Прикольно, а про женщин я обратное слышал. Типа, в провинции много приличных девушек, а в Москве наоборот, большой процент ТП.
Все зависит от того где и как ты работаешь. Я из тех, которые смогли за такой срок добиться много и мой "подкожный жирок" достаточен для нормальной жизни. Безусловно я согласен с Марусей. Есть разница в месте жительства. Иметь квартиру в престижном доме в центре Смоленска и в спальном районе в Москве. Но для меня, что в Смоленске, что в Москве - это как раз "спальное место", и от этого не уйдешь. Можно получать 120 тыс. в Смоленске и 300 тыс. в Москве. Не все определяется в этой жизни только деньгами. Есть еще и другие критерии. Так по другим критериям у меня плюсы получаются в пользу Москвы. Я считаю, что если человек собрался в Москву, то пускай едет. Я особенно не знаю москвичей, которые переселяются в Смоленск, если не считать "варягов" в Областную администрация, но и они ненадолго.
желание дать по роже малознакомым людям сразу выдает в вас тонкого, интеллигентного человека. Вам наверное очень тяжело в этом быдлогороде)))))
I/I В O{ I-I, ужасно. Представляете, каким быдланом надо быть, чтобы вызвать подобные желания у такой тонкой и уравновешенной персоны, как я? К сожалению, к беседам данная прослойка людей (быдланы) не расположены. Проверено. Понимают или оскорбления, или физические увещевания.
Эээх... А давайте к нам в первопрестольную, здесь у нас обсуждают Фета и Бродского, дарят прохожим билеты в театр, а по улицам ходят исключительно космонавты и философы.
I/I В O{ I-I, почти так...в Зелеке .... и можно сказать :было так некоторое время назад там-когда жители советской силиконовой долины прям там на газонах-летом научные диспуты вели...
москва сейчас превратилась в москвабад, русскую речь редко услышишь, чувствуешь себя чужим иностранцем. жить так на самом деле невозможно... :cray:
Да как ты смеешь говорить такое?!!! Да ты же фашист!!! За что дедывоевалибабкипомогали? Ты не рад всем этим обездоленным людям, приехавшим честно трудиться? :angry: :angry: :angry:
Marsel, вот честно не понимаю иногда лиц с коммунистической идеологией, которые жалуются на гастарбайтеров. Ведь они все ихние же - советские люди! Это для демократов-ельцинистов они могут быть чужими.
планировать не умеете штоле? во-первых, есть хедхантер.ру во-вторых, есть циан.ру на первом вы выбираете круг вакансий и пробиваете их, но втором съёмных хат и всё это делаете в течение нескольких недель, территориально базируясь в москве на временной хате есть ещё хостелы, возможно, вам окажется дешевле в-третьих, в москве сейчас без земляков на некоторые работы не пробиться так
Конечно, нафига им Смоленск, если есть такие варианты: http://www.webpark.ru/comment/skolko-st ... a-v-moskve
При всех высказанных сомнениях на 15 страницах народ все равно стремится в Москву, в результате чего возникают такие перекосы с ценами на жильё, которые просто бешеные. Один черт, большая часть денег крутится в Москве, более-менее адекватная оплата за труд только в Москве, следовательно для большинства населения остальной России тут как медом намазано... Пока для начала пусть остальные города-миллионники хотя бы приблизятся к московскому уровню оплаты труда, тогда и цены на жилье нормализуются, и народ образумится и не будет тупо с бешенными глазами хвататься за любую возможность зацепиться за Москву...
Вынужден с вами не согласиться, таких хамов и люмпенов как в Питере редко где встретишь, даже в Смоленске))))
Нашел обратную тему на ixbt: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3184 Прикольно, но на первой же странице приводятся совершенно аналогичные заморочки про провинцию: 1) Перспективы 2) Народ в москве еле шевелится: 3) В провинции все захватили местные, народу из Москвы ничего не светит: И вообще и даже
Мне в Москве интереснее. Те задачи, которые я решаю на работе в Москве, в Смоленске возникают только у очень небольшого ряда довольно крупных контор -- размером примерно с банк. В таких конторах в Смоленске, как правило, сидят уже "свои люди". Не везде, конечно, но как правило. Оставшихся мест на всех желающих не хватает Ну и на самом деле, те, кто работает по 14 часов и в командировки мотается, зарабатывает от 100 тыр чистыми, да ещё квартиру, машину, телефон контора представляет. Я, например, на работе просто довольно много времени провожу, но не сказать, что я там убиваюсь. Просто два часа дороги, ну и 9 часов рабочий день, с обеденным перерывом примерно на час-полтора. В сумме получается около 11 часов я провожу в конторе, или в дороге туда/обратно. Ну, тут ничо не поделать, специфика. Зато налицо бОльший доход, возможность поработать с разными брэндовыми железками, сходить поучиться за счёт фирмы, и наличие на работе свободного времени на чтение методичек о том, что интересно лично тебе, но не обязательно пересекается с рабочими задачами. Хотя потом может и пересечься, было и такое неоднократно.
Макс, только здоровья не хватит, 3 года без выходных Поработав в Москве, я как-то очень оценил здоровый образ жизни и правильный режим дня/труда/отдыха
Был у нас разработчик как-то, решил он (сам!) много работать, часов по 50-60 в неделю. Работал он классно, но радость моя была недолгой: хватило его всего на месяц, потом он решил передохнуть от такой работы недельку, а потом вообще свалил.
Макс, ну ты утрируешь То есть, теоретически -- это верно, но каждую такую вылазку необходимо планировать заранее, учитывать дни недели (не всегда купишь билеты, скажем, в воскресенье купить билет на Москву будет сложнее), и обходиться она будет гораздо дороже, чем то же самое, только из Москвы. В Москве я могу днём позвонить ряду товарищей и сказать -- айда в картинг вечерком! И вечером мы уже будем гонять. А чтобы сделать это из Смоленска, надо -- обзвонить ряд товарищей, выбрать день, когда все желающие смогут, купить билеты до Москвы и обратно, приехать, покататься, потом обратно в поезд и назад? В сумме около 12-14 часов ты проведёшь в поездах, не факт, к тому же, что удастся там поспать -- сильно зависит от соседей. Ну и что получается -- ради 40 минут погонять, что стоило бы из Москвы примерно 2000 рублей, ты потратишь около суток и порядка 4000 рублей. А прикинь, что я в Москве на картах могу гонять регулярно (собственно, мы так и делаем), а гонять регулярно из Смоленска? Ну и разговоры про большие расстояния Москвы сильно преувеличены У кого своя хата за МКАДом -- тогда да, возможно. Но съёмные обычно не так далеко. И дорога до центра занимает около 25 минут на метро. Да, и насчёт организации труда. Что меня радует в моей конторе -- это отсутствие постоянно возникающей херни, на которую я постоянно натыкался в Смоленске и которая меня страшно бесила. "Чо-та дорогое оборудование получается, никак нельзя подешевле?". Здесь мы выбираем оборудование, которое способно решить задачу и обеспечить заданные параметры функционирования -- производительность, надёжность и т.п. И деньги выделяются на него без звука. А в Смоленске постоянно приходилось прикручивать домашние, по сути, девайсы, в производственные масштабы. И чтобы убедить купить нормальное оборудование, приходилось долго убеждать клиентов, а некоторых и просто на шантаж брать -- "либо покупаем это и работаем, либо покупайте что хотите, и ищите другого исполнителя, потому что поддерживать этот хлам в рабочем состоянии я не буду".