Переезд в Москву

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем smol666, 6 мар 2012.

1. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    SeRj, ключевое слово ЖИТЬ. в Москве-то вся жизнь - на работе.
  3. Kisto4ka
    Оффлайн

Kisto4ka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Мск бываю часто. Смотрю на своих друзей-не радует их жизнь. Всё время усталые и ни на что нет времени и сил. Кто живёт в Подмосковье-вообще пипец. Всё время уходит на дорогу, работу и сон. Плюс-в большинстве: всем на всех нас...наплевать и человек-человеку-волк.
  4. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Лучше у нас работать, от московской конторы и с московской з/п.
  5. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    у нас это у кого? :) Название конторы ф студию...
  6. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    У нас это в Смоленске. И, наверное, они существуют! :pardon:
  7. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    московской з-п у нас скорее всего не будет. а вот работать от московской конторы можно:) Вообще, я прочел первые 2 страницы только и вот последнюю. но так и не понял, зачем именно в Москву? почему не на Ямал, например? Если здесь ничего не держит, и вообще ничего не держит, может...место выбрать, все-таки? На Ямале очень хорошие условия для молодых, особенно - для вахтовиков, если реально что-то умеешь, а не только по клавишам стучать. Но даже и компьютерщику можно устроиться...сложнее правда. На пенсию в 55 мужчина, если не спивается, к пенсии есть деньги или на коттедж средней руки или квартиру в любом городе, кроме столиц. Сейчас губернатор запустил новый проект, кто отработал на севере 30 лет, после выхода на пенсию в Тюмени бесплатная квартира. А природа там какая! в Москве такую по телевизору даже не увидите. Вахтовик обычно дома по неделе-две бывает, за это время можно кучу рыбы наловить, буквально на всю зиму. птица тут почти даромвая, осенью под каждым кустом.
    Или Питер. У меня знакомая из Воронежа именно в Питер уехала, устроилась, все пучком, окончила курсы дизайнеров, в журнале дизайнером работала до замужества. Что в Москве? Пироги на воротах, жизнь простая и сладкая?...Мне этого не понять:)
  8. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Ну что тут? Отравился кто к вечеру? Носки все на чулочке прикупили?
  9. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как Ямал и Тюмень связаны?
    Проводи рекрутинг - мож и правда в тундру кто захочет.
  10. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЖИТЬ везде можно, но в Москве сложнее, т.к. продукты гавно :crazy:
  11. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А московская зарплата это сколько?
  12. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    Я вот хавки сёдня в Москву 40 тонн отправил. :mellow:
  13. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Расскажи по подробней пожалуйста! Ооочень интересно
  14. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Так это ты?!!!
  15. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
    step, ну :mellow:
  16. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Sterh, как ты мог.... :baba:
  17. Marsel
    Оффлайн

Marsel

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, как обычно, смоленские миллионщики учат на какую зряплату стОит рвать в Москву а на какую нет))))
    странно что на слете мелиораторов миллиардеров еще нету забугорных гуру))))

Будете на двоих зарабатывать 60 для начала - с голоду не сдохнете и крыша будет над головой. Чуть в себя придете, зарплата вырастет - полегче будет.
    Если есть авто, то вообще все зер гут. Если вилы совсем с деньгами - таксануть можно, да и к родне за мешком картохи всегда сгонять можно.
    Квартира - 25-30 сейчас, комнату можно найти раза в два дешевле. Для съема квартиры по циану нужно обладать суммой троекратно превышающей стоимость аренды: оплата за месяц вперед+залог+риелтору. Но риелторы бывают берут дешевле, а залог разбивается.
    Сначала лучше найти работу конечно. Записался на три-четыре собеседования - вечером на автобус/поезд, с утра и на весь день - интервью, вечером - домой.
    Рвите пока молодые, удачи!
  18. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    полтиник в бакинских или евро?
    тяжеловато будет возвращаться - если например торгпред там и здесь, объемы иные, а запросы будут огого, я тут резюме одной мадам смотрел, 2 месяца в москоу поработала, ноль сама, ноль поработала, но запросы по москве уже,долго будет в смоле работу искать.
  19. Suxel
    Оффлайн

Suxel Новичок

Credit:
    $762,23
    Book Reviews:
    0
    На счет квартиры avito в помощь.
  20. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    авито жесть, там тоже очень много агентов и кидал, по моему последнему опыту, правда в Питере, лучше всего вконтактике группы жестко модерируемые, в которых агентов банят, ищутя поиском легко, договариваться тоже удобно, тк.к можно познакомится заренее хоть немного
  21. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен полностью, так все и есть. У меня примерно так и было.
  22. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОК, поясню. Знакомых для помощи в съеме жилья не будет. Нормальных или не нормальных агенств тоже не будет, будут те агенства с которыми столкнешься и сам решишь насколько они нормальные. Вообщем без эйфории. "Покорителей Москвы" ежедневно приезжает в город сотни или поболее, уезжают наверное не меньше)), настройся на преодоление трудностей и без завышенных ожиданий и не ставь себе временные ограничения типа через 2 года я куплю 1-комнатную, а через 3 года 2-комнатную...) разочаруешься. Я б сначала вообще один поехал, одному проще начинать, бытовые проблемы у мужика и у женщины по разному воспринимаются, осмотрелся б начал понимать действительность и вытянул жену.. По крайней мере я так делаю всегда.
    Удачи. Раз в квартал заходи в эту тему, небольшой отчетик выкладывай, я думаю многим интересно будет почитать и научиться на твоем опыте.)
  23. lennywitzz
    Оффлайн

lennywitzz Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Каждый сам позволяет загонять себя в сложные условия. Если шевелиться, то всегда можно жильё в нормальной доступности от работы найти. Может не сразу, но, если вопросом заниматься, то всё реально.
    Пример №1:
    -Знакомая живёт с родителями в Люберцах, сдаёт свою однушку там же. Ездит на машине в центр на работу, вся жизнь в пробках, подъём в 6, дома в 10-11 вечера. Ругается, но продолжает покупать дорогущие шмотки, гаджеты, тусить по клубам.
    Вопрос - может сэкономить немного и снять хорошую квартиру рядом с ТТК?

Пример № 2:
    -Коллега жены. Москвич. Живёт на юге Москвы, район работы - подмосковье от Бронниц до Коломны. Каждый день наматывает на машине 250+ км. Пробки, дороги зимой чистят не так, как в столице. Вопрос - нахера ты пошёл на эту работу?
    Жена, когда устраивалась без опыта!, выбирала район рядом с домом и легко нашла. Выбора было достаточно.

Сам добираюсь до работы за 35-40мин, на прошлой работе было 30.
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, вот что меня всегда удивляло в переехавших в Москву, почему люди не снимают квартиру рядом с работой чтобы ходить 5 минут пешком вместо 1.5 часов в один конец, при зарплате скажем в 150 тыс и разнице в аренде 10 тыс. Ведь очевидно что теряешь намного больше по собственной же почасовой ставке!

Что касается меня, то когда мне поступило предложение, я тупо назвал в 1.5 раза большую цифру чем сейчас, считаю это минимум за ухудшение условий жизни. Разумеется, больше не предлагали :)
  25. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего потому, что больше заморочены на получке (самооценка там и прочее), чем на "прибыли".

Плюс если работают двое и работу периодически меняют, то находить каждый раз работу рядом с домом будет сложновато.

Поделиться этой страницей