О Таиланде

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Гек(брат Чука), 23 мар 2010.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А ещё, если есть возможность,обязательно летите бизнес-классом. 380 Айрбас вше всех похвал.
  2. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, рыгала ты в салоне?
  3. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вода-то хоть там теплая, купаться можно ?
    Маруся, а что, стыковки по времени длинные ? И есть ли в аэропорту чем заняться, ну или где поспать хотя бы ?
  4. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего-то Маруся запропала. А меж тем новости из Таиланда приходят неутешительные:
    " Деловой центр Бангкока остается во власти оппозиции. "Краснорубашечники" не покидают улицы, несмотря на ультиматум, который выдвинули власти. Центральные улицы тайской столицы перекрыты, там дежурят полицейские отряды. Закрыты также все торговые центры, туристы опасаются покидать гостиницы.
    Накануне демонстрантов призвали разойтись, в противном случае им пригрозили массовыми арестами, штрафами и тюремным заключением сроком до года. Однако оппозиционеры настроены решительно - они обещают протестовать до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку. Лидеры "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" заявили, что не собираются покидать центр города, а также в любом случае не смогут передислоцировать своих сторонников, "так как их слишком много".

Цитата отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=351096&cid=549
    Может она примкнула к повстанцам, но это еще полбеды, а то вдруг этот Доктор Дранк ее опоил и сдал митингующим, чтобы те могли использовать бедолагу в качестве заложницы.
    Словом, если в ближайшее время на форуме не объявится придется собирать выездную команду по спасению "рядового Райана".
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Стыковки разные. Бывают час, бывают по 17-20 часов. При стыковке больше 8 часов можно оформить транзитную визу и посмотреть город. До 5 часов переносятся легко- погуляете по дьюти-фри, пообедаете в бесплатном кафе для транзитников. Если бизнесом полетите,то вообще проблем нет. И в самолёте выспитесь, и в лонже из диванов перегородки уберёте и поспите. Еда и напитки-бесплатно. Есть душ. Некоторые тырят пледы в самолёте и спят или на шезлонгах или прямо на полу. Нормальное явление, никто не обращает внимание. И не смотрите телевизор. Всё там спокойно.
    (Но Вы-то точно это лучше меня знаете)))
  6. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В каком смысле ? Откуда ж нам знать ?
    Ну ладно по телеку хрень кажут, к этому мы привыкшие, так и в Тырнете то же самое пишут.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), а разве не ты на Винском тусуешься?
  8. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, оно Вам надо было. Раскололи-то давно, можно было бы и еще дурака повалять. Во всяком случае, дорогая Маруся, я надеюсь, Вы на меня за этот розыгрыш не в обиде.
    Как в Паттайе обустроились ?
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), я-то думала, Вы нам тут что-нибудь "толкать" начнёте, а Вы просто разыграть пытались. Нет бы чем дельным поделиться для народа...В ПТТ хорошо обустроилась- друзья в Навагари живут-тихо, пляж чистейший рядом. Но у милого дом в Чалонге (уверена, Вы знаете, где это) в лэнд энд хаус, вернёмся туда уже в сентябре.
  10. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну зачем же сразу "толкать". Немного тоску разогнали и то хорошо, да и народ приколется.
    Кстати, Навагари - это название кондо ? До этого не слышал. А Чалонг - вроде как север Пукета, ежели ничего не путаю. Я на Пукете не был. Приятель на Краби бунгало держит, так мы туда со всеми вытекающими :drink: . Очень хороший мужик, марроканец.
    В этот раз по дороге Дранк ничего не отчебучил ? Уж дюже личность шебутная. Я наслышан, как он в прошлом году в день своего сорокалетия катоя оприходовал, а это будет похлеще блевания в самолете. Сам правда с ним не знаком, но мир тесен... Никогда не забуду, как однажды в Бангкоке встретил одного московского приятеля. Вот так запросто на улице.
    Ну да ладно, пишите , чего там интересного, а то банкогкские жалуются, что красные всю Ратчапрароп перекрыли, Сиам Парагон и Централ несколько дней не работали. Хотя, думаю пока Сонгкран пройдет все и уляжется.
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), после того случая с катоем с Дранком все остерегались обсчатся и все шутки были около этой темы)) Чалонг, да , на Пхукете. Но не на берегу, где бухта, а недалеко от столицы и британской школы. http://lhphuket.com/ 4 км от Карона. Нагавари- это посёлок вилл На Джомтьен, за Амбассадором. http://www.makovetskiy.ru/catalog.php?item=91
  12. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $783,48
    Book Reviews:
    0
    осилил только предлоги
  13. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ладно, чего там. Ну подумаешь, было у человека раз, да и то по пьяни. Правильно говорят, что 40-летие отмечать не надо.
    То, что я не знаю где находится Нагавари - неудивительно. Я в Паттайе был-то один раз, да и то дальше пирса не забирался. Хотя пару лет назад один приятель на Джомтьене поселился, сразу за Пратамнаком кондо, надо бы при случае Сингхи употребить. :drink:
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), а я ещё и сенг сома привезла)) :drink: А Сингхи нет :cray:
  15. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Устройте себе выездной ликбез в те края. Уверен, Вам понравится. По деньгам не сильно дороже Турции выходит. Если вообще дороже.
  16. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А на Джомтьене ,на мой вкус, кроме Метро кондотель ничего более приличного нет.
  17. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Санг Сом еще ничего, а вот Меконг пить не рекомендую (хотя есть любители). Мы с супругой в прошлый первомай на Чанге употребили флакончик за приезд (почти в одно лицо), так наутро было ощущение, что в голове морской еж поселился.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Сенг Сом+кола+энергетик. Сабай бар))
  19. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу ничего сказать, поскольку в тех местах не был, хотя несколько сомневаюсь, поскольку строят полным ходом. На одном только "Фаранге" предложений куча. Думаю, что выбрать что-то приличное всегда можно, было бы желание, а, самое главное, средства.
    Названия того кондо не помню, если интересно, могу уточнить. Май пен рай.
  20. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, а фото, когда ведерко уже пустое можно в студию ?
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), а фотограф тоже ведёрко пил. Так что был не в состоянии фотографировать после. :crazy: Что-то похожее есть из самолёта. Покажу потом. Добавила выше ссылки.
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Тем, кто полетит впервые и курит не сигареты: не покупайте ничего у малознакомых субъектов на пляже -много химии. Спросите у экспатов, они подскажут, где взять чистый продукт.
  23. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот так, знай наших. Ведрами хлещут. :shok:
    Маруся, то что вы сами в ведра намешиваете - это еще полбеды, а вот какие чудные смеси употребляли из ведерок (вот же правда тара популярная) тайцы на фестивале ракет в Ясотоне... В качестве ингредиентов использовался домашний рисовый самогон и не удивлюсь если ракетное топливо. Из вежливости пару раз попробовал, но впоследствие решил ограничится пивом.
    Кстати, по возможности фестиваль рекомендую посетить. Отвал башки и вынос мозга. Паттайя с ее дискотеками отдыхает.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Гек(брат Чука), круче, чем Фул мун пати? :drink: :yahoo:
  25. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне трудно сравнивать, на ФМП не был, да и после рассказов побывавших не горю желанием. То что происходит в Ясотоне ориентировано скорее на тайскую публику. Фарангов на этом празднике бывает очень мало, поэтому всем гостям респект и уважуха. Почетные места везде где можно, угощение выпивкой на каждом шагу плюс фото на память с местными жителями (достанут, но обижаться н нужно). Я вообще удивляюсь, как жители города такое выносят. Ну то есть в небольшом городке вроде нашей Вязьмы размещают штук 30-40 (без преувеличения)вот таких установок:

Звук такой, что натурально башню сносит. И рад бы куда спрятаться, да некуда. Они по обеим сторонам улицы располагаются сплошняком, и кто кого переорет. Правда, как на грудь немного примешь - полегче, да и тайцы прикалываются, каждый норовит затащить фарангов танцевать на свой помост, там же стараются и напоить.

Некоторые и сами надираются в ахтунг, куролесят все кто как может.

Вся эта хрень длится три дня. Помимо колбасни есть еще и официальная часть, тоже здорово, а также самое главное - запуски ракет.

Пороховой заряд ракеты 100-120 кг. Рев от нее такой, что на расстоянии 50 метров болят уши. Пикантности происходящему добавляет тот факт, что иногда происходят несчастные случаи, скажем лет 5 назад то ли 7, то ли 9 человек погибло. Можно конечно наблюдать за ракетами из парка, но это как-то неспортивно.
    Вообще, мне в Таиланде праздники очень нравятся. Самое главное - затасоваться куда-нибудь поближе к народу и чтоб туристов поменьше.

Поделиться этой страницей