Переезд в Москву

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем smol666, 6 мар 2012.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Не знаю, где нужно искать работу в Москве, но с ходу Интернет выдаёт предложения на 30-40 тысяч. Минус НДФЛ явно. А квартиры 20 и выше на окраине за однуху и 30-40 в районе кольцевой. Наверное, если оба сразу найдут работу хотя бы на обозначенных цифры, то жить как-то можно будет, но скопить что-то вряд ли удастся.
  2. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И американскую мечту ловить :crazy:
  3. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    В Москве ужасно, нечего там делать, работы нет, жилье дорогое, экология никакая, жратву нормальную не купить, чего всех туда тянет то, я вот мог поехать, но не поехал
  4. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, зато там степ :hi:
  5. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, ну степа закрутило и по наклонной пошел :hi:
  6. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, это все экология и хавка :mellow:
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Чудище, живёшь ты уже на Пречистенке?
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, не Марусь, покидала меня жизнь по углам, напмаялся вволю, исстрадался, в районе Яузы в шалаше обитаю
  9. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, завтра на Курский ко мне приходи :hi:
  10. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, на Казанском у таможенных складов завтра наши все будут, фуру там раздербанили со спиртом, так шо погудим
  11. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, а вчера на Павеляге гудели
  12. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, :cray: я вчера в Квартале халтуру по разгрузке картохи надыбал, перепало кой чего
  13. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, зря,Нинка была,Гога и степ
  14. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, во степ жууук, а мне на пейджер скинул шо дежурить у маршруточников на стоянке буит
  15. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Чудище, завтра короче на Курском :hi:
  16. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Сёма, ну не могу обещать, в прошлый раз потом всю недельную заначку пришлось полицаям башлять
  17. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    smol666, все уже сказано, без денег ехать за деньгами нет смысла, лучше на кипр
  19. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще был вопрос про квартиру: есть ли знакомые сдающие, или если агенство, то какое и как лучше)
  20. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smol666 какие знакомые? какие нормальные агенства? надейся только на себя... Хорошо там где нас нет.) Не знаю в какой сфере вы специалист, но явно доходы ваши первые не факт что перекроют съем квартиты. И как правило на работу берут почти всегда с испытательным сроком и с меньшим уровнем з.платы чем после заключения безсрочного трудового договора. Ищите уже лучше комнату в квартире, это меньшая стоимость съема.
  21. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не очень понял
  22. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    smol666, циан, там тебе и агенства и все подряд, размещаешь резюме,договариваешься о паре тройке собеседований, едешь чисто на собеседования, утром приехал, вечером уехал, коли шото успешно и все устраивает на работе пару недель вполне подождут, тогда ищешь жилье, ибо жилье снять проще, было бы бабло, изначально нужно норм работу, с жильем потом аналогично можно искать за один день несколько вариантов, либо перекантоваться у каких то друзей пару тройку дней и ищешь жилье. а ехать не имея четкого предложения о работе не рекомендую :hi:
  23. smol666
    Оффлайн

smol666 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это осознал :drink:
  24. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Ничего сильно хорошего там нет . Я жил на Остоженке. Экология никакая - летом дышать нечем. Дворов практически нет. Ну, кабаки близко , конечно. До работы привык пешком. Но Храм Христа-Спасителя задрал своим звоном. Окошко не открыть. И все магазины вокруг -дорогие и некачественные лабазы. Из Реально понравившегося - каток на Патриарших.

Ребята . Воспринимайте Москву правильно - это станок для зарабатывания денег.
    Снимите сначала комнату с телефоном (10-15) и подыскивайте работу. Если готовите сами - 10-15 на еду на двоих. Проезд на метро берите безлимитный, особенно на период собеседований. В большинство точек Москвы можно доехать на метро + 15-20 минут пешком Работу отбирайте по "принципу Вассермана" - сначала самые дорогие и удобные вкусняшки. Резюме сразу в несколько мест. Что-то не подходит (требования , там, дебильные)- посылаете всех нах и уходите. Работы - валом.

Тут важно правильно понимать , чего вы хотите. Если просто остаться в москве (по любым причинам ), то вам подойдёт любая стабильная работа на любой должности - лишь бы оклада хватало. Если вы хотите реально заработать - ищите там , где выше маржа. Придётся повертеться , но и выхлоп реальнее.
    Да, будете снимать квартиру-комнату , агенства - в последнюю очередь, пользуйтесь интернетом: (ищу соседей для совместной аренды жилья, ИРР). Объявления на столбах не рассматривать ни в коем случае - развод. Если цена на квартиру вполовину ниже рынка - развод. Денег вперёд не давайте никому (это техника безопасности).

Продукты нормальные хоть в Пятёрочках , хоть в Азбуке вкуса. От себя рекомендую сеть "Мой магазин" - там по четвергам завоз белорусских продуктов.
    Для желающиих поэкономить - рынок , скажем, Домодедовский. (- 30-50%) .
    средняя скорость движения на машине - 11км/ч.

Да , при переходе на московскую воду у многих моих знакомых болели и сыпались зубы. Пейте минералку.

А жить в Смоленске лучше.
  25. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $871,00
    Book Reviews:
    0
    есть сайт http://www.cian.ru там и смотри. Только сразу не кидайся снимать квартиру, очень тщательно поговори с хозяевами (если они таковые есть) документы на квартиру посмотреть. И не ведитесь на "ой берите, а то тут уже на нее очередь, надо срочно бла бла бла..." Агенства разные бывают, кидают и крупные. Обязательно с договором, а то через месяц (хозяин/хозяйка) чтобы не захотели побольше за квартиру. Поговорите с соседями, насчёт хозяев квартиры (это не просто :)) Мне с женой на квартиры не везло. ТО блин генеральный ремонт, то блин женится, то дарят квартиру и т.д. Вообщем это лотерея, но надо быть внимательным. И расстояние от метро пешком пройдите, посмотрите какое расстояние. ТО что пишут 5 мин на транспорте, может оказаться что это на 200 км/ч :) и пешком до метро минут 40 "пилить".

Поделиться этой страницей