О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

meaerror, Alex Silver, спасибо. Весьма интересные картинки.

Итак возникает вопрос: как же мы существовали до 1973 года?
  2. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нет, meaerror, речь о 1985-86 гг.

источник (Казанкова Э.Р. и Судо М. М. "Энергетические ресурсы. Нефть и природный газ. Век уходящий."): http://rus-stat.ru/index.php?vid=1&year=1998&id=34

Сейчас подклею картинку, но там цены - среднепотолочные. Нижний предел цен составлял 6-8 долларов за баррель, но на графике этого нет.
    В первые месяцы 1986 года стоимость сырой нефти Западного Техаса составляла $31.5, в то время как уже год саудовцы увеличили добычу с 2 до 6 млн баррелей в день и практически обрушили рынок, но на ЭТОМ графике этого также не видно. Сорри, другого нет :sorry: .
    UPD - не буду подклеивать, спасибо, Alex Silver!
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Я не писала про снижение. Я выложила картинку про нефть.

За рулон.
  4. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Скромно. Осмелюсь предположить, что грехопадение свершилось в 70-е.
  5. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да-да. Я заметил.
    "За рулон" в час? :)

Про тонну, я, конечно, утрировал, но указанная $ 60/br имела место, не смотря на "героические усилия", в том числе, и советских оружейников, втюхивавших Ираку военную технику, очень непродолжительное время.
    Упоминать про этот несоразмерный, но вполне об'яснимый всплеск цен для конспирологических обоснований краха Державы, по-моему, незачем...
  6. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Заметьте, "аналитики" предрекают $220 за баррель.
    Вот теперь можно начинать добычу в Арктике.

Правда, такие цены означают новый мировой кризис.
    Но тем, кто рвется в Арктику, на это, мягко говоря, накакать.
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
  8. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

До 73 года доходы от продажи нефти не составляли решающей роли в бюджете СССР.
  9. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Перечитайте мой пост с цитатами из Эрика Лорана, француского журналиста, занимавшегося собственным расследованием нефтяной темы с 1972 года, затершегося в доверие и взявшего тысячи интервью у непосредственных участников тех событий (это я к тому, что нет никаких причин ему не доверять, да и книга его совсем не о том, акция Кейси и Рейгана против СССР там - лишь микро-эпизод).

Так вот, по его свидетельству, "каждый доллар за баррель давал СССР дополнительно миллиард долларов" (цитата слов Э.Кейси, главы ЦРУ). Да янки просто "ходили под себя кирпичами", видя такое.

Еще стоит сказать, что график графиком, но цены там - среднепотолочные, и нельзя по нему делать какие-либо выводы. Пусть $60 и было недолго, но $35-40 было долго. И тут падение до $6-8. А в бюджет на пятилетку уже запланированы расходы в расчете на эти цены. Вспомните, мы и относительно недавно тоже наступали на такие же грабли с бюджетом. Чего же хотеть от СССР с его плановой экономикой?

Кроме того, СССР в 1981г. увеличил продажи золота с обычных 90 тонн до 250. Так враги и на золото цены "уронили", дополнительно нас разоряя. Да еще (если помните) ввели эмбарго на продажу нам зерна и удобрений, что также вызвало дополнительные траты на миллиарды рублей.
    Так постепенно все и высосали.

И это не конспирологическая теория, а уже вполне исторический факт (хотя конспирологические теории я тоже люблю почитать - конспирологи острее подмечают факты, но не всегда делают из них верные выводы).
  10. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Бредовая статья какая-то :fool:
    Пытаются статистически обосновать движуху на рынке.

Вот как управляется рынок:
  11. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мое мнение, что хороший царь бывает.. ну пусть в мечтах. Ну с какой стати ему быть хорошим? Единственно если его интересы совпадают с вашими, но это редкость, просто в хороших людей я не верю, человек хорош когда спит зубами к стенке или до того момента когда его путь и желания совпадают с вашими.
    Так что если выбирать царя, то надо думать чей шкурный интерес будет хоть как-то учитывать и ваши желания.
    Поэтому лучше царь который уже чего-то поимел от царства, новому надо будеть иметь вас заново.
    И что? Все плохо?
    Народноя мудрость говорит: от добра добра не ищут, мудрасть эта древняя, библейская. Только в библии она шире, там призывают и от зла нового зла не искать, а быть довольным тем что есть.
    Единственно от чего можно нового искать, это от рабства. Лучше быть свободным, но бедным, чем богатым рабом.
    А про царей.. благословляете врагов ваших написано, благословляйте, а не проклинайте.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Осталось найти вредителя в отделе Госплана, что не написал служебку в ГРУ с запросом - что замыслили враги с ценами на нефть. И по-этому неверно написал в бюджет цену нефти. Еще слабо изучен вопрос не развалился ли СССР из-за того, что в бюджете нн-го года плановик перепутал баррель с литром.
  13. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Скажите, а страны ОПЕК и Саудовская Аравия после потери 80% бюджета - чего не развалились на отдельные эмираты?
  14. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В СССР (а я пишу именно об этом) реальный бум (экспоненциальный рост) нефтедобычи начался в 60-е и мощно "выстрелил" в 70-е гг. на базе месторождений Западной Сибири.
    (В скобках добавим, что одновременно началась и голландская болезнь экономики и государственного управления, которая за 15-20 лет свела страну в могилу).

Сейчас нет под рукой статистики. За пару минут в сети нашлось навскидку вот это:
    Upd. Вот собрал кое-какие разрозненные данные (картинка). Кстати, о голландской болезни: любопытно, что выделенная зона "нефтяного бума" практически совпадает с тем, что по другому еще называют "эпоха застоя".
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не видел ни одного человека, который поимев власть и деньги, сказал-бы, что того и другого ему достаточно.
    В погоне за такими вещами, предела нет.
  16. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Котофан, а можно схоластический вопрос? - Власть Князя тьмы тоже от Бога? Если ответ "да", то надо принимать правила игры и грешить по возможности активно.
  17. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Это как говорится превышение полномочий, использование положения в личных целях. Наверное когда какой начальник дает комуто полномочия, ну например милиционеру, то его начальник вобщем то на добро эти полномочия дает, а милиционер может пользуясь властью деньги брать.
    Тоесть власть первоначально от Бога, но вот права так использовать эту власть дано не было.
  18. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

То есть "Князю Тьмы" власть была изначально дана-таки Им, но не ради искушения паствы, а с другой целью...
    С какой интересно?
  19. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Так, поднимем вопрос выборов. Точнее вопрос: "Что мы хотим иметь после выборов?"
    Кроме очевидной, но неоригинальной идеи отобрать у олигархов и поделить по справедливости.
    Как нам обустроить Россию? ;)
  20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Лично я для начала уперлась бы (будете смеяться) в идеологию. Определить систему ценностей и, скажем так, "государственную мечту" - значительно отдаленные по времени планы развития. Чтобы двигаться целеустремленно мало оттолкнуться от прошлого, надо смотреть вперед.
  21. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Эх, неужели вы всерьез считаете, что олигархи что-то отдадут? Ничего у них теперь не отобрать, без гражданской войны, как минимум. Надо было не давать.
  22. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Так я про то, что хотим, а не то, что получим. :D

И как бы вы не давали? Я вот олигархам не давала. У меня, кстати, и не просили. :hi:
  23. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Идеологию-мечту хотелось бы иметь ДО выборов, чтобы голосовать за того, кто предложит лучшие планы развития.
    Собссно в этом, в идеале, и состоит суть выборов: выбирать не за красивые глаза, а за идею и предложенные планы ее реализации.
    Поскольку нельзя войти в одну воду дважды, иллюзий на повторение 1917-1991 не питаю (да и не нужно это так буквально), поэтому пытаюсь исходить из "предложенных обстоятельств". Может, я наивный, но запала в голову идея ВВП (года 3-4 назад) - в России должна быть устойчивая двухпартийная система. Честно, надеялся (и пока не до конца разуверился), что Пу и Ме хотя бы для вида и не до крови разосрутся, чтобы прийти к 2012 каждый со своей программой и со своей партией. В общем-то по их риторике можно было бы довольно натурально их "поделить" и предложить народу как: консерватор-центрист и либерал-центрист. Первый - на базе ЕР, второй - СР. Если будет такая б-м равновесная конкуренция, то в обеих партиях, по идее, должны перестать страдать муйней и предложить какие-то более реалистичные и востребованные виды на будущее. Два-три таких избирательных цикла - и система ценностей вместе с гос. идеологией начнут устаканиваться естественным образом. (Вводить их сверху - это еще одно издание большевизма).
    Ну, а если такой двухпартийности не получится, будем ждать, что нам предложит очередной "независимый" (от избирателей) ГГ (глава государства).
    В общем как-то так.
  24. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

И снится Вере Павловне сон, будто...
  25. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Это Вы, полковник, :hi: Веру Павловну в сон вогнали? :blum: Надеюсь, Вы ее просто загоняли :good:
    А по-серьезному: человек силен делом, но без мечты-идеи от любого дела тошнить будет. (Сказано: "Сначало было Слово").

Поделиться этой страницей