Мейкуны моя мечта :wub: Как увидел их в живую на выставке, фсе капец. Только стоят капец :vava: И точно не для квартиры они, по крайней мере не для 1-2-х комнатных. Тут моего кота все во дворе боялись, половина собак точно, не говоря про котов. А если бы с таким бойцовским характером был бы мейкун, пипец собакам дворовым был бы ))).
у моих рожателей квартира 100 кв м, для кота - с избытком он и на 70-80 кв м поместится вполне. главное для него стойку для игр соорудить, наш бесится на ней только в путь
100 кв. это да, котяре там ляпота. У нас кошка носитя в двушке у родителей не хило тоже. Но мейкуну нужно поболее места чем двушка . Только вопрос, как с "драться-играться"? Если цепанет или укусит, мало не покажется наверное :vava:
Ну у нас двушка плюс маленький ребёнок 4,5 месяца и тёхлетняя киса, так что уж точно в свой дом))) Тем более, что наша коша не гуляет на улице, а такому порезвиться на природе захочется) Мы это прекрасно понимаем и полностью согласны ибо у самих русская голубая(на счёт окупится не знаю ибо с "голубыми" котами у нас нынче дефицит((() Нас уж точно уговаривать не придётся :yahoo: были бы немного другие обстоятельства - взяли не задумываясь!!! Естественно хотим котёнком, как это лешить себя возможности насладиться таким нежным возрастом))) Просто у нас девочка ну очень миролюбивая - такой домашний цветочек, тем более РГ миниатюрные, вот и страшно, что такая громадина будет её обижать))) Хотя, надеюсь, они найдут общий язык)))
приятно найти единомышленников насчет цены мальчиков - именно у мейн-кунов мальчишки дороже из-за размера (бывают в 2 раза больше кошек, это привлекает людей) Ну и плюс то, что мы мальчика думаем, возможно себе оставить, если не найдем идеальные ручки. Уж больно характер хорош........ Абсолютно ручной, спит на коленях, животик подставляет под руку, чтоб чесали )))) Мама его самостоятельная, не такая ласковая, а он - просто мечта
у менй-кунов не бывает бойцовского характера. Если оцарапает эксперта на выставке - сразу дисквалификация. Наша только шипит грозно-устрашающе, но не оцарапала ни разу!
да, стойка - это прекрасная мысль. Хорошая, высокая стойка заменит большую "горизонтальную" площадь. Залезть повыше - это мы обожаем!
Мейн-кун никогда не обидит миниатюрную подружку за это можете не волноваться. Просто наведет свои порядки, и все будут его/ее слушаться. Включая вас :yahoo: А на природу - в городских условиях не очень хорошая мысль. Без присмотра никак нельзя, куны очень любопытные и доверчивые. Даже в частном секторе украдут запросто
В Смоленске их тоже разводят: http://www.tintagil.ru/StaticPages/view/11 Давно хотел, но вот сначала бы дом для такого построить надо.