Памперсы или пеленки?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Паночка, 25 июн 2009.

1. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно. Иначе бы давно все американцы ненавидели своих родителей))))
    Не понимаю, при чем здесь книжки и сердце, но ты сделала свой выбор, а я свой. Все довольны, счастливы и по-своему правы :db:

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>К тому же попробуй сама памперс нацепить и походить хотя бы день[/quote]
    Ах, нуда-нуда, как же без крайностей))) Надо или вообще памперсами не пользоваться или круглосуточно держать дитя в них. Другого же варианта нет? :lol:</div></div>
  2. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Дамы, не будем впадать в крайности и переходить на личности. Напоминаю, что здесь идет цивилизованный обмен мнениями. Если кому-то хочется стирать пеленки, это его (ее) гражданское право :) Благо с девочками это проще.
  3. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Ветер, ты права насчет выбора.
  4. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    пеленали в пеленки. извели их за полтора часа штук десять и сейчас полностью перешли на памперсы.
    + крем
    никакой потнички или опрелостей. абсолютно.
    откуда все пишут про какой-то парниковый эффект в памперсах не понимаю.
    Покупаем "Хагес".
    от "Памперс" какое-то раздражение на месте резинки остается.
  5. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Все врачи как один против подгузников: в роддоме, в поликлинике. Все говорят, подгузники по минимуму. Я сейчас пытаюсь держать мальчика в пеленках марлевых и тканевых. Прописывается все моментом, только запеленала, опять мокрый. Машинка, конечно, не устает стирать, но ГЛАЖКА....
    Все мои знакомые, у кого мальчики, пользуются только подгузниками. Если бы врачи, все как один, не твердили бы о вреде, так я бы с чистой совестью перешла бы на подгузники.

Serg, а у вас мальчик или девочка?
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Накупила одноразовых пеленок "Пелегрин".
    А у нас роддом просит подгузники приносить для детской палаты. Я 2 пачки Памперс new baby прикупила - как пойду "сдаваться" приволоку и подгузники и пеленки.
  7. hopewell
    Оффлайн

hopewell Новичок

Credit:
    $957,00
    Book Reviews:
    0
    Дианка, не ГЛАДЬ. Ни к чему это.
  8. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Я в род.дом для своего покупала хагис, никаких раздражений не было.
    А в самом род.доме памперс акцию проводит, там дают заполнять анкеты и дарят 4 памперса)))

Тринадцатая, а что такое детская палата?
  9. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Понятия не имею, подозреваю, что это палата где лежат детки.</div>
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    у нас они вместе с мамами
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У нас на выбор - в палате 4 чел. без детей или по двое но с детьми. В Сеченовке так вообще все без деток по 2 чел в палате.
    А после КС мамкам их только приносят, а потом обратно уносят. Как только мамочка оклемается можно затребовать дитеныша к себе.
  12. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, а зачем одноразовые пеленки в роддоме? в них же не пеленают, на них попу проветривают :) никогда не слышала, чтобы их просили в детскую палату...
    ИМХО, когда ребенок маленький, пеленки - это издевательство над дитем и родителями. вот спит он три часа, за эти три часа 10 раз пописает. здорово, да? будить и переодевать? или пусть спит мокрый?
    мы только месяцам к 5-6 пришли к расходу 5 памперсов в день - на две прогулки, дневной и ночной сон (2 шт.).
    О вреде ничего не могу сказать - не вижу. Насчет будущих трудностей полового плана (как пророчат многие врачи) сильно сомневаюсь - пока еще нечему портиться там :)
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я одноразовые пеленки домой купила, в роддом их вроде как и не надо, но на всякий случай возьму :)
  14. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    Дианка, если соблюдать температурный режим - то бишь не перегревать, не кутать ребенка в памперсе и время от времени создвать ему возможность для принятия воздушных ванн, а перед одеванием использовать крем от опрелостей - памперс вреда нанести не сможет.

А вот круглосуточные переодевания-стирки-глажки могут повредить психическое здоровье мамочки, что намного хуже для ребенка.

Безотносительно чьей-либо личности: любят же некоторые женщины проблемы себе придумывать, прикрываясь Святым Материнским Долгом - вот недавно прочитала про высаживающих, то бишь приучающих детей к "посещею туалета" по режиму с первой недели рождения. Тоже ярые противники памперсов, кормят голеньких детей над тазиками, чтоб писали не в штаны/памперс, а сразу в тазик. Приучались. Недельные дети. Брееед!
  15. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    хм... мы пока в роддоме были - только памперсами пользовались :) и ничего.. дома памперсы - на прогулку и на ночь.. в остальное время - просто с марлевыми подгузниками, потому как и дома жарковато, и попка преет. но ничего, сильно мокрые не спим - мяукнет, я ее переодену - и она дальше спит... а может и не написать за весь сон, если во время бодрствования опписала маму, папу и еще 3 пеленки сверху :D
    считаю если проблем с памперсами нет, то можно спокойно с ними, только как яратам написала - ванны принимать воздушные обязательно, да еще не лениться менять каждый раз во время бодрствования - а то некоторые пока ребенок не заплачет и не меняют - типа не видно ничего - не протекает - ребенку хорошо.. а потом с кожей такое...
    кстати в роддоме же выдают их пеленки - они само так как одноразовые идут - на них пеленаелись, писались, меняли подгузники... а заворачивались в свои :)
  16. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    после глажки кажется все помягче</div>
  17. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    он у меня раз в три часа просыпается поесть (и чаще) я тогда и переодеваю, а специально, конечно не бужу его
    получается, что спит мокрый</div>
  18. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    давно хотел написал, все забывал...
    может кому пригодится...не ради рекламы просто мнение )))

Пользуемся подгузниками "хагис ультра комфорт" (именно "ультра" - зеленые пачки)
    попа, естно, без раздражений, сухая и прохладная(иногда хихикаем насчет "парникового эффекта")
    у "Памперс" тугая резинка, а у более дешёвой "Беллы" меньше наполнителя и нет резиночек вокруг ножек, в итоге менее выгодно

Что интересно "хагис ультра комфорт" есть разного производителя...
    в турецком существенно меньше наполнителя.
    Лучше корейские. Правда они не бывают большими мега-пачками.
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я перепробовала Либеро, Хаггис, Памперс и Хелен Харпер. Либеро мне не понравились сразу они показались ужасно жесткими. Памперсами пользовались в роддоме и какое-то время после него, потом попались Хаггисы и куплено было сразу много. Сравнение Хаггис-Памперс практически идентичное качество. Ребенок рос-рос-рос и..тут Хаггисы кончились, купили снова Памперсы на его вес. И вот тут то и стало ясно что они "маломерки". Так что у нас не прижились. Покупаем Хаггисы только.
    Хелен Харпер отличные но почему-то не слишком популярны и встречаются реже. Заморачиваться и искать - лень.
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Serg, я тоже покупаю "хагис ультра комфорт", от "памперсов" у мелкого раздражение.
    а трусики хаггис покупали? у меня были одни в качестве подарка. видимо я их не правильно застегнула,мальчик испачкал всю одежду.
  21. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Мы трусиками Хаггис пользовались, очень удобно. Но они не застегиваются, а просто надеваются как трусы))
  22. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    а по бокам липучки на что? может мы про разные изделия говорим...
    вот нашла, трусики разные бывают
    а у остальных моделей не расстегиваются бока
  23. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    +1 к Хаггис ультра комфорт, хорошо держат запах в отличие от воняющих Памперсов, тонкие в отличие от огромных подушек Либеро, лучше всех удерживают влагу - Хаггис я меняю только один раз за ночь.
    Пробовала подарочный вариант трусиков Хаггис, на боковых липучках, но пока не поняла удобнее ли они обыкновенных подгузников - у меня на ребенка одинаково сложно натянуть, что то, что другое :)
  24. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    нам Хаггис вообще не подошли, только первая ступень (newborn, кажется). перепробовали кучу всего, в итоге остановились на Pampers, на сыне сидят идеально, не протекают (ночь держат спокойно), мягкие.
    меня сначала просто бесил их специфический запах, потом то ли принюхалась, то ли у больших размеров он не такой интенсивный.
    давно облизываюсь на "япошки", но цена не нравится... <_<
    а на трусики, насколько я понимаю, имеет смысл переходить при устойчиво ходящем ребенке. мы пока не пробовали, подарочный промо-образец хаггис на нас не налез, даром что вес обозначен до 15 кг :p
  25. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Это чтобы снимать трусики, когда они уже мокрые, чтобы не снимать колготки полностью. Если их расстегивать, чтобы потом застегнуть- не держатся, проверено. :pardon: Ну, думаю, что в процессе использования вы сами приспособитесь как удобнее))

Поделиться этой страницей