Переезд в Москву

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем smol666, 6 мар 2012.

1. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Прикольно, а про женщин я обратное слышал. Типа, в провинции много приличных девушек, а в Москве наоборот, большой процент ТП.
  2. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $1.048,00
    Book Reviews:
    0
    Все зависит от того где и как ты работаешь. Я из тех, которые смогли за такой срок добиться много и мой "подкожный жирок" достаточен для нормальной жизни. Безусловно я согласен с Марусей. Есть разница в месте жительства. Иметь квартиру в престижном доме в центре Смоленска и в спальном районе в Москве. Но для меня, что в Смоленске, что в Москве - это как раз "спальное место", и от этого не уйдешь.

Можно получать 120 тыс. в Смоленске и 300 тыс. в Москве. Не все определяется в этой жизни только деньгами. Есть еще и другие критерии. Так по другим критериям у меня плюсы получаются в пользу Москвы. Я считаю, что если человек собрался в Москву, то пускай едет. Я особенно не знаю москвичей, которые переселяются в Смоленск, если не считать "варягов" в Областную администрация, но и они ненадолго.
  3. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    желание дать по роже малознакомым людям сразу выдает в вас тонкого, интеллигентного человека. Вам наверное очень тяжело в этом быдлогороде)))))
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    I/I В O{ I-I, ужасно. Представляете, каким быдланом надо быть, чтобы вызвать подобные желания у такой тонкой и уравновешенной персоны, как я?
    К сожалению, к беседам данная прослойка людей (быдланы) не расположены. Проверено. Понимают или оскорбления, или физические увещевания.
  5. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эээх... А давайте к нам в первопрестольную, здесь у нас обсуждают Фета и Бродского, дарят прохожим билеты в театр, а по улицам ходят исключительно космонавты и философы. :angel:
  6. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    I/I В O{ I-I, почти так...в Зелеке ....
    и можно сказать :было так некоторое время назад там-когда жители советской силиконовой долины прям там на газонах-летом научные диспуты вели...
  7. Porebrik
    Оффлайн

Porebrik Новичок

Credit:
    $516,00
    Book Reviews:
    0
    москва сейчас превратилась в москвабад, русскую речь редко услышишь, чувствуешь себя чужим иностранцем. жить так на самом деле невозможно... :cray:
  8. Marsel
    Оффлайн

Marsel

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да как ты смеешь говорить такое?!!!
    Да ты же фашист!!!
    За что дедывоевалибабкипомогали?
    Ты не рад всем этим обездоленным людям, приехавшим честно трудиться?
    :angry: :angry: :angry:
  9. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    porebrik1, есть такое....но и тут не лучше :(
  10. Sterh
    Оффлайн

Sterh Active Member

Credit:
    $787,96
    Book Reviews:
    0
  11. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Зелеке, говорят, и сейчас неплохо
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Marsel, вот честно не понимаю иногда лиц с коммунистической идеологией, которые жалуются на гастарбайтеров. Ведь они все ихние же - советские люди! Это для демократов-ельцинистов они могут быть чужими.
  13. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    планировать не умеете штоле?
    во-первых, есть хедхантер.ру
    во-вторых, есть циан.ру

на первом вы выбираете круг вакансий и пробиваете их, но втором съёмных хат
    и всё это делаете в течение нескольких недель, территориально базируясь в москве на временной хате

есть ещё хостелы, возможно, вам окажется дешевле

в-третьих, в москве сейчас без земляков на некоторые работы не пробиться
    так
  14. Мишкина шишка
    Оффлайн

Мишкина шишка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не путайте Москву и Питер :rolleyes:
  15. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Конечно, нафига им Смоленск, если есть такие варианты:
    http://www.webpark.ru/comment/skolko-st ... a-v-moskve
  16. AJen
    Оффлайн

AJen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При всех высказанных сомнениях на 15 страницах народ все равно стремится в Москву, в результате чего возникают такие перекосы с ценами на жильё, которые просто бешеные. Один черт, большая часть денег крутится в Москве, более-менее адекватная оплата за труд только в Москве, следовательно для большинства населения остальной России тут как медом намазано... Пока для начала пусть остальные города-миллионники хотя бы приблизятся к московскому уровню оплаты труда, тогда и цены на жилье нормализуются, и народ образумится и не будет тупо с бешенными глазами хвататься за любую возможность зацепиться за Москву...
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    maximkr, А в Монголии за такую сумму можно маленький город купить. Да...
  18. I/I В O{ I-I
    Оффлайн

I/I В O{ I-I Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вынужден с вами не согласиться, таких хамов и люмпенов как в Питере редко где встретишь, даже в Смоленске))))
  19. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Нашел обратную тему на ixbt:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3184

Прикольно, но на первой же странице приводятся совершенно аналогичные заморочки про провинцию:
    1) Перспективы
    2) Народ в москве еле шевелится:
    3) В провинции все захватили местные, народу из Москвы ничего не светит:
    И вообще
    и даже

:)
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Мне в Москве интереснее. Те задачи, которые я решаю на работе в Москве, в Смоленске возникают только у очень небольшого ряда довольно крупных контор -- размером примерно с банк. В таких конторах в Смоленске, как правило, сидят уже "свои люди". Не везде, конечно, но как правило. Оставшихся мест на всех желающих не хватает :)

Ну и на самом деле, те, кто работает по 14 часов и в командировки мотается, зарабатывает от 100 тыр чистыми, да ещё квартиру, машину, телефон контора представляет. Я, например, на работе просто довольно много времени провожу, но не сказать, что я там убиваюсь. Просто два часа дороги, ну и 9 часов рабочий день, с обеденным перерывом примерно на час-полтора. В сумме получается около 11 часов я провожу в конторе, или в дороге туда/обратно. Ну, тут ничо не поделать, специфика. Зато налицо бОльший доход, возможность поработать с разными брэндовыми железками, сходить поучиться за счёт фирмы, и наличие на работе свободного времени на чтение методичек о том, что интересно лично тебе, но не обязательно пересекается с рабочими задачами. Хотя потом может и пересечься, было и такое неоднократно.
  21. Академик Иосиф
    Оффлайн

Академик Иосиф

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, плюс тысяча. Я того же мнения, но пока в Смоленске нужного уровня не достиг.
  22. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Не, это понятно. Но это парки, они там лоскутами, а север в целом как-то позеленее, мне кажется.
  23. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Макс, только здоровья не хватит, 3 года без выходных :) Поработав в Москве, я как-то очень оценил здоровый образ жизни и правильный режим дня/труда/отдыха :)
  24. maximkr
    Оффлайн

maximkr Новичок

Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Был у нас разработчик как-то, решил он (сам!) много работать, часов по 50-60 в неделю. Работал он классно, но радость моя была недолгой: хватило его всего на месяц, потом он решил передохнуть от такой работы недельку, а потом вообще свалил.
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Макс, ну ты утрируешь :) То есть, теоретически -- это верно, но каждую такую вылазку необходимо планировать заранее, учитывать дни недели (не всегда купишь билеты, скажем, в воскресенье купить билет на Москву будет сложнее), и обходиться она будет гораздо дороже, чем то же самое, только из Москвы. В Москве я могу днём позвонить ряду товарищей и сказать -- айда в картинг вечерком! И вечером мы уже будем гонять. А чтобы сделать это из Смоленска, надо -- обзвонить ряд товарищей, выбрать день, когда все желающие смогут, купить билеты до Москвы и обратно, приехать, покататься, потом обратно в поезд и назад? В сумме около 12-14 часов ты проведёшь в поездах, не факт, к тому же, что удастся там поспать -- сильно зависит от соседей. Ну и что получается -- ради 40 минут погонять, что стоило бы из Москвы примерно 2000 рублей, ты потратишь около суток и порядка 4000 рублей. А прикинь, что я в Москве на картах могу гонять регулярно (собственно, мы так и делаем), а гонять регулярно из Смоленска?

Ну и разговоры про большие расстояния Москвы сильно преувеличены :) У кого своя хата за МКАДом -- тогда да, возможно. Но съёмные обычно не так далеко. И дорога до центра занимает около 25 минут на метро.

Да, и насчёт организации труда. Что меня радует в моей конторе -- это отсутствие постоянно возникающей херни, на которую я постоянно натыкался в Смоленске и которая меня страшно бесила. "Чо-та дорогое оборудование получается, никак нельзя подешевле?". Здесь мы выбираем оборудование, которое способно решить задачу и обеспечить заданные параметры функционирования -- производительность, надёжность и т.п. И деньги выделяются на него без звука. А в Смоленске постоянно приходилось прикручивать домашние, по сути, девайсы, в производственные масштабы. И чтобы убедить купить нормальное оборудование, приходилось долго убеждать клиентов, а некоторых и просто на шантаж брать -- "либо покупаем это и работаем, либо покупайте что хотите, и ищите другого исполнителя, потому что поддерживать этот хлам в рабочем состоянии я не буду".

Поделиться этой страницей