но есть ура-патриотизм, когда видят все в розовых очках. Патриот всегда готов поругать страну. Подписываясь под этими словами</div>
Ох, как у нас любят навешивать ярлыки и читать их как мантру. "Интеллигенты-дерьмократы" - два ругательных слова, да ещё и через дефис... Ну и получайте вместо интеллигентов полит- и культпопсу, а вместо демократии авторитаризм. И радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь... Вот несомненно патриот Ж-ий ездит на "Майбахе". Нормально. Ковалёв за свои демократические убеждения сидел в тюрьме. Пытался, как мог, помешать чеченской войне и как-то помогать людям, попавшим в её мясорубку. Всё это может нравиться или не нравиться, но уважения достойно. А тему с таким названием, ИМХО, не стоило и открывать. Патриотизм у каждого свой. У кого-то - даже никакой. Ну и ладно. Изрядное количество "патриотов" очень озабочены тем, чтобы их сыновья не попали в армию. Даже офицерами. Даже всего на два года. А какой-нибудь "интеллигент-дерьмократ" (офицер запаса, тем не менее) убеждает сына не отверчиваться от военной кафедры (хотя, допустим, некоторые нелады со здоровьем позволяли это очень легко сделать), а потом и двухлетнего офицерствования в весьма серьёзных войсках. Так вот, мне как-то ближе такой "интеллигент-дерьмократ", чем "патриот"-откосник. Кто по-вашему работает в правительстве? Несомненно, патриоты. А результаты их трудов? - То-то же. Так, может быть, "интеллигенты-дерьмократы" правили бы не хуже? Уж в любом случае экономист Я-ский лично мне внушает больше доверия, чем министр К-ин. И т.д. и т.п. А спорим мы зря. Уже пару тысяч лет с хвостиком истина в спорах не рождается.</div>
Где они, демократы эти? Летнаба только знаю, да и то по форуму. Попрятались. Даже ты пишешь Ж-ий, К-ин, Я-ский. Боишься чего?
Почему-то, когда заходит разговор о патриотизме, то мне хочется оглянуться: не тырит ли кто-нибудь что-нибудь за моей спиной. Обычно так и случается
Wald, я тоже демократ. Записывай. У меня даже стишок был про современных демократов. В Литмастерской посмотри.</div>
После выборов, а может несколько и раньше,<span style="font-family:Arial">руководством</span> очень часто стало употребляться выражение(в связке) город-герой Смоленск.Не просто город Смоленск, а именно город-герой.Это означает патриотизм или еще что-то?.На всякий случай написал родственникам, чтобы в адресе на конверте, обязательно указывали город-герой Смоленск, ул. ... Хотя, с другой стороны, не слышал, чтобы кто-то говорил город-герой Санкт- Петербург или Москва. Интересно выглядили бы сообщения, например, такого плана: -в городе-герое Смоленске по-прежнему, грязно и неуютно. Практически нет дорог, но много снега. Теперь уже,потерявшие работу сельские труженики готовятся к посевной и посадке(высадке) деревьев и.т.д.
Если "славный город-герой Смоленск" говорит мэр - то это его фишка Если кто-то другой - то это стёб </div>
Если речь идет о местном (местечковом) патриотизме, то здесь, конечно, лучше послушать не смолян... Увы, хорошего мы узнаем мало....
Отto, "Патриот" Ковалев это из той же серии что "совесть нации" Политковская ака пиндосская подданная Мазепа.
Дык, в том-то и парадокс, что у нас демократов у власти в общем-то не было и нет, но почему-то все шишки на них валят. А насчёт некоторых тонкостей моей орфографии - ну нет у меня лишних денег, чтобы в случае чего платить адвокатам и таскаться по судам, вот таким хилым образом малость подстраховываюсь.</div>
Отto ну дорвались они до власти в конце 80х начале 90х и к чему это привело, вместо реформирования умирающей совковской империи, большая куча г...
Сейчас я его уже не играю. Только слушаю. Недавно удалось найти несколько довольно интересных исполнений 'Round Midnight Монка. Рекомендую. Хорошая музыка.</div>
Скажите, милейший, а как вы относитесь к позиции указанного вами уважаемого господина по войне грузинской недавней?</div>
Не путайте тёплое с мягким. Любить родину - не значит любить государство. Я смотрю, развелось слишком много великодержавных, квасных шовинистов. Вот немцы-антифашисты тоже небось любили родину, а сгнили в Бухенвальде. А кто был большим патриотом - белые или красные? Ведь и те и другие сгинули в кровавой рубке революции. Вопросы с невероятным количеством ответов. Люблю Родину. Ненавижу государство. А тот, кто поставит между ними знак равенства - просто необразованный шовинист, традиционная опора любой диктатуры.
Josef, эта декларация ради саморекламы или чтобы нерадивых нас уму-разуму с высоты своего величия образумить?
Друзья, позволю себе напомнить вам одно старое стихотворение. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. ИМХО это и есть Родина, то есть мы с вами, наши семьи, то место, где мы родились. А все остальное - политика и околополитические разглагольствования. Примеры с Америкой и другими "развитыми странами" мимо кассы изначально, ибо там у них страна, а здесь как раз Родина. ("Не спрашивай, что твоя страна делает для тебя. Спроси, что ты делаешь для своей страны" - вот патриотизм по-американски) В этом смысле в качестве исключения можно привести, наверно, Германию. Но и там история знает немало примеров эксплуатации любви человека к тому, что ему дорого.