Патриотизм.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 15 мар 2009.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" (с) Самуэль Джонсон
  2. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Чтож для американцев сие верно, ибо для них не существует ничего, что нельзя было бы пощупать руками :)
  3. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    но есть ура-патриотизм, когда видят все в розовых очках. Патриот всегда готов поругать страну. Подписываясь под этими словами</div>
  4. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    Ох, как у нас любят навешивать ярлыки и читать их как мантру. "Интеллигенты-дерьмократы" - два ругательных слова, да ещё и через дефис... Ну и получайте вместо интеллигентов полит- и культпопсу, а вместо демократии авторитаризм. И радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь...
    Вот несомненно патриот Ж-ий ездит на "Майбахе". Нормально.
    Ковалёв за свои демократические убеждения сидел в тюрьме. Пытался, как мог, помешать чеченской войне и как-то помогать людям, попавшим в её мясорубку. Всё это может нравиться или не нравиться, но уважения достойно.
    А тему с таким названием, ИМХО, не стоило и открывать. Патриотизм у каждого свой. У кого-то - даже никакой. Ну и ладно.
    Изрядное количество "патриотов" очень озабочены тем, чтобы их сыновья не попали в армию. Даже офицерами. Даже всего на два года. А какой-нибудь "интеллигент-дерьмократ" (офицер запаса, тем не менее) убеждает сына не отверчиваться от военной кафедры (хотя, допустим, некоторые нелады со здоровьем позволяли это очень легко сделать), а потом и двухлетнего офицерствования в весьма серьёзных войсках. Так вот, мне как-то ближе такой "интеллигент-дерьмократ", чем "патриот"-откосник.
    Кто по-вашему работает в правительстве? Несомненно, патриоты. А результаты их трудов? - То-то же. Так, может быть, "интеллигенты-дерьмократы" правили бы не хуже? Уж в любом случае экономист Я-ский лично мне внушает больше доверия, чем министр К-ин. И т.д. и т.п.
    А спорим мы зря. Уже пару тысяч лет с хвостиком истина в спорах не рождается.</div>
  5. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где они, демократы эти? Летнаба только знаю, да и то по форуму. Попрятались. Даже ты пишешь Ж-ий, К-ин, Я-ский. Боишься чего?
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Почему-то, когда заходит разговор о патриотизме, то мне хочется оглянуться: не тырит ли кто-нибудь что-нибудь за моей спиной. Обычно так и случается :)
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Wald, я тоже демократ. Записывай.
    У меня даже стишок был про современных демократов. В Литмастерской посмотри.</div>
  8. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    После выборов, а может несколько и раньше,<span style="font-family:Arial">руководством</span> очень часто стало употребляться выражение(в связке)
    город-герой Смоленск.Не просто город Смоленск, а именно город-герой.Это означает патриотизм или еще что-то?.На всякий случай написал родственникам, чтобы в адресе на конверте, обязательно указывали город-герой Смоленск, ул. ...
    Хотя, с другой стороны, не слышал, чтобы кто-то говорил город-герой Санкт- Петербург или Москва.
    Интересно выглядили бы сообщения, например, такого плана:
    -в городе-герое Смоленске по-прежнему, грязно и неуютно. Практически нет дорог, но много снега.
    Теперь уже,потерявшие работу сельские труженики готовятся к посевной и посадке(высадке) деревьев и.т.д. :)
  9. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если "славный город-герой Смоленск" говорит мэр - то это его фишка :) Если кто-то другой - то это стёб :)</div>
  10. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалуй, соглашусь с тобой.
    Мне интересны твои посты(мысли)...</div>
  11. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Если речь идет о местном (местечковом) патриотизме, то здесь, конечно, лучше послушать не смолян... Увы, хорошего мы узнаем мало....
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Отto, "Патриот" Ковалев это из той же серии что "совесть нации" Политковская ака пиндосская подданная Мазепа.
  13. Gabriel
    Оффлайн

Gabriel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    Пляски на могиле застреленной журналистки - это так патриотично, и так по-мужски.</div>
  15. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, в том-то и парадокс, что у нас демократов у власти в общем-то не было и нет, но почему-то все шишки на них валят. А насчёт некоторых тонкостей моей орфографии - ну нет у меня лишних денег, чтобы в случае чего платить адвокатам и таскаться по судам, вот таким хилым образом малость подстраховываюсь.</div>
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Это не пляски, а факт, кстати она не стеснялась отплясывать на могилах российских солдат.</div>
  17. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Отto ну дорвались они до власти в конце 80х начале 90х и к чему это привело, вместо реформирования умирающей совковской империи, большая куча г...
  18. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    А как насчёт крови православных младенцев?</div>
  19. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    При чём тут демократы? Там как-то были всё ребята из ЦК КПСС и близлежащих структур.</div>
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    ну эт уже из серии "сегодня он играет джаз..." )</div>
  21. Otto
    Оффлайн

Otto Новичок

Credit:
    $1.106,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас я его уже не играю. Только слушаю. Недавно удалось найти несколько довольно интересных исполнений 'Round Midnight Монка. Рекомендую. Хорошая музыка.</div>
  22. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажите, милейший, а как вы относитесь к позиции указанного вами уважаемого господина по войне грузинской недавней?</div>
  23. Josef
    Оффлайн

Josef Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не путайте тёплое с мягким. Любить родину - не значит любить государство. Я смотрю, развелось слишком много великодержавных, квасных шовинистов.
    Вот немцы-антифашисты тоже небось любили родину, а сгнили в Бухенвальде. А кто был большим патриотом - белые или красные? Ведь и те и другие сгинули в кровавой рубке революции. Вопросы с невероятным количеством ответов.
    Люблю Родину. Ненавижу государство. А тот, кто поставит между ними знак равенства - просто необразованный шовинист, традиционная опора любой диктатуры.
  24. John Tavares
    Оффлайн

John Tavares Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Josef, эта декларация ради саморекламы или чтобы нерадивых нас уму-разуму с высоты своего величия образумить?
  25. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Друзья, позволю себе напомнить вам одно старое стихотворение.

С чего начинается Родина?
    С картинки в твоем букваре,
    С хороших и верных товарищей,
    Живущих в соседнем дворе.

ИМХО это и есть Родина, то есть мы с вами, наши семьи, то место, где мы родились.
    А все остальное - политика и околополитические разглагольствования.

Примеры с Америкой и другими "развитыми странами" мимо кассы изначально,
    ибо там у них страна, а здесь как раз Родина.
    ("Не спрашивай, что твоя страна делает для тебя.
    Спроси, что ты делаешь для своей страны" - вот патриотизм по-американски)
    В этом смысле в качестве исключения можно привести, наверно, Германию.
    Но и там история знает немало примеров эксплуатации любви человека к тому, что ему дорого.

Поделиться этой страницей