Переезд в Москву

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем smol666, 6 мар 2012.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну я тоже заморочен на получке именно в этом ключе, ну так получке это никак не вредит. Скорее наоборот - переплатить за отсутствие геморроя "как у всех" для человека заточенного на понты - естественно.
  2. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Если работают двое - не всегда физически возможно переплатить за квартиру ближе и дороже, более реально - найти работу ближе и хуже.
  3. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Квартира в районе ТТК, т.е. около 3х станций до кольцевой в шаговой доступности до метро стоит 30, пускай даже 35тыс. Из такого района можно спокойно доезжать куда угодно по москве меньше, чем за час, если конечно до работы на маршрутке не нужно ехать долго.
    Разве это большая переплата за здоровый сон и сэкономленные нервы?
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $813,00
    Book Reviews:
    0
    Бывшая однокурница нашла комнату недалеко от местро, платила всего 10000
    Следила за сумасшедшей бабкой, кормила ее
    Бабка еду размазывала по стенке, а её вещи спускала в унитаз
    Девчонка вернулась в Смоленск (сама она из района), устроилась нянечкой в садик и довольна :pardon:
  5. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Теоретически - нет, но практически довольно многие московские знакомые живут/жили в турлах каких-то.

Кстати,в случае покупки квартиры проблема с дорогой серьезно обостряется - покупная квартира практически всегда на окраине или даже в подмосковье.
  6. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все нужные советы здесь уже прозвучали.
    Предложения работать вахтовым способом в других местах, отличаются не описанными условиями ("экология,удобство,и т.п."), а тем что в Москве вы можете работать тем, кем хотите. А в остальных - кем предложат.
  7. Kisto4ka
    Оффлайн

Kisto4ka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Те знакомые, о которых я говорила-коренные москвичи. Я знаю, что многие сдают собственные квартиры и снимают чужие ближе к работе... Гаджеты, шмотки...это всё можно покупать просто приезжая в Мск, я лично уже давно не хожу в смоленские магазины. А в квартире хочу жить в собственной. если своего жилья нет и работы, если с нуля начинать, то тогда только стоит рисковать. Когда у москвичей спрашиваешь-когда они в последний раз ходили в театр, редко, кто вспомнит год... а клубы... этих гадюшников везде полно.
  8. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Я в клубе в мск один раз был, на считая концертов. А вот театры регулярно посещаем.
  9. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Я не посещаю театры, мне не нравится. Я в музеи хожу. Забей, как то не доходит до людей, что все люди разные.
  10. Maks777
    Оффлайн

Maks777 Новичок

Credit:
    $815,00
    Book Reviews:
    0
    +1
    Ещё Алые паруса ничего, дороговато конечно.
    [/quote]
    Максим Евгеньевич держит марку))))
  11. Maks777
    Оффлайн

Maks777 Новичок

Credit:
    $815,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не скажи, существует достаточно жопных районов в пределах ТТК, где можно купить хатку бобра невзирая на соседей алкашей)))
  12. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    :friends:
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    В центре тоже районы знать надо. Друг жил на Грузинском. Вроде бы центр, но до метро топать минут 20, магазинов нет, транспорта вроде тоже.
    На Мира наоборот нашал 2 супермаркета.
  14. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Марусь, ваще-то от Грузинского вала до метро Белорусская 20 минут можно идти только если перекуривать через каждые 50 шагов :) Ну и слухи про отсутствие магазинов там, прямо скажем, несколько преувеличены :)
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    at_hacker, есть один с минимальным ассортиментом и дорогой. До метро идити 20 минут, мимо палаток с фруктами. Может ты быстрее ходишь. Мы реально ездили на Тверскую за продуктами. На такси. Машины нет.
    Понравился ещё район возле Речного вокзала, там Метрополис рядом и метро. Рядом зелёные зоны,достаточно тихо и спокойно.
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    На севере Москвы зелёных насаждений больше. Химки, Ново-Куркино -- отличные районы, современные и достаточно зелёные. Транспорт по ним бегает нормально. Мега-Икея-Ашан есть в наличии неподалёку. Если там же найти работу -- то будет отлично. Я в Северном Тушино живу. Тоже вполне приличный район, до той же химкинской меги недалеко, есличо, а на каждый день хватает магазинов под боком. Рядом достаточно большой парк, где регулярно летом авиа- и авто-моделисты скачут, можно посмотреть на заезды-полёты :) Аттракционы какие-никакие в парке есть. Прокат велосипедов там же. Две станции метро в наличии в 5-10-минутной доступности пешком -- Сходненская и Планерная. Ну, это от нашего дома, а так, конечно, смотря где жить. В общем, я бы искал квартиру в Химках, а работу -- где-нибудь в пределах максимум одной пересадки на метро. А до Планерной или Речного вокзала из Химок можно на машине ездить, если есть. Вроде как на момент наблюдения там вполне проезжабельно по утрам было.
  17. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    жил на Планерной год. кошмарный быдло район. и вроде до Сходненской несильно далеко, а там всё же уже на порядок лучше атмосфера.
  18. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    А мне нравилось жить на Автозаводской, сейчас на востоке тоже неплохо, но там как то вообще отлично было.
    Upd А с чего на севере больше зелени? По-моему это не совсем верно. Зелени везде достаточно, кроме центра пожалуй.
  19. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    От 60-70к рублей в месяц.
  20. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Farcry, это точно от? Не брусьс удить по объявлениям, но от знакомых не слышала в среднем сумм больше 35-50. Причём люди белые воротнички.
  21. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Сорри не увидел раньше. Можно, но ты должен быть действительно классным специалистом. Человеку после института или с минимальным опытом работы расчитывать стоит на 20-30, в зависимости от профиля.
  22. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Важно понимать, что зарплаты в М. очень разные - очень отличаются и требования. Но со Смоленском общий фактор - никто не будет платить работнику больше просто так. Ни в Смоленске, ни в Москве.
    Рассчитывайте на меньше,будет приятно заработать больше.
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    На тишинке Перекрёсток, На Васильевской Пятёрочка, На большой Грузинской азбука вкуса и Седьмой Континент. И магазины поменьше ровным слоем.
    От Белорусской до 1905 года двадцать минут , пиная каждый столб. Кабаков - море. Зелени также относительно много.
    Какие-то ленивые у тебя друзья.
  24. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    белые воротнички и офисный планктон это ведь разные понятия, я не путаю?
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    А вот и не прав ты . 2,5 года я приходил за зарплатой в одну хитрую фирму(бывало по два месяца не появлялся) , пока не поругался с ними на тему , что я не понимаю , за что мне платят. Наверное , от врождённого скудомия :cray:

Поделиться этой страницей