Вот не могу не рассказать про те поливалки, которые на тушениях. На Краснофлотской, в районе где автостоянка за Шармом, частные дома и т.д., на выхах, горел деревянный столб. Местные вызвали пожарных. Приехала красная машина, вышли люди, а дальше .... О , чудо, они начали фотографировать горящий столб на сотовые. Столб горит, пожарные фотографируют - все идет своим чередом. Через какое-то время, подъезжает уазик из их же службы, вылезает оттуда дяденька со словами: "Вы что, опять без воды приехали?" И вроде бы как устроил им небольшой разнос. Короче, чем уж дело закончилось, то ли столб догорел подконтрльно, то ли они воду в ведрах привезли, я не оч. в курсе. В общем, спите спокойно, жители Смоленска, пожар в городе не распространился, все у нас будет хорошо и возможно заграница нам поможет.
Жара в России установила тысячелетний рекорд РИА "Новости" | 1315 Такой жаркой погоды, которая стоит на территории РФ сейчас, в нашей стране не было тысячу лет. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов, заметив, что это совершенно уникальное явление. По его словам, к такому выводу синоптики пришли с помощью разных методов, в частности, с помощью анализа озерных отложений. "У нас есть "архив" опасных погодных ситуаций за тысячу лет. Можно сказать, что за период в тысячу лет ничего подобного, с точки зрения жары, на территории нашей страны не возникало", - подчеркнул директор Росгидромета. Он пообещал, что жара в центральных и северо-западных регионах России спадет после 20 августа. При этом он подчеркнул, что в Поволжье высокие температуры сохранятся.
Народ, вам же сказано: Так что "пилите, Шура, пилите..." Прохлады не дождёмся ещё недели две как минимум.
Молодца, еще чуть-чуть и гроза! с ливнем! активнее бей в бубен, увеличь скорость вокруг стола... :good: ... я думаю страшное подвывание не помешало бы в довесок!