеру построить, те выйти с линейных должностей то деньги могут быть совсем другие. Типа, полмиллиона рублей в месяц для начальника отдела - вполне бывает, а учитывая что это белые деньги, это решает и жилищную проблему автоматически. И продажники на проценте вполне нормально получают, есть знакомая девушка 23 лет - 300 тысяч в месяц, новогодний бонус был 500 тысяч. Квартиру даже и покупать не хочется, ибо зачем, для одинокой девушки (деталь - продает она контракты на лизинг машин и промышленного оборудования). С другой стороны, данные категории населения в Смоленске квартиры вообще без ипотеки покупают.
  4. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конкретно у смолян из-за небольшого расстояния есть возможность и смысл попробовать свои силы в Москве... Конечно, сдерживающий фактор - институт прописки, но проблема все же решаема.
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    В Москве ? Я бы исходил из желания года 3 повкалывать ради квартиры. Квартира стоит 5 тыщ баксов за метр * 70 метров = 350 килобаксов или 10 килобаксов в месяц. Ну, плюс на жизнь штук 5.

Думаю, килобаксов за 15 в месяц можно какое-то время поработать без выходных.
  6. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, вопрос процентного соотношения таких зарплат к общей массе доходов. Естественно в Мск количественно таких зарплат намного больше, нежели в провинции. Но тут возникает второй момент - желающих также хватает и уровень конкуренции будет посерьезнее, нежели в регионах.
  7. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, вариант повкалывать в Москве ради хаты в Смоленске тоже имеет право на существование...
  8. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну вот смотрю hh на предмет управления проектами от 300 тыс/месяц, буквально несколько вакансий
    http://hh.ru/applicant/searchvacancyres ... alary=true

причем 300 там в основном присутствует как верхняя граница в очень большой вилке (80-300), а в честных вакансиях - есть специфические требования к образованию, тупо жопой на работе такое не высидишь:
    http://hh.ru/vacancy/5157132
  9. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Теоретически - да, но практически я такого не видел. Заработок на хату в Смоленске за относительно быстрое время предполагает желание забить на высокооплачиваемую работу в Москве и вообще на все, во что верил и что мотивировало работать там. Я в такое не верю :)

PS. Вот статью нашел на тему, оказывается это глобальная заморочка
    http://bishelp.ru/rich/raznoe/20umniy.php
  10. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, сразу на 300 т.р. сложновато устроиться. Надо сначала попробовать на 50-60...
  11. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    я бы поехал в Мск с целью заработать денег либо на жилье в родном городе, а потом, подняв свой профессиональный уровень и имея жилье в родном городе, вернулся назад. Проблема в том, что аппетиты к московским доходам останутся, а зарплаты уже опустятся до региональных. Посему есть вариант покупать жилье не в Смоленске, например, а где-то в Европе или США и уже целиться на ПВ.
  12. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Так там хоть постепенно - тупо вакансий почти нет. А где есть - нужно спец.образование, а не опыт работы N лет за 50 тыщ.
  13. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Ну, если из московской зарплаты вычитать стоимость жилья там плюс "откладывания" на жилье в Смоленске (а откладывать надо много, чтоб до женитьбы/детей успеть вернуться), то аппетит особо не нагуляешь :) Другое дело, что мало кто так делает - у имеющихся сваливших туда знакомых большие текущие расходы и совсем небольшие сбережения, даже после нескольких лет работы.
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Хм, не в самом кошерном районе однуха в Москве будет стоить миллионов 5. В ипотеку лет на 15 это выйдет тысяч по 50-60 платить ежемесячно, притом, что арендовать такую хатку можно за 20-25.
  15. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, в плане расходов Москва развращает однозначно.
  16. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, не едь
  17. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Да я не еду, у меня переезд в Москву - это дежурный ужастик на тему "что делать в крайнем случае, если совсем плохо будет".

Но опять же, я не об этом. Я охотно верю, что у многих могут быть причины ехать туда и не спорю об этом. Интересны мотивы, заставляющие людей много работать в условиях, когда тратить некуда/некогда.
  18. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Приготовьтесь к тому , что всё , что вы искренне думали о москве - набор стереотипов.
  19. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    tuman69, скока ты уже там висишь???
    какие успехи?
  20. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Например?
  21. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    +100500
  22. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Аня ты не права. Ты сейчас рассуждаешь, как командировочный. Ритм жизни не особенно отличается от Смоленского. Тот же цикл: "Дом-Работа-Дом", правда с корректировкой на расстояния, хотя по утрам и вечерам Смоленск погружается в пробки не хуже московских. В свой первый "московский" период жизни я смог заработать на квартиру, но пришлось много лет ждать ее - то кризис, то другие проблемы застройщика. При этом в этот период я вернулся в Смоленск, поработал и понял, что я достиг здесь той планки после которой мне стало чего-то не хватать. Только вернувшись на работу в Москву я понял, что мне не хватало "простора" для применения своей квалификации.
    Мой совет тому кто собирается в Москву. Прежде всего посчитайте экономику своей жизни в Москве и ради чего вы едите. У меня есть ряд знакомых, у которых "чистыми" в Смоленске было практически столько, сколько они имеют в Москве, но на мой вопрос о целесообразности работы в Москве они отвечали: "ЭТО МОСКВА".
  23. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Но ведь стоимость жилья в Смоленске и Москве разная, их это не пугает ? Или там такие получки, что жилье уже не проблема ? :)
  24. Провокатор
    Оффлайн

Провокатор Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    maximkr, думаю в Смоленской области за стоимость квартиры в Смоленске можно купить целую деревню.
    Поедешь ты?
  25. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Написав "чистыми" я имел ввиду ЗП за вычетом постоянной составляющей - арендной платы за жилье. Что касается коммуналки, то она соизмерима со Смоленской. Те, кто имеют уже достаточно стабильный заработок с возможностью создания определенного задела покупают в ипотеку квартиры в радиусе от 5 до 25 км от Москвы(Голицино, Подольск, Домодедово и подобные). Цены на них соизмеримы со Смоленскими, с той разницей, что вознаграждение за аналогичный труд отличается в разы со Смоленском.

Поделиться этой страницей