Памперсы или пеленки?

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Паночка, 25 июн 2009.

1. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $737,00
    Book Reviews:
    0
    если это на мое сообщение, то да, я говорила про лето, зимой естественно трусиков\штанов не наберешь, да и переодевать как? я просто к тому, что говорить, что памперсы это офигенно вредно - не правильно, вредно постоянно, целыми сутками (и в жару в том числе) держать ребенка в памперсе, и ктому, что приучать ребенка к горшку после памперсов не сложнее, чем после пеленок, это все от родителей зависит: у кого-то и после памперсов ребенок в 2 года сам на унитаз залазит и спит сухой, а кто-то и после пеленок до 3 лет приучить не может</div>
  2. x-kaldir
    Оффлайн

x-kaldir Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    это точно у нас первый ребёнок в 1.5 года сам на горшок садился или на улице просился на травку пссс. Памперсы это необходимо но без фанатизма
  3. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наблюдала одну "мамашу" (причем в хорошем таком возрасте около 40 лет, казалось бы голов ана плечах должна быть) У которой уходило на ребенка 2 подгузника в день, но не потому что она одевала их допустим толкьо на ночь. Нет. У нее бедный малыш торчал в подгузе по 12!! часов. :angry: Так мало того что ей в голову не пиходило что это вредно, она еще и додумывалась стирать подгузник, сушить и снова его одевать.. вот как люди экономят на своих детях.</div>
  4. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    Hoga, :shok: нет слов... может, конечно, совсем с финансами плохо, но тогда уж лучше пеленки стирать... саму бы ее в памперс на 12 часов одеть :angry:
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Памперсы дочке надевала только на прогулку, и то летом в жаркую погоду использовала одноразовые пелёнки вместо. Стирка не напрягала- машинка справлялась. Единственный минус- убитая мягкая мебель, перекочевавшая в итоге на дачу. Против памперсов ничего не имею, очень удобно, главное чаще менять и гигиену соблюдать.
  6. dr. Peter
    Оффлайн

dr. Peter Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Как дважды отец (и как доктор))) скажу: на длительную прогулку (особенно в холодное время года) и на ночь - подгузник, днём просто переодевание. Т.е. когда необходимо - спокойствие, но, как заметил Винзард, дискомфорт, хоть и кратковременный, ребёнок тоже должен ощущать, а то так и будет лить (и не только) в штаны. А стирают машины, у кого нет машины - у того нет денег и на подгузники, т.е. и вопрос, извините, не стоит... Пойду повешу сушиться пелёнки ))
  7. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С головой у нее плохо, а не с финансами. На себя она тратиться очень неплохо :angry:
    офф. Вообще там ребенок рожался только для того чтобы мужика зацепить, который в итоге не зацепился </div>
  8. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Мда, оказывается, что древние мифы про мальчиков и подгузники еще живы)))))
    Мы пользовались памперсами достаточно активно до 1г 9 мес. Потом начали приучение к унитазу(на горшок деть не садился впринципе). К 2-м годам навык укоренился.
    Мой брат наоборот был настоен против памперсов. Дите дома и на улице был без них. И что вы думаете! Они приучились к горшку ничуть не раньше нашего))) Может даже позже... Поэтому для меня стало очевидно: когда малыш сам созреет- тогда и будет всем счасье))
  9. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    да не будет. иначе зачем ребенок просит поменять ему памперс после того, как пописал? он ведь сухой. разруха не в сортирах, а в головах (с)
    пока на определенный уровень развития не выйдет, ему пофиг - мокрый он или нет. так зачем доставлять себе и ребенку лишний дискомфорт?
    зы. я не врач, но материалов, особенно практических, по этой теме перелопачена уйма :rolleyes:</div>
  10. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ему пофиг - мокрый он или нет[/quote]
    Ему-то пофиг, но нервные окончания работают. Им пофиг, пофиг ребенку или не пофиг.</div>
  11. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    ии? формируют рефлекс? сомневаюсь... иначе вся Америка, выросшая в памперсах, писалась бы в штаны :pardon:</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Паночка, ты не поверишь :)
  13. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для дочери пользовались всегда детскими прокладками. Чаще менять, но намного дешевле. Да и мешок с мочей таскать часами... Поэтому памперсы -по необходимости.
  14. Cherny angel
    Оффлайн

Cherny angel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне было жалко держать дите в памперсах целый день, да и с финансами было не особо. Поэтому пеленки, стирка на руках (т.к. машинки стиральной не было), дома пока лежали, то голышом на утепленной клеенке на диване (диван к стати до сих пор жив) + сверху обыкновенную пеленку клала и так меняла ее по мере необходимости, стали ползать тоже голопопики, памперсы только на улицу даже на ночь спали в пеленках или потом уже подросли в трусиках. Перестали писать в кровать и ходить на горшок к 2-ум годам. Единственно вот сейчас все смотрю и думаю...эти голопопие приучило ее ходить дома всегда (какая бы ни была температура, а бывает и + 16-18 особенно зимой) в футболке трусах или шортах и босиком :angry: бьюсь уже над этим 6-ой год и никак :unsure: , и спит всегда голышом, только теперь ныряет в постель чтоб папа не видел :rolleyes: Проблемы держать целый день в паппере (не в одном конечно) не вижу, есть возможности пожалста, только проветривать надо :rolleyes: , ну а в жару сам Бог велел все скидывать.
  15. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Черный Ангел, так это же замечательно, что дите всегда ходит босиком! И в +16 +18 это особенно полезно. Ибо закаливание . Я никогда не пытаюсь на своего натянуть носки, тапки дома независимо от температуры пола. Когда надо- сам надевает.
  16. Паночка
    Оффлайн

Паночка Новичок

Credit:
    $752,85
    Book Reviews:
    0
    факты в студию :)</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Можно констатировать, что на протяжении ряда лет в нашей стране продолжают циркулировать типично ложные представления об одноразовых подгузниках: 1) так называемый парниковый эффект; 2) "индукция энуреза"; 3) "вредное влияние на детородные функции мужского пола". Результаты единственных клинических исследований, проведенных с использованием детских одноразовых подгузников Pampers“ под эгидой Союза педиатров России в конце 1990-х годов, а также данных, представленных в диссертации Н.И.Занько (2000 г.), позволяют однозначно констатировать, что перечисленные мифы не имеют под собой никаких оснований [27, 29]. (это ссылки на литературу)
    27. Новые разработки по уходу за кожей детей раннего возраста. Метод. реком. СПР. М., 1998.
    29. Занько Н.И. Эффективность новых технологий ухода за кожей детей раннего возраста. Автореф. дис. … канд. мед. наук. М., 2000.

Ну и еще немного пошерстил. Похоже, что в плане бесплодия мальчиков - это миф. В самом деле, во-первых, современные подгузники не так давно появились, дети, которые ими пользовались еще половой зрелости не достигли. Далее, достаточно сложно сопоставлять настолько разнезенные по времени события, как ношение памперсов и бесплодие. Опять же, до определенного возраста яички мальчиков вообще большей частью внутри тела находятся и греются так, что будь здоров. Ну и не вырабатывается в них еще ничего.

А вот в плане рефлексов, думаю, более реально, по крайней мере механизм явления мне понятен.
  18. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    , <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>во-первых, современные подгузники не так давно появились, дети, которые ими пользовались еще половой зрелости не достигли[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.
    http://www.btl.su/info/interest/47[/quote]
    Уже не только досигли зрелости, но и внуков воспитывают.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Опять же, до определенного возраста яички мальчиков вообще большей частью внутри тела находятся и греются так, что будь здоров.[/quote]

яички находятся внутри тела до рождения ребенка(доношенного). Если в течение нескольких дней они не опускаются на свое законное место- требуются медицинские манипуляции, чтобы будущий мужкина не остался бесплодным.</div></div></div>
  19. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Дома использую пеленки, а на улицу подгузники. Пеленки тканевые в плане просто подложить под попу, чтобы фонтаны в потолок не били. А так использовали одноразовые пеленки (продаются в любой аптеке). Подгузники удобно... Пробовали Хаггис, но они как телогрейка, толстые блин ((( С Либеро не смогла справится :) Остановились на Памперс. Вот!
  20. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    У меня девочки, использую только пеленки (САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ), подкладываю в кроватку, а так - надеваем штанишки (памперс - только на визит к врачу и непредвиденные случаи). Какие плюсы? Для меня они очевидны: свобода движения, отсутствие потницы и других побочных явлений, о которых некоторые просто не задумываются. Еще - культура обращения с ребенком. Каково малышу чувствовать себя "овощем", которого без конца заворачивают в стерильные штуки, потому что "маме так удобно, а папе тем более не хочется с этим связываться." Предпочитаю прямой контакт с ребенком и всеми без исключения его "проблемами"(хотя проблемами это даже не назовешь). Так, мы становимся ближе к своим детям и между нами нет "дышашего" слоя. :rolleyes:

p.s. а пеленки стиралка отстирает, тож ее работа...
  21. Ветер
    Оффлайн

Ветер Active Member

Credit:
    $1.486,00
    Book Reviews:
    0
    Улыбнуло :rolleyes:
    Незабудка, поверь, новорожденные малыши об этом даже и не задумываются)))) Это твои личные предрассудки)))) Не надо тебе читать популярные среди мамашек статьи типа: "О чем думает новорожденный", там все неправда))))</div>
  22. Nataly
    Оффлайн

Nataly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    когда не было памперсов, пользовала обычные пеленки и помню тот ужас дома зимой, когда везде они висели сушились, штук 40 в день (это только мой так активно писал? :) ), когда родилась дочь, памперсы уже появились, слава богам. До года она ходила в них, в год приучились ходить на горшок. Не было тогда у меня инета и никто не парил мозги о вредности-полезности. Про эгоизм тоже не слушала песни, это хорошая помощь маме, особенно, когда она одна растит малыша.
  23. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну если у мамы с папой больше никаких дел нет, то оно конечно.</div>
  24. nezabudka2
    Оффлайн

nezabudka2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    :rolleyes: ты уверена?
    Мои книжки - мое сердце. Тебе известна связь с ребенком, которая идет через сердце?

К тому же попробуй сама памперс нацепить и походить хотя бы день :blink:

P.S. Меня не напрягают пеленки, сушка и т.д. Я все делаю с любовью, иначе мне не интересно.</div>
  25. LanaS
    Оффлайн

LanaS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>К тому же попробуй сама памперс нацепить и походить хотя бы день[/quote]
    А прокладками и , страшно даже спросить, тампонами Вы тоже, наверное, не пользуетесь?</div>

Поделиться этой страницей