Вот просто пара вакансий: http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-1 ... %5B0%5D=10 http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-1 ... %5B0%5D=10 http://msk.superjob.ru/rabota/vacancy-1 ... %5B0%5D=10
Farcry, это не просто вакансии. Мед-фарм образование, свободный английский. Плюс явно приличный план продаж, за который и платят оклад.
+ быстрый карьерный рост. в нормальных компаниях индексация зарплаты раз в пол года-год. всеразличные ежемесячные бонусы-премии по результатам работы, дмс, комфортные условия. относятся, "как к людям"))) можно быстро получить опыт, не имея оного, куча вакансий в разных сферах для кандидатов без опыта. потом, набравшись этого самого опыта можно искать где получше и больше платят, если плохо замотивируют на текущем месте работы. благо вакансий в москве куча, чем москва и притягивает. без работы даже ленивый не останется. вообщем, на фоне безработицы в смоленской области более перспективно. бытовуха: самое дорогое - жлье и проезд; еда и шмотки дешевле чем в смоле. нормальный обед во всех бизнес-центрах 200р. к ритму жизни быстро привыкаешь и начинает даже нравится, хотя от человека зависит. повторюсь, перспектив много, но по-началу будет сложно и затратно. главное зацепиться...
ИМХО, ехать после института на заработки в Москву - это обрекать себя на длительное рабство. Даже если поставишь целью именно заработки чтобы потом вернуться и купить квартиру в Смоленске - может затянуть так что и не вернешься, а оставшись в Москве, купить свою квартиру сложно (если не пробился к высоким заработкам). Пока будешь скитаться по съемным квартирам 10-15-20 лет - вся жизнь пройдет. Москва однозначно не то место где стоит жить. Может только ради попробовать, набраться опыта в разных сферах деятельности, но город и люди какие-то тяжелые, не знаю как, может на каком-то энергетическом уровне это чувствуется, но даже одного спуска в метро хватает чтобы зацепить этой "тяжести". Вот в Санкт-Петербурге, казалось бы тоже в крупном городе, совершенно другие люди, - довольные и счастливые, другая энергетика.
бред, в питер только на экскурсию ездить. климат ужасный, серость, да и зарплаты там низкие и с работой нормальной напряг. "-Не Ленинград, а Петербург… Питер. Красивый город, но провинция. В Москву ехать надо, в Москве вся сила." (с) к/ф Брат
всю ветку не читал, немного из личного опыта недавно переехавшего: Сначала найдите работу. Хедхантер и прочие сайты вам в помощь. Договаривайтесь в один день на несколько резюме с разбивкой ~3 часа по времени между ними. Как определитесь с работой – ищите жильё. Тут уже советовали cian.ru, я жильё там нашел. Сразу скажу, что придется выбирать "жопа мира" и чуть дешевле, или поближе к кольцевой ветке метро и подороже. Тут уже решайте в зависимости от уровня предполагаемых доходов. Как уже говорили, при съеме точно придется отдать сумму аренды за 2 месяца(иногда хозяевы "залоговый платеж" готовы разбить на 2 месяца) и определенный процент риэлтору. По продуктам: не знаю где там народ что гадкое нашел, тарюсь в "Виктории" (сеть типа тутошних Магнит/Дикси), да, чуть дороже чем в Смл, но не сильно критично. По качеству – всё норм.
собеседований максимум два в день, одно в первой половине дня, второе во второй - вот и день пройдет. мне повезло, вышел сразу на хозяйку квартиры, комиссий не платил и агенту. район проживания без разницы, главное метро. сам до метро езжу на автобусе, а что делать. проездные рулят, еще сейчас кредитки на транспорт удобнобно очень. кстати, однуха новая в 3км от мкада 2500...................
как это понимать? единицы измерения какие после 2500? http://www.youtube.com/watch?v=hWolxtX4 ... r_embedded
Не рисуй людям такие радуги от 30-40к рублей. Приезжему сразу платить столько не будут, только конечно он не супер-мега-специалист, которому позвонили их москвы и очень его там ждут.
Да ХЗ, я в районе Южной-Пражской жил пару месяцев, там как-то застройка и небольшие островки деревьев. На севере как-то больше парков и всяких насаждений.
Ну я не знаю, как можно 300 метров по 20 минут ходить, если не делать привалы через каждые 50 метров Посмотри на карте, там линейка есть