О .ws :)

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем alexander, 6 ноя 2003.

1. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Дерзай! :) Только чтобы сделать ресурс даже типа smolensk.ws нужно гораздо больше 5-10 минут. И тут дело даже не в технической стороне, ибо такой ресурс - это в первую очередь аудитория.

Что касается привлекательности .biz или .info... На мой взгляд (и на взгляд очень многих) biz ничем не отличается от ws. Оба домена малоизвестны, но biz еще и несет в себе слово business, что для общегородского не-бизнес ресурса совешенно излишне. Пример с nalog.smolensk.biz удачный, но у налоговой и так есть nalog.smolensk.ru.

info - это домен получше, но он сам по себе ограничивает то, что пользователь может ожидать увидеть на сайте.

В общем, я считаю, что WS (web site) - очень неплохое доменное имя. Оно хуже .ru или .net, но лучше info, biz, org и, мне так кажется, даже com.

PS. Удачи в продаже доменов :) Думаю когда-нибудь найдется коммерческая организация, которая захочет обзавестись доменом smolensk.biz, но зачем этот домен нам я не понимаю.
  2. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    киберсквоттинг

Да наплевать совершенно! Кому какое дело, что у него в пропертисах
    закладки избранное.

А насчет киберсквоттинга. Единственное, как мы можем внести свою лепту в
    прекращение такого "ремесла", так не платить им ни цента. На самом деле
    поддерживать тысячи именн со временем может и надоесть :) Святая вера в
    мегаприбыль покачнется и очередной год не будет оплачен...
  3. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    forum.smolensk.ru стоит $5 -- регистрация, $1/мес -- поддержка.
    Это видно на <a href='http://www.sci.smolensk.ru/tex/tarif/dop.phtml' target='_blank'>http://www.sci.smolensk.ru/tex/tarif/dop.phtml</a>
    Только не совсем ясно зарегят ли они именно FORUM.smolensk.ru
    И на мой взгляд это не нужно никому.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Рекомендую заглянуть в адресную строку и заметить, что на smolensk.ws стоит редирект на форум. Сайта smolensk.ws пока не существует, так как его разработка началась не так уж давно. Если бы сразу нашлось подходящее доменное имя, он, скорее всего, уже был бы готов.

Поставить phpBB действительно может и 12-летний ребёнок, здесь я спорить не буду. Что в общем-то и происходит: толпы начинающих веб-девелоперов инсталлируют порталы вроде PHPNuke и ждут, что вот-вот получится второй ixbt.com. Но вы верно и лучше меня знаете, как получаются подобные мертворожденные сайты. Пока у человека не появится хоть какой-то креативный опыт, он будет считать, что самое главное -- это имя сайта и навёрнутый движок.

Кто бы сомневался? Во-первых, платить будут. Во-вторых люди шастают, рекламу смотрят и тоже сайты размещают. В-третьих, сам сайт остаётся в заложниках и никуда уже не денется. А теперь по пунктам:

1. Тот, кто начинает -- платить не будет. Благо, что можно договориться на бесплатное выделение хотя бы того же Имени.smolensk.ws. Более солидный ресурс отдаст $15 в год за собственное имя, или заплатит копейки за Имя.smolensk.ru

2. Перепродаваемый вами штатовский хостинг здесь не очень удобен, так как есть проблемы с доступом из под Транстелекома (ваш калужский Телеком тоже его использует) и крайне тормозной доступ по GPRS от сотовых операторов. Я понимаю, что штатовский хостинг самый дешёвый в мире, но физическое расположение сайта "смоляне для смолян" на другом конце земли за океаном просто абсурдно.

3. В результате у вас оказывается полный контроль над ресурсом (имя, размещение) и нет никакой гарантии, что "на подъёме" его создатель не отправится погулять в известном направлении. Кто вы такой -- неизвестно, как вас искать -- непонятно, ваша репутация в этом городе для вас не имеет значения, так как вы не смолянин.

Да ты знаешь, так обидно, что по ночам порой заснуть не получается...

Есть такое понятие — брэнд. Его цена это разница между рыночной стоимостью кампании и суммарной стоимостью её различных владений. Вот Яndex — это брэнд. Инвестиции в него более чем на 75% это вложение в рекламу и менее 10% — оплата труда его сотрудников. Само словечко "Яndex" сложно назвать хитовым, но этого мало кто замечает. В результате грамотного промоушена в отдельном регионе доменное имя "ws" может иметь бОльший вес, чем "info". А главное, создавать (читай "вкладывать силы и средства") в брэнд на основе доменного имени "info", принадлежащего совершенно "левому" человеку, доход которого зависит от подобных "заложников" совершенно абсурдно.

P.S. И, кстати, личный вопрос как от владельца нескольких доменных имён. Можно ли завещать доменные имена, мало ли что бывает? Вот вы как этот вопрос решили для себя?
  5. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Это изврат. Ибо визиторы будут потом идти на smolensk.ru (логично) и смотреть там на отстой :)
  6. Dobry paren
    Оффлайн

Dobry paren Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:О .ws :)

Владимир,

:) ) Ну, что можно сказать ..

Радует уже то, что тональность беседы становится более деловой и менее эмоциональной.

Что касается имен, как мне кажется, желающих назвать свое дитё именем Евлампия будет заметно меньше тех, кто хочет дать ребенку имя Елена. Я допускаю, что если предпринять достаточно усилий, то через некоторое время окружающим имя Евлампия будет нравится даже больше чем Елена, но .. сколько потребуется таких усилий?

Еще пример, если позволите: домен sex.com без раскрутки и упомянутого вами креатива имеет миллионы посетителей, а очень похожий домен cex.com никогда не станет столь же популярным, даже если потратить на рекламу и оплату креативщиков миллионы ..

Что касается репутации, честности, гарантий, завещаний и прочего отвечу завтра, увы, иногда приходится и работать ))
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Убедительная просьба не цитировать сообщения целиком. Это захламляет страницы и выглядит крайне неуважительно.
  8. Max
    Оффлайн

Max Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    видели smolensk.info :)
  9. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Хе, хе... Палундра, спасайся кто может сейчас с нами конкурировать будут :shock:
  10. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стыдно должно быть... :p
  11. miniMAKC
    Оффлайн

miniMAKC Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Хех, он не конкурент!!!
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мляяяяяя.... Мы тут специально пытаемся ресурсы объединить, чтобы хоть какое-то количество Смолян вместе собрать, а тут нате вам, подарочек к Новому году. Интересно, теперь каждый проект, который будет запускаться на smolensk.ws будет так пародироваться?

P.S. С другой стороны, я вот смотрю на Калужский рынок рекламы и веб-дизайна и нахожу, что он не двинулся дальше пост-советсткого режима. Может сделать массовую рассылку по их местным предприятиям? У меня как раз есть подходящее коммерческое предложение, тем более, что в Смоленске народ без работы мается.
  13. netmag
    Оффлайн

netmag Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Походу попросту спёрли весь код.
  14. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $806,42
    Book Reviews:
    0
    Ты про форум? Да не, ты чего :) Это же phpBB - це есть весьма популярный енжин форума.

Вообще доброму парню рекомендовал бы не для Смоленска еще один форум делать (толку все равно не будет, поезд уже ушел просто), а поискать другие города в которых народу негде говорить и активно организовывать ресурс там. Благо судя по smolensk.tv доменов у вас полно :)
  15. crealogws
    Оффлайн

crealogws Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Продажа доменов .ws

Привет Смоленску из Алматы.
    Мне было интересно, что думает народ о доменах <a href='http://www.website.ws/crealog' target='_blank'>.ws</a>
    Я вот недавно присоединился к <a href='http://www.crealog.ws' target='_blank'>этой системе</a> и вроде бы пока не жалуюсь, зраработка хватает на поддержку кое-каких форумов.... Но со временем увеличится...
    А тут читал ваши посты, так толком и ничего не понял.
    А сайт красивый и полезный....
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Привет Алма-Ате из Смоленска! О доменах .ws мы думаем, что это Web Site, а не Западное Самоа, как есть на самом деле. :) Просто из-за грёбаных киберсквоттеров ничего более симпатишного не осталось. :( Яндекс, например, индексирует сайты, расположенные в этой зоне только после того, как его хорошенько попросят. С другой стороны, по каким-нибудь политическим причинам домен .ws прикрыть из России гораздо сложнее, чем .ru. А как в Казахстане дела с национальным доменным именем .kz? Наверняка незанятых имён полно, регай всё что душе угодно, нет? :)
  17. crealogws
    Оффлайн

crealogws Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Покупка и продажа доменов .ws

Belikov
    Привет еще раз. :D
    Как я понял киберсковотеры - это те кто скупает домены и перепродает??? :?:
    Да в КЗ еще есть трех буквенные домены...
    Но есть ли смысл покупать? В КЗ всего лишь 17 миллионов человек :? , Интернет от монополиста Казахтелекома дороговат :x , кажется 1,5$ час...
    Вот только что залез в Инет через Казактелеком(срипя зубами :x ), так как карточки Ducat, Icard, NetStyle и NetCard у меня сегоня не оказалось...

Так что у нас Инет, не так популярен...
    И развитие его тормозит вышесказаные условия...
    Так что я предпочитаю <a href='http://www.crealog.ws' target='_blank'>покупать домены .WS</a> и работать международно, чем локально в КЗ.
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Именно так. Это один из бизнесов, который окупается у единиц, но тысячам других не даёт спать спокойно. И эти несколько тысяч готовы вкладывать свои деньги/время тупо клонируя несуществующий успех друг друга, и пока наконец не остаются на мели, не готовы понять, что это неперспективное занятие ещё и здорово портит кровь тем, кто готов использовать доменные имена по прямому назначению. Впрочем, так происходит и в других сферах нашей постсовковой жизни: лохи, желающие засунуть свои последние 2 копейки в очередную пирамиду не переведутся никогда. И, наверное, так им и надо.
  19. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    А лебеди-то: :)

Домены на продажу

Мы являемся владельцами разных доменных имен в зоне .ru. Некоторые из
    них мы готовы продать. Условия простые: мы продадим домен первому, кто
    сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться. Стоит
    исходить из того, что в представленном ниже списке нет ни одного
    адреса дешевле 5000 долл. США.

<a href='http://www.artlebedev.ru/studio/misc/domainsale/' target='_blank'>http://www.artlebedev.ru/studio/misc/domainsale/</a>
  20. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dmitry, я тоже был удивлён таким шагом. Ну и аппетитами тоже. "Не менее 5000 долларов", ну-ну. Из всего списка стоящий только vodka.ru и стоящий никак не менее $100k, остальное могли бы просто в хорошие руки раздать.
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    smolensktele.com еще свободен. Также как и smolensktele2.com :)
  22. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ^-))) ты попробуй там захостись!!!! Ты месяц будешь с телекомом договариваться, куда подойти, кому заплатить etc
    И еще....нету там ничего...ни ftp ни php ни Mysqlюююоно надо?

И действитель , какая разница в именах..мне все равно...мне нравится этот форум...
    если появится лучше - я может и там буду , а будет он называться forum.smolensk.info или kozlukino.hui мне все равно!
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как-то на заре этого форума мы тут прелюдно поцапались с киберскоттером, который на следующий день создал форум forum.smolensk.info и пригласил народ пользовать его. Насколько я помню, там до недавних пор кроме спаммеров так никто и не решился оставить хоть одно сообщение. А с недавних пор по этому адресу говорят "phpBB : Critical Error. Could not connect to the database".
  24. Dmitry
    Оффлайн

Dmitry Новичок

Credit:
    $32,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:О .ws :)

Отвечают: :)

Мы не киберсквоттеры

Киберсквоттинг — это захват доменов, названия которых являются чьими-то зарегистрированными товарными знаками. Мы никогда не регистрировали таких доменов и никогда не будем. Разумеется, в нашем списке есть слова, которые совпадают с товарными знаками, действующими в других странах. Например, «фломастер» в Америке является товарным знаком, а в русском языке это словарное слово.

Если какая-либо организация сможет предоставить свидетельство о регистрации товарного знака, совпадающего с одним из представленных на этой странице доменов, мы с удовольствием передадим право на домен (при условии, что данный товарный знак зарегистрирован в России до даты регистрации соответствующего домена). Пока же можем с удовлетворением отметить, что ни вилка, ни тарелка не против того, что мы владеем одноименными доменами.

Поделиться этой страницей