О возмездии

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем j_silver, 22 фев 2012.

1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    "Вернуть награбленное народу" - красивый лозунг, но хотелось бы понять, что именно имеется в виду.
    Я большую часть жизни прожил в СССР, при "общенародной собственности", но владельцем заводов, газет, пароходов никогда себя не чувствовал. Если Абрамович с Дерипаской что-нибудь и украли, то не у меня.
    Если же "вернуть народу" означает "вернуть государству", то для этого ничего делать не надо: весь рентабельный бизнес в России и сейчас либо принадлежит государству, либо очень жестко им контролируется. Если вам это нравится, то что вы хотите изменить?
  2. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спроецируем на всю страну: если все 140 миллионов (или хотя бы 40 млн. трудоспособных) перестанут лениться и начнут вкалывать как кролики-энерджайдеры, они смогут пересесть на майбахи и закупить себе яхты с челсями?
    Откуда вообще появится столько майбахов, яхт и айфонов? Да хотя бы просто жигулей и квартир-двушек?
  3. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    А разве АН вёл разговор о всех? Он же не быдло-коммуняка, а бужъуа.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Самое интересное во всех этих рассуждениях, что декларируется право иметь нормальные условия жизни только теми, кто готов пахать именно за право иметь эти нормальные условия.
    Даже мысли не допускается, что люди с другими целями в жизни имеют право жить в хороших условиях.
    Получается перевёртыш.
    Средство - хорошие условия, превращаются в цель.
    Получается замкнутый круг.
    Человек, у которого главная жизненная цель собственное благополучие, способен создать только это - собственное благополучие.
    Что и имеем. И чем все возмущаемся.
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Ты пирамиду Маслоу видел?
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь увидел.
    Даже не знаю что сказать.
    Я не настолько ненавижу людей, что-бы разделять такие взгляды.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот блин, почитал теперь про самого Маслоу и выяснил, что его взгляды расходятся с тем, что написано в пояснении к его пирамиде.
    И всё в одном источнике. Чему верить?

Поделиться этой страницей