ну, Дум - это чисто боевик с "чуть-чуть фантастики" и рассматривать его лучше не как экранизацию игры, а как отдельную боевистую единицу
mihalev, я смотрела "Охоту", не надо мне рассказывать ее сюжет))) просто ассоциативно - да и начало там было как раз про базу, а весь фильм - следствие. Исчо: больше половины серий Секретных материалов, Противостояние (по Кингу), Эпидемия, Зомби 3 и это только самые известные, сколько было отходов Голливудского конвейера на эту тему - думаю не скажет никто.
Сходил вчера, посмотрел Параграф. Пока второй части не вышло, мое мнение таково: в кинотеатр лучше не идти, что б посмотреть, а скачать где нить даже экранку и посмотреть ее. А на вторую часть можно м в кинотеатр сходить. А что не нравиться во всех фильмах типа Дум - это невыполнение приказов командира группы. Из за которого всякая хрень и получается. Как будто не группа спец. назначения а институтки собрались....
Не хрень получается, а - сценарий Если же все будут выполнять приказы, то какой нафиг фильм? Никакого экшена </div>
В принципе, да. Потому как вся "эффектная" х-ня с ударами а-ля матрица, драками и прочей фигней, к-ую показывают в рекламных роликах, во второй части будет. Ибо, первая часть - всего лишь завязка и отсюда мало экшена и полезной эффективности.</div>
Вот вы говорили "понравилось/непонравилось". Посмотрел я вчера и не смог ответить. Думаю, что только после просмотра второй части смогу сказать.
Я как думаю: пока только 2 части (вторая - 29.03.2007), а потом уже продюссеры решат - стоит ли дальше гнать пургу... Если народ баблища отвалит за походы в кинотеатр, то можно сиквелы/приквелы гнать. Сюжет то "бабловый" - можно вообще сериал снять по приключениям бравых спецназовцев </div>
По поводу 2-х частей. Наши фильмоделы видно решили взять пример с Тарантино и Родригеса (см. выходящий в этом году Молотильня). Только там 2 части идут почти сразу и каждый из режиссеров снимает свою... хотя в российском прокате вопреки пожеланиям режиссеров, если не ошибаюсь, их будут показывать с довольно большим перерывом. Еще из обманов и н@еб@лов@ - реклама первой части во многом была основанна на кадрах из второй части.
А эти кадры там в конце в качестве рекламы второй части есть Так что получается двойная ссылка B)</div>
Давненько я таких "плохих" фильмов не видел. Лажа полная, игра актеров ничего но по сценарию постоянно ругаются.... коллектив настоящего спецназа не должен ругаться, они должны быть одной семьей и свои "терки" не решать постоянным вытаскиванием оружия. И вообще меня "убило", то что ломятся как слоны, детектор движения не увидели, хотя его было видно даже в "кино" . Зверюшек, тобишь монстров а лаболатории не было совсем, показали в конце какого то мутированного человека и все. Попрыгал немного и потом его так просто пристрелили одним выстрелом. Серьезные ученые и тут ошибка возникла, только из-за того, что на матричном принтере цифорка "задвоилась" и они допустили ошибку, блин вообще бред... Там наверное студенты микробиолого проходили практику . DOOM в гораздо зрелещнее, хотя тоже снят тупо по сценарию. Короче... ПАРАГРАФ 78 - оЦтой... полный... Это чисто мое мнение, как гриЦЦа "на вкус и цвет, товарищей нет"...
ну хотя бы так, а не позорить российский кинематограф. А то хватит... с российской сборной по футболу анекдоты ходят... скоро глядишь и про российское кино тоже будут...
Серый, а почему позор? Вот например мне понравилось, я конечно не знаю, как действуют спец части, в отличии от тебя, но мне реально понравился фильм
А действие "спец.частей" в фильме тоже можно "оправдать". Это же "будущее", вот они и расслабленно себя ведут
А "мы" и не знаем, просто SeRj делится своими наблюдениями относительно фильма, а я слегка возражаю </div>
в армии служил 6 лет из них 3 года был зам. ком. взвода... вопросы есть ? Не в СПЕЦНАЗ-е конечно, но принцип в армии похожий... все за одного...
Ну не знаю Игорек, но я целый фильм ждал, чего нить такого типа: монстров и схватки с ними, а за весь фильм реально, одного беднягу и того пристрелили быстро. Могли бы там еще одно хотя бы на помосЧь дать... Хотя подобного плана фильмы одинаковые, из них "Resident evil" лучший.... Ну по крайней мере не "гавкались", ну ема е... и семейные сцены там не уместны....</div>
А, по-моему, фильм слегка не про "будни спецназа", а про отдельно взятую группу сначала разваленную, потом собранную заново, всунутую в закрытое помещение и т.п. Там даже любовная линия-треугольник есть и простые "дружеские разборки"... И я не думаю, что создатели (а конкретно автор книги, по к-ой снят фильм) задавались целью с точностью до миллиметра описать КАК "спецназаются" войска. Цель была несколько другая...
ну зачем до миллиметра... я вот если бы служил в спецназе, после такого просмотра, остался бы не доволен... Ладно, у режисера свои задумки. Я конечно не кино-критик, у меня взгляды свои. Может вторая часть понравиться больше...