Не знаю, где нужно искать работу в Москве, но с ходу Интернет выдаёт предложения на 30-40 тысяч. Минус НДФЛ явно. А квартиры 20 и выше на окраине за однуху и 30-40 в районе кольцевой. Наверное, если оба сразу найдут работу хотя бы на обозначенных цифры, то жить как-то можно будет, но скопить что-то вряд ли удастся.
В Москве ужасно, нечего там делать, работы нет, жилье дорогое, экология никакая, жратву нормальную не купить, чего всех туда тянет то, я вот мог поехать, но не поехал
Маруся, не Марусь, покидала меня жизнь по углам, напмаялся вволю, исстрадался, в районе Яузы в шалаше обитаю
Сёма, на Казанском у таможенных складов завтра наши все будут, фуру там раздербанили со спиртом, так шо погудим
smol666 какие знакомые? какие нормальные агенства? надейся только на себя... Хорошо там где нас нет.) Не знаю в какой сфере вы специалист, но явно доходы ваши первые не факт что перекроют съем квартиты. И как правило на работу берут почти всегда с испытательным сроком и с меньшим уровнем з.платы чем после заключения безсрочного трудового договора. Ищите уже лучше комнату в квартире, это меньшая стоимость съема.
smol666, циан, там тебе и агенства и все подряд, размещаешь резюме,договариваешься о паре тройке собеседований, едешь чисто на собеседования, утром приехал, вечером уехал, коли шото успешно и все устраивает на работе пару недель вполне подождут, тогда ищешь жилье, ибо жилье снять проще, было бы бабло, изначально нужно норм работу, с жильем потом аналогично можно искать за один день несколько вариантов, либо перекантоваться у каких то друзей пару тройку дней и ищешь жилье. а ехать не имея четкого предложения о работе не рекомендую
Ничего сильно хорошего там нет . Я жил на Остоженке. Экология никакая - летом дышать нечем. Дворов практически нет. Ну, кабаки близко , конечно. До работы привык пешком. Но Храм Христа-Спасителя задрал своим звоном. Окошко не открыть. И все магазины вокруг -дорогие и некачественные лабазы. Из Реально понравившегося - каток на Патриарших. Ребята . Воспринимайте Москву правильно - это станок для зарабатывания денег. Снимите сначала комнату с телефоном (10-15) и подыскивайте работу. Если готовите сами - 10-15 на еду на двоих. Проезд на метро берите безлимитный, особенно на период собеседований. В большинство точек Москвы можно доехать на метро + 15-20 минут пешком Работу отбирайте по "принципу Вассермана" - сначала самые дорогие и удобные вкусняшки. Резюме сразу в несколько мест. Что-то не подходит (требования , там, дебильные)- посылаете всех нах и уходите. Работы - валом. Тут важно правильно понимать , чего вы хотите. Если просто остаться в москве (по любым причинам ), то вам подойдёт любая стабильная работа на любой должности - лишь бы оклада хватало. Если вы хотите реально заработать - ищите там , где выше маржа. Придётся повертеться , но и выхлоп реальнее. Да, будете снимать квартиру-комнату , агенства - в последнюю очередь, пользуйтесь интернетом: (ищу соседей для совместной аренды жилья, ИРР). Объявления на столбах не рассматривать ни в коем случае - развод. Если цена на квартиру вполовину ниже рынка - развод. Денег вперёд не давайте никому (это техника безопасности). Продукты нормальные хоть в Пятёрочках , хоть в Азбуке вкуса. От себя рекомендую сеть "Мой магазин" - там по четвергам завоз белорусских продуктов. Для желающиих поэкономить - рынок , скажем, Домодедовский. (- 30-50%) . средняя скорость движения на машине - 11км/ч. Да , при переходе на московскую воду у многих моих знакомых болели и сыпались зубы. Пейте минералку. А жить в Смоленске лучше.
есть сайт http://www.cian.ru там и смотри. Только сразу не кидайся снимать квартиру, очень тщательно поговори с хозяевами (если они таковые есть) документы на квартиру посмотреть. И не ведитесь на "ой берите, а то тут уже на нее очередь, надо срочно бла бла бла..." Агенства разные бывают, кидают и крупные. Обязательно с договором, а то через месяц (хозяин/хозяйка) чтобы не захотели побольше за квартиру. Поговорите с соседями, насчёт хозяев квартиры (это не просто ) Мне с женой на квартиры не везло. ТО блин генеральный ремонт, то блин женится, то дарят квартиру и т.д. Вообщем это лотерея, но надо быть внимательным. И расстояние от метро пешком пройдите, посмотрите какое расстояние. ТО что пишут 5 мин на транспорте, может оказаться что это на 200 км/ч и пешком до метро минут 40 "пилить".